A: per grattugiare finemente
D: per tagliare finemente
C: per grattugiare grosso
H: per tagliare spesso
G: per il parmigiano
E: per tagliare le patate da friggere
- Tritatutto
- Vaschetta del frullatore
- Pestello
- Spremiagrumi
Alcune ricette di base
Impasto per pane bianco
375g di farina – 225g di acqua tiepida – 1 bustina di lievito – 5g di sale.
Mettete la farina, il sale e il lievito all’interno del recipiente munito di lama multiuso. Avviate a velocità 2 e
sin dai primi secondi, cominciate a versare acqua tiepida attraverso l’apertura sul coperchio. Non appena
l’impasto assume una forma sferica (in circa 30 sec.), arrestate l'apparecchio. Ponete l’impasto in un luogo
caldo e lasciate lievitare fino a che non raddoppia di volume. In seguito, lavorate nuovamente l’impasto per
modellarlo e poi stendetelo sulla teglia da forno, preventivamente imburrata e infarinata. Lasciate lievitare
nuovamente. Preriscaldate il forno a 240° C. Una volta raddoppiato il volume dell’impasto, infornate,
abbassando la temperatura a 180° C.
Lasciate cuocere per 30 min. Al contempo, ponete nel forno un bicchiere colmo d’acqua, per agevolare la
formazione della crosta del pane.
Impasto per pizza
150g di farina – 90g di acqua tiepida – 2 cucchiai di olio d’oliva – ½ bustina di lievito – sale.
Mettete la farina, il sale e il lievito all’interno del recipiente munito di lama multiuso. Avviate a velocità 2 e
sin dai primi secondi, cominciate a versare l’acqua tiepida e l’olio d’oliva attraverso l’apertura sul coperchio.
Non appena l’impasto assume una forma sferica (in circa 15-20 sec.), arrestate l'apparecchio. Ponete
l’impasto in un luogo caldo e lasciate lievitare fino a che non raddoppia di volume. Preriscaldate il forno a 240°
C. Nel frattempo, stendete l’impasto e guarnite a vostro gusto: salsa di pomodoro alle cipolle, funghi,
prosciutto, mozzarella ecc… potete inoltre guarnire la pizza con acciughe, olive nere, origano e groviera
grattugiato e sul tutto, versate alcune gocce di olio d’oliva. Stendete la pizza guarnita sulla teglia da forno,
preventivamente imburrata e infarinata. Infornate per 15-20 min, sorvegliando la cottura.
Impasto per crostate (dolci e salate)
280g di farina – 140g di burro ammorbidito in pezzi – 70ml di acqua – un pizzico di sale.
Mettete la farina, il sale e il burro all’interno del recipiente munito di lama multiuso. Avviate a velocità 2 e sin
dai primi secondi, cominciate a versare l’acqua attraverso l’apertura sul coperchio. Non appena l’impasto
assume una forma sferica (in circa 25-30 sec.), arrestate l'apparecchio. Ponete l’impasto in un luogo fresco
per almeno un’ora e poi stendetelo e cuocete con guarnizione a vostra scelta.
Pasta per crêpe
(nel recipiente munito di lama multiuso o nella vaschetta del frullatore)
160g di farina – 1/3l di latte – 2 uova – ½ cucchiaino di sale fino – 2 cucchiai di olio – 10g di zucchero
(facoltativo) – Rum (a vostro gusto)
Mettete tutti gli ingredienti, la farina, il latte, le uova e il rum, all’interno del recipiente dell‘apparecchio
munito di lama multiuso. Avviate a velocità 1 e dopo 20 sec., passate alla velocità 2, per 25 sec. Nella
vaschetta del frullatore, mettete tutti gli ingredienti, tranne la farina. Avviate a velocità 2 e, dopo alcuni
secondi, cominciate ad aggiungere progressivamente la farina, attraverso l’apertura centrale del coperchio
della vaschetta del frullatore e mescolate per 45 sec.
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