Bosch KDV24V00 Manuale utente

Categoria
Frigo-congelatori
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Eliminazione e
smaltimento degli
apparecchi usati
Smaltimento
dell’apparecchio usato
Gli apparecchi usati racchiudono dei
materiali che possono venire ricuperati;
consegnate quindi l’apparecchio a questo
fine presso un centro ufficiale di raccolta o
di recupero di materiali riciclabili.
Prima di disfarvi del vostro apprecchio
usato y sostituirlo con uno nuovo
dovrete inutilizzarlo:
Staccate l’apparecchio dalla presa di
corrente.
Tagliate il cavo di collegamento
dell’apparecchio e toglietelo insieme alla
spina.
Smontate le chiusure o serrature della
porta o inutilizzatele in modo da evitare
che i bambini, giocando con l’unità,
possano chiudersi dentro e morirci per
asfissia.
Tutti gli apparecchi frigoriferi e congelatori
contengono gas isolanti e refrigeranti che
richiedono un trattamento ed eliminazione
particolari. State attenti che le tubature del
circuito di freddo del vostro apparecchio non
subiscano danni o guasti prima di averlo
consegnato presso il relativo Centro
Ufficiale di raccolta.
Consigli per lo
smaltimento
dell’imballaggio
Non permettete che i bambini giochino con
il materiale dell’imballaggio o con parte dei
suoi elementi. L’apparecchio non è nessun
giocattolo! Esiste il pericolo di asfissia a
causa dei cartoni e dei teli di plastica!
Il vostro nuovo apparecchio è protetto da
un imballaggio durante il trasporto fino a
casa vostra. Tutti i materiali di imballaggio
adoperati sono rispettosi con l’ambiente e
possono venire riciclati o riutilizzati.
Contribuite attivamente alla protezione
dell’ambiente insistendo su metodi di
eliminazione e di ricupero dei materiali di
imballaggio che siano rispettosi con
l’ambiente.
Il vostro Distributore o Ente locale vi
informerà volentieri sui modi e possibilità
più efficaci ed attuali per uno smaltimento
di questi materiali che sia rispettoso con
l’ambiente.
Questo apparecchio dispone di
contrassegno ai sensi della direttiva
europea 2002/96/CE in materia di
apparecchi elettrici ed elettronici (waste
electrical and electronic equipment -
WEEE).
Questa direttiva definisce le norme per la
raccolta e il riciclaggio degli apparecchi
dismessi valide su tutto il territorio
dell'Unione Europea.
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Consigli di sicurezza
e avvertenze di
carattere generale
Leggete e seguite attentamente queste
istruzioni d’uso, così come tutte le
informazioni aggiuntive di cui l’apparecchio
viene corredato. Conservate le istruzioni
d’uso per qualsiasi consultazione o per un
possibile futuro proprietario
L’apparecchio è stato progettato per
• il suo uso esclusivo nell’ambito
domestico,
• la refrigerazione e congelamento degli
alimenti.
Nel caso di un uso a fini industriali si è
tenuti ad adempiere le relative norme e
disposizioni.
Attenzione!
Effettuate l’installazione e il collegamento
dell’apparecchio alla rete elettrica ai sensi
delle istruzioni di montaggio allegate.
Se venissero rilevati danni o guasti,
l’apparecchio non dovrà avviarsi. In caso
di dubbi, consultate il distributore dove
avete acquistato l’apparecchio.
Attenzione!
Non intasate i fori di ventilazione e
aerazione dell’apparecchio
Attenzione!
Per accelerare il processo di
scongelamento, usate soltanto i mezzi
consigliati dal fabbricante.
Attenzione!
Nell’interno degli scomparti di
conservazione degli alimenti e
congelazione non usate degli apparecchi
elettrici non autorizzati dal fabbricante.
Attenzione!
Non danneggiate né i pezzi né gli elementi
costitutivi del circuito di freddo, come ad
esempio, bucando le condotte dell’agente
refrigerante con oggetti accuminati,
piegando le condotte o graffiando i
rivestimenti delle superfici, ecc. L’uscita a
getto dell’agente refrigerante può causare
lesioni agli occhi o farli infiammare.
