Electrolux FGH50K1-42 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente
FGH50K1-4.2
Elektro-Standherd
Cuisinière electrique
Cucina electtrica
Bedienungsanleitung
Notice d'utilisation
Libretto di istruzioni
DE
IT
FR
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Egregio Cliente,
Complimenti per aver scelto un elettrodomestico Electrolux che, siamo certi, avrà modo di
apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la vita di ogni giorno
più confortevole, facile e sicura. Da sempre il nostro impegno è quello di produrre
utilizzando la tecnologia più avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo
rispetto agli obblighi normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+, A++ e
vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della sua
apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
Indice
Avvertenze
Utilizzo e cura
Come comportarsi al primo utilizzo
Uso del forno
Uso del piano di cottura
Accessori in dotazione all’apparecchiatura
Pulizia e manutenzione
Come comportarsi se qualcosa non funziona
Caratteristiche tecniche
Installazione
Collegamento gas
Per cambiare tipo di gas
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37
37
38
39
40
42
43
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45
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Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente
le informazioni più importanti
Informazioni sulla sicurezza
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni sulla protezione ambientale
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Avvertenze
L’uso di questa nuova apparecchiatura é
facile. Tuttavia, é importante leggere per
intero questo libretto, prima di installare e
di usarel’apparecchiatura per la prima
volta. In questo modo, potrete ottenere le
miglioriprestazioni, evitare comportamenti
errati, usare l’apparecchiatura in
assolutasicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
Questa cucina deve essere installata
da personale qualificato, seguendo le
istruzioni del produttore.
Questa cucina è pesante. Fate
attenzione allo spostamento.
Togliete tutti i componenti d’imballaggio
prima di usare la cucina.
Prima dell’installazione, assicurateVi
che le condizioni di fornitura del gas locali
(tipo di gas e pressione) e la regolazione
dell’apparecchiatura siano compatibili.
Le condizioni di regolazione di questa
apparecchiatura sono indicate sulla
targhetta.
Questa apparecchiatura non è
collegata ad un dispositivo di evacuazione
dei prodotti di combustione.
Deve essere installata e collegata in
conformità alle norme di installazione
correnti. Si deve prestare particolare
attenzione ai requisiti specifici riguardanti
la ventilazione.
Non cercate di modificare la cucina in
alcun modo.
Sicurezza Bambini
Questa cucina deve essere adoperata
solo da persone adulte.
Controllate che i bambini non tocchino i
comandi e non giochino con
l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano durante la
cottura e rimangono calde per un lungo
periodo anche dopo lo spegnimento.
Tenete lontani i bambini fino a quando
l’apparecchiatura non si sia raffreddata.
I bambini possono anche farsi male
facendo cadere le pentole che si trovano
sull’apparecchiatura.
Questo apparecchio non deve essere
utilizzato da persone (inclusi i bambini)
con capacità fisiche, sensoriali o mentali
ridotte, o la cui mancanza di esperienza e
conoscenza impedisca loro l'utilizzo
sicuro dell'apparecchio, se non sotto la
supervisione o le istruzioni di una persona
responsabile.
Durante l’uso
Questa cucina è destinata al solo uso
domestico. Non è destinata ad uso
commerciale od industriale.
Non utilizzate la cucina a contatto con
l’acqua. Non mettete in funzione
l’apparecchiatura con le mani umide.
L’utilizzo di un’apparecchiatura per la
cottura produce calore ed umidità nella
stanza in cui è installata. Assicurate una
buona ventilazione della stanza
mantenendo libere le aperture per la
ventilazione naturale od installando un
dispositivo meccanico di ventilazione.
Un uso intenso e prolungato
dell’apparecchiatura potrebbe richiedere
un’aerazione supplementare ottenuta
aprendo una finestra, od una ventilazione
più efficiente aumentando la potenza del
dispositivo meccanico.
Sorvegliate sempre l’apparecchiatura
durante la cottura con olio o grassi.
