Ignis AKS 236/AE Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

AKS 236 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 510 56070
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza grill
5. Lampada posteriore
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Orologio analogico
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
OROLOGIO ANALOGICO
L’orologio analogico permette di:
1) Visualizzare l'ora del giorno. Per modificare l'ora del giorno premere il tasto (B)
e ruotarlo in senso antiorario per fissare l'ora del giorno.
2) Programmare l'inizio della Cottura. Il tempo massimo programmabile d'inizio cottura
è di 12 ore.
3) Programmare la durata di cottura. La durata di cottura consente di far funzionare il
forno (con qualsiasi funzione) per un tempo definito al termine del quale il forno si
spegne automaticamente. Il tempo minimo della durata di cottura programmabile è di
5 minuti ed il tempo massimo è di 180 minuti.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Griglia:
Leccarda:
1
2
3
1
COME ATTIVARE IL FORNO
a) COTTURA MANUALE
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull'ora indicata dall'orologio
(lancetta delle ore). In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del
termostato e selettore sulla posizione OFF (0 - •).
b) COTTURA MANUALE CON PROGRAMMAZIONE DELL' ORARIO DI INIZIO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell'ora in
cui si desidera iniziare la cottura (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del
termostato e selettore sulla posizione OFF (0 - •).
c) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELL' ORARIO D'INIZIO E DURATA DEL TEMPO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (5 - 180 min.).
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell'ora in
cui si desidera iniziare la cottura (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5) Al termine del tempo di cottura impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per
disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
6) Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni
descritte sopra oppure seguire la procedura di cottura manuale.
d) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELLA DURATA DEL TEMPO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (5 - 180 min.).
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull'ora indicata dall'orologio
(lancetta delle ore). In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) Al termine del tempo di cottura impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per
disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
6) Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni
descritte sopra oppure seguire la procedura di cottura manuale.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
-Forno spento 0
LAMPADA FORNO
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza.
Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed introdurre gli alimenti nel forno quando
viene indicato il raggiungimento della temperatura impostata.Si consiglia di utilizzare il
secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più
omogenea. Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 5 min. Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano
per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la carne durante la cottura.
TURBOGRILL
(GRILL + VENTOLA)
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano
per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l’essicazione.
TABELLE DI COTTURA
Per la cottura di cibi surgelati pronti si consiglia di utilizzare la funzione , seguendo le indicazioni sulla confezione del cibo.
Nota: I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
RICETTA Funzione Preriscaldo
Livello
(dal basso)
Te m p .
(°C)
Te m p o
(min)
Accessori e note
Torte a lievitazione X 3 160 - 180 35 - 55 tortiera + griglia
Biscotti/Tortine X 2 170 - 180 20 - 45 piastra dolci
Pane/Pizza/Focaccia X 1 / 2 190 - 230 15 - 50 leccarda/piastra dolci
Agnello/Vitello/Manzo/
Maiale
X 2 190 - 200 90 - 110 leccarda/pirofila+griglia
Pollo/Coniglio/Anatra X 2 190 - 200 65 - 85 leccarda/pirofila+griglia
Tacchino/Oca X 2 190 - 200 140 - 180 leccarda/pirofila+griglia
Pesce al forno/al cartoccio
(filetto, intero)
X 2 180 - 200 50 - 60 leccarda/pirofila+griglia
Lasagna/Pasta al forno/
Cannelloni/Sformati
X 2 190 - 200 45 - 55
antiaderente+griglia/
pirofila+griglia
To a s t
X 4 250 5 griglia
Verdure gratinate
X 3 250 10 - 15 pirofila+griglia
Filetti tranci di pesce grigliati
X 3 200 - 225 20 - 30 pirofila+griglia
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
X 4 250 20 - 30
griglia+leccarda con acqua sul 1°
livello, girare a metà cottura
Torte ripiene (cheese cake,
strudel, apple pie)
X 1 180 - 200 50 - 60 leccarda/pirofila+griglia
To r t e s a l a t e ( t o r t a d i
verdura,quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 tortiera+griglia
Verdure ripiene (pomodori,
peperoni, zucchine,
melanzane)
- 2 180 - 200 50 - 60 pirofila+griglia
To r t e s a l a t e ( t o r t a d i
verdura,quiche)
X 1 - 3 180 - 190 45 - 55 Invertire i livelli a metà cottura
Pizze/Focacce
X 1 - 3 230 - 250 12 - 20
Invertire i livelli a metà cottura
Biscotti & Tortine
- 1 - 3 170 - 180 20 - 40
piastra dolci+leccarda; Invertire i
livelli a metà cottura
Bignè
- 1 - 3 180 35 - 45
piastra dolci+leccarda; Invertire i
livelli a metà cottura
Voulevant/Salatini di pasta
sfoglia
- 1 - 3 180 - 200 20 - 40
piastra dolci+leccarda; Invertire i
livelli a metà cottura
Pollo arrosto
- 2 200 55 - 65
giglia+leccarda con acqua sul 1°
livello
Patate arrosto
- 3 200 45 - 55
leccarda
Roast Beef al sangue
- 3 200 30 - 40
giglia+leccarda con acqua sul 1°
livello
Cosciotto di agnello/
Stinchi
- 3 200 55 - 70
griglia+leccarda
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Ignis AKS 236/AE Guida utente

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