Evitare di conservare gli alimenti non imballati
a diretto contatto con le superci interne dei
comparti degli alimenti freschi o del congelatore.
Gli apparecchi potrebbero avere comparti
speciali (comparto alimenti freschi, contenitore
zero gradi, ecc). Se non specicato nell’apposito
libretto del prodotto, possono essere rimossi,
mantenendo prestazioni equivalenti.
Avvertenza: rischio di incendio/materiali
inammabili I comparti più appropriati
dell’apparecchio in cui vanno conservati
alimenti specici, tenendo conto della diversa
distribuzione della temperatura nei vari
comparti dell’apparecchio, sono i seguenti:
- Comparto frigorifero: frutti tropicali, lattine, bibite,
uova, salse, sottaceti, burro, marmellata, formaggio,
latte, prodotti caseari, yogurt. È anche possibile
conservare aettati, dolci, carne e pesce, cheesecake,
pasta fresca, panna, budini e formaggi cremosi.
Cassetto frutta e verdura in fondo al comparto
frigorifero: frutta e verdura (esclusi i frutti
tropicali).
Comparto abbattitore: solo carne e pesce nel
cassetto più freddo
- Comparto congelatore:
adatto per congelare alimenti a temperatura
ambiente e per conservare alimenti surgelati in
quanto la temperatura è distribuita
uniformemente nell’intero comparto. Gli alimenti
acquistati surgelati hanno la data di scadenza indicata
sulla confezione. La data tiene conto del tipo di
alimento conservato e deve pertanto essere rispettata. Gli
alimenti congelati da freschi possono essere conservati
per i seguenti periodi di tempo: da 1 a 3 mesi per
formaggio, crostacei, gelato, prosciutto/salsicce, latte,
liquidi freschi; 4 mesi per le bistecche o tranci (manzo,
agnello, maiale); 6 mesi per burro o margarina, pollame
(pollo, tacchino); 8-12 mesi per la frutta (esclusi gli agrumi),
carne arrosto (manzo, maiale, agnello), verdure.
Rispettare le date di scadenza degli alimenti
riportate sulla confezione. Conservare i prodotti
alimentari in base ai paragrafi precedenti per la
migliore conservazione nel periodo più lungo, al fine
di evitare sprechi alimentari.
- Per evitare contaminazioni alimentari, attenersi a
quanto segue:
– Lasciare aperta a lungo la porta può causare
un aumento signicativo della temperatura nei
comparti dell’apparecchio.
– Pulire regolarmente le superci che possono
venire a contatto con gli alimenti e i sistemi di
scarico accessibili.
– Pulire i serbatoi dell’acqua se non sono usati
da 48 ore; lavare l’impianto dell’acqua collegato
alla rete idrica se non si preleva l’acqua da 5
iorni.
– Conservare in frigorifero carne cruda e pesce
in contenitori adatti, in modo che non entrino a
contatto o gocciolino su altri alimenti.
Nello spazio convertibile lo spazio di
archiviazione dovrebbe essere il seguente:
+10°C: conservare il vino bianco
+4°C: frutta e verdura (esclusi i frutti tropicali)
0°C: solo carne e pesce
Tutti i setpoint sotto lo zero: alimenti congelati
come per il vano congelatore
– I comparti surgelati a due stelle sono adatti
per la conservazione di alimenti già surgelati,
per conservare o preparare gelati e cubetti di
ghiaccio.
– Non congelare alimenti freschi nei comparti a
una, due o tre stelle.
– Se l’apparecchio per refrigerazione viene
lasciato vuoto a lungo, spegnerlo, sbrinarlo,
pulirlo, asciugarlo e lasciare la porta aperta per
prevenire la formazione di mue all’interno
dell’apparecchio.
INSTALLAZIONE
L’apparecchio deve essere maneggiato e
installato da due o più persone - rischio di lesioni.
Utilizzare guanti protettivi per disimballare e
installare - rischio di tagli.
L’installazione,, ompresiesi entuali
allacciamenti idrici ed elettrici, e le riparazioni
devono essere eseguite da un tecnico
qualicato. Non riparare o sostituire alcuna
parte dell’apparecchio se non espressamente
indicato nel manuale d’uso. Tenere i bambini
lontano dal luogo di installazione.
Dopo aver disimballato l’apparecchio, assicurarsi
che non sia stato danneggiato durante il
trasporto. In caso di problemi, contattare il
rivenditore o l’assistenza post-vendita più vicina.
Una volta eettuata l’installazione, i riuti di
imballaggio (plastica, polistirolo ecc.) devono
essere collocati fuori dalla portata dei bambini
- rischio di soocamento. L’apparecchio deve
essere scollegato dalla rete elettrica prima di
qualsiasi operazione di installazione - pericolo
di scossa elettrica. Durante l’installazione,
assicurarsi che l’apparecchio non danneggi il
cavo di alimentazione - rischio di incendio o
scossa elettrica. Attivare l’apparecchio solo al
termine dell’installazione.
Fare attenzione a non danneggiare i pavimenti
(per es. parquet) durante lo spostamento
dell’apparecchio. Installare l’apparecchio su un
pavimento o su un supporto sucientemente
resistente per sopportare il peso e in un luogo
adatto alle dimensioni e all’uso. Accertarsi che
l’apparecchio non sia vicino a una fonte di calore
e che i quattro piedini siano stabili e appoggiati
sul pavimento, regolandoli come richiesto, e
vericare che l’apparecchio sia perfettamente
in piano utilizzando una livella a bolla d’aria.
Attendere almeno due ore prima di accendere
l’apparecchio per assicurarsi che il circuito
refrigerante sia perfettamente funzionante.
AVVERTENZA: quando si posiziona l ’apparecchio,
assicurarsi che il cavo di alimentazione non sia
bloccato o danneggiato.
29