Zanussi ZGG 62414 CA Manuale utente

Tipo
Manuale utente

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Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Istruzioni di sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Risoluzione dei problemi _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Dati tecnici _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 12
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ 13
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utiliz-
zare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'instal-
lazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura provocano lesio-
ni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di mano in caso di
necessità durante l'utilizzo.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Avvertenza! Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità
permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'appa-
recchiatura, se sorvegliati o se sono stati istruiti relativamente al-
l'uso dell'apparecchiatura e hanno capito i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambi-
ni.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparecchia-
tura durante il funzionamento o raffreddamento. Le parti accessi-
bili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i
bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere ese-
guiti dai bambini senza supervisione.
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Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano molto durante
l'uso Non toccare le resistenze.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la prepara-
zione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero provocare un in-
cendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua; spegne-
re l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un coperchio
o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare dispositivi per la pulizia a vapore per pulire l'apparec-
chiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi non
dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di cottura in
quanto possono diventare caldi.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
Avvertenza! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere eseguita
da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme all'ap-
parecchiatura.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Fare sempre attenzione quando si sposta
l'apparecchiatura, perché è pesante. Indos-
sare sempre guanti di sicurezza.
Proteggere le superfici di taglio con un mate-
riale di tenuta per evitare che l'umidità causi
dei rigonfiamenti.
Proteggere la base dell'apparecchiatura da
vapore e umidità.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare che
pentole calde cadano dall'apparecchiatura
quando la porta o la finestra sono aperte.
Se l'apparecchiatura viene installata sopra
dei cassetti, assicurarsi che lo spazio, tra la
base dell'apparecchiatura e il cassetto supe-
riore, sia sufficiente per il ricircolo d'aria.
La base dell'apparecchiatura può surriscal-
darsi. Si consiglia di prevedere un pannello
divisorio in materiale non infiammabile al di
sotto dell'apparecchiatura per rendere inac-
cessibile la base.
Collegamento elettrico
Avvertenza! Rischio di incendio e scossa
elettrica.
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Tutti i collegamenti elettrici devono essere
eseguiti da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una mes-
sa a terra.
Prima di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l'apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
Utilizzare il cavo di alimentazione appropriato.
Evitare che i collegamenti elettrici si aggrovi-
glino.
Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la
spina (ove prevista) non sfiori l'apparecchia-
tura calda o pentole calde quando si collega
l'apparecchiatura alle prese vicine
Verificare che l'apparecchiatura sia installata
correttamente. Un collegamento elettrico o
una spia lenti (ove previsti) potrebbe far di-
ventare il terminale incandescente.
Assicurarsi che la protezione da scosse elet-
triche sia installata.
Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il
cavo (ove previsti). Contattare il Centro di
Assistenza o un elettricista qualificato per so-
stituire un cavo danneggiato.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertura
di contatto non inferiore ai 3 mm.
Servirsi unicamente di dispositivi di isola-
mento adeguati: interruttori automatici, fusibi-
li (quelli a tappo devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti di gua-
sto a terra e relè.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono essere
eseguiti da una persona qualificata.
Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione intorno all'apparec-
chiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collegata
a un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Assicurarsi di collegare l'ap-
parecchiatura conformemente alle disposi-
zioni vigenti sull'installazione. Fare attenzione
ai requisiti relativi ad un'adeguata ventilazio-
ne.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non appoggiare posate o coperchi sulle su-
perfici di cottura. Possono diventare roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti cal-
di lontani da grassi e olio quando li si utilizza
per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di ci-
bo, può liberare delle fiamme ad una tempe-
ratura inferiore rispetto ad un olio utilizzato
per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendia-
bili sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
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Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non appoggiare la pellicola di alluminio diret-
tamente sull'apparecchiatura.
Non lasciare che vengano a contatto con la
piastra sostanze acide, come per esempio
aceto, succo di limone od anticalcari. Si po-
trebbero formare della macchie opache.
Provvedere ad un'adeguata ventilazione nel-
l'ambiente in cui si trova l'apparecchiatura.
Assicurarsi che le aperture di ventilazione
non siano ostruite.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma corret-
ta e con un diametro superiore alle dimensio-
ni dei bruciatori. La lastra di vetro (ove pre-
sente) può surriscaldarsi e rompersi.
Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola dalla
posizione massima a quella minima.
Accertarsi che le pentole si trovino al centro
degli anelli e non tocchino i bordi della su-
perficie di cottura.
