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BIBERON e VASI DI VETRO - AVVER-
TENZA
Il latte e il latte in polvere DEVONO essere
mescolati o agitati con cura prima di essere
riscaldati e nuovamente a riscaldamento avve-
nuto; devono poi essere assaggiati atten-
tamente
, prima di essere porti al bambino.
Nel caso di 210 - 240 ml di latte alla tempera-
tura del frigorifero, rimuovere il tappo e la tet-
tarella. Riscaldare a MAX (1000 W) per 25 -
30 sec.
PROVARE CON ATTENZIONE.
Nel caso di 90 ml di latte alla temperatura del
frigorifero, rimuovere il tappo e la tettarella.
Riscaldare a MAX (1000 W) per 10 - 15 sec.
PROVARE CON ATTENZIONE
N.B.: il liquido presente verso la sommità del
biberon sarà molto più caldo di quello sul
fondo; prima di controllare la temperatura
occorrerà agitarlo bene.
Per ammorbidire il burro e renderlo
facilmente spalmabile appena estratto
dal frigorifero
Ammorbidire per 35-40 secondi a 270 W
(per 150 g). Rimuovere preventiva-
mente la pellicola in cui eventualmente è
avvolto.
Per ridare forma alla frutta secca
Aggiungere 4 cucchiai d'acqua a 200 g di
uvetta o di prugne (per le torte possono
essere gonfiate lasciandole a bagno nel
rum). Mescolare e riscaldare a 1000 W
per 2-3 minuti. Lasciare riposare per 10
minuti.
Per riportare il formaggio a tempera-
tura ambiente
Il formaggio estratto dal frigorifero dev'es-
sere sistemato nel forno e "riscaldato"
per 30 secondi - 1 minuto (a seconda
delle sue dimensioni) a 250 W.
Per mondare mandorle o nocciole
Coprire con acqua calda e cuocere 3-6
minuti a 1000 W (riportare ad ebolli-
zione). Fare raffreddare e scolare: la
pelle potrà essere rimossa facilmente.
Per essicare le erbe aromatiche
Disporre della carta assorbente sul vas-
soio girevole. Dopo averle sminuzzate
finemente, spargere le erbe fresche sulla
carta. Ripetere più volte, se necessario.
Riscaldare a 1000 W per alcuni minuti,
controllando le erbe ogni 30 secondi, fino
a quando incominceranno a seccare.
Occorrerà prestare una particolare atten-
zione, perché le erbe non rimangano nel
forno troppo a lungo; in tal caso si disin-
tegrerebbero e potrebbero anche bru-
ciare. Lasciare le erbe sulla carta assor-
bente per altre 2 ore a temperatura
ambiente, quindi riporre in contenitori
ermetici.
Per fare il caramello
Cuocere 100 g di zucchero insieme a 2
cucchiai di acqua in una ciotola per 2-3
minuti a 1000 W e controllare a metà del
tempo di cottura. Rimuovere il caramello
prima che diventi scuro, poiché conti-
nuerà a cuocere anche fuori dal forno. È
possibile arrestare la cottura, versandovi
sopra due cucchiai di acqua molto calda
(attenzione ai bordi taglienti).
Consigli per la cottura a microonde
Italiano
Come riscaldare