Philips HD3620/21 Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per


Congratulazioni per l’acquisto del nuovo PerfectDraft. Da oggi potrete
provare il gusto di una birra fresca e perfetta appena spillata a casa
vostra. Il sistema consente di mantenere la birra fresca e alla giusta
temperatura in moda da poter spillare un boccale quando volete. Questo
sistema consente l’utilizzo di diverse marche di birra. Sulla confezione di
PerfectDraft sono riportate le marche di birra disponibili nel vostro paese
(per ulteriori informazioni vedere anche il capitolo “Fornitori di barili di
birra” alla ne del manuale dell’utente). Per ulteriori dettagli potrete inoltre
consultare il sito Web www.perfectdraft.com.
Il sistema PerfectDraft può essere utilizzato solo in casa e non è adatto
all’uso professionale.
Il presente manuale dell’utente vi fornirà informazioni relative all’utilizzo di
PerfectDraft.

A Sportello destro
B Pulsante di sgancio
C Piatto di raffreddamento
D Supporto per cavo
E Display LCD: consente di visualizzare le informazioni relative alla
temperatura, il livello e la freschezza della birra
F Sensore del barile
G Sensore temperatura
H Sportello di sinistra
I Leve di bloccaggio
J Coperchio del vassoio antigoccia
K Vassoio antigoccia

L Connettore del tubo
M Tubo

N Etichetta
O Leva del rubinetto
P Corpo del rubinetto
Q Beccuccio
R Pulsanti di sgancio
S Pulsante di rilascio del tubo

T Parte superiore di collegamento
U Cappuccio di protezione
V Impugnature

Prima di utilizzare l’apparecchio, leggete attentamente il presente manuale e
conservatelo per eventuali riferimenti futuri.
82
4222.001.9361.3.indd 82 08-02-10 10:52


- Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse danneggiato, dovrà essere
sostituito presso i centri autorizzati Philips, i rivenditori specializzati
oppure da personale debitamente qualicato, per evitare situazioni
pericolose.
- Prima di collegare l’apparecchio, controllate che la tensione indicata
sulla parte inferiore dell’apparecchio corrisponda a quella locale.
- Non utilizzate l’apparecchio se la spina, il cavo o l’apparecchio stesso
sono danneggiati.
- L’apparecchio non è destinato a persone (inclusi bambini) con capacità
mentali, siche o sensoriali ridotte, fatti salvi i casi in cui tali persone
abbiano ricevuto assistenza o formazione per l’uso dell’apparecchio da
una persona responsabile della loro sicurezza.
- Adottate le dovute precauzioni per evitare che i bambini giochino con
l’apparecchio.
- Non coprite l’apparecchio (ad esempio con un asciugamano) per
evitare che si surriscaldi.

- Tenete l’apparecchio lontano dalla portata dei bambini. Per una
maggiore sicurezza è possibile staccare la leva.
- Posizionate l’apparecchio su una supercie orizzontale, uniforme e
stabile. Lasciate almeno 10 cm di spazio libero intorno all’apparecchio
per consentire prestazioni ottimali.
- In un ambiente con una temperatura esterna di 23°C, sono necessarie
dalle 12 alle 15 ore per raffreddare un barile non refrigerato alla
temperatura ideale di consumazione di 3°C. Temperature ambiente più
alte richiedono un tempo superiore.
- Se l’apparecchio viene utilizzato con temperature esterne superiori ai
32°C, la temperatura di consumazione della birra può essere superiore
a 3°C. Quando la temperatura scende sotto i 32°C, quella della birra
torna nuovamente sotto i 3°C.
- Non esponete l’apparecchio ai raggi diretti del sole.
- Prima di riporre l’apparecchio per un lungo periodo di tempo, pulitelo.
- Non alzate l’apparecchio afferrandolo per la leva del rubinetto.


- Non conservate mai il barile in freezer, poiché potrebbe danneggiarsi
gravemente dal processo di congelamento.
 83
4222.001.9361.3.indd 83 08-02-10 10:52
- Per evitare il rischio di esplosioni, non esponete il barile alla luce diretta
del sole o a temperature superiori ai 30°C.
- Il barile è un contenitore a pressione. Non rimuovete mai la parte
superiore di collegamento e non forate il barile con oggetti appuntiti.