Usare esclusivamente gli accessori in dota-
zione all'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul bru-
ciatore.
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evi-
tare il deterioramento dei materiali che com-
pongono la superficie.
Non nebulizzare acqua né utilizzare vapore
per pulire l'apparecchiatura.
Non pulire i bruciatori in lavastoviglie.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumi-
dito e morbido. Utilizzare solo detergenti
neutri. Non usare prodotti abrasivi, spugnette
abrasive, solventi o oggetti metallici.
Smaltimento
Avvertenza! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Contattare le autorità locali per ricevere infor-
mazioni su come smaltire correttamente l'ap-
parecchiatura.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Appiattire i tubi del gas esterni.
Descrizione del prodotto
Disposizione della superficie di cottura
1 2
5 4 3
1
Bruciatore semi rapido
2
Bruciatore semi rapido
3
Manopole di regolazione
4
Bruciatore ausiliario
5
Bruciatore rapido
5
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Manopole di regolazione
Simbolo Descrizione
manca l’alimentazione
del gas / posizione off
Simbolo Descrizione
posizione di accensio-
ne / alimentazione mas-
sima del gas
alimentazione minima
del gas
Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Accensione del bruciatore
Avvertenza! Fare attenzione in fase di
utilizzo di fiamme libere all'interno della
cucina. Il costruttore declina qualsiasi
responsabilità in caso di cattivo utilizzo delle
fiamme.
Accendere sempre il bruciatore prima di
posizionare le pentole.
Accensione del bruciatore:
1. Premere verso il basso la manopola di re-
golazione e ruotarla in senso antiorario fino
a farle raggiungere la posizione massima (
).
2. Premere la manopola e mantenerla premu-
ta per non più di 5 secondi. Questo con-
sentirà il riscaldamento della termocoppia.
In caso contrario, la fornitura di gas verrà
interrotta.
3. Regolare la fiamma, dopo che si è stabiliz-
zata.
Se il bruciatore non si accende dopo alcu-
ni tentativi, controllare che la corona e lo
spartifiamma siano correttamente posizionati.
A
B
C
D
A) Spartifiamma bruciatore
B) Corona bruciatore
C) Candela di accensione
D) Termocoppia
Avvertenza! Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15 secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo 15
secondi, rilasciare la manopola di regolazione,
ruotarla in posizione off ed attendere almeno 1
minuto prima di tentare di riaccendere il
bruciatore.
Importante In assenza di elettricità, è possibile
accendere il bruciatore senza utilizzare il
dispositivo elettrico; in tal caso sarà sufficiente
avvicinarsi al bruciatore con una fiamma,
premere verso il basso la relativa manopola e
ruotarla in senso antiorario verso la posizione di
massimo rilascio del gas.
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Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di controllo
in posizione Off per cercare di riaccendere il
bruciatore dopo almeno 1 minuto.
Il generatore di scintille si avvia in modo
automatico all'accensione delle prese, do-
po l'installazione o dopo un'interruzione di cor-
rente. Non si tratta di un'anomalia.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola
sul simbolo
.
Avvertenza! Ridurre o spegnere sempre
la fiamma prima di rimuovere le pentole dal
bruciatore.
Consigli e suggerimenti utili
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole con il
relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare la
fiamma per provocare una lenta ebollizione
del liquido.
Usare pentole con diametro adatto alle dimen-
sioni dei bruciatori.
Bruciatore Diametro delle pentole
Rapido 180 - 260 mm
Semi rapido 120 - 220 mm
Ausiliario 80 - 180 mm
Avvertenza! Assicurarsi che i fondi delle
pentole non poggino sulle manopole di
regolazione. Se le manopole di regolazione si
trovano al di sotto delle pentole, la fiamma le
riscalda.
Non mettere la stessa pentola su due fornelli.
Avvertenza! Assicurarsi che i manici delle
pentole non si trovino al di sopra del bordo
del piano di cottura. Assicurarsi che le pentole
siano ben centrate sugli anelli per ottenere la
massima stabilità e per un consumo ridotto di
gas.
Evitare di posare sui fornelli pentole instabili o
deformate per prevenire versamenti e lesioni.
Avvertenza! Non utilizzare il diffusore di
fiamma.
