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Aprire e chiudere il coperchio
Poiché il coperchio e montato con una guarnizione a tenuta, esso non deve essere riaperto immediatamente
dopo la chiusura.
Aspettare pochi minuti prima di riaprire il coperchio. Una valvola permettera una facile riapertura del coper-
chio. Non tirare mai la maniglia con violenza.
Cura e pulizia
Sbrinare il freezer
Quando lo strato di ghiaccio raggiunge lo spessore di 10-15 mm il freezer dovrebbe essere sbrinato.
Suggeriamo di sbrinare il freezer quando al suo interno vi e poco cibo o addirittura nulla.
Disconnettere l'elettrodomestico dalla rete di alimentazione elettrica.
Rimuovere il contenuto del freezer, avvolgerlo in foglio di giornale e tenerlo in un luogo freddo.
Lasciare aperto il coperchio dell'elettrodomestico.
Rimuovere il tappo dal drenaggio dell'acqua.
L'acqua di sbrinamento puo essere raccolta in un contenitore come mostrato in figura. Se disponibile, utiliz-
zare il divisore.
Asciugare del tutto la parte interna dell'elettrodomestico.
Ricordarsi di rimettere il tappo di dregaggio dell'acqua.
Importante! Non utilizzare un coltello o altri ausili provvisti di lama per rimuovere la brina o il ghiaccio.
Pulizia
Il periodo migliore per pulire il freezer e dopo lo sbrinamento.
Disconnettere l'elettrodomestico dalla rete di corrente e togliere tutti gli accessori rimovibili
Utilizzare un panno umido per pulire il freezer. Utilizzare acqua calda, un detergente non aggressivo e non
aromatico.
Pulire gli accessori rimovibili prima di rimetterli di nuovo al loro posto.
Importante! Non utilizzare mai detergenti aggressivi, polveri abrasive o detergenti aromatici per pulire il freezer.
Quando non e utilizzato
Disconnettere l'elettrodomestico dalla rete di alimentazione elettrica.
Rimuovere tutto il cibo all'interno del freezer.
Pulire il freezer come descritto sopra.
Lasciare il coperchio leggermente aperto.
Cambiare la lampadina della luce
Disconnettere l'elettrodomestico dalla rete di alimentazione elettrica.
Svitare la lampadina e rimpiazzarla con una nuova (max. 15W).
Riconnettere l'elettrodomestico.
Consigli e suggerimenti utili
Surgelare il cibo
Prima di surgelare il cibo fresco, esso deve essere impacchettato in involucri a tenuta d'aria e antiumidita per
evitare che esso si secchi.
Utilizzare solo cibo fresco della migliore qualita
Lasciare sempre raffreddare il cibo caldo fino a raggiungere la temperatura ambiente prima di riporlo nel
freezer.
Dividere il cibo in piccole porzioni prima di surgelarlo; cio assicura tempi piu rapidi di surgelamento e assicu-
ra il fatto che si ha la necessita di scongelare solo la quantita di cibo desiderata per un consumo immediato.
Scrivere sull'involucro la data di surgelamento.
Inserire il cibo fresco vicino alle pareti fredde del freezer, assicurandosi che esso non venga in contatto con
cibi gia surgelati all'interno del freezer.
I cibi surgelati possono essere tenuti ovunque all'interno del freezer ma devono essere tenuti almeno a 5 mm
al di sotto del bordo superiore.
Se il surgelamento e troppo lento la qualita del cibo surgelato si deteriora. La quantita di cibo fresco (espresso in
kg) che puo essere surgelato in 24 ore e indicata nel capitolo "dati tecnici" sotto la voce "capacita di surgelamen-
to".
Conservazione del cibo
Per il cibo fresco da surgelare, riferirsi alla tabella sottostate indicante il periodo di conservazione.
Per cibo surgelato acquistato, non andare mai oltre la data di scadenza.
Quando si compra del cibo surgelato, assicurarsi che esso sia stato conservato alla corretta temperatura.
Non comprare mai prodotti con l'involucro bagnato o danneggiato.Mettere il cibo acquistato al piu presto pos-
sibile nel freezer. Raccomandiamo di usare sacchetti isolanti per portare a casa tali prodotti.