- Leggete e seguite sempre le istruzioni e le avvertenze di sicurezza
riportate sul barile prima di inserirlo all’interno dell’apparecchio.
- Non scuotete il barile.
- Un barile aperto deve essere conservato alla giusta temperatura
all’interno dell’apparecchio. Assicuratevi che quest’ultimo sia acceso; se
l’apparecchio viene spento perché inutilizzato per un lungo periodo
di tempo (ad esempio quando siete in vacanza), rimuovete sempre
il barile aperto e conservatelo in frigo. Una volta che il barile è stato
aperto, la birra rimane fresca per 30 giorni.
- Controllate sempre la data di scadenza sul barile al momento
dell’acquisto e prima di montarlo.
- Non utilizzate il barile se la parte superiore di collegamento risulta
danneggiata. In questo caso, il rubinetto non può essere inserito
correttamente.
- I barili chiusi si mantengono al meglio se vengono riposti in luoghi in cui
la temperatura rimane costante (le temperature più basse garantiscono
un risultato migliore).
- Pressione di funzionamento massima: 1,5 bar.
- Utilizzate i barili solo con i modelli PerfectDraft HD3620/HD3610/
HD3600. Non collegate altri apparecchi al barile.
- Non utilizzate barili di fornitori che non siano quelli indicati nel
presente manuale dell’utente (vedere il capitolo “Fornitori di barili di
birra”).
- Non utilizzate barili danneggiati per evitare danni all’apparecchio.
Restituite subito eventuali barili danneggiati presso il punto vendita in
cui sono stati acquistati.
- I barili non sono impilabili.

Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi
elettromagnetici (EMF). Se utilizzato in modo appropriato seguendo le
istruzioni contenute nel presente manuale utente, l’apparecchio consente
un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente
disponibili.


1 Posizionate l’apparecchio su una supercie orizzontale, uniforme
e stabile. Lasciate almeno 10 cm di spazio libero intorno
all’apparecchio per consentire prestazioni ottimali.
84
4222.001.9361.3.indd 84 08-02-10 10:52
Nota Non posizionate l’apparecchio in un luogo esposto alla luce diretta del
sole o ad alte temperature (ad esempio vicino ad una cucina a gas/elettrica o
un forno).
2 Per riporre il cavo in eccesso, spingetelo all’interno del relativo vano
posto sul retro dell’apparecchio.
3 Inserite la spina nella presa di corrente.
4 HD3620: installate il vassoio antigoccia.
5 HD3610: installate il vassoio antigoccia.
6 Collegate la leva del rubinetto.
7 Posizionate l’etichetta prescelta sulla parte superiore della leva.
 85
4222.001.9361.3.indd 85 08-02-10 10:52

Pulite sempre il rubinetto con acqua calda e, se necessario, con del
liquido per piatti prima di posizionarlo sul barile e di inserire il tubo.
1 Rimuovete il cappuccio di protezione e il tubo dal barile.
2 Inserite il rubinetto sulla parte superiore di collegamento del barile
spingendolo con decisione nché non scatta in posizione.
Se l’inserimento del rubinetto è corretto, quest’ultimo risulterà posizionato
tra le due impugnature del barile.
Consiglio Il rubinetto è posizionato correttamente sul barile se i bracci della
parte superiore di collegamento si muovono liberamente in alto e in basso.

1 Inserite il tubo essibile sul corpo del rubinetto.
2 Fate scorrere le parti sporgenti del connettore del tubo sotto le
cerniere.
3 Spingete il connettore del tubo all’interno dell’apertura del rubinetto
no a che non scatta in posizione.
86
4222.001.9361.3.indd 86 08-02-10 10:52

Non posizionate mai il barile all’interno dell’apparecchio se il rubinetto
e il tubo non sono stati inseriti correttamente. Vedere le sezioni
“Posizionamento del rubinetto sul barile” e “Posizionamento del tubo
all’interno del rubinetto” in questo capitolo.
1 Fate scorrere il pulsante di sgancio verso destra per aprire gli
sportelli.
2 Alzate completamente le due leve di bloccaggio blu.
3 Inclinate leggermente in avanti il barile con il rubinetto inserito e
posizionatelo all’interno dell’apparecchio.
- Per prima cosa posizionate il barile sul piatto di raffreddamento
dell’apparecchio.
- Successivamente inserite il barile in posizione verticale facendo
scorrere il rubinetto tra le due leve di bloccaggio blu.
4 Abbassate le leve di bloccaggio blu no a che non si trovano in
posizione orizzontale.
Se le leve non possono essere posizionate in orizzontale, il barile non è
stato inserito correttamente all’interno dell’apparecchio. Estraete il barile e
seguite nuovamente la procedura indicata nei passaggi da 1 a 3.
, Dopo aver installato il barile (anche la prima volta), la pompa si avvia
per alcuni secondi.
5 Chiudete gli sportelli.
 87
4222.001.9361.3.indd 87 08-02-10 10:52

Dopo aver installato il barile, l’apparecchio avvia automaticamente il
processo di raffreddamento.
Nota Ad una temperatura esterna di 23°C, sono necessarie dalle 12 alle 15
ore per raffreddare un barile non refrigerato.
Consiglio Se desiderate spillare la birra poco dopo aver inserito il barile,
refrigeratelo preventivamente posizionandolo in verticale all’interno del frigo
prima di installarlo nell’apparecchio.
Per ulteriori consigli, consultate il capitolo “Risoluzione dei problemi”.
1 Attendete no a quando la birra non ha raggiunto la temperatura
giusta.
, HD3620: la temperatura viene mostrata sul display in verde (vedere
la sezione “Display LCD” in questo capitolo).
, HD3610: la spia della temperatura si accende in verde (vedere la
sezione “Spie a LED” in questo capitolo).

