Metodo:
Setacciare la farina in un recipiente.
Aggiungere il resto degli ingredienti e
mescolare con un frullatore manuale.
Successivamente, mettere in frigo per 2
ore.
Con ca. 2/3 dell’impasto ricoprire il
fondo unto della teglia e forare più volte
con una forchetta.
Formare un bordo di circa 3 cm di altezza
con il resto dell'impasto.
Montare a neve gli albumi con il
frullatore manuale fino a che non si
formano dei picchi. Lavare l'uva passa,
farla scolare bene, cospargere con il rum
e attendere che si impregni.
Versare il quark magro, i tuorli, lo
zucchero, il succo del limone, la crème
fraîche e la polvere da budino in un
recipiente e mescolare bene.
Per terminare, aggiungere mescolando
gli albumi e l'uvetta all'impasto di quark,
facendo attenzione.
• Tempo di cottura nel forno: 85 minuti
• Livello: 2
8.16 Torta Alla Frutta
Ingredienti:
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 1 confezioni di zucchero vanigliato (8
g circa)
• 1 pizzico di sale
• 3 uova
• 300 g di farina
• 1/2 confezione di lievito in polvere (8
g circa)
• 125 g di ribes
• 125 g di uvetta
• 60 g di mandorle tritate
• 60 g di scorza di limone o arancia
candita
• 60 g di ciliegie candite a pezzetti
• 70 g di mandorle intere sbollentate
Altro:
• Teglia da forno Springform nera di 24
cm di diametro
• Margarina per imburrare la teglie
• Pangrattato per rivestire la teglia
Metodo:
Mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero
vanigliato e il sale in un recipiente e
amalgamare. In seguito, aggiungere le
uova ad una ad una e amalgamare di
nuovo. Aggiungere all'impasto il lievito
in polvere mescolato con la farina e
mescolare.
Incorporare all'impasto anche la frutta.
Mettere l'impasto nella teglia preparata
e sistemarlo un po' più in alto ai lati che
al centro. Decorare il bordo e il centro
della torta con le mandorle intere
sbollentate. Sistemare la torta nel forno.
• Tempo di cottura nel forno: 100
minuti
• Livello: 2
8.17 Crostata Di Frutta
Ingredienti per la pasta:
• 200 g di farina
• 1 pizzico di sale
• 125 g di burro
• 1 uovo
• 50 g di zucchero
• 50 ml di acqua fredda
Ingredienti per la farcitura:
• Frutta di stagione (400 g di mele,
pesche, amarene, ecc.)
• 90 g di mandorle tritate
• 2 uova
• 100 g di zucchero
• 90 g di burro ammorbidito
Altro:
• Teglia per quiche da 28 cm, unta
Metodo:
Setacciare la farina in un recipiente,
mescolare il sale e il burro tagliati a
dadini nella farina. Poi, aggiungere uova,
zucchero e acqua fredda e impastare il
tutto.
Lasciar raffreddare la pasta per 2 ore in
frigorifero. Stendere la pasta estratta dal
frigo e sistemarla nella teglia unta, quindi
punzecchiare con una forchetta.
Sbucciare la frutta, togliere i torsoli, i
noccioli o i semi e disporla in piccoli
pezzi o fette sulla pasta. Mettere le
mandorle macinate, le uova, lo zucchero
e il burro ammorbidito in un recipiente e
amalgamare. Distribuirvi sopra la frutta e
spianare.
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