Rex-Electrolux FQ11N Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

istruzioni per l’uso
e l’installazione
Forni elettrici
F 10 - FQ 11
IT
rex-electrolux 3
Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un nostro elettrodomestico che, siamo certi, avrà modo
di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di
ogni giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi
normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+, A++
e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
4 rex-electrolux
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Per l'Utente
Per l'Installatore
Per la vostra sicurezza 5
Descrizione del forno 8
Descrizione dei comandi 9
Come comportarsi al primo utilizzo 11
Consigli sull’uso del forno 12
Tabelle di cottura 16
Pulizia e manutenzione 19
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 22
Garanzia/Servizio clienti 27
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
!
Caratteteristiche tecniche 23
Installazione 24
rex-electrolux 5
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori
prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta
sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di
modificare le caratteristiche di que-
sto prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica de-
vono essere eseguiti solamente
da PERSONALE QUALIFICATO.
Prima di qualsiasi intervento, è ne-
cessario verificare che l'apparecchia-
tura sia DISINSERITA dalla rete elet-
trica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicurateVi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Per la sicurezza dei
bambini
Questa apparecchiatura deve
essere adoperata solo da persone
adulte. Controllate che i bambini
non tocchino i comandi e non
giochino con l’apparecchiatura.
L'apparecchiatura non può es-
sere utilizzata dai bambini o da
persone le cui capacità
sensoriali, mentali o fisiche o la
cui mancanza di esperienza e
conoscenza dell'apparecchiatu-
ra impedisca loro di utilizzarla
in modo sicuro senza la
supervisione o le indicazioni di
una persona responsabile che
assicuri l'utilizzo corretto del-
l'apparecchiatura stessa.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche
dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato
per cuocere cibi all'interno di
abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo
per qualsiasi altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle
vicinanze di questa apparecchiatura,
fate attenzione che i cavi degli elettro-
6 rex-electrolux
domestici che state usando non la
tocchino e siano sufficientemente
lontani dalle parti calde di questa
apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura
si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento.
Abbiate cura di non toccare gli
elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase
di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al flusso
di aria calda che fuoriesce dal
forno.
Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione
"CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il
forno spento come spazio per ri-
porre cibi o recipienti: in caso di
accensione involontaria, questo com-
portamento può essere causa di dan-
ni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire
le superfici di vetro della porta del
forno in quanto potreste
danneggiarle e/o causare la
frantumazione del vetro.
In caso di guasti, non cercate mai
di riparare l’apparecchiatura di
persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti
possono causare danni e incidenti.
Consultate il contenuto di questo
libretto. Se non trovate le
informazioni che Vi interessano,
contattate il Centro di Assistenza
più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre l’impiego di
ricambi originali.
Consigli per la
protezione dell’ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono com-
patibili con l’ambiente e riciclabili. Vi
preghiamo di dare il Vostro contribu-
to alla conservazione dell’ambiente,
utilizzando gli appositi canali di rac-
colta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza va-
lore. Attraverso lo smaltimento eco-
logico, diversi materiali impiegati nella
produzione della Vostra apparecchia-
tura possono essere recuperati.
rex-electrolux 7
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’ap-
parecchiatura per qualsiasi futura con-
sultazione. Se l’apparecchiatura doves-
se essere venduta o trasferita ad un’al-
tra persona, assicurateVi che il libretto
venga consegnato al nuovo utente, affin-
ché possa essere messo al corrente del
funzionamento della macchina e delle re-
lative avvertenze.
InformateVi sulle attuali possibilità di
smaltimento presso il Vostro rivendi-
tore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimenta-
zione e rendetela inservibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve es-
sere portato nel punto di raccolta ap-
propriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettro-
niche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si con-
tribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del pro-
dotto.
Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contat-
tare l’ufficio comunale, il servizio lo-
cale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto. le
superfici di vetro della porta del forno
in quanto potreste danneggiarle e/o
causare la frantumazione del vetro.