Quando utilizzate altre
apparecchiature elettriche, assicurateVi
che il cavo non venga a contatto con le
superfici calde dell’apparecchiatura.
Evitate di posare sui fornelli recipienti
instabili o deformati: potrebbero
rovesciarsi o far traboccare il loro
contenuto, causando incidenti.
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La leccarda si riscalda durante l’uso.
Utilizzate sempre guanti da cucina per
maneggiare la leccarda quando scotta.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione “SPENTO”.
Mantenete la cucina sempre pulita. Un
deposito di grassi od altri residui può
provocare incendi.
Pulite il forno rispettando
scupolosamente le istruzioni.
Non mettete accanto al forno prodotti
detergenti o materiale infiammabile.
Non utilizzate mai piatti in plastica nel
forno o sui fornelli. Evitate anche di
rivestire il forno con fogli di alluminio.
AssicurateVi sempre che lo sfiato del
forno che si trova nella parte posteriore
centrale del piano di cottura non sia
ostruito, in modo da assicurare la
ventilazione del forno.
Non movimentate mai
l’apparecchiatura usando la maniglia del
forno.
Non mettete mai sulla porta aperta del
forno:
- oggetti pesanti
- assicurateVi che I bambini non vi
salgano o si siedano sopra.
L’apparecchiatura è dotata di un
coperchio: serve a riparare il piano di cottura
dalla polvere, quando è chiuso; ed a
raccogliere gli schizzi di grasso, quando è
aperto. Non usatelo per nessun altro
scopo. Quando usate il forno, il coperchio
deve essere aperto.
Prima di aprire il coperchio rimuovete
eventuale sporcizia dalla superficie;
lasciate raffreddare l’apparecchiatura
prima di chiudere il coperchio.
Dopo aver usato la cucina, il coperchio
NON DEVE essere chiuso finchè non si
siano raffreddati completamente il piano di
cottura ed il forno.
Se abbassate il coperchio in vetro con il
piano di cottura od il forno ancora caldi, il
vetro potrebbe andare in frantumi e
provocare lesioni alle persone.
Assistenza
La manutenzione o riparazione di
questa cucina deve essere effettuata da un
Tecnico Autorizzato e si devono usare
solo ricambi originali.
Decliniamo ogni responsabilità per
possibili danni derivanti da un uso
improprio o dalla mancata osservanza delle
norme di sicurezza in vigore. Osservate
scrupolosamente le istruzioni di pulizia e
manutenzione.
Informazioni sulla protezione
ambientale
Tutti I materiali contrassegnati dal simbolo
sono riciclabili. Depositateli nei luoghi
appositamente previsti (informateVi sui
servizi esistenti nella Vostra area) per lo
smaltimento ed il riciclaggio.
In caso di intervento sulla Vostra
apparecchiatura richiedete al servizio
assistenza solo ricambi certificati dal
Produttore.
Il simbolo sul prodotto o
sullaconfezione indica che il prodotto
nondeve essere considerato come un
normale rifiuto domestico, ma deve essere
portato nel punto di raccolta appropriato per il
riciclaggio diapparecchiature elettriche ed
elettroniche. Provvedendo a smaltire
questoprodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e perla salute, che
potrebbero derivare dauno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informazioni più
dettagliate sulriciclaggio di questo prodotto,
contattare l’ufficio comunale, il servizio locale
di smaltimento rifiuti o il negozioin cui è stato
acquistato il prodotto.
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Utilizzo e cura
Pannello comandi
Manopola bruciatore posteriore sinistro
Manopola bruciatore posteriore
destro
Manopola bruciatore anteriore sinistro
Manopola forno
Manopola bruciatore anteriore destro
Piano di cottura
A
usiliaro
Semi-rapido
Rapido
Semi-rapido
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Come comportarsi al primo utilizzo
Rimuovete tutti i materiali di imballo
all’interno ed all’esterno della cucina,
prima di utilizzarla
Al primo utilizzo dell’apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto per
eliminare eventuali cattivi odori che
possono normalmente verificarsi.
