La durata dei surgelati dipende dal tipo del-
l'alimento stesso. La data di scadenza
è
sempre
indicata sulle confezioni.
La porta del comparto congelatore
non pub essere aperta immediatamente
dopo essere stata chiusa,
attendere
2-3
mi-
nuti, fino a quando
la
bassa pressione
è
stata
compensata.
Preparazione cubetti di ghiaccio
Riempire la bacinella d'acqua fino a
3/4
e
introdurla in un cassetto del comparto conge-
Pulizia
Prima di procedere alla pulizia, toglie-
re sempre la spina dalla presa!
Se
la
spina non fosse raggiungibile, staccare
l'interruttore principale dell'abitazione.
Per la pulizia della cella e degli accessori in do-
tazione usare acqua tiepida con un poco di de-
tergente. Sciacquare con acqua pulita e asciu-
gare bene.
Non usare mai prodotti contenenti sabbia
o
I
cubetti
di
ghiaccio
si
staccheranno più facil-
acidi
o
so1venti
chimiCi.
mente dalla vaschetta piegandola leggermen-
sciar
scorrere
racqua
corrente
sufie
vaschette spiegato
al
capitolo aDisposizione interna varia-
capovolte. bilen.
te; in caso
di
vaschette
di
alluminio, invece, la- Estrarregli scomparti della controporta come
F~~
ScOrrere
lnacqua
sul
fondo della ba-
Pulire con acqua pulita la guarnizione della
cinelia
di
alluminio
per
staccare
i
tubetti.
porta e asciugare bene. Grasso e olio non devo-
Sbrinamento del comparto congelatore
no mai venire a contatto con
la
guarnizione.
Ricollegare l'apparecchio dopo averlo pulito.
LO strato
di
ghiaccio e
di
brina aumenta
il
Tenere pulita la canalina per l'acqua
di
sbrina-
consumo energetico. Togliere
di
tanto in
mento del frigorifero (figura
O).
Pulire ta canali-
tanto la brina eccessiva dalle lastre
di
conge-
na e
il
foro con
il
bastoncino in dotazione
0
con
lamento con
il
raschietto apposito.
un oggetto simile.
Non usare mai oggetti taglienti
o
ap-
puntiti! Aerazione
Se
lo
strato di brina diventa eccessivo,
è
ne- Le aperture per t'aerazione non debbono
cessario sbrinare
il
comparto. Sbrinare possibil- venire coperte, togliere
gli
eventuali depositi
mente quando nel comparto
ci
sono pochi
pac-
di
polvere con un pennello.
chetti.
I
surgelati devono essere awolti in fogli di
giornale
(o
in una coperta) e riposti
a
stretto
contatto in un luogo fresco. Portare
il
termosta-
to in posizione
ccO-3~
e lasciare aperta la porta.
Togliere
i
cestelli alzandoli un poco sul lato an-
teriore. Per accelerare
lo
sbrinamento sistemare
sulla piastra
di
congelamento inferiore una sco-
della con acqua calda.
Non usare mai stufet-
te elettriche per sbrinare!
Attenzione con
l'uso di spray per sbrinare, perché possono esse-
re dannosi. Dopo aver sbrinato
il
comparto, pu-
lire e asciugare con cura. Riaccendere I'apparec-
chio mediante
il
termostato e riporre
i
surgelati
nei cestelli.