Coperchio (kit separato solo per i piani di
cottura predisposti)
Il coperchio dell'apparecchiatura serve sola-
mente a riparare il piano di cottura dalla pol-
vere, quando è chiuso, o a raccogliere gli
schizzi di grasso, quando è aperto. Non usar-
lo per altre funzioni.
Tenere sempre pulito il coperchio.
Accertarsi che l'apparecchiatura sia fredda
prima di chiudere il coperchio.
I coperchi in vetro possono rompersi quando
vengono riscaldati.
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Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Disattivare l'apparecchiatura
e lasciarla raffreddare prima di procedere
con la pulizia. Scollegare l'apparecchiatura dalla
presa elettrica prima di eseguire la pulizia o la
manutenzione.
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del-
l'apparecchiatura.
È possibile rimuovere i supporti delle pentole
e pulire in modo facile il piano di cottura.
Per pulire gli elementi smaltati, lo spartifiam-
ma e la corona, lavarli con acqua calda sapo-
nata e asciugarli attentamente prima di riporli.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
I supporti delle pentole non sono lavabili in
lavastoviglie. Devono essere lavati a mano.
Lavando i supporti della pentola a mano, fare
attenzione quando vengono asciugati in
quanto il processo di smaltatura lascia di tan-
to in tanto dei bordi arrugginiti. Qualora fosse
necessario, rimuovere le macchie più ostina-
te servendosi di un apposito prodotto pulen-
te.
Verificare di posizionare correttamente le gri-
glie del piano cottura dopo la pulizia.
Per fare in modo che i bruciatori funzionino
correttamente, verificare che le braccia dei
supporti delle pentole si trovino al centro del
bruciatore.
Fare molta attenzione quando si sosti-
tuiscono i supporti delle pentole: il pia-
no di cottura si potrebbe danneggiare.
Al termine della pulizia, asciugare l'apparec-
chiatura con un panno morbido.
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e alimenti
contenenti zucchero.
Spegnere l'apparecchio e lasciarlo
raffreddare prima di pulire: aloni d'ac-
qua e di calcare, macchie di grasso,
macchie opalescenti. Usare un prodotto
di pulizia speciale adatto alla superficie
del piano di cottura.
2. Pulire l'apparecchio con un panno umido e
una piccola quantità di detergente.
3. Infine, asciugare l’apparecchio con un
panno pulito.
L’acciaio inox può brunire se sottoposto ad ec-
cessivo riscaldamento. Non cucinare con pietre
ollari, teglie in terracotta o piastre in ghisa.
Pulizia della candela
Questa caratteristica viene ottenuta tramite una
candela ceramica ed un elettrodo di metallo.
Tenere questi componenti ben puliti per evitare
difficoltà di accensione e controllare che i fori
spartifiamma non siano ostruiti.
Manutenzione periodica
Consultare periodicamente il Centro Locale per
verificare le condizioni del tubo della fornitura di
gas e del regolatore di pressione, se presente.
Risoluzione dei problemi
Problema Possibile causa Soluzione
Quando si accende il gas, non vie-
ne prodotta alcuna scintilla
L’alimentazione elettrica manca Verificare che la spina dell’unità
sia inserita e che vi sia corrente
elettrica.
Controllare il fusibile. Se il fusi-
bile è scattato più volte, rivol-
gersi a un elettricista qualificato.
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Problema Possibile causa Soluzione
Lo spartifiamma del bruciatore e
la corona non sono posizionati
correttamente
Accertarsi che lo spartifiamma e
la corona siano posizionati cor-
rettamente.
La fiamma si spegne immediata-
mente dopo l’accensione
La termocoppia non è abba-
stanza calda
Dopo aver acceso la fiamma,
tenere premuta la manopola per
circa 5 secondi.
L'anello del gas non brucia in mo-
do uniforme
La corona del bruciatore è bloc-
cata da residui di cibo
Controllare che l'iniettore princi-
pale non sia ostruito e che la
corona del bruciatore sia priva
di residui di cibo.
In caso di malfunzionamento, cercare dapprima
di risolvere il problema senza contattare l’assi-
stenza tecnica. Qualora non sia possibile trova-
re una soluzione al problema, contattare il riven-
ditore o il Centro di Assistenza Locale.
In caso di utilizzo improprio dell'apparec-
chiatura o installazione non eseguita da
personale qualificato, l'intervento del tecnico
del servizio assistenza o del rivenditore potrà
essere effettuato dietro richiesta di pagamento
anche durante il periodo di garanzia
Per consentirci di effettuare un intervento
corretto e tempestivo, tenere a portata di
mano questi dati, che si trovano sulla tar-
ghetta identificativa in dotazione.
