Ðóññêèé
Óâàæàåìûé ïîêóïàòåëü:
Ïîçäðàâëÿ åì âàñ ñ ïðàâèëüíûì âûáîðîì.
Ìû óâåðåíû, ÷òî ýòîò ñîâðåìåííûé,
ôóíêöèîíàëüíûé è ïðàêòè÷íûé ïðèáîð,
èçãîòîâëåííûé èç âûñîêîêà÷åñòâåííûõ
ìàòåðèàëîâ, ïîëíîñòüþ îòâå÷àåò âàøèì
çàïðîñàì.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì âûòÿ æêè
âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå íàñòîÿ ùåå
ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ.
Ýòî ïîìîæåò èñïîëüçîâàòü ïðèáîð ñ
íàèáîëüøåé ýôôåêòèâíîñòüþ,
ïðåäîòâðàòèòü íåïîëàäêè, êîòîðûå ìîãóò
âîçíèêíóòü â ðåçóëüòàòå íåïðàâèëüíîãî
èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîðà, à òàêæå
ðàçðåøèòü ìåëêèå ïðîáëåìû.
Ñîõðàíèòå íàñòîÿ ùåå ðóêîâîäñòâî, ò.ê. â
âû âñåãäà íàéäåòå â íåì ïîëåçíóþ
èíôîðìàöèþ ïî èñïîëüçîâàíèþ âûòÿ æêè
èëè äðóãèå ëèöà ñìîãóò íàó÷èòüñÿ
ïîëüçîâàòüñÿ ïðèáîðîì.
Òåõíèêà áåçîïàñíîñòè
* Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ïðèáîðà
ñëåäóéòå èíñòðóêöèÿ ì ïî ìîíòàæó è
ïîäêëþ÷åíèþ, óêàçàííûì â ðóêîâîäñòâå.
* Íå òÿ íèòå çà êàáåëü, ÷òîáû îòêëþ÷èòü
âûòÿ æêó îò èñòî÷íèêà ïèòàíèÿ .
* Íå âêëþ÷àéòå âûòÿ æêó ïðè ïîâðåæäåíèè
êàáåëÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ , à òàêæå ïðè
âèäèìûõ ïîâðåæäåíèÿ õ ïàíåëè
óïðàâëåíèÿ .
* Åñëè âûòÿ æêà âíåçàïíî ïðåêðàòèëà
ðàáîòó èëè ðàáîòàåò ñ íàðóøåíèÿ ìè,
îòêëþ÷èòå åå îò ýëåêòðîñåòè è ñâÿ æèòåñü
ñî ñëóæáîé òåõîáñëóæèâàíèÿ .
* Íå îñòàâëÿ éòå âêëþ÷åííûìè êîíôîðêè
ãàçîâîé ïëèòû áåç ïîñóäû ïðè
ðàáîòàþùåé âûòÿ æêå.
* Èçáåãàéòå ñêîïëåíèÿ æèðà íà âûòÿ æêå,
îñîáåííî íà ôèëüòðàõ. ÝÒÎ ÌÎÆÅÒ
ÑÒÀÒÜ ÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÂÎÇÃÎÐÀÍÈß.
* Íå ôëàìáèðóéòå áëþäà ïðè
ðàáîòàþùåé âûòÿ æêå.
* Ïåðåä ìîíòàæîì âûòÿ æêè
ïðîêîíñóëüòèðóéòåñü ñ äåéñòâóþùèìè
ìåñòíûìè íîðìàìè è ïðàâèëàìè, à òàêæå
äåéñòâóþùèì çàêîíîäàòåëüñòâîì
îòíîñèòåëüíî çàãðÿ çíåíèÿ âîçäóõà è
âûäåëåíèÿ ãàçîâ.
* Ïåðåä ïîäêëþ÷åíèåì âûòÿ æêè ê
ýëåêòðîñåòè ïðîâåðüòå, ÷òî íàïðÿ æåíèå è
÷àñòîòà ñåòè ñîîòâåòñòâóþò ïàðàìåòðàì,
óêàçàííûì íà ïàñïîðòíîé òàáëè÷êå,
ðàñïîëîæåííîé âíóòðè âûòÿ æêè.
* Ïðè ïðÿ ìîì ïîäñîåäèíåíèè ê ñåòè
øòåïñåëüíàÿ âèëêà äîëæíà áûòü
ëåãêîäîñòóïíà ëèáî ñëåäóåò óñòàíîâèòü
ìíîãîïîëþñíûé âûêëþ÷àòåëü ñ
ìèíèìàëüíûì ðàññòîÿ íèåì ìåæäó
êîíòàêòàìè 3 ìì.
*  ñëó÷àå åñëè îäíîâðåìåííî ñ âûòÿ æêîé
áóäóò èñïîëüçîâàòüñÿ äðóãèå ïðèáîðû,
ðàáîòàþùèå íå îò ýëåêòðè÷åñêîé ýíåðãèè,
ñëåäóåò îáåñïå÷èòü ñîîòâåòñòâóþùóþ
âåíòèëÿ öèþ ïîìåùåíèÿ .
* Ïðè ÷èñòêå âûòÿ æêå ðåêîìåíäóåòñÿ
èñïîëüçîâàòü ïåð÷àòêè è äåéñòâîâàòü ñ
îñòîðîæíîñòüþ.
