28 IT/MT
Messa in funzione
Q
Faccia uso della funzione della
messa in funzione immediata
Avviso: Faccia attenzione al fatto che l‘apparec-
chiatura di base / il serbatoio
10
sia riempito di
acqua almeno fino al livello di marcatura minimo
9
.
Si assicuri che l’anello turbo
8
e la ciotola di
ricezione del condensato
7
siano posizionati in
modo corretto.
Prema il tasto ACCESO / SPENTO
14
. Lo
schermo LCD
13
mostra ora il tempo di
vaporizzazione preimpostato di 45 minuti
(vedi immagine B).
Premere il tasto PLUS- / MINUS
16
per aumentare
il tempo di cottura al vapore in passi da 5 minuti
o per ridurlo in passi da 1 minuto ciascuno.
Avviso: Il tempo massimo di vaporizzazione
è di 90 minuti.
Avviso: Faccia attenzione al fatto che nel caso
di un tempo di vaporizzazione prolungato deve
eventualmente aggiungere dell’acqua. Faccia
uso delle aperture laterali sulla ciotola di rice-
zione del condensato
7
per inserire l‘acqua.
Un serbatoio
10
riempito di acqua fino alla
marcatura del livello MASSIMO
19
è sufficiente
per un tempo di vaporizzazione di ca. 1 ora.
ATTENZIONE! PERICOLO DI USTIONE!
Faccia attenzione al fatto che l’acqua non
oltrepassi la marcatura del livello MASSIMO
19
.
In caso contrario durante il processo di vapo-
rizzazione l’acqua calda può fuoriuscire
dall’apparecchiatura di cottura a vapore.
Premere il tasto ON / OFF
14
. Risuona un se-
gnale acustico. La spia di controllo
15
si illumi-
na di colore rosso e l’apparecchio avvia auto-
maticamente la procedura di cottura al vapore.
Lo schermo LCD
13
mostra il tempo di
vaporizzazione rimanente.
ATTENZIONE! PERICOLO DI USTIONE!
Durante l’uso l’apparecchiatura si surriscalda
notevolmente. Faccia attenzione al fatto di non
venire a contatto con il vapore ascendente o
con i componenti dell’apparecchiatura.
Non appena il tempo di vaporizzazione impo-
stato è terminato, l’apparecchiatura passa au-
tomaticamente alla modalità di mantenimento
del calore (vedi “modalità di mantenimento del
calore“).
Nota: Durante la cottura è possibile aumentare
in ogni momento il tempo di cottura in passi
da 5 minuti o per ridurlo in passi da 1 minuto
ciascuno premendo il tasto PLUS- / MINUS
16
.
Non appena il tempo di cottura al vapore
viene impostato manualmente a livello “0”,
l’apparecchio si commuta automaticamente
nel modo di mantenimento del calore (vedere
il capitolo “Mantenimento del calore”).
ATTENZIONE! PERICOLO DI USTIONE!
Alzi sempre lentamente il coperchio
1
tenen-
dolo a distanza, e faccia fuoriuscire il vapore
verso il lato posteriore. Non si inchini al di
sopra dell’apparecchiatura, mentre questa
produce il vapore. Faccia uso di pezze per
pentole quando tocca il coperchio
1
e il
contenitore per la cottura a vapore
3
,
4
,
6
.
Quando desidera controllare, se gli alimenti
sono cotti, La preghiamo di far uso di un for-
chettone lungo o di una pinza da cucina.
Prema il tasto ACCESO / SPENTO
14
per
interrompere la procedura di vaporizzazione
prima del tempo o per spegnere l’apparec-
chiatura. L’indicazione sullo schermo LCD
13
passa nuovamente all’indicazione dell’orario
20
(vedi immagine A).
Avviso: Non appena finisce l’approvvigiona-
mento di acqua durante il funzionamento, risuona
un tono di segnalazione. La procedura di
vaporizzazione viene interrotta. L’indicazione
sullo schermo LCD
13
passa nuovamente
all’indicazione dell‘orario
20
(vedi immagine A).
Verifichi dunque regolarmente l’indicatore del
livello dell‘acqua
12
e riempia in tempo il
serbatoio con acqua.
ATTENZIONE! PERICOLO DI USTIONE!
Faccia attenzione al fatto che l’acqua non ol-
trepassi la marcatura del livello MASSIMO
19
.
In caso contrario durante il processo di vapo-
rizzazione l’acqua calda può fuoriuscire
dall’apparecchiatura di cottura a vapore.