Bauknecht CTAI 6360 IN Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

46
Questo manuale contiene importanti indicazioni per la
sicurezza, l’uso e la manutenzione del vostro nuovo piano
cottura. Leggere il presente manuale e conservarlo in un luogo
facilmente accessibile per eventuali consultazioni future.
Precauzioni e Consigli
1.
Questo piano cottura è conforme a tutte le leggi relative a
sicurezza e compatibilità elettromagnetica.
Ciò nonostante i portatori di PACEMAKER devono
mantenersi lontani da questo elettrodomestico. E'
impossibile garantire che tutti gli apparecchi (pacemaker)
sul mercato siano conformi alle normative secondo cui
questo piano cottura è stato testato e perciò non si può
assicurare di evitare in assoluto interferenze dannose.
2.
Smaltimento imballaggio: non disperdere le diverse parti
dell’imballaggio nell’ambiente, ma smaltirle in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
3.
Questo piano cottura ad induzione è destinato
esclusivamente ad uso domestico. Non sono consentiti
altri usi. Il costruttore declina ogni responsabilità per usi
non appropriati.
4.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza
inadeguate, se non previa supervisione o istruzione iniziale
sull'utilizzo dell'apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
5.
Le zone di cottura raggiungono alte temperature durante
l’utilizzo: Tenere i bambini lontani dall'apparecchio per
evitare il rischio di ustioni o bruciature.
6.
La lettera
“H”
apparirà sul pannello di controllo
per indicare “calore residuo” nella relativa zona di
cottura: la temperatura della zona di cottura è
superiore a 60 °C: non toccare la zona di cottura
o posizionare alcun oggetto fino a spegnimento
della lettera “H.
7.
Nel caso in cui la superficie del piano si danneggiasse
(crepe o rottura del vetro), evitare di utilizzare
l’apparecchio e chiamare il servizio di assistenza tecnica.
8.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
da personale qualificato.
9.
Questo piano cottura è dotato di protettore termico per
prevenire il rischio che i circuiti interni del piano vengano
danneggiati da una temperatura elevata causata da fonti di
calore esterne al piano (ad esempio forno sottopiano). Se
la temperatura dei circuiti elettronici dovesse salire oltre
il livello di sicurezza, il protettore termico entra in
funzione spegnendo automaticamente il piano cottura.
Il display visualizza un messaggio di errore (cfr. sezione
“Guida ricerca guasti”). Non appena la temperatura sarà
rientrata nei valori di sicurezza, il piano potrà essere
utilizzato normalmente.
10.
Assicurarsi che le zone di cottura e il fondo delle pentole
siano asciutti prima dell’utilizzo.
11.
Non porre sulle zone di cottura oggetti metallici quali
utensili da cucina (coltelli, forchette, cucchiai, …),
coperchi o altro perché potrebbero scaldarsi.
12.
Si raccomanda sorvegliare costantemente la preparazione
di cibi in cui si utilizzano oli o grassi bollenti perché
potrebbero incendiarsi. In caso di incendio dell’olio non
usare mai acqua: spegnere il piano di cottura e coprire
immediatamente la pentola con un coperchio; lasciare
raffreddare la pentola sulla zona di cottura. Smaltire l’olio
secondo le norme vigenti.
13.
Al termine della cottura, premere il tasto .
Prima dell’utilizzo
Importante
: Se le pentole non sono delle
dimensioni corrette le zone cottura non si
accendono.
Utilizzare solo pentole che riportano il simbolo
“SISTEMA A INDUZIONE (Figura a lato).
Prima di accendere il piano di cottura,
posizionare la pentola sulla zona di cottura
desiderata.
Recipienti preesistenti:
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura ad
induzione servirsi di una calamita: le pentole non sono adatte
se non sono rilevabili magneticamente.
1.
Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido
perché potrebbe graffiare la superficie del piano cottura.
Controllare le stoviglie.
2.
Evitare la cottura con pentole vuote, soprattutto se si
tratta di tegami smaltati o di alluminio. Il fondo delle
pentole e la superficie del piano vetroceramico
potrebbero danneggiarsi.
3.
Non appoggiare mai le pentole e le padelle calde sulla
superficie del pannello di controllo del piano. Potrebbero
derivarne danni.
