Il forno a microonde è un apparecchio sicuro purché
si leggano attentamente il capitolo «Informazioni
importanti» e tutti gli altri testi di avvertenza contenuti
nelle istruzioni per l’uso, in modo da evitare un uso
errato e rischi inutili. Leggete attentamente prima di
installare e usare il forno.
• Il forno è idoneo a cuocere i cibi che vengono nor-
malmente preparati in casa. Se esso viene usato
per altri scopi, si rischiano danni alle persone e/o
alle cose.
• Il forno è atto ad essere usato da adulti. Non lasci-
ate che i bambini giochino con il forno e non lasci-
ate i bambini piccoli incustoditi mentre il forno è in
funzione.
• I lavori d’installazione, come il prolungamento del
cavo ecc., vanno eseguiti da persona qualificata.
Le operazioni eseguite da persone prive della
necessaria istruzione possono pregiudicare il buon
funzionamento del forno e provocare danni alle
persone e/o alle cose.
• Non usate mai un forno guasto. Staccate il forno
dall’alimentazione elettrica. Se il collegamento alla
rete è costituito da una spina, estraete questa dalla
presa di corrente (tirate per la spina, mai per il cavo).
In caso contrario, togliere dalla centralina elettrica il
relativo fusibile.
• In caso di guasto o di problemi di funzionamento,
contattate un centro assistenza autorizzato per la
riparazione. Assicuratevi che vengano usati ricambi
originali.
• Al momento di pulire il forno o di eseguire la manu-
tenzione, accertatevi che sia staccata la corrente.
• Fate attenzione che non entri acqua nel forno attra-
verso l’apertura di ventilazione: essa potrebbe
danneggiare le parti elettriche.
• Non fate mai funzionare il forno vuoto: esso potrebbe
danneggiarsi gravemente. Per provare il forno,
oppure se volete cucinare quantità molto piccole di
cibo, mettete nel forno una tazza d’acqua per
assorbire le microonde.
• Il piatto ed il suo supporto devono sempre essere
al loro posto sul fondo del forno.
• ATTENZIONE! Riscaldando l’acqua o alcune be-
vande, può accadere che la temperatura superi i
100 gradi senza che il liquido inizi a bollire. A causa
di questo surriscaldamento, il liquido potrebbe ini-
ziare a bollire e riversarsi fuori dal recipiente quan-
do questo viene toccato. Per evitare questa possi-
bilità potete mescolare il liquido oppure tenere un
cucchiaio nel recipiente durante il riscaldamento (è
possibile usare un cucchiaio di metallo purchè sia
immerso nel liquido). Un altro suggerimento è di as-
pettare almeno 20 secondi prima di prendere il re-
cipiente, in modo che la temperatura si stabilizzi.
Usate guanti da forno.
• Siate cauti nel riscaldare cibi per bambini.
Togliete i coperchi dai vasetti e le tettarelle dai
biberon prima di riscaldare. Controllate attenta-
mente la temperatura del cibo riscaldato prima di
darlo al bambino.
• Non usate posate o recipienti di metallo o con
decorazioni metalliche. Potrebbero sprigionarsi
scintille che rovinerebbero il forno e/o il recipiente.
• I punti metallici o le fascette con anima di filo
metallico, usati per chiudere i sacchetti di plastica,
possono provocare scintille e vanno quindi tolti.
• Accertatevi che i barattoli o altre confezioni non
siano chiuse ermeticamente, in quanto potrebbe
crearsi una sovrapressione.
• Controllate che il recipiente da usare sia in un
materiale adatto. Alcune plastiche possono defor-
marsi o ammorbidirsi al calore. Altre plastiche, così
come alcune ceramiche, possono spaccarsi, spe-
cie se la quantità di cibo da riscaldare è piccola.
Non usate recipienti metallici.
• Per controllare se un recipiente è adatto, mettetelo
vuoto al centro del forno, collocate accanto ad
esso una tazza d’acqua e riscaldate alla massima
potenza per un minuto. Dopo questa prova, il reci-
piente dovrà avere in tutti i punti una temperatura
non superiore a quella della vostra mano.
6
MMOO 992244
I
Informazioni importanti