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Consigli per la conservazione dei cibi: CONGELATORE
Consigli per il congelamento dei cibi
Lo scomparto congelatore è indicato per la conservazione di
alimenti già congelati, per la congelazione di quantità ridotte
di alimenti e per la preparazione di cubetti di ghiaccio e di
gelato.
ATTENZIONE: per congelare e per conservare gli alimenti
a lungo è necessaria una temperatura di -18°C. Questa
temperatura blocca notevolmente l’azione dei microrganismi.
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decomposizione attivato dai microrganismi ricomincia
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scongelati, gli alimenti possono essere ricongelati solo dopo
previa cottura in modo da eliminare la maggior parte dei
microrganismi.
Alcuni consigli:
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essi siano stati ben conservati dal rivenditore;
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contenente gli alimenti surgelati o congelati e di tenerlo
aperto il minor tempo possibile;
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di ottima qualità, dopo averli accuratamente lavati ed
asciugati;
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è il punto più freddo dello scomparto freezer;
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inferiore o uguale a -18°C;
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di alimenti freschi che possono essere congelati in 24 h
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qualità del congelamento scadente, e riduce notevolmente
la qualità degli alimenti già surgelati;
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accuratamente con del protettivo adatto (fogli di alluminio
o appositi sacchetti freezer) ben aderenti e chiusi, segnando
la data di confezionamento e di scadenza;
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minuti dopo essere stati tolti dal congelatore per evitare
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ragione si consiglia di evitare di toccare le pareti interne del
congelatore con le mani bagnate;
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insieme o che si attacchino;
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fuoriescano per prevenire l’essiccazione degli alimenti e la
perdita delle vitamine in essi contenute;
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al contenuto;
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vengano a contatto con i cibi già surgelati, per evitare lo
scongelamento;
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kg) non è necessario intervenire nella regolazione della
manopola del termostato.
ATTENZIONE: nello scomparto congelatore o nelle
cellette a bassa temperatura non vanno conservate
bibite imbottigliate, specie se gassate; se le bevande gelano
il contenuto si dilata e le bottiglie possono scoppiare.
ATTENZIONE: un innalzamento di temperatura dei
surgelati ne riduce il tempo di conservazione.
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nell’impianto domestico, gli alimenti nello scomparto
congelatore si fossero anche non completamente
scongelati, sarà necessario consumarli in tempi molto brevi;
si possono anche ricongelare previa cottura.
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saranno soggetti ad alterazioni.
Creazione del ghiaccio in cubetti
L’apparecchio può essere dotato di una o più vaschette per la
produzione di ghiaccio in cubetti; riempirle per tre quarti con
acqua potabile e riporle nello scomparto preposto. Non usare
oggetti metallici e specialmente appuntiti per staccare le
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vaschetta, versare un po’ di acqua corrente sulla vaschetta
stessa.
Consigli per lo scongelamento dei cibi
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consigliato lo scongelamento in frigo oppure a temperatura
ambiente, accorciando in quest’ultimo caso il tempo di
scongelamento.
Avendo necessità di cuocere rapidamente gli alimenti, se
di piccole dimensioni, si possono cuocere direttamente
allungando i tempi di cottura.
Se di dimensioni normali prima della cottura possono essere
scongelati in forno a microonde.
Una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano in breve
tempo, dovrebbero quindi essere consumati entro le 12-24 ore
successive e possono venir ricongelati solo una volta cucinati
(bolliti o cotti).