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Utilizzo quotidiano
Suggerimenti utili
Suggerimenti per il congelamento
Di seguito sono indicati alcuni suggerimenti importanti per ottimizzare il processo di congelamento:
La massima quantità di alimenti che è possibile congelare in 24 ore è specificata sulla targhetta
dell'elettrodomestico.
Il processo di congelamento dura 24 ore. Durante questo periodo non aggiungere altri alimenti da congelare.
Congelare solo generi alimentari di qualità, freschi e perfettamente puliti.
Preparare piccole porzioni di alimenti per facilitarne il congelamento e poterne scongelare solo la quantità
necessaria.
Avvolgere gli alimenti in una pellicola di alluminio o di polietilene a tenuta d'aria.
Evitare che gli alimenti freschi non congelati entrino a contatto con alimenti già congelati, altrimenti
potrebbero riscaldarli.
Gli alimenti magri si conservano meglio e più a lungo di quelli grassi; il sale riduce la durata di conservazione degli
alimenti.
Il ghiaccio d'acqua, se consumato subito dopo l'estrazione dallo scomparto congelatore, può causare ustioni
dovute al freddo.
Si consiglia di annotare la data di congelamento sulle singole confezioni, per poterle togliere dallo
scomparto congelatore evitando ustioni dovute al freddo.
Si consiglia di annotare la data di congelamento sulle singole confezioni per tenere traccia del tempo di
conservazione.
Suggerimenti per la conservazione di alimenti congelati
Di seguito sono indicati alcuni suggerimenti per ottimizzare il rendimento dell'elettrodomestico:
Accertarsi che i generi alimentari congelati siano stati conservati correttamente dal venditore.
Trasportare i generali alimentari congelati dal negozio fino al congelatore nel più breve tempo possibile.
Non aprire frequentemente lo sportello e lasciarlo aperto solo per il tempo strettamente necessario.
Una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano rapidamente e non possono essere ricongelati.
Non conservare mai gli alimenti oltre il periodo indicato dal produttore.
Suggerimenti per la conservazione di alimenti freschi
Per ottenere i risultati migliori:
Non conservare nel frigorifero alimenti caldi o liquidi che evaporano.
Coprire e avvolgere gli alimenti, specialmente quelli che sviluppano aromi particolarmente intensi.
Suggerimenti per la conservazione in frigorifero
Suggerimenti utili:
Dolci di tutti i tipi: avvolgerli in sacchetti di polietilene e collocarli sugli scaffali di vetro sul cassetto delle
verdure.
Per motivi di sicurezza, conservarli in questo modo solo per un paio di giorni.
Alimenti cotti, piatti freddi ecc.: coprirli e collocarli su uno scaffale qualunque.
Frutti e ortaggi: pulirli accuratamente e collocarli negli appositi cassetti.
Burro e formaggi: collocarli in contenitori a tenuta d'aria o avvolgerli in pellicole di alluminio o polietilene per
evitare il più possibile il contatto con l'aria.
Bottiglie di latte: conservarle tappate sui vassoi sporgenti negli sportelli.
Banane, patate, cipolle, aglio: conservarli in frigo solo se confezionati.
Pulizia
Per motivi igienici, pulire regolarmente la parte interna dell'elettrodomestico e gli accessori.
Attenzione! Durante la pulizia, scollegare l'elettrodomestico dalla rete elettrica per evitare il rischio di
scosse elettriche. Prima della pulizia, spegnere l'elettrodomestico e togliere la spina dalla presa; in alternativa,
spegnere l'elettrodomestico e staccare l'interruttore o il fusibile. Non pulire mai l'elettrodomestico con una
pulitrice a vapore, altrimenti potrebbe accumularsi umidità nei componenti elettrici con il rischio di scosse
elettriche. Il vapore caldo, inoltre, può danneggiare i componenti in plastica. Prima di rimettere
l'elettrodomestico in servizio, asciugarlo perfettamente.
Importante! Oli volatili e solventi organici (ad es. succo di limone, succo di scorza d'arancia, acido butirrico, detersivi
contenenti acido acetico) possono aggredire e rovinare i componenti in plastica.