1. Togliete gli accessori del forno ed
assicurateVi di aver rimosso tutti i
materiali di imballo.
2. Accendete il bruciatore del forno (si
vedano le istruzioni) e portate la
manopola su 8 (massimo).
3. Aprite una finestra per aerare
l’ambiente.
Fate funzionare il forno a vuoto per circa
45 minuti.
Uso del forno
La cucina si riscalda durante
l’utilizzo. Tenete lontani I bambini finchè
non si è raffreddata.
Al momento dell’apertura non lasciate
cadere la porta, ma tenetela per la
maniglia fino alla sua apertura completa.
Quando utilizzate il forno il coperchio
deve essere aperto per evitare il
surriscaldamento.
Il forno ha quattro diversi livelli dove
posizionare la griglia in dotazione.
Le posizioni della griglia vengono contate
dal basso verso l’alto come indicato nella
figura.
Sicurezza forno
La cucina è dotata di una termocoppia; se
la fiamma si dovesse spegnere per qualsiasi
motivo, questo dispositivo interromperà il
flusso di gas.
Utilizzo
Il forno può essere usato per la cottura
tradizionale.Il simbolo sulla manopola
corrisponde al simbolo sul pannello
comandi.
Spento
1-8 Minimo - Massimo
Accensione
Aprite la porta del forno, premete la
manopola e giratela in senso antiorario
fino alla posizione 8, ed avvicinate una
fiamma al foro sul fondo.
Rilasciate la manopola dopo 10
secondi e controllate che il bruciatore sia
acceso.
Se per qualsiasi motivo la fiamma
dovesse spegnersi, portate la manopola
nella posizione di spento e lasciate
trascorrere almeno un minuto prima di
provare a riaccendere il forno.
Per impostare la temperatura desiderata,
agire sulla manopola del livello del gas.
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Spegnimento del bruciatore del forno
Ruotare la manopola in senso orario verso il
segno «
».
Cottura con l’utilizzo del forno
La cottura tradizionale avviene mediante
convezione naturale; l’aria riscaldata
circola secondo il principio delle correnti
ascendenti e discendenti. E necessario
preriscaldare il forno.
Tutte le cucine presentano delle differenze
ed è importante conoscere le temperature
di cottura approssimative prima di usare
l’apparecchiatura.
La tabella illustra i valori dei livelli gas e le
temperature equivalenti approssimative in
°C.
Livello gas Temperatura
1 160ºC
2 175ºC
3 190ºC
4 210ºC
5 225ºC
6 240ºC
7 260ºC
8 275ºC
Uso del piano di cottura
I fornelli a gas
Il simbolo sulla manopola corrisponde a
quello sul pannello comandi (Vedasi
descrizione dell’apparecchiatura).
Ciascun bruciatore è dotato di un
dispositivo di sicurezza. Se la fiamma si
spegne, questo dispositivo interromperà il
flusso di gas.
Spento
Livello massimo
Livello minimo
Utilizzate il livello massimo per
raggiungere l’ebollizione e quello minimo
per cuocere a fuoco lento.
Scegliete sempre le posizioni tra il minimo
ed il massimo e mai quelle tra il massimo
e lo spento.
Accensione dei bruciatori
Spingete a fondo la manopola
corrispondente al fornello e ruotatela in
senso antiorario fino al simbolo di
“massima erogazione”; procedete
all’accensione con un fiammifero.
Rilasciate la manopola dopo 10
secondi e controllate che il fornello si sia
acceso (fintantoche la valvola di sicurezza
non mantenga acceso il bruciatore).
Dopo l’accensione, regolate la fiamma
secondo le esigenze.
Se per qualsiasi motivo la fiamma si
dovesse spegnere, chiudete la manopola
corrispondente e lasciate trascorrere un
minuto prima di riprovare l’accensione.
Se dopo alcuni tentative il fornello non si
accende, controllate che lo spartifiamma
ed il cappellotto siano posizionati
correttamente.