In caso di emergenza
• Sciacquate gli occhi con acqua
abbondante; chiamate il medico.
• Mantenete l’apparecchio lontano da
scintille di accesa o sorgenti di fuoco.
• Staccate il cavo di collegamento dalla
presa di corrente. Ventilate a fondo
l’ambiente durante alcuni minuti.
Pericolo di esplosione
Conservate le bibite ad alto tenore di
alcool in confezioni a tenuta stanca;
inoltre, dovranno venir sempre collocate in
posizione verticale.
Avvertenza
Cercate di non intasare le graticole di
ventilazione della struttura del frigorifero
Non usate dispositivi meccanici né
qualsiasi altro mezzo d'accelerazione del
processo di scongelamento che non sia
stato consigliato dal Fabbricante.
Cercate di non rovinare il circuito di
refrigerazione.
Per il frigorifero / freezer utilizzate
sempre il tipo di componenti elettrici
interni consigliati dal Fabbricante.
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Familiarizzandoci con
l’unità
Le presenti Istruzioni di servizio sono valide
per diversi modelli dell’apparecchio; è perciò
possibile che vengano descritti dettagli e
caratteristiche dell’attrezzatura che non
corrispondano con quelle del vostro
apparecchio specifico.
Figura Q
1 Griglia di ventilazione
2 Vaschetta per cubetti di ghiaccio
3 Selettore temperatura e luce interna
4 Grata
5 Vaschetta per carne
7 Canaletta di scarico acqua
disongelazione
8 Piastra
9 Vaschetta per verdure
10 Griglia di sfiato nella mascherina
12 Scompartimento per uova
13 Scompartimento per formaggio
14 Scompartimento per burro
15 Vaschetta
17 Scaffale grandi
18 Guarnizione della porta
22 Interruttore congelazione (Fig. E)
A Congelatore
B Frigorifero
Classi climatiche -
Temperatura ambiente
massima ammissibile
La classe climatica di ogni apparecchio
viene indicata nella sua targhetta di
caratteristiche e serve come riferimento
per sapere in quale fascia di temperature
può funzionare.
Classe climatica Temperatura ammis-
sibile dell’ambiente
SN +10 °C fino a 32 °C
N +16 °C fino a 32 °C
ST +18 °C fino a 38 °C
T +18 °C fino a 43 °C
Ventilazione
Figura R
L’aria riscaldata nella parete posteriore
dell’apparecchio deve poter scappare
liberamente, altrimenti l’apparecchio
dovrebbe aumentare il proprio rendimento
e provocherebbe un consumo di energia
elettrica elevato e inutile. Dovrà perciò
farsi particolare attenzione affinché le
aperture di ventilazione e areazione non
siano mai ostruite.
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Collegamento
dell’apparecchio /
Pulire l’apparecchio prima di metterlo in
moto per la prima volta.
Dopo l'installazione dell'apparecchio
dovrete aspettare un minimo di mezz'ora
prima di avviarlo.
Durante il trasporto dell'apparecchio è
possibile che l'olio contenuto
nell'evaporatore si sposti nel circuito del
freddo.
Nettare l'interno dell'apparecchio prima
della messa in funzionamento (vedasi il
capitolo" Nettezza").
Collegamento
dell’apparecchio
La presa di corrente dovrà essere
liberamente accessibile. Inserire l’unità a una
rete elettrica di corrente alterna di 220-240 V
(N/SN), 220-230 V (ST)/50 Hz tramite una
presa di corrente installata a norma di legge
e munita di messa a terra. La presa di
corrennte deve essere protetta tramite un
fusibile di 10 A minimo.
Negli apparecchi destinati a paesi fuori
dal continente europeo dovrà verificarsi
se i valori della tensione di
collegamento e il tipo di corrente
indicata nella targhetta di
caratteristiche dell’apparecchio
coincidono con quelli della rete
nazionale. La targhetta di caratteristiche
dell’apparecchio è situata nel fianco
inferiore sinistro. Nel caso in cui fosse
necessaria la sostituzione della spina di
collegamento alla rete elettrica, ciò
potrà venir realizzato soltanto da tecnici
specializzati della marca.