, Il display mostra la temperatura della birra, il livello di quest’ultima
all’interno del barile e la relativa freschezza.

Attendete no a quanto la temperatura del barile si trova al di sotto di 4°C
prima di spillare la birra. La temperatura ideale di consumazione è di 3°C.
Il colore della temperatura visualizzato sul display consente di capire
quando si raggiunge la temperatura ideale di consumazione.
- Rosso = la temperatura della birra non è ancora ideale per la
consumazione (sopra i 4°C). La schiuma potrebbe essere eccessiva.
- Verde = la birra ha raggiunto la temperatura ideale (4°C o inferiore)
per la consumazione.

La spia di livello gialla-arancione sul display mostra la quantità di birra
rimasta all’interno del barile suddivisa in otto tacche.
Nota Se utilizzate bicchieri da 20 cl, un barile consente di riempirne massimo
30. Con bicchieri da 33 cl, è possibile riempirne massimo 18.

Le indicazioni della freschezza indicano per quanto tempo può ancora
essere consumata la birra.
88
4222.001.9361.3.indd 88 08-02-10 10:52
- Quando viene inserito un nuovo barile all’interno dell’apparecchio, le
indicazioni della freschezza mostrano un tempo massimo di 30 giorni
per la consumazione. Il conteggio dei giorni utili per la consumazione
parte da 30 e arriva a 0.
- Una volta aperto il barile, la birra all’interno dell’apparecchio può
essere consumata entro 30 giorni.
Assicuratevi che l’apparecchio rimanga sempre acceso.
- Una volta passati 30 giorni, il display indica che il barile deve essere
sostituito. Sul display compaiono un trattino e un punto esclamativo.

- Se desiderate spegnere l’apparecchio per un periodo di tempo più
lungo (ad esempio quando siete in vacanza), riponete il barile aperto in
frigo. Smontate il rubinetto, pulite la parte superiore del barile e il tubo,
quindi riponete quest’ultimo e il barile stesso nel frigo.
Annotate sempre la data e il numero di giorni che ancora rimangono
per la consumazione della birra all’interno del barile (fate riferimento al
numero di giorni indicati sul display).
- Quando reinstallate il barile aperto, potete impostare l’indicatore della
freschezza sul numero corretto con i pulsanti – e +.
Consiglio Per calcolare il numero corretto di giorni: confrontate la data con
quella scritta sul barile e sottraete il numero di giorni in cui quest’ultimo è
rimasto in frigo da quello annotato sul barile quando è stato riposto.

Oltre ai dettagli sul livello della birra e sulla temperatura, il display fornisce
le seguenti informazioni:
- Trattino verde con nessuna indicazione del livello visibile = il rubinetto
non è presente sul barile.
- Trattino rosso con nessuna indicazione del livello visibile = non è
presente alcun barile.
- Trattino rosso o verde con luce dello sfondo gialla-arancione = il
rubinetto e/o il tubo non sono inseriti correttamente. Rimuovete il
barile e vericate che il rubinetto e il tubo siano inseriti correttamente.
Vedere il capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezioni
“Posizionamento del rubinetto sul barile” e “Posizionamento del tubo
all’interno del rubinetto”. Se questo non risolve il problema, inserite un
nuovo barile con un nuovo tubo.

Per spillare una birra perfetta, seguite le istruzioni riportate di seguito.

Quando spillate la birra, utilizzate sempre bicchieri puliti.
1 Pulite accuratamente i bicchieri in acqua calda aggiungendo del
liquido per piatti.
2 Successivamente sciacquateli in acqua corrente fredda.
 89
4222.001.9361.3.indd 89 08-02-10 10:52
In questo modo potrete eliminare tutti i residui di grasso e sapone e
potrete spillare un bicchiere di birra con la giusta quantità di schiuma.
3 Capovolgete il bicchiere e guardatelo in controluce per vericare che
non vi siano più residui grassi o di sapone.
I bicchieri sono puliti quando l’acqua scorre uniformemente lungo lo loro
supercie senza mostrare alcuna macchia.
Consiglio Se lavate i bicchieri in lavastoviglie, non utilizzate alcun detergente
per il risciacquo. Questi ultimi possono ridurre il giusto livello di schiuma della
birra.