Diametri fondo pentola consigliati
(Conservare le presenti istruzioni)
IMPORTANTI INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
OK NO
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
41902024I.fm Page 46 Friday, August 29, 2008 9:43 AM
47
Avvertenza! L’installazione deve essere
effettuata da personale professionalmente
qualificato a conoscenza delle norme vigenti in
materia d’installazione e sicurezza. Il
costruttore declina ogni responsabilità per
eventuali danni a carico di persone, animali o a cose in
caso di mancata osservanza delle direttive fornite nel
presente capitolo.
Connessioni elettriche
Il collegamento elettrico del piano deve essere eseguito
prima di connettere l’apparecchio alla rete.
Il collegamento elettrico deve essere eseguito
inottemperanza alle direttive della Società di fornitura
elettrica locale.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola
posta sul fondo dell’apparecchio corrisponda a quella
dell’abitazione in cui verrà installato.
La messa a terra è obbligatoria a termine di legge: utilizzare
conduttori di misura idonea (compreso quello di messa a
terra).
Per il collegamento elettrico servirsi di un cavo di tipo
H05 RR-F come da tabella “Tensione d’alimentazione”.
Connessione alla morsettiera
Collegare il cavo di terra giallo/verde al terminale con
simbolo . Il suddetto cavo deve essere più lungo degli altri.
1.
Rimuovere il coperchio morsettiera (
A
) svitando la vite ed
inserire il coperchio nella cerniera (
B
) della morsettiera.
2.
Spelare circa 70 mm di guaina dal cavo di alimentazione
elettrica.
3.
Spelare circa 10 mm di guaina dai conduttori. Inserire il
cavo di alimentazione nel fissacavo e collegare i fili alla
morsettiera come indicato nello schema di collegamento
posizionato vicino alla morsettiera.
4.
Fissare il cavo di alimentazione con il fissacavo.
5.
Chiudere il coperchio (
C
) ed avvitarlo sulla morsettiera
con la vite rimossa - punto (1).
Ad ogni collegamento all’alimentazione di rete il piano
cottura effettua un controllo automatico per alcuni
secondi.
Avvertenza! Il cavo di alimentazione deve
essere sufficientemente lungo da permettere
la rimozione del piano cottura dal piano di
lavoro e deve essere posizionato in modo da
evitare danni o surriscaldamento causato da
contatto con la base del piano stesso. Non utilizzare
prolunghe.
Tensione d’alimentazione
In caso il piano fosse già provvisto di cavo di
alimentazione, seguire istruzioni sulla traghetta
attaccata al cavo di alimentazione.
Effettuare il collegamento a rete fissa tramite un
selezionatore multipolare con distanza minima tra i
contatti di 3 mm.
INSTALLAZIONE e COLLEGAMENTO ELETTRICO
DOMINO
Conduttori Quantità x dimensione
230V ~ +
3 X 4 mm
2
(3X2,5 mm
2
Domino)
230-240V ~ +
3 X 4 mm
2
(solo Australia)
(3X2,5 mm
2
Domino)
230V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
2
400V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
2
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
230V
A
B
C
400V 3N ~ 230V ~
230-240V~ SOLO PER AU
230V~SOLO PER UK
400V 2N ~
230V 3~
SOLO PER BELGIO
400V 2N~
SOLO PER NL
77X35
41902024I.fm Page 47 Friday, August 29, 2008 9:43 AM
48
Installazione e fissaggio
Avvertenza! Il personale incaricato sarà
ritenuto responsabile di eventuali danni
causati da una non corretta installazione.
Per garantire il corretto funzionamento
dell’apparecchio, l’installazione deve essere effettuata
su una superficie d’appoggio perfettamente piana.
Il piano di lavoro deve avere uno spessore compreso tra
20-50 mm.
Eseguire, se necessario, operazioni di taglio del piano di lavoro
e del mobile. Pulire il foro da eventuali trucioli che potrebbero
compromettere la funzionalità dell’apparecchio.
Per le dimensioni del foro, fare riferimento alla figura sottostante.
Per garantire il corretto funzionamento dell’apparecchio,
l’installazione deve essere effettuata su una superficie
d’appoggio perfettamente piana.
Il piano di lavoro deve avere uno spessore compreso tra 20 e
50 mm.
Eseguire, se necessario, operazioni di taglio del piano di lavoro
e del mobile. Pulire il foro da polvere residua che potrebbe
compromettere la funzionalità dell’apparecchio.
La distanza tra la parte inferiore del piano cottura ad induzione
ed il mobile (o il pannello divisorio) deve rispettare le
dimensioni riportate in figura a lato. Nel caso si installi un
mobile a colonna di fianco al piano cottura, la distanza minima
da rispettare è di 100 mm dal bordo del piano.
