Congelamento conservazione dei cibi e
preparazione del ghiacco
Materiali adatti alla chiusura della confezione:
elastici di gomma, clips di plastica, spago, nastro
adesivo resistente al freddo o qualcosa di simile.
Fogli e sacchetti di plastica possono venire chiusi
ermeticamente con una saldatrice per plastica.
Prima di introdurre i cibi nel congelatore,
contrassegnare i singoli pacchetti e munirli della
data del giorno.
Potere di congelamento
A secondo del tipo di apparecchio potrete
congelare in una volta le seguenti quantità di cibi:
KESV32M5
SF-28N/2TA
SF-24N/2TA
3,5kg/24h
SF-21N/2TA
Ponete i cibi da congelare direttamente, con
la parte piu larga della confezione, sul fondo
del congelatore. Aver cura che i generi
alimentari giá congelati non vengano a
contatto con quelli freschi da congelare.
Aggiustare il selettore di
temperatura su una posizione
adeguata alla congelazione e
innestare il processo di congelamento
Quando si mettono dei prodotti freschi a
surgelare, porre il selettore di temperature su
una posizione media (circa "3").
Tale posizione e adatta per surgelare fino a 1,5
kg, di cibo. Nel caso si mettano della quantità
più elevate, si dovrà accendere addizionalmente
l'interruttore di congelazione (fig. d/22).
(Premere l’interruttore -appare la marca rossa).
Il processo di congelamento dura circa 24 ore.
Dopo questo tempo si potrà spegnere
l’interruttore di congelazione.
Da osservare stivando derrate
alimentari da congelare
Prodotti alimentari già congelati non possono
venire a contatto con quelli da congelare.
Da osservare durante la
conservazione di prodotti
congelati
Se la temperatura d’ambiente del luogo
d’installazione dell’apparecchio cala a +18ºC si
deve inserire l’interruttore di congelazione
(appare la marca rossa, figura d/22). Quando si
realizza quest’operazione, l’illuminazione interna
resta accesa a bassa intensità. Si riesce così a
mantenere la temperatura necessaria alla lunga
consevazione all’interno del congelatore.
Tempo di conservazione dei cibi
Onde evitare una diminuzione di qualitá dei cibi
surgelati é importante consumare i prodotti
entro la scadenza della data di conservazione.
La durata di conservazione dipende dal genere
dei congelati.
A una temperatura di -18ºC si possono
conservare pesci, salumi, cibi pronti, pane e
pasticceria fino a un periodo di due mesi.
Formaggio, volatili e carni fino a quattro mesi;
verdura e frutta fino a sei mesi.
Sgelo dei cibi congelati
Secondo i diversi generi di prodotti e l’uso che si
voglia farne, si puó scegliere fra i seguenti
metodi di sgelo:
a temperatura ambiente,
nel frigorifero,
nel forno elettrico,
con/senza ventilatore ad aria calda,
nel forno micro-onde.
Cibi che si siano giá parzialmente o
completamente scongelati possono essere
ricongelati se la temperatura per carne e
pesce non fosse aumentata otre 3ºC durante
una giornata e per altri prodotti congelati nel
corso di tre giornate.
In caso contrario controllare sapore, odore e
aspetto; non avvertendo cambiamenti, cuocere,
friggere o preparare opportunamente dei piatti
cucinati prima di ricongelare. Non sfruttare piú
completamente la durata massima di
conservazione.
Preparazione del ghiaccio
Figura j
Riempire il coperchio della vaschetta per
ghiaccio di 3/4 con acqua e metterlo
direttamente sul fondo del congelatore. Sará
piú facile togliere i cubetti torcende il
coperchio della vaschetta leggermente.
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