1 I risultati migliori si ottengono spillando la birra in un bicchiere
freddo, pulito e umido.
Nota Un bicchiere freddo assicura una schiuma più stabile. Inoltre consente di
mantenere la birra fresca e frizzante più a lungo.
Nota Per una birra alla spina di ottima qualità, pulite e sciacquate sempre
i bicchieri usati prima di riutilizzarli. In questo modo si evita che i residui di
schiuma rimasti nel bicchiere non consentano di ottenere un livello ottimale
della stessa.
Nota Se non avete spillato la birra per più di una settimana, lasciatela scorrere
all’interno del bicchiere per 1 secondo, quindi sciacquate il bicchiere con acqua
fredda prima di riempirlo nuovamente di birra.
2 Tenete il bicchiere per la base o a metà per fare in modo che
rimanga pulito.
3 Aprite il rubinetto con un movimento rapido e omogeneo.
La birra scorre in maniera corretta solo se il rubinetto è completamente
aperto. Se il rubinetto è aperto solo a metà, la birra scorre in maniera
forzata aumentando la concentrazione di schiuma.
Lasciate che la birra scorra lungo le pareti interne del bicchiere.
4 Per variare la quantità di schiuma, inclinate in maniera diversa il
bicchiere sotto il beccuccio e la distanza tra questi ultimi.
Più il bicchiere si trova in posizione verticale e in prossimità del beccuccio,
maggiore sarà la quantità di schiuma nel bicchiere.
Nota Fate in modo che la parte terminale del beccuccio non tocchi mai
il bicchiere, la birra stessa o la schiuma. I residui di birra presenti sul
beccuccio possono incidere negativamente sulla formazione della schiuma.
5 Mentre spillate la birra, muovete lentamente il bicchiere in posizione
verticale.
6 Riempite il bicchiere no a che la schiuma non raggiunge il bordo.
7 Chiudete il rubinetto con un movimento rapido.
Nota La pompa potrebbe avviarsi.
90
4222.001.9361.3.indd 90 08-02-10 10:52
8 Europa (ad eccezione di Germania e Regno Unito): per risultati
ottimali, rimuovete la schiuma in eccesso passando una spatola sul
bordo del bicchiere ad un angolo di 45° con un movimento deciso.
Nota Non lasciate mai la spatola sul piano di lavoro; riponetela in un bicchiere
pulito riempito con acqua fredda oppure pulitela immediatamente. Passate
la spatola sul bicchiere solo una volta poiché un uso reiterato ha un effetto
negativo sulla formazione della schiuma.
, Adesso potrete assaporare una birra alla spina davvero perfetta.

1 Asciugate la base del bicchiere passandola su un panno.
2 Per i vostri ospiti usate un sottobicchiere.
3 Prendete il bicchiere afferrandolo per la parte centrale e servite la
birra su un sottobicchiere. Assicuratevi che il logo del marchio della
birra (qualora presente sul bicchiere) sia rivolto verso i vostri ospiti.

Passaggio Europea (ad eccezione di
Germania e Regno Unito)
Tedesca Britannica
1 Sciacquate un bicchiere e
lasciatelo asciugare.
Sciacquate un bicchiere e
lasciatelo asciugare.
Sciacquate
un bicchiere
e lasciatelo
asciugare.
2 Tenete il bicchiere vicino
all’apertura del beccuccio.
Tenete il bicchiere sotto
l’apertura del beccuccio ad un
angolo di circa 45°.
Tenete il bicchiere
sotto l’apertura
del beccuccio ad
un angolo di circa
45°.
3 Aprite completamente il
rubinetto con un movimento
rapido e omogeneo.
Aprite completamente il
rubinetto con un movimento
rapido e omogeneo.
Aprite
completamente
il rubinetto con
un movimento
rapido e
omogeneo.
4 Inclinate il bicchiere sotto li
beccuccio ad un angolo di 45°
e lasciate che la birra scorra
lungo le pareti interne del
bicchiere.
Lasciate che la birra scorra
lungo le pareti interne del
bicchiere.
Lasciate che la
birra scorra lungo
le pareti interne
del bicchiere.
5 Fate in modo che il beccuccio
non tocchi il bicchiere, la birra o
la schiuma.
Fate in modo che il beccuccio
non tocchi il bicchiere, la birra o
la schiuma.
Fate in modo che
il beccuccio non
tocchi il bicchiere,
la birra o la
schiuma.
 91
4222.001.9361.3.indd 91 08-02-10 10:52
Passaggio Europea (ad eccezione di
Germania e Regno Unito)
Tedesca Britannica
6 L’inclinazione del bicchiere
durante il processo di spillatura
determina la quantità di
schiuma che si viene a formare.
Il livello sarà tanto più alto,
maggiore sarà l’inclinatura del
bicchiere verso la posizione
verticale.
L’inclinazione del bicchiere
durante il processo di spillatura
determina la quantità di
schiuma che si viene a formare.
Il livello sarà tanto più alto,
maggiore sarà l’inclinatura del
bicchiere verso la posizione
verticale.
L’inclinazione del
bicchiere durante
il processo
di spillatura
determina la
quantità di
schiuma che si
viene a formare. Il
livello sarà tanto
più alto, maggiore
sarà l’inclinatura
del bicchiere
verso la posizione
verticale.
7 Riempite il bicchiere no a che
la birra non raggiunge il bordo.
a. Lasciate scorrere la birra
all’interno del bicchiere no a
quando il livello della schiuma
non è pari ad un terzo.
Riempite il
bicchiere no
a che la birra
non raggiunge il
bordo.
b. Chiudete il rubinetto e
appoggiate il bicchiere per 1
minuto per fare in modo che la
schiuma si depositi.
c. Ripetete i passaggi da 2 a 6
e riempite il bicchiere no al
bordo.
8 Chiudete il rubinetto con un
movimento rapido.
Chiudete il rubinetto con un
movimento rapido.
Chiudete il
rubinetto con
un movimento
rapido.
9 a. Allontanate il bicchiere dal
beccuccio per fare in modo che
le gocce di birra non cadano
sulla schiuma.
Allontanate il bicchiere dal
beccuccio per fare in modo che
le gocce di birra non cadano
sulla schiuma.
Allontanate il
bicchiere dal
beccuccio per
fare in modo che
le gocce di birra
non cadano sulla
schiuma.
b. Rimuovete la schiuma che
si accumula oltre il bordo del
bicchiere servendovi di una
spatola inclinata a 45°.
10 Ora potrete servire la vostra
birra.
Ora potrete servire la vostra
birra.
Ora potrete
servire la vostra
birra.
92
4222.001.9361.3.indd 92 08-02-10 10:52