Montaggio
1.
Posizionare le mollette (
A
) nell’apposita sede posizionata
sulla cornice del piano cottura (fig. 3) qualora non siano già
posizionate.
2.
Misurare il centro dei lati verticali del foro per incasso (fig. 1)
3.
Centrare le staffe (
C
) sul centro dei lati verticali,
allineando il lato superiore delle staffe con la superficie del
piano di lavoro (fig. 2).
4.
Fissare le staffe con le 4 viti in dotazione (
B
) utilizzando gli
appositi fori.
5.
Inserire il piano di cottura nel foro praticato facendo
attenzione che le mollette (
A
) si blocchino negli appositi
spazi (fig. 4).
490
+2
0
288
510
484
267
min 50
770
325
350
743
R min 6,5
max 8
min 50
51
+1
0
275
+2
0
330
+2
0
52
+1
0
R min 6,5
max 8
Misure in
mm
750
+2
0
490
+2
0
380
510
484
342
min 50
51
+1
0
350
+2
0
R min 6,5
max 8
Domino
300
Domino
380
77x35
min
5
min 20
min 5
C
B
fig. 2fig. 1
41902024I.fm Page 48 Friday, August 29, 2008 9:43 AM
49
Montaggio forno sottopiano:
Se il piano di cottura viene installato sopra un forno (di
nostra produzione), accertarsi che sia provvisto di un
sistema di raffreddamento e attenersi alle distanze riportate
nella figura a lato.
Non interporre materiali (traversini, pannelli, squadrette,
ecc.) tra piano cottura e forno.
Mascherina comandi
I simboli grafici del pannello comandi illustrato nelle
presenti istruzioni potrebbero differire da quelli
riportati sul piano di cottura acquistato. Le funzioni
dei tasti sono identiche per tutti i piani cottura di tutti
i modelli.
Accensione/spegnimento piano cottura
Per accendere il piano cottura, tenere premuto il tasto per
circa 2 secondi fino all'accensione dei display della zona di
cottura. Per spegnere toccare lo stesso tasto fino allo
spegnimento dei display. Tutte le zone di cottura vengono
disattivate.
Qualora il piano fosse già stato utilizzato l’indicatore del calore
residuo “H” resta attivo fino a raffreddamento delle zone ci
cottura.
Il piano cottura si spegne automaticamente se non
viene selezionata nessuna funzione entro 10 secondi
dall'accensione.
A
fig. 4
fig. 3
5mm
ISTRUZIONI PER L’USO
Sicurezza bambini
Comandi regolazione zone cottura e relativo display
Accensione/Spegnimento
Temporizzatore (Timer)
i simboli non sono
attivi! Per
selezionare le
funzioni desiderate,
toccare nelle
aree sottostanti.
41902024I.fm Page 49 Friday, August 29, 2008 9:43 AM
50
Attivazione e Regolazione zone cottura
Una volta acceso il piano cottura e posizionata la pentola sulla
zona prescelta, regolare il livello di potenza con il tasto +.
All’accensione, sul display viene visualizzato il livello 5.
Ogni zona cottura ha diversi livelli di potenza, regolabili con i
tasti +/-, che vanno da “1”: potenza minima a “9”: potenza
massima. Alcune zone cottura hanno la funzione ebollizione
rapida (Booster), visualizzata a display con la lettera “P”.
Funzione ebollizione rapida (Booster)
Funzione presente solo su alcune zone cottura che permette
di sfruttare al massimo la potenza del piano (ad esempio per
portare ad ebollizione rapidamente l’acqua). Per attivare la
funzione, premere il tasto “+” fino a che il display visualizza
“P” oppure, dopo aver acceso il piano cottura, premere
direttamente il tasto “-” relativo alla zona selezionata. Anche
in questo caso “P” appare a display. Dopo 10 minuti di utilizzo
della funzione Booster, l'apparecchio imposta
automaticamente la zona al livello 9.
Disattivazione zone cottura
Selezionare la zona cottura da spegnere premendo il tasto “+”
o “-” (il puntino in basso a destra del livello di potenza viene
visualizzato a display).
Premere il tasto “-” fino a portare il livello a “0”.