Inserzione e scelta
della temperatura
Quando si mette l’apparecchio in funzione
per la prima volta bisogna pulire il vano
interno (vedi “Pulizia”).
Inserzione
Svitare il selettore temperatura
(Figura E) dalla posizione “O”.
L’apparecchio comincia a raffreddare.
Nota:
Se dopo aver chiuso il congelatore non si
potesse riaprire subito la porta, attendere
da due a tre minuti finché si é avuta una
compesazione della depressione
formatasi.
Regolazione della
temperatura
Il selettore di temperatura (Figura E)
serve per regolare la temperatura sia per il
frigorifero che per il congelatore. Le cifre
piú alte sono per temperature piú basse.
Quando il selettore di temperatura si trova
sulla posizione “O” il processo di
raffreddamento é spento.
Dalla posizione “1” comincia ed aumenta.
Consigliamo di regolare una
temperatura media (circa “2-3”).
Per congelare girare il termostato,
portandolo su “3” (ved. anche “congelare
alimenti”).
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Da osservare conservando
cibi congelati
Se la temperatura d’ambiente del luogo
d’installazione dell’apparecchio cala a
+18ºC si deve inserire l’interruttore di
congelazione (appare la marca rossa,
figura E/22). Quando si realizza
quest’operazione, l’illuminazione interna
resta accesa a bassa intensitá. Si riesce
così a mantenere la temperatura
necessaria alla lunga consevazione
all’interno del congelatore.
Disinserzione e Messa
Fuori Uso
Disinserzione
Mettere il selettore di temperatura sulla
posizione “O” per fermare il processo di
raffreddamento del congelatore e del
frigorifero.
Messa Fuori Uso
Se l’apparecchio non venisse impiegato
per lungo tempo: tirare la spina della rete,
sbrinare l'apparecchio e pulirlo. Laschiare
le due porte aperte.
Disposizione dei cibi
Come cambiare l’arredo
interno
Le griglie del frigorifero sono
intercambiabili. Basta tirarle in avanti,
abbassare, e sistemarle al posto voluto.
Figura R.
La griglia può essere sistemata inclinata
per conservare bottiglie. Figura T.
I porta-bottiglie nella controporta possono
essere tolti per compiere la pulizia.(fig. Y.)
Consigli per la
disposizione dei cibi
Lasciare raffreddare cibi e bevande
prima di metterli nel frigorifero.
Conservare preferibilmente i cibi
impaccati o coperti bene.
Osservare che le parti di plastica e le
guarnizioni delle porte dell’apparecchio
non vengano in contatto con olio o
grasso (questi materiali diventerebbero
subito porosi).
Non conservare nell’apparecchio
sostanze esplodibili.
Bevande con alto grado di alcool devono
essere sempre chiuse bene e messe in
posizione verticale.
Le zone piú fredde del frigorifero sono il
panello posteriore e la grata piú in basso.
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Esempio di arredo
Figura Q
Nel congelatore (A): congelazione,
consevazione di cibi e preparazione del
ghiacco.
Sulle grate (4): dall’alto in basso pane e
pasticceria, cibi pronti, latticini.
Nella vaschetta per la carne (5)
carni e salumi.
Sulla piastra (8): carni e salumi.
Nella vaschetta per verdure (9):
verdura, frutta, insalate.
Negli scompartimenti (12): uova.
Negli scompartimenti (13 e 14):
burro e formaggio.
Nella vaschetta sulla porta (15):
tubetti e scatolette.
Sugli scaffali (17): bottiglie grandi.
Tenere presenti le zone
fredde nel vano frigorifero
A causa della circolazione dell’aria, nel
vano frigorifero si formato zone più o
meno fredde.
La zona per gli alimenti delicati è, secondo
il modello, completamente in basso tra
freccia stampata laterale ed il sottostante
ripiano di vetro (figura !1/1 e 2), oppure tra
le due frecce (figura !2/1 e 2).
Ideale per conservare carne, pesce,
salsiccia, insalate miste ecc.
Congelamento,
consevazione dei
cibi e preparazione
del ghiacco
Consigli per l’acquisto di
prodotti surgelati
Fare attenzione che il pacco non sia
danneggiato.
Osservare che la data di conservazione
non sia scaduta.