Il barile è vuoto quando esce solo schiuma. Solo per il modello HD3620: il
display indica che il barile è vuoto.
1 Premete il pulsante di sgancio verso destra per aprire gli sportelli.
Aprite completamente gli sportelli.
2 Alzate completamente le due leve di bloccaggio blu.
3 Inclinate verso di voi il barile con il rubinetto inserito ed estraetelo
dall’apparecchio.
4 Premete i pulsanti di sgancio su entrambi i lati del rubinetto (1).
Il rubinetto si sgancia dal barile con un clic ed è quindi possibile
rimuoverlo (2).
Prima di riposizionare il tubo è necessario rimuovere il rubinetto dal barile.
Riposizionate sempre il tubo quando inserite un nuovo barile. Non
utilizzate mai un tubo per più di 30 giorni.
5 Tenete il rubinetto sopra un lavandino.
 93
4222.001.9361.3.indd 93 08-02-10 10:52
6 Premete il pulsante blu di sgancio del tubo per staccarlo.
7 Estraete il connettore del tubo dal rubinetto e rimuovete il tubo
essibile dal corpo del rubinetto.
Pulite sempre il rubinetto con acqua calda e, se necessario, con del
liquido per piatti prima di inserire un nuovo tubo.
8 Inserite il rubinetto sul barile (vedere il capitolo “Predisposizione
dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del rubinetto sul barile”).
9 Inserite un nuovo tubo all’interno del rubinetto (vedere il capitolo
“Predisposizione dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del tubo
all’interno del rubinetto”).
10 Posizionate il nuovo barile all’interno dell’apparecchio (vedere il
capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezione”Posizionamento
del barile all’interno dell’apparecchio”).

Pulite l’apparecchio quando sostituite il barile o quando
riponete l’apparecchio per un periodo di tempo più lungo.
Non usate prodotti o sostanze abrasive, detergenti aggressivi, come
benzina o acetone, per pulire l’apparecchio.
1 Togliete sempre la spina dalla presa di corrente prima di pulire
l’apparecchio.
2 Usate un panno umido per pulire la parte esterna dell’apparecchio.
3 Rimuovete il beccuccio.
4 Rimuovete e disassemblate il vassoio antigoccia e il relativo
coperchio.
94
4222.001.9361.3.indd 94 08-02-10 10:52
5 La leva del rubinetto può essere rimossa estraendola dal corpo del
rubinetto stesso.
6 Pulite il rubinetto, il vassoio antigoccia e il relativo coperchio con
acqua calda e, se necessario, con del liquido per piatti.
L’acqua calda può causare scottature. Vericate che quest’ultima non sia
troppo calda prima di pulire queste parti sotto l’acqua corrente.
, Potete lavare in lavastoviglie solo il vassoio antigoccia, il relativo
coperchio e il beccuccio.

, Per contribuire alla tutela dell’ambiente, non smaltite
l’apparecchio insieme ai riuti domestici ma consegnatelo a un
centro di raccolta ufciale.

