DESCRIZIONE APPARECCHIO E ACCESSORI [Fig. Z]
a
Manopola timer
d
Cestello (ove presente)
b
Pinze
e
Sedi di cottura
c
Cassetto raccoglibriciole
f
Involucro
TIMER
Il tostapane è provvisto di un timer che va da 0 a 5 minuti.Tra una posizione e l’altra il tempo è di un minuto
ALIMENTO POSIZIONE TIMER FUNZIONE/RISULTATO
-0’SPENTO
Singole fette di pane, pancarrè 3’ Tostato chiaro
4’ Tostato scuro
Toast farciti 2’ e mezzo Tostato chiaro
3’ e mezzo Tostato scuro
Pizzette surgelate, panini, brioches 5’ Tostato chiaro
I
T
A
L
I
A
N
O
3
ISTRUZIONI GENERALI
TOSTAPANE
Primo utilizzo
Attenzione: l’apparecchio nuovo può emettere un pò di fumo e il tipico odore di nuovo.
La consigliamo quindi di attendere qualche minuto prima di inserire cibi.
Attenzione pericolo di scottature: non tocchi gli alimenti, le parti metalliche del paniere, del tostapane o delle pinze con le mani quando
sono molto caldi.
Funzionamento
Utilizzi le pinze per tostare singole fette di pane o pancarré, toast farciti e pizzette surgelate (specifiche per tostapane) che prevedono la possibilità
di tostatura con il tostapane. Eviti alimenti o farciture che colino durante la cottura.
- Inserisca l’alimento nelle apposite pinze
b
[Fig. A] ed infili queste ultime nelle sedi di cottura
e
[Fig. B]
-Inserisca la spina nella presa di corrente e ruoti la manopola del timer
a
in senso orario fino a selezionare il tempo di cottura desiderato [Fig. C].
L’apparecchio si spegnerà automaticamente ultimato il ciclo di cottura ed emetterà un avviso acustico.
-Estragga le pinze e verifichi il livello di tostatura. I tempi di tostatura sono condizionati dall’umidità del pane, dallo spessore delle fette e dal
contenuto dei toast. Qualora il grado di tostatura non fosse soddisfacente prolunghi la tostatura impostando di nuovo il timer.
N.B. In caso di errato posizionamento del tempo di cottura, riporti la manopola del timer
a
sulla posizione “0” agendo in senso antiorario.
Reimposti quindi la posizione prescelta.
Funzionamento con cestello (ove presente)
L’utilizzo del cestello
d
è particolarmente adatto per il riscaldamento e lo scongelamento degli alimenti di spessore maggiore che non si riescono
ad inserire nelle pinze (panini, baguette, brioche, plumcake, ecc.). Eviti alimenti o farciture che colino durante la cottura.
-Rimuova le pinze
b
ed appoggi il cestello
d
con gli alimenti sulla parte superiore del tostapane [Fig. D].
- Inserisca la spina nella presa di corrente e ruoti la manopola del timer
a
in senso orario fino a selezionare il tempo di riscaldamento desiderato [Fig. C].
-L’apparecchio si spegnerà automaticamente ultimato il riscaldamento ed emetterà un avviso acustico.
-Verifichi il livello di riscaldamento o scongelamento e, se non soddisfacente, prolunghi la tostatura impostando di nuovo il timer.
Consigli
-Per ottenere una tostatura più uniforme può girare gli alimenti. Per scongelare panini interi la consigliamo di alternare 1 min. di funzionamento
con 1 min. di riposo, fino all’ottenimento del risultato voluto.
Attenzione: Per rimuovere il cestello
d
utilizzi esclusivamente le apposite maniglie in gomma.
PULIZIA
- Disinserisca la spina dalla rete di alimentazione elettrica.
-Estragga il cassetto raccoglibriciole
c
per eliminare i residui [Fig. E].
- Può pulire l’involucro
f
con un panno umido. Eviti l’impiego di panni ruvidi o detersivi abrasivi.
- Può lavare le pinze
b
, il cassetto raccoglibriciole
c
e il cestello
d
con acqua calda e detersivo, o in lavastoviglie col programma a 55 °C.
ATTENZIONE:
- DURANTE IL FUNZIONAMENTO NON OSTRUISCA MAI LE DUE APERTURE DELLE SEDI DI COTTURA DEL TOSTAPANE.
- NON INTRODUCA MAI MANI,FORCHETTE,CUCCHIAI ED ALTRI UTENSILI NELLE SEDI DI COTTURA,ANCHE AD APPARECCHIO SPENTO.
- NON INSERISCA NELLE PINZE ALIMENTI AVVOLTI IN CARTA METALLICA.
-L’APPARECCHIO PUÒ ESSERE RITIRATO SOLO QUANDO È COMPLETAMENTE FREDDO.
- NON IMMERGA MAI L’APPARECCHIO IN ACQUA.
ISTRUZIONI DI UTILIZZO