Diluire il sugo di cottura della carne nella
teglia con 250 ml di vino, mettere in un
tegame e lasciar bollire per qualche
istante. Aggiungere 250 ml di brodo di
carne, quindi aggiungere prezzemolo,
timo, origano e pomodoro a cubetti.
Condire con sale e pepe. Quindi, portare
nuovamente a ebollizione.
Mettere le verdure nella teglia, sistemarvi
sopra la carne e versarvi sopra la salsa.
Coprire la teglia con un coperchio e
sistemare all'interno del forno.
• Tempo di cottura nel forno: 120 minuti
• Livello: 2
4.4 Stinco di vitello
Ingredienti:
• 1 stinco posteriore di vitello 1,5 - 2 kg
• 4 fette di prosciutto cotto
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di paprika dolce-nobile
• 1/2 cucchiaino di basilico
• 1 lattina piccola di funghi affettati (280
g)
• verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• acqua
Metodo:
Tagliare 8 fettine, per il senso della
lunghezza, tutto intorno allo stinco di
vitello. Tagliare quattro fette di prosciutto
cotto a metà e sistemarle nelle
spaccature. Mescolare olio, sale, paprica
e basilico e disporre su tutto lo stinco di
vitello. Mettere lo stinco di vitello dentro a
una teglia e disporre sopra i funghi.
Aggiungere le verdure per minestrone e
acqua allo stinco di vitello. La parte
inferiore deve essere coperta per una
profondità di 10 - 15 mm. Dopo circa 30
minuti girare.
• Tempo di cottura nel forno: 160 minuti
• Livello: 1
4.5 Polpettone alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
• fette di pane tagliate a pezzetti e
ammorbidite con un po' di acqua calda
• 1 cipolla, finemente tritata e appassita
in un po' di burro
• 1 spicchio di aglio, schiacciato
• 250 g di manzo macinato
• 250 g di maiale macinato
• 100 g di arrosto di vitello
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di sale
• pepe
• paprika
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaino di rosmarino tagliato
finemente
• 1 cucchiaino di foglie di timo
• 4 fette di pancetta affumicata per
coprire
Metodo:
Mescolare bene tutti gli ingredienti,
formare un polpettone e mettere in un
piatto ignifugo adatto per microonde.
Coprire con le fette di pancetta.
• Tempo di cottura nel forno: 40 minuti
• Livello: 2
4.6 Arrosto alla svedese
Ingredienti:
• 200 g di prugne secche
• 150 ml di vino bianco
• 1,5 kg di lombo di maiale o di vitello
(disossato)
• 1 cipolla media
• mela
• sale, pepe e paprika
Metodo:
Far ammorbidire le prugne nel vino bianco
due ore. Sciacquare rapidamente la carne
con dell’acqua, quindi asciugare. Praticare
degli intagli sul lato inferiore della carne e
sistemare una prugna in ognuno di essi,
spingendola il più possibile nella carne.
Condire la carne e metterla nella teglia con
il lato integro rivolto verso l’alto. Pelare le
cipolle e la mela, tagliarle in otto parti e
sistemarle attorno all’arrosto. Aggiungere
dell’acqua al vino in cui erano state
appassite le prugne fino a un quarto di litro
e versare il tutto sull’arrosto. Contorni
adatti: croquette, patate gratinate, broccoli
o simili.
• Tempo di cottura nel forno: 60 minuti
• Livello: 2
ITALIANO
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