EMS 2486 I
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Istruzioni per la sicurezza
• Riscaldando dei liquidi, ponete sempre un cucchiaino nel recipiente per evitare l’e-
bollizione del liquido. In caso di ritardo del punto di ebollizione, la temperatura di
ebollizione viene raggiunta senza che si manifestano le tipiche bolle di vapore. Già
la minima scossa data al recipiente può causare improvvisamente l’ebollizione o lo
spruzzamento del liquido, costituendo un pericolo di scottature!
• Pungete preliminarmente alimenti con “pelle” o “buccia”, come patate, pomodori,
salsiccette, più volte con una forchetta prima di cuocerli, per evitare che scoppiano.
• Assicuratevi che durante la cottura / il riscaldamento dei piatti venga raggiunta una
temperatura minima di 70°C. Osservate perciò le indicazioni su potenza e tempo di
cottura nelle tabelle. Per misurare la temperatura dei piatti non servitevi mai di ter-
mometri con mercurio o con liquido.
• Riscaldate cibi per neonati in bicchieri o bottiglie principalmente senza coperchio di
chiusura. Dopo il riscaldamento vanno mescolati o agitati bene, per far sì che il
calore possa essere distribuito omogeneamente. Prima di dare da mangiare al
bambino, vi preghiamo assolutamente di controllare la temperatura.
• Alimenti riscaldati con il microonde cedono calore al vasellame, perciò utilizzate
presine o similari.
• Non stracuocete gli alimenti impiegando una potenza troppo elevata o un tempo
troppo lungo. I piatti potrebbero seccare in alcuni punti e bruciarsi.
• Onde evacuare il vapore acqueo residuo, il vostro apparecchio è munito di una fun-
zione di ventilazione a ritardo. A seconda del modo di cottura selezionato (solo / gril
/ combinato), la ventilazione potrà continuare a funzionare dopo la fine della cottura.
Non utilizzate il microonde:
– per cuocere uova nel guscio (per le uova all’occhio di bue bisogna pungere preli-
minarmente il tuorlo) e lumache, perché scoppiano!
– per riscaldare quantità importanti di olio commestibile (fonduta, fritto) e di bevande
ad alto contenuto alcolico. Autoinfiammazione! Pericolo di esplosione!
– per riscaldare contenitori ermeticamente chiusi, p. es. conserve.
– per asciugare animali, prodotti tessili e carta.
– per vasellame in porcellana, ceramica e terracotta, che sia dotato di piccoli fori, p.
es. sulle maniglie o sul fondo non ricoperto. L’umidità che si introduce nei fori può
far andare il recipiente in mille pezzi.
Grill
• Nell’esercizio grill (solo grill o combinato alla cottura a microonde) la finestrella di ispe-
zione si riscalda, perciò tenete lontano bambini piccoli dalla porta dell’apparecchio.
• Il vano di cottura, il piatto girevole e gli accessori si riscaldano durante l’esercizio. Vi
preghiamo di ricordarvene e di utilizzare presine o simili. Pericolo di bruciature !
Microonde
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