La temperatura sul termometro del
congelatore del negozio deve avere
minimo -18ºC.
Quando viene fatta la spesa, lasciare
l’acquisto de prodotti surgelati fino
all’ultimo momento. Impaccare bene i
surgelati in carta di giornale oppure in
una borsa termica; portarli a casa il piu
presto possibile e metterli subito nel
congelatore famigliare.
Confezionamento di generi
alimentari
Nel caso si voglia congelare dei cibi a
casa, impiegare soltanto generi alimentari
freschi e ineccepibili. Confezionarli a
tenuta d'aria in modo che non perdano il
loro sapore o non si essicchino.
Materiali adatti all confezione sono:
Fogli di plastica, sacchetti di plastica, carta
di aluminio e scatole apposto per il
congelamento. Questi prodotti si trovano
nei vari negozi adetti.
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Materiali non adetti alla confezione
sono:
Carta da pacco, carta di pergamena,
celophan, borse per le immondizie e borse
di plastica gia usate.
Avvolgere i cibi, schiacciare per fare uscire
tutta l’aria dell’avvolto e chiudere
ermeticamente.
Materiali adatti alla chiusura della
confezione:
elastici di gomma, clips di plastica, spago,
nastro adesivo resistente al freddo o
qualcosa di simile. Fogli e sacchetti di
plastica possono venire chiusi
ermeticamente con una saldatrice per
plastica.
Prima di introdurre i cibi nel congelatore,
contrassegnare i singoli pacchetti e munirli
della data del giorno.
Potere di congelamento
La capacità massima di congelazione di
alimenti freschi in 24 ore, distribuiti
sulle griglie di congelamento, è indicata
sulla targhetta di caratteristiche (in
kg/24h), vedasi figura !!0.
Ponete i cibi da congelare direttamente,
con la parte piu larga della confezione, sul
fondo del congelatore. Aver cura che i
generi alimentari giá congelati non
vengano a contatto con quelli freschi da
congelare.
Aggiustare il selettore di
temperatura su una
posizione adeguata alla
congelazione e innestare il
processo di congelamento
Quando si mettono dei prodotti freschi a
surgelare, porre il selettore di temperature
su una posizione media (circa "3").
Tale posizione e adatta per surgelare fino
a 2,5 kg, di cibo. Nel caso si mettano della
quantità più elevate, si dovrà accendere
addizionalmente l'interruttore di
congelazione (fig. E/22).
(Premere l’interruttore -appare la marca
rossa). Il processo di congelamento dura
circa 24 ore. Dopo questo tempo si potrà
spegnere l’interruttore di congelazione.
Da osservare stivando
derrate alimentari da
congelare
Prodotti alimentari già congelati non
possono venire a contatto con quelli da
congelare.
Da osservare durante la
conservazione di prodotti
congelati
Se la temperatura d’ambiente del luogo
d’installazione dell’apparecchio cala a
+18ºC si deve inserire l’interruttore di
congelazione (appare la marca rossa,
figura E/22).
Quando si realizza quest’operazione,
l’illuminazione interna resta accesa a
bassa intensità. Si riesce così a mantenere
la temperatura necessaria alla lunga
consevazione all’interno del congelatore.
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Tempo di conservazione
dei cibi
Onde evitare una diminuzione di qualitá
dei cibi surgelati é importante consumare i
prodotti entro la scadenza della data di
conservazione. La durata di conservazione
dipende dal genere dei congelati.
A una temperatura di -18ºC si possono
conservare pesci, salumi, cibi pronti, pane
e pasticceria fino a un periodo di due mesi.
Formaggio, volatili e carni fino a quattro
mesi; verdura e frutta fino a sei mesi.
Sgelo dei cibi congelati
Secondo i diversi generi di prodotti e l’uso
che si voglia farne, si puó scegliere fra i
seguenti metodi di sgelo:
a temperatura ambiente,
nel frigorifero,
nel forno elettrico,
con/senza ventilatore ad aria calda,
nel forno micro-onde.
Cibi che si siano giá parzialmente o
completamente scongelati possono essere
ricongelati se la temperatura per carne e
pesce non fosse aumentata otre 3ºC
durante una giornata e per altri prodotti
congelati nel corso di tre giornate.
