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SALSA ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti
500 gr. di pomodori maturi pelati
privati dei semi e tagliuzzati
50 gr. di ottimo olio di oliva
30 gr. di prezzemolo tritato
1 cucchiaio da caffè di origano
2 spicchi daglio e 2 scalogni
sale e pepe
Preparazione
Versate in un recipiente di vetro tut-
to lolio e gli spicchi daglio e met-
tetelo nel forno per 2 minuti alla
massima potenza. Poi aggiungete
i pomodori, lorigano, sale e pepe.
Mescolate, ponete sul recipiente un
coperchio, rimettetelo nel forno e la-
sciate cuocere per altri 15 minuti a
media potenza. Amalgamatevi infi-
ne il prezzemolo tritato, lasciate nel
forno spento per 2 minuti, infine ser-
vite.
Potete usare la salsa per condire
pasta asciutta o per insaporire
fettine di carne cotta in padella.
SALSA BECHAMEL
Ingredienti
50 gr. di burro
40 gr. di farina
1/2 litro di latte
sale - pepe - noce moscata
Preparazione
Fondete il burro per 2 minuti in un
recipiente di vetro alla massima po-
tenza del microonde. Incorporate la
farina, versandola a pioggia, rime-
scolando con una frusta. Lasciar
cuocere ancora 2 minuti a potenza
media. Versate il latte a filo sul mi-
scuglio sempre mescolando, sala-
re e pepare. Cuocere ancora per 6
minuti alla potenza massima del
microonde, mescolando a metà
cottura.
SALSA OLANDESE
Ingredienti
100 gr. di burro
2 rossi duovo
1 cucchiaio daceto o succo di
limone
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaio di mostarda
Sale
Una ciotola
Preparazione
Fondete il burro per 2 minuti in un
recipiente di vetro alla massima po-
tenza del microonde. Sbattete i ros-
si duovo, aggiungetevi la panna, il
succo di limone (o laceto), la mo-
starda e salare. Versate il burro fuso
Cuocete la salsa per 1 minuto alla
massima potenza del microonde.
Mescolate bene. Se la salsa si pre-
senta troppo cotta aggiungete un
po di ghiaccio e montate bene.
CODA DI ROSPO AL VINO BIANCO
Ingredienti per 4 persone
1 coda di rospo
sale - pepe
1 lt. di vino bianco secco
Salsa olandese
Preparazione
Spellate la coda di rospo e ricava-
tene due filetti. Appiattiteli un po, sa-
lateli e pepateli. Mettetli in una piro-
fila imburrata e copriteli con vino
bianco secco e cuocete al
microonde per 10 minuti alla mas-
sima potenza.
Servite con salsa olandese (consul-
tate la relativa ricetta) insaporita con
fondo di cottura addensato.
MERLUZZO ALLA DUGLERE
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di merluzzo
250 gr. di pomodori maturi
1 dl. di vino bianco secco
1 cipolla
1 scalogno
50 gr. di burro
1 cucchiano di maizena
Preparazione
Fondete, in un recipiente adatto, 30
gr. di burro per 2 minuti al
microonde alla massima potenza.
Aggiungete i pomodori pelati e ta-
gliati grossolamente, la cipolla e lo
scalogno tagliati a fettine, salate e
pepate. Coprite il recipiente e cuo-
cete 5 minuti al microonde alla
massima potenza. Sistemate sulla
salsa i filetti di pesce, irrorate col
vino bianco, coprite di nuovo e cuo-
cete per 8 minuti al microonde alla
massima potenza. Togliete i filetti di
pesce dal recipiente e disponeteli
sul piatto di portata. Tenete al cal-
do.
Sbattete il burro con la maizena, fil-
trate il sugo di cottura ed aggiunge-
telo al burro, verificate il sapore ed
eventualmente, restringete per 2
minuti al microonde alla massima
potenza.
PASSATO DI VERDURE JULIENNE
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di legumi vari (freschi)
30 gr; di burro
3/4 di litri dacqua o brodo
sale - pepe
Preparazione
Mondate e lavate i legumi. Tagliate-
li in lamelle molto fini, fondete il bur-
ro per 2 minuti al microonde alla
massima potenza, aggiungete i le-
gumi, mescolate, coprite il
recipicnete, infornate e cuocete al-
tri 3 minuti al microonde alla mas-
sima potenza. Aggiungete il brodo,
condite, mescolate e terminate la
cottura nel microonde a media po-
tenza per 15 minuti.