Ignis AKS 142/01 IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKS 142/01 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 510 01029/B
BEITNL
Nota: temperature e tempi di cottura sono indicativamente validi per 4 porzioni.
RICETTA FUNZIONE
PRE-
RISCALDO
LIVELLO
(dal basso)
TEMP
(°C)
TEMPO
(min)
ACCESSORI
E NOTE
Torte a lievitazione X 2 160-180 35 - 55 griglia + tortiera
Biscotti/Tortine X 3 170 - 180 15 - 40 piastra dolci
Bignè X 3 180 30 - 40 piastra dolci
Voulevant/Salatini di pasta
sfoglia
X 3 180 - 200 20 - 30 piastra dolci
Meringhe X 3 90 120 - 130 piastra dolci
Agnello/Vitello/Manzo/
Maiale
X 2 190 - 200 90 - 110 leccarda o griglia + pirofila
Pollo/Coniglio/Anatra X 2 190 - 200 65 - 85 leccarda o griglia + pirofila
Tacchino/Oca X 2 190 - 200 140 - 180 leccarda o griglia + pirofila
Pesce al forno/al
cartoccio (filetto, intero)
X 2 180 - 200 50 - 60 leccarda o griglia + pirofila
Lasagna/Pasta al forno/
Cannelloni/Sformati
X 2 190 - 200 45 - 55 griglia + pirofila
Pane / Focaccia X 2 190 - 230 15 - 50 leccarda o piastra dolci
Pizza X 2 230-250 7 - 20 leccarda o piastra dolci
To a s t X 4 200 2-5 griglia
Verdure gratinate X 3 200 15-20 griglia + pirofila
Filetti tranci di pesce
grigliati
X 3 200 30 - 40 griglia + pirofila
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
X 4 200 30-50 griglia+leccarda con acqua sul
1° livello, girare a metà cottura
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, apple pie)
X 1 180 - 200 50 -60 leccarda o griglia + pirofila
Torte salate (torta di
verdura,quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 griglia + tortiera
Verdure ripiene
(pomodori, peperoni,
zucchine, melanzane)
X 2 180 - 200 40 - 60 griglia + pirofila
Torte salate (torta di
verdura,quiche)
X 1 & 3 180 - 190 45 - 55 griglia + pirofila
Invertire i livelli a metà cottura
Pizze/Focacce X 1 & 3 230 - 250 12 - 30 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Biscotti/Tortine - 1 & 3 170 - 180 20 -40 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Bignè - 1 & 3 180 35 - 45 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Voulevant/Salatini di pasta
sfoglia
- 1 & 3 180 - 200 20 - 40 piastra dolci+leccarda
Invertire i livelli a metà cottura
Pollo arrosto - 2 200 55 - 65 giglia+leccarda con acqua sul 1°
livello
Patate arrosto - 3 200 45 - 55 leccarda
Roast Beef al sangue - 3 200 30 - 40 giglia+leccarda con acqua sul 1°
livello
Cosciotto di agnello/
Stinchi
- 3 200 55 - 70 griglia + leccarda
ACCESSORI
Griglia - Piastra dolci
1. Pannello comandi
1.1. Manopola selezione funzioni
1.2. Contaminuti
1.3. Manopola termostato
1.4. Spia rossa termostato
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill
5. Lampada posteriore
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta fredda del forno
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata. La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato
si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata. A fine cottura ruotare le manopole
sulla posizione “0”.
CONTAMINUTI
Il contaminuti permette l'impostazione di un tempo da 1 a 60 minuti. Per impostare il contaminuti consigliamo
di ruotare di un giro completo la manopola in senso orario e di riportarlo sul tempo di desiderato.
Allo scadere del tempo impostato verrà emesso un segnale acustico.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 Forno spento -
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un livello. Preriscaldare il forno alla
temperatura desiderata ed introdurre gli alimenti all'indicazione del raggiungimento della
temperatura impostata. Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo livello per la cottura.
Questa funzione è adatta anche per la cottura di cibi surgelati pronti; seguire le indicazioni sulla
confezione del cibo.
PASTRY
Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci) su singolo livello. Questa funzione è ideale
anche per cotture su doppio livello. Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli
alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane. Preriscaldare il
forno per 3 - 5 min. Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. In caso di
cottura della carne si consiglia di versare dell'acqua in una leccarda posta sul primo livello Tale
operazione consente di ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Si consiglia di girare gli alimenti
durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti). Durante la cottura la porta del forno
deve rimanere chiusa. In caso di cottura della carne si consiglia di versare dell'acqua in una
leccarda posta sul primo livello. Tale operazione consente di ridurre i fumi e gli schizzi di
grasso. Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
La funzione può essere utilizzata per velocizzare lo scongelamento degli alimenti a temperatura
ambiente. Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
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