56
Il comparto a bassa temperatura è a ,
o a .
Nei comparti a o si possono
conservare gli alimenti surgelati per il
periodo indicato sulla confezione. Se il
comparto a bassa temperatura è a , vi si
possono anche congelare gli alimenti
freschi.
La quantità degli alimenti freschi che è
possibile congelare in 24 ore è riportata sulla
targhetta matricola.
Nota :
Il comparto a bassa temperatura è in grado di
mantenere la temperatura appropriata per la
conservazione dei cibi, anche in caso di
interruzione di energia elettrica. Si consiglia
comunque, durante tale periodo, di evitare di
aprire la porta del comparto.
Come procedere per il congelamento
degli alimenti freschi (solo in comparto
)
Importante
• Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da
congelare in:
fogli di alluminio, pellicola trasparente,
imballi impermeabili di plastica, contenitori di
polietilene con coperchi, contenitori da
congelatore purché idonei per alimenti da
congelare.
• Sistemare gli alimenti da congelare nel vano
superiore, lasciando sufficiente spazio fra i
pacchetti per consentire la libera circolazione
dell’aria.
• Per un’ottimale procedura di congelamento,
spostare la manopola termostato di mezza
tacca, verso i numeri più bassi, quando
vengono inseriti gli alimenti nel comparto
congelatore.
• Dopo 24 ore il congelamento è completato.
Per apparecchi con comparto
Per i mesi di conservazione degli alimenti
freschi congelati, attenersi alla tabella qui
riportata.
Al momento dell’acquisto di alimenti
surgelati, accertarsi che:
• L’imballo o il pacchetto siano intatti, poiché
l’alimento può deteriorarsi. Se un pacchetto è
gonfio o presenta delle macchie di umido,
non è stato conservato nelle condizioni
ottimali e può avere subìto un inizio di
scongelamento.
• Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e
usare borse termiche per il trasporto.
• Appena a casa riporre immediatamente gli
alimenti surgelati nel comparto a bassa
temperatura.
• Non ricongelare gli alimenti parzialmente
scongelati, ma consumarli entro 24 ore.
• Evitare o ridurre al minimo le variazioni di
temperatura. Rispettare la data di scadenza
riportata sulla confezione.
• Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per
la conservazione degli alimenti congelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
• Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il
ghiaccio e riporla nel comparto a bassa
temperatura.
• Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo
del comparto a bassa temperatura, non
utilizzare oggetti appuntiti o taglienti per
rimuoverla.
• Per facilitare la rimozione dei cubetti di
ghiaccio dalla bacinella, fletterla
leggermente.
.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO A BASSA
TEMPERATURA
MESI CIBI
1It37030a.fm5 Page 56 Friday, February 9, 2001 8:23 PM