Descrizione del modello................
Numero di prodotto (PNC).................
Numero di serie (S.N.).................
Richiedere sempre l’impiego di ricambi originali.
I ricambi originali si trovano solo presso i nostri
Centri di assistenza tecnica e negozi di ricambi
autorizzati.
Etichette fornite con la borsa accessori
Attaccare le etichette adesive come indicato di
seguito:
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MOD.
PROD.NO.
SER.NO
DATA
MODELMODEL
MOD.
PROD.NO.
SER.NO.
03 IT
MADE IN ITALY
TYPE
230V-50Hz
IP20
0049
1 2 3
1
Attaccarla sul Foglietto di garanzia ed in-
viare questa parte
2
Attaccarla sul Foglietto di garanzia e con-
servare questa parte
3
Attaccarla sul libretto istruzioni
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Installazione
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Avvertenza! Le seguenti istruzioni
d'installazione, manutenzione e ventilazione
devono essere eseguite da personale
qualificato conformemente alle disposizioni
vigenti (UNI-CIG 7129 - 7131). Accertarsi che
la cucina sia adeguatamente ventilata: tenere
aperti i fori di ventilazione naturali (almeno 100
cm²) o installare una cappa meccanica.
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un tubo
flessibile in acciaio inossidabile conforme alle
disposizioni vigenti. Se si utilizzano tubi in me-
tallo flessibili, fare attenzione che non entrino in
contatto con parti mobili o non siano schiaccia-
ti. Ulteriore attenzione è richiesta qualora al pia-
no di cottura fosse abbinato il forno.
Importante Accertarsi che la pressione del
gas di alimentazione dell'apparecchiatura sia
conforme ai valori consigliati.
Se la pressione fornita non ha il valore specifi-
cato, è necessario montare un adeguato rego-
latore di pressione in conformità allo standard
UNI EN 88. Per il gas liquido (GPL), l'utilizzo di
un regolatore di pressione è consentito solo in
conformità allo standard UNI EN 12864. Il col-
legamento regolabile è fissato alla rampa per
mezzo di un dado filettato G 1/2". Avvitare le
parti senza forzare, regolare il raccordo nella di-
rezione voluta e serrare il tutto.
ABC
A) Estremità dell'albero con dado
B) Rondella
C) Gomito (se necessario)
Collegamento rigido:
Eseguire il collegamento mediante tubi in me-
tallo rigidi (rame con finecorsa meccanico)
(UNI-CIG 7129).
Collegamento flessibile:
Utilizzare un tubo flessibile in acciaio inox (UNI-
CIG 9891) con una lunghezza massima di 2 m.
Importante Al termine dell'installazione,
verificare la tenuta di ciascun raccordo dei tubi.
Usare una soluzione saponata, non una
fiamma!
Sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone dei
bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere gli
iniettori e sostituirli con quelli richiesti per il
tipo di gas utilizzato (vedere la tabella della
sezione "Dati tecnici").
4. Rimontare i componenti, seguendo la stes-
sa procedura in senso inverso.
5. Sostituire la targhetta di identificazione
(posizionata vicino al tubo di alimentazione
del gas) con quella corrispondente al nuo-
vo tipo di gas. Questa targhetta è presente
nell’imballo fornito con l’apparecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è va-
riabile o differente da quella prevista, montare
un adattatore di pressione adeguato nel tubo di
alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della fiam-
ma.
3. Togliere la manopola.
4. Regolare la vite di by-pass con un caccia-
vite sottile.
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A
A) Vite di by-pass
Se si passa da gas naturale G20 a 20 mbar
a gas liquido, serrare a fondo la vite di rego-
lazione.
Se si passa da gas liquido a gas naturale
G20 a 20 mbar, svitare la vite di by-pass di
circa 1/4 di giro.
Avvertenza! Accertarsi che la fiamma non
si spenga quando si gira rapidamente la
manopola dalla posizione massima a quella
minima.
Collegamento elettrico
Verificare che la tensione nominale e il tipo di
corrente della rete di distribuzione corrispon-
dano ai valori indicati sulla targhetta di identi-
ficazione dell'apparecchiatura.
L'apparecchiatura è provvista di cavo di col-
legamento alla rete. Deve essere dotato di
una spina in grado di supportare il carico in-
dicato sulla targhetta dei dati. Assicurarsi di
installare la spina in una presa idonea.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente installa-
ta.