, L’elemento refrigerante all’interno dell’apparecchio contiene una
sostanza che può inquinare l’ambiente. Per questo motivo, prima
di provvedere allo smaltimento dell’apparecchio, è necessario
rimuoverlo.
Potete anche consegnare o inviare l’apparecchio a un centro di assistenza
Philips, che si occuperà della rimozione dell’elemento refrigerante e del
relativo smaltimento nel pieno rispetto dell’ambiente.
Rimuovete l’elemento refrigerante solo nel caso in cui si provveda allo
smaltimento dell’apparecchio.
Prestate attenzione alla pasta che si trova sopra l’elemento refrigerante
e alle parti circostanti poiché il contatto di quest’ultima con i vestiti
provoca delle macchie permanenti.
Rimuovete l’elemento refrigerante seguendo la procedura indicata qui
sotto:
1 Staccate la spina dalla presa di corrente.
2 Fate scorrere il pulsante di sgancio verso destra per aprire gli
sportelli.
, In prossimità di entrambe le cerniere degli sportelli sono presenti
due fori.
3 Rimuovete le quattro viti che si trovano in questi due fori servendovi
di un cacciavite.
 95
4222.001.9361.3.indd 95 08-02-10 10:52
4 Togliete il coperchio posteriore dall’apparecchio.
5 Estraete la ventola di refrigerazione dall’apparecchio.
, Potrete quindi vedere una piastra di alluminio con due alette e due
fori per le viti.
6 Rimuovete le viti con un cacciavite.
7 Rimuovete la piastra in alluminio.
, Dopo aver rimosso la piastra in alluminio, compare una piastra bianca
di circa 4 cm x 4 cm. Si tratta dell’elemento refrigerante vero e
proprio.
8 Posizionate la parte piatta di un cacciavite dietro l’elemento
refrigerante. Girate il cacciavite in modo che l’elemento refrigerante
si stacchi dalla parte posteriore della piastra in alluminio.
9 Tagliate i li collegati all’elemento refrigerante.
Non ricollegate l’apparecchio alla presa di corrente dopo aver rimosso
l’elemento refrigerante.
Una volta rimosso, l’elemento refrigerante non può essere inserito
nuovamente.
10 Portate l’elemento refrigerante presso un punto di raccolta ufciale
per riuti chimici.

Per ulteriori informazioni o per risolvere un problema, contattateci sul
sito Web www.philips.com oppure chiamate il call centre PerfectDraft ai
96
4222.001.9361.3.indd 96 08-02-10 10:52
numeri 078-250159 (Belgio), 01801-324000 (Germania) o 0900-2224222
(Paesi Bassi).
Quando portate l’apparecchio presso il vostro rivenditore o un centro di
assistenza Philips per determinare la causa del problema, portate anche il
tubo e il barile.

La garanzia non risulta più valida se:
- non utilizzate l’apparecchio secondo le istruzioni riportate in questo
manuale dell’utente.
- utilizzate barili danneggiati.
- non inserite i barili secondo le istruzioni riportate in questo manuale
dell’utente.
- utilizzate barili di fornitori non indicati nel presente manuale.
, I barili e i tubi non sono coperti da questa garanzia.

Se non riuscite a risolvere il vostro problema servendovi delle informazioni
riportate di seguito, contattateci online sul sito Web www.philips.com
oppure chiamate il call centre PerfectDraft ai numeri 078-250159 (Belgio),
01801-324000 (Germania) o 0900-2224222 (Paesi Bassi).
Problema Soluzione


Non è possibile chiudere
gli sportelli.
Assicuratevi di abbassare le leve di bloccaggio blu no a che non
raggiungono la posizione orizzontale prima di chiudere gli sportelli.
Assicuratevi che il tubo sia posizionato correttamente all’interno del
rubinetto e che la leva del rubinetto si trovi in posizione verticale. Vedere
il capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del
tubo all’interno del rubinetto”.
Assicuratevi che il rubinetto sia posizionato correttamente sul barile.
Sul barile o
sull’apparecchio è
presente del ghiaccio.
Scollegate l’apparecchio e lasciate scongelare il barile o l’apparecchio.
Asciugate l’apparecchio o il barile con un panno.
Assicuratevi che gli sportelli siano chiusi correttamente. Per le istruzioni
relative alla chiusura degli sportelli, consultate il capitolo “Predisposizione
dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del barile all’interno
dell’apparecchio”. È normale che si formi del ghiaccio sul retro del barile.
Dall’apparecchio
fuoriesce della birra.
Assicuratevi che il rubinetto e il tubo siano posizionati correttamente
(vedere il capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezioni
“Posizionamento del rubinetto sul barile” e “Posizionamento del tubo
all’interno del rubinetto”).
Rimuovete il rubinetto e il tubo e reinseriteli. Se il problema
persiste, contattate il call centre PerfectDraft del vostro paese per ottenere
un nuovo tubo.
 97
4222.001.9361.3.indd 97 08-02-10 10:52
Problema Soluzione
L’apparecchio emette un
suono.
Poiché l’apparecchio refrigera costantemente la birra, la ventola è sempre
attiva.
Al ne di mantenere la giusta pressione, inoltre, la pompa si può attivare
mentre spillate la birra. Quando non viene spillata la birra, la pompa si attiva
di tanto in tanto per mantenete l’apparecchio stesso alla giusta temperatura.
La pompa si attiva spesso
quando non viene spillata
la birra.
Reinstallate il rubinetto e li tubo. Se il problema non viene risolto, provate un
altro barile e un nuovo tubo. Se il problema persiste, contattate il call centre
PerfectDraft del vostro paese.

