4
• Durante l’uso una cucina a gas produce
calore e umidità nell’ambiente in cui è
stata installata. Assicurare
un’alimentazione continua di aria tenendo
in buono stato gli sfiati d’aria o installando
una cappa per cucina con un tubo
flessibile di scarico.
• Quando si utilizza la cucina per un tempo
prolungato, aprire una finestra o
aumentare la velocità dell’estrattore per
migliorare la ventilazione.
• Non usare l’apparecchio se quest’ultimo è
a contatto con l’acqua. Non utilizzare
l’apparecchio con le mani bagnate.
• Il forno a gas si riscalda con il movimento
dell'aria. Per questo, evitate
assolutamente di ostruire i fori alla base
del forno. Evitate anche di rivestire il forno
con fogli di alluminio.
• Al termine dell’uso, verificare che le
manopole di controllo si trovino in
posizione chiusa (‘OFF’).
• Durante l’utilizzo di altri dispositivi elettrici,
verificare che i cavi non entrino a contatto
con le superfici calde dell’apparecchio.
• Non utilizzare teglie instabili o deformate
sui bruciatori del piano cottura, poiché
teglie instabili possono provocare un
incidente in seguito a ribaltamento o
fuoriuscite.
• Non lasciare mai incustodito l’apparecchio
quando si cucina con olio e grasso.
• Non tirare l’apparecchio per la maniglia del
forno.
• Tenere sempre l’apparecchio pulito.
L’accumulo di grassi o residui di alimenti
potrebbe essere causa di incendio.
• Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate
chel’apparecchiatura sia disinserita dalla
rete elettrica.
• Per la pulizia del forno non usare mai
apparecchi a vapore o ad alta
pressione.
• Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire le
superfici di vetro della porta del forno in
quanto potreste danneggiarle e/o
causare la frantumazione del vetro.
• Non utilizzare mai piatti di plastica nel
forno o sui bruciatori del piano cottura.
Non avvolgere mai nessuna parte del forno
con pellicola di alluminio.
• Assicurarsi sempre che lo sfiato del
forno, che è posizionato nella parte
posteriore centrale del piano cottura, sia
lasciato libero per garantire la
ventilazione della cavità del forno.
• I cibi deperibili, gli oggetti in plastica e le
confezioni spray possono essere
danneggiati dal calore e non devono
essere appoggiati sopra l’unità di
cottura.
• L’apparecchio è dotato di un coperchio:
ideato come protezione dalla polvere
quando è chiuso e come paraschizzi
quando è aperto. Evitare di usarlo per
qualsiasi altro scopo.
• Rimuovere sempre qualsiasi fuoriuscita
dalla superficie del coperchio prima di
aprirlo e lasciare raffreddare
l’apparecchio prima di chiudere il
coperchio.
•
Dopo aver usato la cucina,
il coperchio
NON DEVE essere chiuso finchè non si
siano raffreddati completamente il piano
di cottura ed il forno. Se abbassate il
coperchio in vetro con il piano di cottura
od il forno ancora caldi, il vetro
potrebbe andare in frantumi e
provocare lesioni alle persone.