Verificare che la spina di alimentazione ri-
manga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scolle-
gare l’apparecchiatura. Tirare solo la spina.
Vi è il rischio di incendio quando l'apparec-
chiatura è collegata mediante prolunga, adat-
tatore o mediante collegamento multiplo. As-
sicurarsi che la messa a terra sia conforme
agli standard e alle normative.
Non lasciar surriscaldare il cavo di alimenta-
zione oltre i 90°C.
Per evitare il contatto tra il cavo e l'apparec-
chiatura al di sotto del piano di cottura, utilizza-
re dei morsetti sul lato dell'unità.
A
A) Condotto rigido in rame o tubo flessibile in
acciaio inox
Sostituzione del cavo di collegamento
Per sostituire il cavo di collegamento usare solo
H05V2V2-F T90 o un tipo equivalente. Accer-
tarsi che il cavo sia di sezione idonea alla ten-
sione e alla temperatura di esercizio. Il cavo di
terra giallo/verde deve essere circa 2 cm più
lungo del cavo di fase marrone (o nero).
Incasso
min. 55 mm
min. 650 mm
550 mm
min. 100 mm
30 mm
470 mm
A
B
A) guarnizione in dotazione
B) staffe in dotazione
Attenzione Installare l'apparecchiatura
esclusivamente su un piano di lavoro dalla
superficie piatta.
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Se si installa il piano di cottura sotto a una
cappa da cucina, fare riferimento alle istru-
zioni per l'installazione della cappa per la di-
stanza minima tra le apparecchiature.
Possibilità di inserimento
Mobile da incasso con sportello
Il pannello installato sotto il piano di cottura de-
ve essere facilmente rimovibile e altrettanto fa-
cilmente deve consentire l'accesso in caso di
interventi dell'assistenza tecnica.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
B
A
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per gli allacciamenti
Mobile da incasso con forno
Le dimensioni del piano cottura devono essere
conformi all'indicazione e la cucina deve essere
dotata di una corretta ventilazione per consenti-
re la circolazione continua dell'aria. Il collega-
mento elettrico del piano di cottura e del forno
devono essere eseguiti separatamente per
questioni di sicurezza oltre che per consentire
una facile rimozione del forno dall'unità.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
Dati tecnici
Dimensioni del piano di cottura
Larghezza: 580 mm
Lunghezza: 500 mm
Dimensioni dell'incasso
Larghezza: 550 mm
Lunghezza: 470 mm
Ingresso calore
Bruciatore rapido: 3.0 kW
Bruciatore semi rapido: 2.0 kW
Bruciatore ausiliario: 1.0 kW
POTENZA TOTALE: G20 (2H) 20 mbar = 8 kW
G30 (3+) 28-30 mbar = 567 g/h
G31 (3+) 37 mbar = 557 g/h
Alimentazione elettrica: 230 V ~ 50 Hz
Categoria: II2H3+
Collegamento gas: G 1/2
Alimentazione del gas: G20 (2H) 20 mbar
Classe apparecchiatura: 3
Diametri del by-pass
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Bruciatore Ø By-pass 1/100 mm Bruciatore Ø By-pass 1/100 mm
Ausiliario 28 Rapido 42
Semi rapido 32
Bruciatori per GAS NATURALE G20 20 mbar
BRUCIATORE POTENZA NORMALE kW ini. 1/100 mm
Ausiliario 1.0 70
Semi rapido 2.0 96
Rapido 3.0 119
Bruciatori a gas GPL G30/G31 - 28-30/37 mbar
BRUCIATORE
NORMALE
POTENZA
kW
ini.
1/100 mm
G30
28-30 mbar
G31
37 mbar
g/h g/h
Ausiliario 1.0 50 73 71
Semi rapido 2.0 71 145 143
Rapido 2.8 86 204 200
Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico,
ma deve essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a
smaltire questo prodotto in modo appropriato,
si contribuisce a evitare potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e per la salute, che
potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informazioni più
dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
Materiale di imballaggio
I materiali di imballaggio sono ecologici e
possono essere riciclati. I componenti in
plastica sono identificati dal contrassegno:
>PE<,>PS<, ecc. Smaltire i materiali di imbal-
laggio come rifiuti domestici conferendoli pres-
so gli appositi centri di smaltimento comunali.
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Zanussi ZGG 62414 CA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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