L’inserimento del
rubinetto sul barile risulta
difcoltoso.
Assicuratevi che nel rubinetto non sia rimasta birra vecchia. Pulite l’intero
rubinetto con acqua calda e, se necessario, con del liquido per piatti.
Non è facile premere i
pulsanti di sgancio per la
rimozione del rubinetto.
Rimuovete per prima cosa il barile dall’apparecchio. Successivamente
premete i pulsanti di sgancio per rimuovere il rubinetto dal barile.
I residui di birra possono far aderire il rubinetto al barile. Pulite il rubinetto
con acqua calda e, se necessario, con del liquido per piatti per rimuovere i
residui di birra. Successivamente rimuovete il rubinetto dal barile.
Non è possibile
posizionare il barile
con il rubinetto
inserito all’interno
dell’apparecchio.
Assicuratevi che il rubinetto sia posizionato correttamente sul barile.
Premete con decisione il rubinetto verso il basso al ne di posizionarlo
sul barile. Vedere il capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezione
“Posizionamento del rubinetto sul barile”.
Vericare di aver alzato le leve di bloccaggio blu in maniera corretta, quindi
abbassatele dopo aver inserito il barile.
Il tubo non può essere
rimosso dal rubinetto.
Prima di rimuovere il tubo, rimuovete il rubinetto. Sciacquate il rubinetto in
acqua calda. Premete il pulsante di sgancio ed estraete il tubo dal beccuccio.
L’inserimento del tubo
all’interno del rubinetto
risulta difcile.
Assicuratevi che il tubo sia posizionato correttamente (vedere il capitolo
“Predisposizione dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del tubo
all’interno del rubinetto”).
Pulite il rubinetto con acqua corrente calda prima di inserire un nuovo tubo.
Il tubo potrebbe essere rotto. Per ottenere un nuovo tubo contattate il call
centre PerfectDraft del vostro paese.
/

Sul display è presente
un trattino verde e
l’apparecchio non
funziona.
Assicuratevi che il rubinetto sia posizionato correttamente (vedere il
capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del
rubinetto sul barile”).
Sul display è presente un
trattino verde o rosso
e la luce dello sfondo
lampeggia.
Rimuovete il rubinetto, pulitelo e reinstallatelo. Se questo non risolve il
problema, provate un altro barile con un nuovo tubo.
98
4222.001.9361.3.indd 98 08-02-10 10:52
Problema Soluzione
Se il problema persiste, contattate il call centre PerfectDraft del vostro
paese.
Il display mostra un livello
errato.
Per un funzionamento corretto dell’indicazione del livello, è fondamentale
aprire completamente la leva del rubinetto (vedere il capitolo “Come
spillare una birra perfetta”).
Nel caso di un black out o se l’apparecchio viene scollegato
dall’alimentazione, l’indicazione del livello sarà nuovamente accurata dopo
aver spillato alcuni bicchieri di birra.