8 rex-electrolux
Descrizione del forno
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del termostato
3. Manopola del contaminuti
4. Manopola per la selezione delle fun-
zioni di cottura
5. Spia del termostato
7
6
8
425
1
3
6. Spia di funzionamento generale
7. Grill
8. Lampada del forno
9. Foro per girarrosto
10. Targhetta di identificazione del forno
9
10
rex-electrolux 9
Descrizione dei comandi
Il selettore delle funzioni
di cottura
Questo comando Vi permette di
scegliere come cuocere le pietanze. I
simboli presenti sulla manopola del
selettore significano che:
0 il forno é spento.
il forno emette calore dall'alto e dal
basso (cosiddetta "cottura tradi-
zionale").
il forno emette calore solo dal bas-
so.
il forno emette calore solo dall’al-
to.
il forno emette calore solo dall'alto,
consentendo di grigliare la superfi-
cie delle pietanze. In corrisponden-
za di questa funzione di cottura è
possibile effettuare cotture con il
girarrosto.
Ruotando la manopola su questi simboli,
otterrete la funzione di cottura desidera-
ta.
Contemporaneamente, si accenderà la
luce del forno.
Il termostato
Potete scegliere la temperatura per cuo-
cere le Vostre pietanze (tra 50°C e 250°C)
ruotando la manopola del termostato in
senso orario.
10 rex-electrolux
La spia del termostato °C
La spia che si accende sul pannello dei
comandi indica che il forno si sta riscal-
dando. Quando la temperatura del forno
raggiunge il livello scelto con il termosta-
to, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accender-
si più volte per segnalare che la tempera-
tura è mantenuta sempre stabile all’inter-
no del forno.
La spia di funzionamento
generale
La spia di funzionamento generale si
accende quando la manopola del
selettore viene ruotata su una funzione.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento dell'appa-
recchiatura, l’apparecchiatura è dotata
di un dispositivo di sicurezza che entra in
funzione qualora si verifichi un guasto al
termostato principale. In questo caso,
l’alimentazione elettrica viene interrotta:
non cercate di riparare da soli il
guasto ma contattate il Centro di
Assistenza più vicino.
Il contaminuti
Potete usare il contaminuti per ottenere
un segnale acustico alla fine del periodo
di tempo necessario per una cottura.
Per selezionare il periodo di tempo che
desiderate, fate compiere alla manopola
un giro completo in senso orario,
quindi ruotatela in senso contrario fino al
tempo da Voi prescelto.Trascorso il tem-
po impostato, il contaminuti emetterà un
segnale acustico.
Il segnale acustico del contaminuti
NON interrompe la cottura.
Il ventilatore di raffredda-
mento
Le apparecchiature sono dotate di un
ventilatore per raffreddare il pannello dei
comandi, le manopole e l’impugnatura
della porta del forno. Durante il suo fun-
zionamento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il
pannello comandi.
Mod. F 10
Il ventilatore si aziona all'inizio della cot-
tura. Il ventilatore si spegne quando, al
termine della cottura, il selettore del
forno viene riportato sulla posizione “0”
Mod. FQ 11
Il ventilatore si aziona automaticamente
circa 10 minuti dopo l'inizio della cottura.
Il ventilatore continua a funzionare
ANCHE DOPO LO SPEGNIMENTO del
forno, finché la temperatura non scen-
de a livelli normali.
Il ventilatore si spegne automaticamente.
rex-electrolux 11
Come comportarsi al primo utilizzo
Per aprire la porta forno
impugnare sempre la maniglia
nella sua parte centrale.
Prima di iniziare la prima cot-
tura, lavate accuratamente la
GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il
vassoio in metallo smaltato dai
bordi rialzati che trovate all’interno
del forno).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto
per eliminare eventuali cattivi odori cau-
sati dall'isolamento termico e dai residui
della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizio-
ne 250;
b) ruotate il selettore sul simbolo ;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa
45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento,
E’ ASSOLUTAMENTE NORMALE che il
forno emetta fumo e cattivi odori. Questo
é causato dal riscaldamento dell’isola-
mento termico e dei residui della lavora-
zione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare
il forno, quindi pulite l’interno con acqua
calda e detersivo delicato.
È consigliabile ripetere la procedura so-
pra descritta selezionando la funzione
grill per circa 5-10 minuti.
!
12 rex-electrolux
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
Utilizzate sempre guanti da cu-
cina per togliere le pietanze
dal forno.
