53
Suggerimenti e consigli utili
Rumori durante il funzionamento
Clic - Quando il compressore si accende o
spegne, si sente un clic.
Ronzio - Quando il compressore è in
funzione, si sente un ronzio.
Gorgoglio - Quando il liquido refrigerante
scorre in tubi sottili, si sente un gorgoglio.
Sciacquio - Questo rumore può essere
percepito per qualche istante anche dopo lo
spegnimento del compressore.
Consigli per il risparmio energetico
z
Non installare l’apparecchio vicino a fornelli
da cucina, termosifoni o altre fonti di
calore.
z
Tenere aperto l’apparecchio il minor tempo
possibile.
z
Non impostare una temperatura più bassa
del necessario.
z
Accertarsi che i lati e la parte posteriore
dell’apparecchio siano a una certa distanza
dalle pareti (seguire le relative istruzioni
sull’installazione).
z
Se il diagramma mostra la corretta
combinazione per i cassetti, vani per la
frutta e verdura e per i ripiani, non regolare
la combinazione in quanto produrrebbe
effetti sul consumo energetico.
Consigli sulla conservazione in
frigorifero dei cibi freschi
z
Non conservare nell’apparecchio cibi caldi
o liquidi in evaporazione.
z
Non coprire o avvolgere i cibi, in particolare
quelli con un sapore deciso.
z
Posizionare i cibi in modo da permettere
una libera circolazione dell’aria.
Consigli sulla conservazione in
frigorifero
z
Carne (tutti i tipi): avvolgere gli alimenti in
sacchetti di polietilene e posizionarli sul
ripiano in vetro sopra il cassetto per la
verdura. Per maggior sicurezza, conservare
in questo modo solo per uno o due giorni
al massimo.
z
Cibi cotti, piatti freddi ecc.: questi alimenti
devono essere coperti e possono essere
posizionati su qualunque ripiano. Frutta
e verdura: questi alimenti devono essere
puliti a fondo e collocati nel cassetto o nei
cassetti predisposti per tale utilizzo.
z
Frutta e verdura: queste dovrebbero
essere accuratamente pulite e collocate
nel cassetto apposito in dotazione.
z
Burro e formaggi: questi alimenti devono
essere avvolti in fogli di alluminio o
sacchetti di polietilene per eliminare al
massimo la presenza di aria.
z
Bottiglie di latte: devono essere dotate
di tappo e conservate nel portabottiglie
presente sulla porta.
Consigli sul congelamento dei cibi
z
Preparare piccole porzioni di cibi per
permettere un congelamento veloce e
completo e successivamente rendere
possibile lo scongelamento della sola
quantità necessaria.
z
Avvolgere i cibi in fogli di alluminio o
sacchetti di polietilene e accertarsi che le
confezioni siano ermetiche.
z
Evitare il contatto tra cibi freschi/non
congelati e cibi già congelati, per evitare un
aumento della temperatura in questi ultimi.
z
I prodotti ghiacciati, se consumati
immediatamente dopo la rimozione dal
vano congelatore possono provocare
bruciature da gelo alla pelle.
z
Si consiglia di etichettare e di datare ogni
pacchetto congelato al fine di tracciare il
tempo di conservazione.
Consigli sulla conservazione dei cibi
congelati
z
Accertarsi che gli alimenti congelati
confezionati siano stati conservati
correttamente dal rivenditore.
z
Una volta scongelati, i cibi si deteriorano
rapidamente e non possono essere
ricongelati.
z
Non superare il periodo di conservazione
indicato dal produttore dell’alimento.
Nota: Se l’apparecchio è dotato degli
accessori e delle funzioni correlate.