È anche possibile disattivare la zona di cottura toccando
contemporaneamente i tasti “+” e “-”. La zona di cottura si
disattiva e compare l’indicatore “H” del calore residuo
Sicurezza bambini
La funzione blocca i comandi del piano cottura per prevenire
l’attivazione accidentale del piano di cottura da parte dei
bambini. Per attivare la funzione sicurezza bambini accendere
il piano cottura e tenere premuto per tre secondi il tasto
un segnale acustico e un indicatore luminoso sotto il simbolo
della chiave segnalano l’avvenuta attivazione. Il pannello
comandi è bloccato ad eccezione della funzione di
spegnimento. Per sbloccare i comandi, ripetere la procedura
di attivazione della sicurezza bambini. Il puntino luminoso si
spegne e il piano è nuovamente attivo.
La presenza di acqua di pulizia, liquido fuoriuscito dalle pentole
o oggetti di qualsiasi genere posati sul tasto sotto il simbolo
possono provocare l’attivazione o la disattivazione involontaria
della funzione Sicurezza bambini.
Temporizzatore (Timer)
Il timer è un interruttore orario che offre la
possibilità di impostare una durata di
cottura per un tempo massimo di 99
minuti (1 ora e 39 minuti) associabile ad
una sola zona di cottura.
Selezionare la zona di cottura a cui si
intende associare il timer (un puntino luminoso compare in
basso a destra dell’indicatore del livello di potenza sul display),
impostare quindi il tempo desiderato regolandosi con i tasti
“+” e “-” della funzione timer (vedi figura sopra). Dopo alcuni
secondi dall’ultimo tocco, il timer comincia il conteggio a
ritroso (il puntino di selezione zona cottura comincia a
lampeggiare). Allo scadere del tempo si attiva un segnale
acustico e la zona di cottura si spegne automaticamente.
Per disattivare il timer premere il tasto “-” fino all’indicazione
“0:0” sul display o premere contemporaneamente i tasti “+”
e “-” del timer.
Importante!
È possibile associare il timer ad una sola zona
cottura alla volta.
Contaminuti
Può essere utilizzato solo quando il piano cottura non è in uso
e permette di impostare un tempo massimo di 99 min.
Premere il tasto “+” posizionato sotto gli indicatori del timer:
sul display compaiono i minuti da impostare.
Selezionare il tempo desiderato usando i tasti + e -.
Dopo alcuni secondi, il contaminuti inizia il conteggio a ritroso.
Allo scadere del tempo impostato si attiva un segnale acustico.
Importante!
La funzione contaminuti può essere utilizzata
solo quando il piano cottura è spento; se viene acceso, il
conteggio del contaminuti viene automaticamente annullato.
Indicatori del pannello comandi.
Indicatore di calore residuo.
Il piano è dotato di un indicatore di calore residuo per
ogni zona di cottura. Tale indicatore segnala quali sono
le zone di cottura ancora a temperatura elevata.
Se il display visualizza , la zona di cottura è ancora calda. Se
la zona presenta questa segnalazione è possibile, per esempio,
mantenere calda una pietanza o far sciogliere il burro.
Con il raffreddamento della zona di cottura, il display si spegne.
Indicatore di pentola non corretta o assente.
Il piano è dotato di sistema automatico di rilevamento
presenza pentola, su tutte le zone di cottura. Se
questa non viene rilevata, il display con il livello di
potenza della zona cottura lampeggia. Verificare che
la pentola sia correttamente posizionata e che abbia le
caratteristiche riportate nella sezione “Prima dell’utilizzo”.
Tasto -
Display indicatore potenza
Indicazione zona
cottura selezionata
Tasto +
Posizionamento
zona cottura
41902024I.fm Page 50 Friday, August 29, 2008 9:43 AM
51
Pulizia e manutenzione
Si consiglia di effettuare la pulizia del piano dopo ogni utilizzo
per evitare di danneggiarne la superficie ed il formarsi di
incrostazioni di sporco difficili da rimuovere. Prima di
procedere alle operazioni di pulizia, assicurarsi che le zone di
cottura siano spente e che l’indicazione di calore residuo (“H”)
sia scomparsa.
Evitare l’uso di pulitrici a vapore!
Verificare periodicamente che non si
accumuli polvere sotto l’apparecchio, vicino
all’ingresso dell’aria di raffreddamento o alle
aperture di uscita. Questo potrebbe
ostacolare la ventilazione ed il
raffreddamento del sistema elettronico e
ridurre l’efficienza del piano di cottura.
Per procedere alla pulizia si consiglia di:
1.
utilizzare un panno morbido pulito, carta assorbente da
cucina o prodotti specifici per la pulizia del piano
vetroceramico. Evitare l’uso di spugne con superfici
abrasive e/o pagliette metalliche.