In caso contrario controllare sapore, odore
e aspetto; non avvertendo cambiamenti,
cuocere, friggere o preparare
opportunamente dei piatti cucinati prima di
ricongelare. Non sfruttare piú
completamente la durata massima di
conservazione.
Preparazione del ghiaccio
Figura U
Riempire il coperchio della vaschetta per
ghiaccio di 3/4 con acqua e metterlo
direttamente sul fondo del congelatore.
Sará piú facile togliere i cubetti torcende il
coperchio della vaschetta leggermente.
Sbrinamento
Frigorifero
Il frigorifero sbrina automaticamente.
L’acqua discongelata viene raccolta nella
canaletta di scarico (Figura I/7) e
riportata al compressore dove evapora
automaticamente. Osservare che la
canaletta e il foro di scarico (Figura I/19)
siano sempre puliti perche l'acqua possa
uscire senza ostacolo.
Congelatore
Per motivi di sicurezza il congelatore
(Figura Q/A) non sbrina automaticamente,
dato che i cibi che si trovano dentro
devono rimanere congelati.
Grandi formazioni di brina o di ghiaccio
penalizzano l’efficienza dell’apparecchio e
fanno aumentare il consumo di corrente.
Raschiare formazioni di brina
Usare una spatola di plastica o raschia-
ghiaccio normale per eliminare formazioni
di ghiaccio. Osservare che i congelatore
non venga danneggiato quando si poceda
all’eliminazione del ghiacco.
Non adoperare mai oggetti di metallo,
affilati o di punta per raschiare.
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Lasciare sgelare strati ghiaccio
Fare sgelare il congelatore quando la
formazione di ghiacco sia grande.
Se ci sono ancora cibi congelati
nell’apparecchiatura inserire la interruttore
congelazione (fig.E/22) circa 4 ore prima
di sbrinare affinchè i cibi stessi
raggiungano una temperatura bassissima.
Estrarre poi i contenitori con quanto
congelato.
Procedere secondo si indica:
Estrarre i generi alimentari surgelati,
avvolgerli in vari fogli di carta di giornale
o in una coperta e metterli in un luogo
fresco.
Mettere il selettore di temperatura
(Figura Q/3) sulla posizione “O” oppure
tirare la spina della rete.
Lasciare la porta del congelatore aperta,
assorbire l’acqua scongelata con un
panno o con una spugna.
Successivamente asciugare bene la
parte interna, mettere di nuovo in
funzione e rimettere dentro i generi
alimentari.
Mezzi di sbrinamento
Fara attenzione in caso d’impiego di spray
per sbrinamento, potrebbero formare gas
esplosivi, contenere solventi o propellenti
dannosi a materiali sintetici o essere noci-
vi. Osservare le indicazioni del fabbricante
scritte sul pacco.
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Pulizia
Prima della pulizia togliere sempre la
spina della rete ovvero disinserire o
svitare la valvola fusibile.
Per pulire tutto l’apparecchio, tranne la
guarnizione della porta, si presta acqua
tiepida con un po’ di detersivo.
Non sono adatti detergenti abrasivi od
acidi ovvero solventi chimici.
La guarnizione della porta (Figura Q/18)
dev'essere pulita solo con acqua semplice
e successivamente asciugata
accuratamente.
Pulire più frequentemente il canale di
scarico (Figura I/7) e il foro di scarico
(Figura I/19) nel frigorifero, in maniera
che l’acqua di sbrinamento possa defluire
liberamente.
Liberare il foro di scarico mediante
bastoncini o simile. Aver cura che non
scorra possibilmente dell’acqua di pulizia
attraverso il foro di scarico nella vaschetta
d’evaporazione.
Fare attenzione che l’acqua della pulizia
non penetri nel selettore di temperatura
(Figura Q/3).
I panelli esterni possono essere trattati
anche con un detergente per vernici.
Durante tale operazione lasciare chiuso
l’apparecchio in modo che il detergente
non possa venire a contatto con le parti
interne in plastica.
Consigli per
risparmiare energia
Installare l’apparecchio in un luogo
fresco e ben arieggiabile, proteggerlo
contro la diretta luce del sole e non
disporlo nelle vicinanze di una sorgente
di calore (termosifone, ecc).
