IKEA OV B01 B Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

OV B01 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 610 01057
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza grill (può essere abbassata)
5. Lampada posteriore
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Manopola programmatore durata di cottura
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci:
Griglia:
Leccarda:
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione “0”.
PROGRAMMATORE DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare completamente
la manopola in senso orario e riportarla poi sul tempo di cottura desiderato, procedendo in
senso antiorario. Allo scadere del tempo di cottura impostato il forno si spegne e il
programmatore rimane posizionato sullo “0”. Per l'utilizzo del forno in modalità manuale,
senza cioè l'impostazione di un tempo di cottura, assicurarsi che la manopola del
programmatore sia posizionata sul simbolo .
Attenzione: Quando il programmatore è posizionato sullo “0” il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare la
durata della cottura.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 FORNO SPENTO -
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un livello. Preriscaldare il
forno alla temperatura desiderata ed introdurre gli alimenti all'indicazione del
raggiungimento della temperatura impostata. Si consiglia di utilizzare il secondo o il
terzo livello per la cottura. Questa funzione è adatta anche per la cottura di cibi
surgelati pronti; seguire le indicazioni sulla confezione del cibo.
PASTRY
Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci) su singolo livello. Questa
funzione è ideale anche per cotture su doppio livello. Se necessario, si consiglia di
invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min. Durante la cottura la porta del forno deve
rimanere chiusa. In caso di cottura della carne si consiglia di versare dell'acqua in
una leccarda posta sul primo livello Tale operazione consente di ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso. Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti). Durante la cottura la porta
del forno deve rimanere chiusa. In caso di cottura della carne si consiglia di versare
dell'acqua in una leccarda posta sul primo livello. Tale operazione consente di
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
La funzione può essere utilizzata per velocizzare lo scongelamento degli alimenti a
temperatura ambiente. Lasciare l'alimento nella confezione per impedire
l'essicazione.
TABELLE DI COTTURA
Nota: I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
RICETTA FUNZIONE
PRE-
RISCALDO
LIVELLO
(dal basso)
TEMP
(°C)
TEMPO
(min)
ACCESSORI
E NOTE
Torte a lievitazione X 2 160-180 35 - 55 griglia + tortiera
Biscotti/Tortine X 3 170 - 180 15 - 40 piastra dolci
Bignè X 3 180 30 - 40 piastra dolci
Voulevant/Salatini di pasta
sfoglia
X 3 180 - 200 20 - 30 piastra dolci
Meringhe X 3 90 120 - 130 piastra dolci
Agnello/Vitello/Manzo/
Maiale
X 2 190 - 200 90 - 110 leccarda o griglia + pirofila
Pollo/Coniglio/Anatra X 2 190 - 200 65 - 85 leccarda o griglia + pirofila
Tacchino/Oca X 2 190 - 200 140 - 180 leccarda o griglia + pirofila
Pesce al forno/al cartoccio
(filetto, intero)
X 2 180 - 200 50 - 60 leccarda o griglia + pirofila
Lasagna/Pasta al forno/
Cannelloni/Sformati
X 2 190 - 200 45 - 55 griglia + pirofila
Pane / Focaccia X 2 190 - 230 15 - 50 leccarda o piastra dolci
Pizza X 2 230 - 250 7 - 20 leccarda o piastra dolci
To a s t X 4 200 2-5 griglia
Verdure gratinate X 3 200 15-20 griglia + pirofila
Filetti tranci di pesce
grigliati
X 3 200 30 - 40 griglia + pirofila
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
X 4 200 30-50 griglia+leccarda con acqua sul 1°
livello, girare a metà cottura
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, apple pie)
X 1 180 - 200 50 -60 leccarda o griglia + pirofila
Torte salate (torta di
verdura,quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 griglia + tortiera
Verdure ripiene
(pomodori, peperoni,
zucchine, melanzane)
X 2 180 - 200 40 - 60 griglia + pirofila
Torte salate (torta di
verdura,quiche)
X 1 & 3 180 - 190 45 - 55 griglia + pirofila
Invertire i livelli a metà cottura
Pizze/Focacce X 1 & 3 230 - 250 12 - 30 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Biscotti/Tortine - 1 & 3 170 - 180 20 -40 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Bignè - 1 & 3 180 35 - 45 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Voulevant/Salatini di pasta
sfoglia
- 1 & 3 180 - 200 20 - 40 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Pollo arrosto - 2 200 55 - 65 giglia+leccarda con acqua sul 1°
livello
Patate arrosto - 3 200 45 - 55 leccarda
Roast Beef al sangue - 3 200 30 - 40 giglia+leccarda con acqua sul 1°
livello
Cosciotto di agnello/
Stinchi
- 3 200 55 - 70 griglia + leccarda
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