Spegnimento dei bruciatori
Ruotate la manopola in senso orario fino al
simbolo « ».
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Non posate sul piano di cottura nulla
che si possa fondere.
Scelta del bruciatore più adatto
Su ogni manopola vi è il simbolo del
bruciatore corrispondente.
Per ottenere buoni risultati di cottura,
usate solamante recipienti a fondo piatto e
spesso e di dimensioni adatte ai fornelli (si
vedano le figure).
Raccomandiamo di abbassare la fiamma
non appena il liquido inizi a bollire.
Per una corretta accensione, mantenete
sempre puliti lo spartifiamma e la
candeletta.
Si possono utilizzare recipienti con il
seguente diametro:
Bruciatore Diametro (mm)
min. max.
Rapido 160 280
Semirapido 140 240
Ausiliario 120 180
Uso corretto
Uso scorretto
(Spreco di energia)
Accessori in dotazione all’apparecchiatura
Con l’apparecchiatura sono forniti in
dotazione i seguenti accessori:
Griglia dove sistemare le pietanze
(arrosti, stampi per pasticceria). Per
equilibrare il peso, sistemare la pietanza al
centro della griglia.
Leccarda – accessori opzionali
Questo vassoio viene utilizzato per la
raccolta dei sughi durante la cottura. Si
colloca sul secondo ripiano a partire dal
basso.
Oltre agli accessori in dotazione, vi
consigliamo di usare soltanto recipienti
resistenti al calore (secondo quanto
indicato dalle istruzioni del produttore).
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Condensa e vapore
Quando il cibo si riscalda produce vapore.
Gli sfiati del forno fanno uscire parte di
questo vapore. Quando aprite la porta del
forno manteneteVi sempre ad una
distanza di sicurezza in modo da
permettere la fuoriuscita del vapore o del
calore.
Se il vapore entra in contatto con una
superficie fredda all’esterno del forno, ad
es. una cornice, si condenserà e produrrà
delle gocce d’acqua.
Ciò si verifica normalmente e non
costituisce un difetto del forno.
Per impedire che i colori si sbiadiscano,
eliminate regolarmente la condensa e lo
sporco dalle superfici.
Vasellame
Usate recipienti adatti alla cottura in forno
che resistano a temperature di 290°C.
I piatti da forno, ecc. non devono essere
messi direttamente sulla base del forno.
Pulizia e manutenzione
Il forno deve essere sempre tenuto
pulito. Un deposito di grassi od altri residui
può provocare incendi.
Prima di effettuare la pulizia,
assicurateVi che tutte le manopole siano
nella posizione di SPENTO e che
l’apparecchiatura si sia completamente
raffreddata.
Detergenti
Prima di utilizzare qualsiasi detergente
controllate che sia adatto al Vostro forno e
consigliato dal produttore.
NON si devono usare detergenti che
contengono candeggina in quanto
possono rendere opache le finiture. Non si
devono utilizzare prodotti a vapore o
prodotti abrasivi.
Pulizia esterna
Per la pulizia esterna raccomandiamo
prodotti che non-graffino la superficie.
Evitate l’uso di oggetti metallici, lana
d’acciaio, pagliette in nylon, prodotti
caustici od abrasivi, o diluenti. Pulite
regolarmente il pannello comandi, il
coperchio, la porta e la guarnizione del
forno utilizzando un panno morbido ben
strizzato e acqua calda contenente un
piccolo quantitativo di liquido per piatti.
Coperchio in vetro
Pulitelo con un panno morbido e acqua
calda. Non utilizzate.prodotti abrasivi o
lana d’acciaio.
Piano di cottura
Dopo ogni uso, pulitelo utilizzando un
panno morbido ben strizzato e acqua
calda contenente un piccolo quantitativo
di liquido per piatti. Evitate che il liquido
entri nei fori del piano di cottura.
Risciacquate ed asciugate con un panno
morbido.