2.
Pulire i residui di cibo, evitando di lasciarli indurire.
Zucchero o alimenti ad alto contenuto zuccherino
danneggiano il piano di cottura e vanno rimossi
immediatamente con un raschietto per vetro. Il raschietto
per vetro deve essere maneggiato con cautela.
3.
Rimuovere eventuali incrostazioni con un raschietto o con
prodotti specifici.
4.
Sale, zucchero e sabbia graffiano la superficie del piano:
rimuovere immediatamente eventuali residui dal piano.
Guida ricerca guasti
Prima di chiamare il Servizio Assistenza Clienti:
leggere e seguire le istruzioni della sezione “Istruzioni per
l’uso”.
Collegare il piano alla rete elettrica e controllare che non ci
siano interruzioni nella fornitura.
Asciugare bene la superficie del piano dopo averlo pulito.
Se, accendendo il piano cottura, il display visualizza codici
alfanumerici procedere secondo la seguente tabella.
Avvertenza!
Se, dopo aver utilizzato il piano di cottura in vetroceramica, non si riesce a spegnerlo, scollegare
immediatamente il cavo di alimentazione dalla presa di corrente.
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di chiamare il Servizio Assistenza Clienti:
Cercare di risolvere il problema (consultare la “Guida
ricerca guasti”).
Spegnere l’elettrodomestico, aspettare 30 secondi e
rimetterlo in funzione. Verificare se l’anomalia è stata
eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il problema si ripresenta,
contattare il Servizio Assistenza Tecnica più vicino.
Comunicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatti dell’apparecchio;
il numero di assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola “Service” sulla targhetta dati caratteristici), che si
trova sotto il piano di cottura o sul libretto di garanzia;
il proprio indirizzo completo e recapito telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un
centro di Assistenza Tecnica autorizzato, indicato nella
garanzia.
Avvertenza!
La mancata osservanza di queste
istruzioni può compromettere la sicurezza e la
qualità del prodotto.
MANUTENZIONE
CODICE ERRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE RIMOZIONE ERRORE
Il piano cottura si
spegne e dopo 30
secondi emette un
segnale acustico ogni
4secondi
Pressione permanente sulla
zona comandi
Acqua o utensili da cucina sulla zona
comandi
Ripulire la zona comandi
C81, C82
La zona comandi si spegne per
temperatura troppo elevata
La temperatura interna delle parti
elettroniche è troppo alta
Aspettare che il piano si
raffreddi prima di riutilizzarlo
F42 o F43
La tensione di collegamento
non è corretta.
Il sensore rileva una tensione
differente da quella di collegamento
Scollegare il piano dalla rete e
controllare il collegamento
F12, F21, F25, F36,
F37, F40, F47, F56,
F58, F60
Chiamare il servizio di assistenza e comunicare il codice d’errore
41902024I.fm Page 51 Friday, August 29, 2008 9:43 AM
52
Targhetta dati caratteristici prodotto
Come risparmiare energia
Per ottenere migliori risultati si consiglia di:
Utilizzare tegami e pentole con diametro del fondo uguale
a quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Dove possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità
d'acqua per ridurre il tempo di cottura.
L'utilizzo della pentola a pressione riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
Posizionare la pentola nel centro della zona di cottura
disegnata sul piano.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente.
Imballo
Il materiale dell’imballaggio è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo di riciclaggio
Elettrodomestici.
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo
prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce a
prevenire le potenziali conseguenze negative per l’ambiente e
la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo prodotto, contattare l'ente
locale competente, il servizio di raccolta dei rifiuti
domestici.
Dichiarazione di conformità
Questo piano cottura è idoneo al contatto con gli alimenti
ed è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Gli apparecchi sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente a fini di cottura. Qualsiasi altro uso (come ad
esempio il riscaldamento di locali) è da considerarsi
improprio e potenzialmente pericoloso.
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e commercializzati in
conformità a:
obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti;
requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE “Compatibilità elettromagnetica”;
requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
MODELLO NUMERO DI SERIE
MARCHIO
CONSIGLI PER L’UTENTE
IMPORTANTE
Incollare qui uno degli adesivi con i dati
del prodotto che si trova sul libretto di garanzia in duplice copia
41902024I.fm Page 52 Friday, August 29, 2008 9:43 AM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7

Bauknecht CTAI 6360 IN Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per