4 rex-electrolux
Durante l'uso
• È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’ap-
parecchiatura per qualsiasi futura consul-
tazione. Se l’apparecchiatura dovesse
essere venduta o trasferita ad un’altra
persona, assicuratevi che il libretto ven-
ga consegnato al nuovo utente, affinché
possa essere messo al corrente del fun-
zionamento della macchina e delle relati-
ve avvertenze.
• Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi all'interno di abitazioni co-
muni a scopo non professionale. Evitate
di usarlo per qualsiasi altro scopo.
• Le parti di questa apparecchiatura si ri-
scaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Abbiate cura di non toc-
care gli elementi riscaldanti all'inter-
no dell'apparecchiatura.
• Al momento dell'apertura della por-
ta del forno, durante la fase di cottu-
ra o al termine della stessa, porre at-
tenzione al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
• Il coperchio dell'apparecchiatura serve
solamente a riparare il piano di cottura
dalla polvere, quando è chiuso, o a rac-
cogliere gli schizzi di grasso, quando è
aperto. Evitate di usarlo per qualsiasi al-
tro scopo.
• Prima di aprire il coperchio, asciugatelo
da eventuali tracce di liquidi.
• Prima di chiudere il coperchio, pulitelo
accuratamente e lasciate raffreddare i
fornelli e/o le piastre elettriche.
• Per facilitare l'accensione della fiamma
dei fornelli, accendetela prima di posare
il recipiente sulla griglia.
• Dopo aver acceso la fiamma, accertate-
vi che sia regolare. Prima di togliere le
pentole dai fornelli, abbassate sempre la
fiamma, o spegnetela.
• Evitate di posare sui fornelli o sulle pia-
stre recipienti instabili o deformati: po-
trebbero rovesciarsi o far traboccare il
loro contenuto, causando incidenti.
• Utilizzate sempre guanti da cucina per
togliere le pietanze dal forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione che i
condimenti non si surriscaldino: queste
sostanze, infatti, portate ad alte tempe-
rature possono incendiarsi.
• Quando mettete o togliete le pietanze nel
forno, controllate che i condimenti (olio,
sughi, grassi sciolti) non cadano in note-
voli quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del forno
prima di iniziare un’altra cottura.
• Assicuratevi di aver inserito le griglie del
forno nel modo corretto (consultate le
relative istruzioni).
• Il forno a gas si riscalda con il movimen-
to dell'aria. Per questo, evitate assoluta-
mente di ostruire i fori alla base del for-
no. Evitate anche di rivestire il forno con
fogli di alluminio.
• Apparecchiature dotate di cassetto:
quando la cucina è in funzione, il casset-
to situato sotto il forno si riscalda. Usate-
lo solo per riporvi recipienti resistenti al
calore. Evitate assolutamente di riporvi
materiali combustibili (carta, stracci,
ecc.).
• Se collegate un elettrodomestico ad una
presa di corrente nelle vicinanze di que-
sta apparecchiatura, controllate che il
cavo non vada a toccare la porta del for-
no o la zona del piano di cottura.
• Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione "SPENTO".
Pulizia e manutenzione
• Prima di qualsiasi intervento di manuten-
zione o di pulizia, verificate che l’appa-
recchiatura sia disinserita dalla rete elet-
trica.