Per togliere le macchie più resistenti,
inumidite la parte e lasciate che le
macchie si sciolgano; non strofinate ed
evitate l’uso di prodotti abrasivi o caustici
che potrebbero danneggiare lo smalto.
Bruciatori
Potete togliere i cappellotti dei bruciatori e
gli spartifiamma per pulirli. Lavateli
utilizzando acqua saponata calda e
togliete le incrostazioni con un detersivo in
pasta delicato. Se le incrostazioni sono
particolarmente difficili da eliminare,
potete usare con cautela della paglietta in
acciaio saponato.
Dopo la pulizia, asciugate con un panno
morbido.
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Vano forno
Il modo migliore per pulire il vano forno è
quando è ancora caldo.
Pulite il forno, dopo ciascun utilizzo, con
un panno morbido immerso in acqua calda
saponata. Di tanto in tanto sarà opportuno
effettuare una pulizia più accurata utilizzando
un prodotto apposito per forno.
Porta del forno
Sgancio della porta del forno
Per pulire con facilità il forno, è possibile
togliere la porta del forno.
Aprite la porta del forno portandola in
posizione orizzontale. Aprite
completamente le staffe su entrambe le
cerniere spostandole in avanti fino alla
battuta (a).
Chiudete di nuovo lentamente la porta fino
alla battuta e sollevate la porta fino al
disinnesto delle cerniere (b).
Inserimento della porta del forno
Nell'aggancio della porta procedete in
senso contrario allo sgancio.
Inserite nuovamente le cerniere della porta
nelle aperture di alloggiamento (c). Fate
attenzione che le cerniere si inseriscano
correttamente e in modo uniforme nelle
sedi.
Successivamente ruotate lentamente
verso il basso la porta, facendo attenzione
che gli spigoli della porta non urtino in
basso contro il telaio (in tal caso ruotate
nuovamente la porta verso l'alto e allineate
di nuovo le cerniere).
Infine orientate nuovamente le staffe verso
la parte posteriore del forno (d). Per
assicurare una corretta chiusura della
porta, premete con un oggetto (ad es. un
cacciavite) sulle staffe (e).
Verificate il corretto funzionamento della
porta.
Attenzione: non fate mai "scattare" la leva
della cerniera della porta. In caso contrario
l'azionamento della molla può provocare
lesioni.
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Griglie del forno e supporto griglie
Per pulire le griglie del forno ed il supporto
griglie, immergeteli in acqua calda e
rimuovete la sporcizia persistente con una
paglietta saponata. Sciacquate bene ed
asciugate con un panno morbido.
Cassetto estraibile
Il cassetto estraibile si trova sotto il vano
forno.
Durante la cottura il cassetto può
surriscaldarsi se il forno viene utilizzato pe
un lungo periodo di tempo. Non tenere nel
cassetto materiali infiammabili quali guanti
da cucina, salviette di carta, grembiuli di
plastica, ecc.
Anche gli accessori da forno come le
teglie possono assorbire calore; si deve
perciò porre attenzione quando si
prendono questi articoli dal cassetto
mentre il forno è in funzione o ancora
caldo.
Per aprire il cassetto
Afferrate il cassetto nella parte inferiore e
tiratelo verso di Voi, come indicato nella
figura.
Per togliere il cassetto, tiratelo verso di
Voi fino al fermo e quindi sollevatelo
lentamente fino a farlo uscire del tutto.
Per reinserire il cassetto, seguite la
stessa procedura in senso inverso.
Come comportarsi se qualcosa non funziona
Se l’apparecchaitura non funziona correttamente, Vi preghiamo di effettuare i seguenti
controlli prima di contattare il Vostro Servizio di Assistenza locale.
Problema Soluzione
Il bruciatore non si accende Controllate che:
L’alimentazione del gas sia completamente
aperta
La posizione del tubo del gas sia corretta
Il bruciatore non sia bagnato
Il cappellotto e lo spartifiamma siano stati
riposizionati correttamente dopo la pulizia
La fiamma non è regolare sullo
spartifiamma
Controllate che:
L’ugello principale non sia bloccato e che lo
spartifiamma non sia otturato da particelle di cibo.