Quando si abbassa la leva
del rubinetto non esce
birra.
Il barile potrebbe essere vuoto. Inserite un nuovo barile all’interno
dell’apparecchio.
Assicuratevi che il tubo sia posizionato correttamente all’interno del
rubinetto (vedere il capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezione
“Posizionamento del tubo all’interno del rubinetto”).
Assicuratevi che il rubinetto sia posizionato correttamente sul barile (vedere
il capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del
rubinetto sul barile”).
Dall’apparecchio
fuoriesce troppa schiuma.
Aprite completamente il rubinetto mentre spillate la birra (vedere il capitolo
“Come spillare una birra perfetta”).
La birra è troppo calda. Attendete che la birra raggiunga la temperatura
giusta per la spillatura, ossia quando la temperatura sul display diventa verde.
Il barile è stato scosso troppo. Attendete mezz’ora in modo che la birra si
depositi.
Il primo bicchiere può contenere più schiuma del normale. Spillate un altro
bicchiere di birra.
Il tubo potrebbe non funzionare correttamente. Per ottenere un nuovo tubo
contattate il call centre PerfectDraft del vostro paese.
La schiuma è eccessiva. Vedere il capitolo “Come spillare una birra perfetta”.
La birra che fuoriesce
dall’apparecchio non è
frizzante.
Controllate che il barile non sia rimasto aperto per più di 30 giorni e che
non sia stata oltrepassata la data di scadenza.
I bicchieri utilizzati potrebbero non essere stati puliti accuratamente. Lavate
i bicchieri con acqua e del liquido per piatti. Sciacquateli accuratamente con
acqua fredda per rimuovere tutti i residui di grasso e sapone.
Spillate la birra come indicato sul barile e nel presente manuale dell’utente
(vedere il capitolo “Come spillare una birra perfetta”).
La schiuma si esaurisce
rapidamente.
I bicchieri utilizzati potrebbero non essere stati puliti accuratamente. Lavate
i bicchieri con acqua e del liquido per piatti. Sciacquateli accuratamente con
acqua fredda per rimuovere tutti i residui di grasso e sapone.
Assicuratevi che la birra sia abbastanza fredda per essere spillata, ossia
quando l’indicazione della temperatura sul display diventa verde.
 99
4222.001.9361.3.indd 99 08-02-10 10:52
Problema Soluzione
Il barile è caduto. Può
ancora essere utilizzato?
Se si tratta di un barile non aperto, senza danni visibili, è possibile provare
ad usarlo. Se il barile è già stato aperto, non può essere riutilizzato ed è
necessario installarne uno nuovo.
La birra non ha un buon
sapore.
Fate in modo che l’apparecchio rimanga sempre acceso. Una volta che il
barile è stato aperto e rimane refrigerato, la birra può essere consumata
entro 30 giorni. Vericate la data di scadenza sul barile prima di installarne
uno nuovo.
Quando viene installato un nuovo barile, pulite sempre il rubinetto e inserite
un nuovo tubo all’interno del rubinetto stesso.
Utilizzate sempre bicchieri puliti.

La temperatura del
display aumenta .
Assicuratevi che gli sportelli siano stati chiusi correttamente (vedere il
capitolo “Predisposizione dell’apparecchio”, sezione “Posizionamento del
barile all’interno dell’apparecchio”).
Nei giorni caldi, posizionate l’apparecchio in un luogo più fresco.
Posizionate l’apparecchio in un luogo in cui la temperatura è compresa tra
3°C e 32°C. Lasciate almeno 10 cm di spazio libero attorno all’apparecchio.
Non esponete l’apparecchio alla luce diretta del sole.
Assicuratevi che sull’uscita della ventola sul retro dell’apparecchio non siano
presenti depositi di polvere e/o altri residui.
L’apparecchio non
raffredda la birra alla
giusta temperatura.
Ad una temperatura esterna di 23°C, sono necessarie dalle 12 alle 15 ore
per raffreddare un barile.
Temperature ambiente più alte richiedono un tempo superiore. Se
l’apparecchio viene utilizzato con temperature esterne superiori ai 32°C,
la temperatura di consumazione della birra può essere superiore a 3°C.
Quando la temperatura scende sotto i 32°C, quella della birra torna
nuovamente sotto i 3°C.
Il barile può essere refrigerato preventivamente posizionandolo in verticale
all’interno del frigo prima di installarlo nell’apparecchio.

Per informazioni relative ai barili o per problemi che li riguardano, è
possibile contattare i relativi fornitori del proprio paese. I numeri di
telefono sono riportati di seguito.
Paese Marca Numero di telefono Indirizzo Web
Paesi Bassi Dommelsch 0800-0230367 www.dommelsch.nl
Hertog Jan 0800-0230375 www.hertogjan.nl
Jupiler 0800-0230945 www.jupiler.nl
Grolsch 0800-1591 www.grolsch.nl
100
4222.001.9361.3.indd 100 08-02-10 10:52
Paese Marca Numero di telefono Indirizzo Web
Bavaria 0900-2282742 (€ 0,10/min) www.bavaria.nl
Belgio Stella Artois 070-222918 www.stella-artois.be
Jupiler 070-222912 www.jupiler.be
Leffe 078 250 159 www.perfectdraft.com
Lussemburgo Diekirch 0035-2802131999 -
Jupiler 0032 70-222912 www.jupiler.be
Leffe 0032 78 250 159 www.perfectdraft.com
Germania Beck’s Pils 0180/1324000 (€ 0,12/min) www.perfectdraft.com
Beck’s Gold 0180/1324000 (€ 0,12/min) www.perfectdraft.com
Diebels Alt 0180/1324000 (€ 0,12/min) www.perfectdraft.com
Diebels Pils 0180/1324000 (€ 0,12/min) www.perfectdraft.com
Hasseröder 0180/1324000 (€ 0,12/min) www.perfectdraft.com
 101
4222.001.9361.3.indd 101 08-02-10 10:52
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102

Philips HD3620/21 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per