* Äàííàÿ âûòÿ æêà ïðåäíàçíà÷åíà òîëüêî
äëÿ áûòîâîãî èñïîëüçîâàíèÿ è ñëóæèò äëÿ
îòâîäà è î÷èñòêè ïàðîâ è äûìà,
îáðàçóþùèõñÿ ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè.
Èñïîëüçîâàíèå âûòÿ æêè â äðóãèõ öåëÿ õ
ìîæåò áûòü îïàñíî, îòâåòñòâåííîñòü çà
ýòè äåéñòâèÿ íåñåò ïîëüçîâàòåëü.
* Äëÿ ðåìîíòà èçäåëèÿ îáðàùàéòåñü â
áëèæàéøóþ ñëóæáó òåõíè÷åñêîãî
îáñëóæèâàíèÿ . Èñïîëüçóéòå òîëüêî
çàïàñíûå äåòàëè ïðîèçâîäèòåëÿ . Ðåìîíò
èëè èçìåíåíèÿ ïðèáîðà, ïðîèçâåäåííûå
íåàâòîðèçîâàííûì ïåðñîíàëîì, ìîæåò
âûçâàòü ïîâðåæäåíèå ïðèáîðà èëè
íàðóøåíèå åãî ðàáîòû, ÷òî ñòàâèò ïîä
óãðîçó áåçîïàñíîñòü ïîëüçîâàòåëÿ .
Ïðîèçâîäèòåëü íå íåñåò îòâåòñòâåííîñòè
çà óùåðá, ïðè÷èíåííûé â ðåçóëüòàòå
íåíàäëåæàùåãî èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîðà
Descrizione del dispositivo (Fig. 1)
A Pulsanti del motore che consentono di
selezionare tre posizioni.
B Interruttore di luce indipendente dal
funzionamento dei motori.
C Illuminazione mediante lampadine.
D Filtri predisposti al di sopra della zona
di cottura, facilmente estraibili per
relativo lavaggio (2 o 3 in funzione del
modello).
E Visiera regolabile che consente una
maggiore superficie di aspirazione dei
gas.
F Possibilità di inserire filtri a carbone
attivo (Fig. 5).
G Spia di funzionamento dei motori.
H-I Alette anti-ritorno da predisporre sullo
sfiato, inserendone le estremità negli
appositi orifizi.
Istruzioni per l'uso
Per controllare le funzioni della cappa,
premere il pulsante di cui alla Fig. 2.
Per una migliore aspirazione, consigliamo di
mettere in funzionamento la cappa qualche
minuto prima di cucinare (3 – 5 minuti) per
garantire così la continuità e la stabilità del
flusso d’aria all'atto dell’aspirazione dei fumi.
Parimenti, mantenere in funzionamento la
cappa ancora per qualche minuto dopo
avere finito di cucinare per convogliare tutti i
fumi e gli odori all'esterno.
Pulizia e manutenzione
Prima di effettuare qualsivoglia operazione di
pulizia e di manutenzione, accertarsi del
disinserimento del dispositivo dalla rete di
alimentazione.
Nelle operazioni di pulizia e di
manutenzione, attenersi alle istruzioni di
sicurezza.
Pulizia del filtro
Per estrarre i filtri dal rispettivo vano, agire
sui dispositivi di fissaggio. Lavarli nella
lavastoviglie (vedi osservazioni) oppure
lasciarli in ammollo in acqua calda per il
tempo necessario ad agevolarne la
rimozione dei grassi oppure utilizzare
appositi spray (proteggere le parti non
metalliche). Una volta puliti i filtri, asciugarli.
Osservazioni: La pulizia dei filtri nella
lavastoviglie con detersivi aggressivi
potrebbe annerirne la superficie metallica
senza incidere, comunque, sulla loro
capacità di assorbimento dei grassi.
Attenzione: Pulire i filtri almeno una volta al
mese in funzione dell'utilizzo della cappa.
Tener conto del fatto che quando si cucina,
si verifica un accumulo di grassi sulla cappa
e sul filtro anche se la prima non viene
utilizzata.
Pulizia del corpo della cappa
Si consiglia di utilizzare acqua e sapone a
circa 40° C di temperatura. Pulire la cappa
con un panno umido facendo particolare
attenzione alle fessure. Quindi, asciugarla,
con un panno privo di peluria.
Attenzione:
* Non usare pagliette metalliche né prodotti
abrasivi perché potrebbero danneggiarne la
superficie.
* Non graffiare con oggetti duri quali coltelli,
forbici, ecc.
Filtri a carbone attivo
* Per predisporre il filtro a carbone attivo,
rimuovere il coperchio, inserire il filtro
nell’apposito vano e riporre il coperchio.
* I filtri a carbone attivo hanno una durata di
3–6 mesi in funzione delle particolari
condizioni d’uso.
* Tali filtri non sono né lavabili né
rigenerabili. Provvedere alla loro sostituzione
non appena la loro vita utile sarà giunta a
termine.
* Per sostituire i filtri utilizzati con altri nuovi,
procedere come si è fatto nel montaggio
rimuovendo dapprima il filtro usurato.