Il cappellotto e lo spartifiamma siano stati
riposizionati correttamente dopo la pulizia
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Problema Soluzione
Il bruciatore del forno non si
accende
Controllate che:
Il bruciatore sia posizionato correttamente
Il bruciatore non sia umido
La manopola sia stata premuta per 10 secondi al
momento dell’accensione
I risultati di cottura non sono
soddisfacenti
Controllate che:
Sia stata selezionata la temperatura corretta
Il tempo di cottura sia giusto
La griglia sia posizionata correttamente nel forno
I tempi di cottura sono troppo
lunghi
Controllate che:
La temperatura impostata sia quella più adatta
all’alimento da cuocere
Il forno emette fumo Controllate che:
Il forno non necessiti di essere pulito
Non vi siano fuoriuscite di cibo
Non vi sia un eccesso di grassi / sugo sui lati del
forno
Se, dopo i controlli sopra indicati,
l’apparecchiatura continua a non funzionare
correttamente, contattate il Vostro Servizio
A
ssistenza locale. Al momento di contattare
il Servizio Assistenza dovrete fornire i
seguenti dati:
1. Il Vostro nome, indirizzo e codice postale.
2. Il Vostro numero telefonico.
3. Una breve e chiara descrizione del
guasto.
4. Il modello ed il numero di serie
dell’apparecchiatura (che si trova sulla
targhetta matricola).
5. La data di acquisto.
Caratteristiche tecniche
FGH 50 K1-4.2
Dimensioni Altezza
Larghezza
Profondità
855 mm
500 mm
600 mm
Piano di cottura Coperchio
Griglia
Bruciatore anteriore destro
Bruciatore posteriore destro
Bruciatore anteriore sinistro
Bruciatore posteriore sinistro
Vetro
Smaltata
Semirapido 2000 W
Semirapido 2000 W
Rapido 3000 W
Ausiliario 1000 W
Forno Forno
Potenza bruciatore forno
Pulizia
Gas
3000 W
manuale
Accessori Griglia forno
Teglia da forno
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Installazione
Le seguenti istruzioni relative
all’installazione ed alla regolazione devono
essere eseguite da personale qualificato.
L’apparecchio deve essere installato in
modo corretto in conformità alle norme e
alle leggi in vigore.
Al termine dell’installazione verificare
che l’apparecchio sia facilmente
accessibile per i tecnici di assistenza in
caso di malfunzionamenti.
Si deve consideare nel processo di
montaggio e installazione le seguente
prescrizione:
- Direttive gas della SSIGA G1 (2002)
- guida CFSL N° 1942: Gas liquefatti,
parte 2
(CFSL: Commissione Federale di
coordinamento per la Sicurezza sul
Lavoro)
- direttive dell' Associazione degli
Istituti Cantonali di Assicurazione
Anticendio (AICAA).
Questo apparecchio deve essere installato
in conformità alla specifica "Classe 1". La
cucina non-deve essere installata a un
livello più alto di quello del top.
L’apparecchio può essere posizionato in
una cucina, in un angolo cottura di un
salotto o di un salotto con letto, ma non in
un bagno o in un angolo doccia.
Possibilità di inserimento
Nel caso di inserimento
dell'apparecchiatura fra mobili
componibili, indichiamo le dimensioni da
rispettare (vedasi fig.)
L’apparecchio deve essere
posizionato su un pavimento resistente al
calore. I piedini regolabili non-devono
essere rimossi.
Livellamento
Le cucine sono provviste di piedini
regolabili montati sugli angoli posteriori e
anteriori dello zoccolo.
Agendo sui piedini è possible una
regolazione dell'apparecchiatura in
altezza, per un preciso livellamento con gli
altri piani e per una distribuzione uniforme
dei liquidi contenuti nei tegami e nelle
pentole.