Mettere nell’apparecchio cibi pronti solo
dopo averli fatti raffreddare.
Per sbrinare prodotti congelati, metterli
nel frigorifero. In tal modo si sfrutta il
freddo contenuto nei prodotti congelati
per tenere refrigerati i generi alimentari
che si trovano nel frigorifero.
Sbrinare il congelatore se ricoperto di
ghiaccio. Una strato di ghiaccio spesso
pregiudica infatti la refrigerazione dei
prodotti congelati e fa aumentare il
consumo di corrente.
Per mettere e togliere i prodotti
dall’apparecchio tenerlo aperto il meno
possibile.
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Come eliminare da sé stessi piccoli guasti
Prima di chiamare il Servizio Assitenza, verificare se si puo eliminare da se stessi
il guasto sulla base della tabella seguente.
In caso di interventi, ache durante il periodo di garanzia, tutte le spese di
manodopera sono a carico dell’utente.
Disturbi
In caso di rumori insoliti:
Se l'illuminazione interna del
frigorifero non funziona:
Temperatura troppo bassa nel
frigorifero:
Perdita di rendimento di
refrigerazione:
Mancanza totale di
refrigerazione:
Possibili cause
- O l'apparecchio non si trova installato in modo fisso
ed in piano oppure si trova bloccato nella zona del
gruppo frigorifero un corpo estraneo.
- Un pezzo sulla parete posteriore non puó oscillare
liberamente e tocca l’apparecchio o la parete.
Staccare tale pezzo, flettendo con cautela.
- La lampadina è difettosa. Tirare la spina, asportare
la copertura (Fig O). Mettere una lampadina nuova
di 15W, 220-240V, zoccolo E14 max.
- Oppure l’interruttore della porta é bloccato
(Fig.T/1). Provate a smuoverlo. Se non vi riuscite,
chiamate il servizio assistenza.
- Oppure il selettore di temperatura
(Figura O/3) si trova in posizione “O”.
- E’stata regolata una temperatura troppo
bassa.
- Non è stato disinserito l’interruttore di congelazione
(Fig. E/22) nel congelare derrate alimentari
fresche.
- La porta e stata aperta troppo spesso.
- Sono state introdotte grandi quantita di cibi da
congelare.
- Grosso strato di brina nel congelatore.
- Lo sfiato di aerazione e di ventilazione e coperto.
- Un corpo estraneo si trova incastrato tra
compressore e parete.
- Controllare se la spina allogia correttamente nella
presa.
- Il fusibile di sicurezza é saltato.
- Il selettore di temperatura (Figura Q/3) si trova
sulla posizione “O”.
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Se il guasto non potesse essere eliminato
sulla base delle indicazioni dianzi elencate,
rivolgersi al Servizio Assistenza.
In tal caso si raccomanda di non fare altri
tentativi per eliminare il guasto, soprattutto
sulle parti elettriche dell’apparecchio.
Non aprire inutilmente la porta
dell’apparecchio, per evitare perdite di
refrigerazione.
Servizio di Assistenza
Tecnica
In caso di riparazione o se continua il
guasto e non può risolversi con i consigli e
avveretnze anteriori:
Disinserite l’apparecchio dalla rete
elettrica o attivate il fusibile.
Non aprite inultilmente le porte
dell’apparecchio.
Il numero telefonico del Servizio di
Assistenza Tecnica più vicino risulta nella
relativa guida telefonica o nel Direttorio del
Servizio di Assistenza Tecnica. Qualora
viene richiesto l’intervento del Servizio di
Assistenza Tecnica, non dimenticate di
indicare il numero di prodotto (E-Nr.) e
quello di fabbricazione (FD) della vostra
unità.
Entrambi i numeri sono sulla targhetta di
caratteristiche dell’apparecchio. Fig. !0
Abbiate presente che indicando il numero
di prodotto e quello di fabbricazione della
vostra unità potete contribuire ad evitare
spostamenti e costi non necessari al
Servizio di Assistenza Tecnica che, i n
altro modo, vi verrebbero addebitati. sul
conto.
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Manuale utente
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