Il forno cuoce a temperature che van-
no dai 50°C ai 250°C. Perciò, usate
recipienti capaci di resistere a
queste temperature (per es. teglie
in metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una
circolazione naturale dell'aria ed il
recupero continuo dei vapori di cottu-
ra.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido mante-
nendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo. Durante la cottura
può essere generato del vapore il
quale fuoriesce all'apertura della por-
ta. Questo fenomeno è del tutto natu-
rale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Consigli sull'uso del forno
Quando il vapore si deposita sulla
porta del forno, si trasforma in
condensa. Per ridurre la formazio-
ne di condensa, è necessario ri-
scaldare il forno per circa 10 minu-
ti prima di iniziare la cottura. Vi
consigliamo di asciugare la con-
densa al termine della cottura.
Durante le cotture con oli o grassi,
fate attenzione che i condimenti
non si surriscaldino: queste so-
stanze, infatti, portate ad alte tempe-
rature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
che i condimenti (olio, sughi, grassi
sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di sgrade-
voli fumi ed odori.
Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia appositamen-
te inserita nelle guide del forno.
rex-electrolux 13
Cottura al grill
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
Questa funzione può essere utilizzata
per grigliare la superficie di una pietanza.
In corrispondenza di questa funzione di
cottura è possibile effettuare cotture con
il girarrosto.
4
2
1
3
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presentano
delle scanalature. Sono le GUIDE che Vi
permettono di regolare l’altezza della
griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
Cottura tradizionale
Posizionate la manopola del selettore
sul simbolo e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia
dall’alto che dal basso e la pietanza
viene cucinata in modo uniforme.
: Il calore proviene solo dal basso.
Questa funzione può essere utilizzata
per ultimare la cottura di una pietanza
oppure per riscaldare la zona inferiore di
una pietanza. Regolate l'altezza della
griglia con le apposite guide più in bas-
so.
: Il calore proviene solo dall'alto.
Questa funzione può essere utilizzata
per ultimare la cottura di una pietanza
oppure per riscaldare la zona superiore
di una pietanza. Regolate l'altezza della
griglia con le apposite guide più in alto.
14 rex-electrolux
Un’eventuale formazione di con-
densa sul vetro della porta, sulle
pareti e sul fondo del forno non
compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la
condensa alla fine della cottura.
Consigli per la cottura
di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150°C a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
evitate di aprire la porta del forno.
Consigli per la cottura
di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno, op-
pure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda
ed inseritela nelle guide sotto la gri-
glia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150°C e 175°C), mentre
la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200°C e 250°C
per tempi brevi.
Consigli per la cottu-
ra al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle
guide superiori o inferiori in base allo
spessore della carne o del pesce. Anche
in questo caso, ricordate SEMPRE di
inserire la leccarda nelle guide più
basse, ma non sul fondo del forno,
dopo avervi versato circa due bic-
chieri d’acqua.
rex-electrolux 15
Cottura con girarrosto
L’apparecchiatura viene fornita con un’ap-
posita griglia portaspiedo.
Dopo averla lavata accuratamente:
1) Inserite il telaio porta spiedo nella
seconda guida a partire dal bas-
so.
2) Inserite il primo forchettone nello
spiedo, infilate la pietanza da cuo-
cere e fermatela infilando il se-
condo forchettone; fissate i due
forchettoni stringendo le apposite
viti.
3) Inserite la punta dello spiedo nel
foro del motore del girarrosto, ben
visibile al centro della parete po-
steriore del forno.
4) Appoggiate la parte anteriore del-
lo spiedo sul telaio porta spiedo.
5) Svitate l’impugnatura dello spie-
do.
6) Posizionate la manopola del
selettore sul simbolo ed im-
postate la temperatura desiderata
con la manopola del termostato.
É consigliabile inserire la leccarda
nella prima guida a partire dal
basso, dopo avervi versato circa
due bicchieri d’acqua.
16 rex-electrolux
Cottura tradizionale
Tabelle di cottura
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
}
}
in stampo
}
in stampo
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
°C
NOTE
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 40 ~ 60
Strudel 2 175 60 ~ 80
Crostate 2 175 230 ~ 40
Fruit cake 1 175 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 20 ~ 30 in teglia
Meringhe 2 100 90 ~ 120 per pasticceria
Focacce 2 190 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 40 ~ 50
Di verdura 2 200 45 ~ 60
Quiches 1 200 35 ~ 45
Lasagne 2 180 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 40 ~ 55
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adat-
tati alle esigenze personali.
4
3
2
1
Tempe-
ratura
Livello
rex-electrolux 17
Cottura
tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
NOTE
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef
(al sangue)
2 210 50 ~ 60 Cotto su griglia
(medio)
2 210 60 ~ 70
(ben cotto)
2 210 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote - Dentici 2 190 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 25 ~ 35 4-6 tranci
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
°C
4
3
2
1
Tempe-
ratura
Livello
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adat-
tati alle esigenze personali.
18 rex-electrolux
Numero
Pezzi
Peso
in
gr.
Quantità
Filetti di manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 250 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3
250
12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 250 12-16 12-14
Hamburger 6 600 3 250 10-15 8-10
Salsicce 8 3 250 12-15 10-12
Spiedini 4 3 250 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 250 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 250 2-4 2-3
ALIMENTI
Lato
Sup.
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Livello
Cottura al grill
4
3
2
1
°C
Tempe-
ratura
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. É necessario
preriscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
ALIMENTI Peso Livello Temperatura Durata
in gr. cottura minuti
Pollame 1000 2 200 50/60
Arrosti 800 2 200 50/60
Cottura con girarrosto
°C
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adat-
tati alle esigenze personali.
rex-electrolux 19
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento
di manutenzione o di pulizia,
verificate che l’apparecchia-
tura sia fredda e disinserita
dalla rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di
pulizia in spray, fate molta attenzione
a non dirigere mai lo spruzzo sul-
le serpentine elettriche che gene-
rano il calore (ben riconoscibili
nella parte superiore del forno) o
sul bulbo del termostato.
Come pulire l'interno del
forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepi-
da, detersivo ed una spugna morbida.
Non usate prodotti come pagliette, lane
di acciaio, spugne abrasive per piatti
oppure acidi (come, ad esempio, i pro-
dotti che sciolgono il calcare), perché
potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e
asciugate con un panno morbido o una
pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate
l’uso di detersivi abrasivi (ad esempio, le
polveri). Usate detersivi normali o in al-
ternativa un panno leggermente imbevu-
to di aceto caldo, lasciandolo per qual-
che tempo sulla macchia.
Pulizia e manutenzione
20 rex-electrolux
La frutta contiene acidi che, riscal-
dandosi durante la cottura, posso-
no formare macchie molto difficili
da pulire. Questo può diminuire la
brillantezza dello smalto, ma non
pregiudica il funzionamento
del forno. Per prevenire queste
macchie, pulite il forno dopo ogni
cottura di frutta. Eviterete che i
residui della cottura possano bru-
ciarsi alla cottura successiva.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del
forno prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
1) aprite completamente la porta;
2) individuate le due cerniere che so-
stengono la porta;
3) alzate e ruotate le levette poste sulle
due cerniere;
4) afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente MA NON
COMPLETAMENTE;
5) tirate la porta verso di Voi, estraendo-
la dalla sua sede;
6) ponete la porta del forno su un piano
stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda.
Evitate l’uso di panni ruvidi. Dopo la
pulizia rimontate la porta nel forno, se-
guendo al contrario la procedura appena
vista.
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rex-electrolux 21
Come pulire la
guarnizione della porta
Attorno all’apertura del forno, una guarni-
zione in gomma garantisce il suo corret-
to funzionamento.
Controllate periodicamente lo
stato di questa guarnizione.
Se é necessario pulitela, evi-
tando di usare oggetti o so-
stanze abrasive.
Se notate che la guarnizione é
danneggiata, rivolgetevi al
Centro di Assistenza più vici-
no ed evitate di usare il forno
finché non è stato riparato.
Modelli in estetica inox o al-
luminio: É consigliabile pulire la
porta del forno e il pannello dei
comandi in acciaio inox o allumi-
nio. solo con una spugna umida,
ed asciugarla accuratamente
dopo ogni pulizia con un panno
morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di
acciaio, acidi o prodotti abrasivi,
che potrebbero danneggiare le su-
perfici.
Sostituzione della lampa-
da del forno
Controllate che l’apparecchia-
tura sia disinserita dalla rete
elettrica.
La lampada del forno deve avere precise
caratteristiche:
1) struttura adatta alle alte tempera-
ture (fino a 300°C);
2) alimentazione a 230 V (50 Hz);
3) potenza di 15/25 W;
4) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada proce-
dete come segue:
1) svitate la protezione in vetro della
lampada;
2) svitate la vecchia lampada;
3) avvitate la nuova lampada;
4) rimontate la protezione in vetro;
5) reinserite la corrente elettrica.
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Rex-Electrolux FQ11N Manuale utente

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Manuale utente
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