Collegamento gas
Il collegamento gas deve essere eseguito
in conformità con le norme in vigore.
L’apparecchiatura esce dalla fabbrica
collaudata e regolata per il tipo di gas
indicato nella targhetta che si trova sul
retro dell’apparecchiatura accanto al tubo
di collegamento. AccertateVi che il tipo di
gas con cui sarà alimentata la cucina sia
lo stesso indicato nella targhetta. In caso
contrario eseguite tutte le operazioni
secondo le indicazioni riportate nel
paragrafo “Adattamento ai diversi tipi di
gas”.
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Per il massimo rendimento e il minor
consumo, assicurateVi che la pressione di
alimentazione del gas rispetti i valori
indicati nella tabella delle “Caratteristiche
dei fornelli”.
Qualora la pressione del gas sia diversa (o
variabile) da quella prevista, è necessario
installare sulla tubazione di ingresso un
appropriato regolatore di pressione.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas
liquidi (G.P.L.) è consentito purché questi
siano conformi alla norma in vigore.
Allacciamento con tubo metallico rigido o
flessibile
Per maggior sicurezza è consigliabile
effettuare l’allacciamento all’impianto del
gas con tubo metallico rigido o tubo
flessibile in acciaio inox.
Il raccordo di entrata del gas nelle
apparecchiature è Gc 1/2.
Per questo tipo di installazione, il
collegamento all’alimentazione del gas
deve essere fatto utilizzando
esclusivamente tubi metallici flessibili in
conformità alle norme in vigore.
Allacciamento con tubo flessibile non
metallico
Quando l’allacciamento è facilmente
ispezionabile lungo tutto il percorso, è
possibile usare un tubo flessibile conforme
alle norme.
Il tubo flessibile deve essere fissato
solidamente ai portagomma mediante
fascette di sicurezza conformi alla norma
in vigore.
Il tubo flessibile deve essere messo in
opera in modo che:
- in nessun punto raggiunga una
sovratemperatura, oltre quella
ambiente, maggiore di 30ºC; qualora il
tubo flessibile, per raggiungere il
rubinetto, debba passare dietro la
cucina deve essere disposto come da
fig.;
- non sia più lungo di 1500mm;
- non presenti strozzature;
- non sia soggetto ad alcuno sforzo di
trazione o torsione;
- non venga a contatto con corpi
taglienti o spigoli vivi.
sia facilmente ispezionabile allo scopo di
poter controllare il suo stato di
conservazione.
La verifica dello stato di conservazione del
tubo flessibile consiste nel controllare che:
- non appaiano screpolature, tagli,
tracce di bruciature sia alle estremità
che lungo il percorso;
- il materiale non sia indurito ma
mantenga la sua normale elasticità;
- non siano superati i termini di
scadenza (5 anni).
Qualora si riscontrassero una o più delle
anomalie sopra indicate, non ripararlo ma
sostituirlo.
Allacciament
o con tubo
flessibile
IMPORTANTE
Ad installazione ultimata, verificare sempre
la perfetta tenuta di tutti i raccordi usando
una soluzione saponosa, mai una fiamma.
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Per cambiare tipo di gas
La Vostra cucina è progettata per
funzionare con gas metano, propano o
butano. Non è previsto un suo
funzionamento con miscele aria-butano o
aria-propano.
La cucina è tarata per il funzionamento a
metano. A corredo sono forniti gli ugelli per il
funzionamento a gas GPL.
Per cambiare il tipo di gas è necessario:
sostituire gli ugelli (piano di cottura,
forno)
regolare il livello minimo (piano di
cottura, forno)
controllare il collegamento del gas.
Gli ugelli per l’utilizzo del Gas
liquido (G.P.L) possono essere ordinati
al servizio dopo vendità.
Attaccate l’etichetta fornita con
l’apparecchiatura corrispondente al tipo
di gas utilizzato.
Tabella 1
SPECIFICA UGELLI
Cat.: II
2E 3B/P
Bruciatore
Potenza
normale
(kW)
Potenza
fuoco
(kW)
Tipo gas
Pressione
(mbar)
By-
pass
(mm)
Diametro
ugelli (mm)
Portata
g/h
3,00 0,75
Metano
20 1,19 -
3,00 0,72
Butano
50 0,77 218,14
Rapido
2,60 0,63
Propano
50
0,38
0,77 185,68
1,90 0,45
Metano
20 0,96 -
2,00 0,43
Butano
50 0,60 145,43
Semi-rapido
1,70 0,40
Propano
50
0,28
0,60 121,40
1,00 0,35
Metano
20 0,70 -
1,00 0,35
Butano
50 0,43 72,71
Ausiliaro
0,85 0,31
Propano
50
0,26
0,43 60,70
3,00 1,10 Metano 20 1,16 -
3,00 1,10 Butano 50 0,70 218,1 Forno
2,60 1,00 Propano 50
0,44
0,70 185,7
Sostituzione degli ugelli dei bruciatori
del piano di cottura
Bruciatori del piano di cottura
Togliere le griglie;
Togliere i cappellotti e gli spartifiamma;
Utilizzando una chiave inglese n° 7
svitare gli ugelli e sostituirli con
quelli richiesti dal tipo di gas in uso
(vedasi tabella n° 1)
Rimontare i pezzi seguendo la stessa
procedura in ordine inverso.
Questi bruciatori non necessitano di
regolazione dell’aria primaria.
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47
Regolazione del minimo
Il bruciatore è regolato correttamente
quando la fiamma è stabile e silenziosa.
Quando cambiate il tipo di gas, verificate
che il minimo sia corretto. L’ingresso di aria
è corretto quando la fiamma ha una lunghezza
di circa 4 mm.
I bruciatori del piano non hanno bisogno di
regolazione dell’aria primaria. Controllate
che girando rapidamente la manopola dal
massimo al minimo la fiamma non si
spenga.
By-pass
Bruciatori del piano di cottura
Per regolare il minimo:
Accendete la fiamma del bruciatore;
Portate la manopola sulla posizione di
minima fiamma;
Estraete la manopola;
Avvitate o svitate lo spillo by-pass
(sotto l’alberino del rubinetto) fino ad
ottenere una fiammella regolare.
Per il G.P.L. avvitate completamente lo
spillo by-pass.
Rimontate la parti eseguendo all’inverso le
operazioni descritte.
Controlate che girando rapidamente la
manopola dal massimo al minimo la
fiamma non si spenga.
Sostituzione dell’ugello del bruciatore
del forno
Per sostituire l’ugello del forno, seguite
la seguente procedura:
Verificate il diametro dell’ugello nella
tabella specifica ugelli.
Togliete il pannello estraibile della
suola del forno.
Togliete la vite 1 sul bruciatore del
forno.
Togliete il bruciatore tirandolo in avanti.
Sostituite l’ugello utilizzando una
chiave inglese n° 7.
Rimontate le parti eseguendo all’inverso
le operazioni descritte.
Prima di serrare la vite 1, assicurateVi
che il bruciatore del forno sia inserito
correttamente nel pannello posteriore.
Regolazione del minimo
Buciatore del forno
Accendete il bruciatore con la
manopola in posizione 8 e fatelo
funzionare per circa 10 min. con la
porta chiusa.
Portate lentamente la manopola
nella posizione 1.
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Estraete la manopola per regolare il
minimo.
Avvitate o svitate lo spillo by-pass (sopra
l’alberino del rubinetto) fino ad ottenere
una fiammella regolare.
Per il G.P.L. avvitate completamente lo
spillo by-pass.
La fiamma non si deve spegnere quando si
chiude la porta del forno.
Dopo aver effettuato qualsaisi
riparazione, regolazione o conversione, si
devono eseguire le prove di sicurezza secondo
le norme in vigore.
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Electrolux FGH50K1-42 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente