Russell Hobbs 24741-56 Manuale utente

Categoria
Produttori di succhi
Tipo
Manuale utente
19
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte capacità
siche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza o conoscenza
dellapparecchio, a condizione che siano controllate o istruite da un adulto e
che siano in grado di capirne i rischi. I bambini non devono utilizzare o
giocare con l'apparecchio. Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata
dei bambini.
Scollegare l’apparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
Non lasciare l’apparecchio incustodito con la spina inserita.
Non utilizzare l’apparecchio se il setaccio reticolato o il coperchio sono
spaccati o danneggiati.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualicato, per evitare incidenti.
L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
Non immergere in sostanza liquida il gruppo del motore.
Non utilizzare dita o posate per spingere il cibo all’interno del tubo di inserimento –
utilizzare solo lo spingitore.
Non sganciare i fermi di sicurezza no a quando il setaccio non si è arrestato
completamente.
Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di
seguito descritti in questo manuale di istruzioni.
Montare sull’apparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Raccoglitore della polpa
2. Selettore di velocità
3. Albero di trasmissione
4. Beccuccio
5. Separatore
6. Setaccio
7. Coperchio
8. Fermo di sicurezza
9. Spingitore
` Lavabile in lavastoviglie
AL PRIMO UTILIZZO
Rimuovere qualsiasi materiale di imballaggio e le etichette.
Lavare il contenitore della polpa, il setaccio, il coperchio, lo spingitore e il separatore in
acqua calda e sapone. Sciacquare e asciugare.
Pulire la base del motore con un panno umido.
Posizionare l’apparecchio su una supercie asciutta, stabile e uniforme vicino a una presa
di corrente.
ASSEMBLAGGIO
1. Installare il separatore sull'unità motore.
2. Inserire il setaccio nel separatore e premere per innestarlo nell'albero di trasmissione.
3. Posizionare il coperchio sul separatore.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
20
4. Agganciare i fermi di sicurezza posti su ciascun lato al bordo del coperchio (Fig. A).
5. Esercitare una pressione verso l'interno no a quando i fermi non si bloccano (Fig. B).
6. Posizionare il contenitore della polpa sul bordo di chiusura destro del coperchio, quindi
premere il fondo verso l'interno (Fig. C).
7. Inserire lo spingitore nel tubo.
COME UTILIZZARE LA CENTRIFUGA
1. Controllare che l’apparecchio sia spento (0).
2. Inserire la spina nella presa di corrente.
3. Posizionare una caraa sotto il beccuccio per raccogliere il succo.
4. Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (1 = più bassa, 2 = più alta).
5. Impostare una velocità più bassa per gli ingredienti morbidi (fragole, agrumi). Impostare
una velocità più alta per gli ingredienti duri (mele, carote).
6. Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.
7. Rimettere lo spingitore e utilizzarlo per premere delicatamente gli ingredienti lungo il
tubo di inserimento.
8. Una volta nito, spegnere la centrifuga portando l’interruttore su (0).
Non tenere in funzione il motore per più di 2 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare. Dopo
2 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 2 minuti per farlo recuperare.
CONSIGLI
Quando possibile comprare prodotti biologici, perché meno esposti all’azione esterna di
insetticidi e fertilizzanti.
Frutta e verdura fresca e matura devono essere di ottima qualità. Verdura di consistenza
molle e frutta troppo matura producono un succo denso, torbido e con un gusto strano.
Lavare la frutta e la verdura. Per la frutta e la verdura più dura utilizzare uno spazzolino.
Rimuovere le foglie dai prodotti non biologici. Sbucciare tutta la frutta e la verdura non
biologica o cerata. Eliminare tutte le ammaccature e tutti i difetti in quanto potrebbero
incidere sul gusto del succo.
Tagliare la frutta e la verdura in maniera tale da farli passare attraverso il tubo del pressore.
Utilizzare il pressore per rimuovere tutto quello che si attacca alle pareti del tubo, per
spingere gli ultimi pezzi di frutta e per spingere le carote, il sedano e tutti i frutti e tipi di
verdura che hanno il gambo lungo.
Compattare erbette, prezzemolo, frumento e germogli di grano formando una piccola
palla, inserirla nel tubo e premere con il pressore.
AVVERTENZA! LE FOGLIE DI RABARBARO SONO VELENOSE, CONTENGONO ACIDO OSSALICO.
NON DEVONO ESSERE SPREMUTE O MANGIATE.
PICCIOLI E FOGLIE
Rimuovere piccioli, gambi e foglie.
NOCCIOLI
Rimuovere ed eliminare i noccioli e tutti i semi di grande misura. I semi del melone, del
melograno, dei lamponi, dei kiwi e delle fragole possono essere lasciati.
BANANE
Non cercare di spremere le banane, ostruirebbero il ltro.
ARANCE, POMPELMI E MANDARINI
Sbucciare le arance, i pompelmi e i mandarini.
ANANAS
Privare gli ananas della parte superiore, dell’estremità inferiore e sbucciarli.
MELOGRANI
Rimuovere la buccia e la parte brosa.
21
ANGURIA
La buccia dell’anguria può essere lasciata, ma molte persone trovano il gusto un po’ “verde”.
Assaggiatene un sorso prima e poi decidete. Se si elimina la scorza, molti agenti nutritivi
verranno persi.
POLPA
Quando si nisce di spremere, non gettare la polpa nel cestino, potrebbe essere ancora
utilizzata. Prima di gettarla, pensare alle cose che si potrebbero fare, per esempio,per
aumentare la densità del passato o dello stufato, oppure potrebbe essere utilizzata come
ripieno per le torte o addirittura come compost.
PULIZIA
1. Spegnere l’apparecchio (0) e scollegarlo dalla presa di corrente.
2. Sganciare i fermi di sicurezza su entrambi i lati.
3. Sollevare il coperchio.
4. Sollevare il separatore e il setaccio reticolato.
5. Capovolgere il separatore e rovesciare il setaccio reticolato.
6. Pulire il gruppo del motore con un panno umido.
7. Lavare a mano le parti rimovibili.
8. Se il ltro è ostruito, metterlo sotto l’acqua corrente e passare una spazzola con setole in
nylon lungo la supercie della maglia. Non cercare di far passare le setole attraverso la
maglia perché si romperebbe.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
Se si usa la lavastoviglie, l’ambiente estremo al suo interno altera le niture superciali. Il danno
dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modicare l’operatività dell’apparecchio.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno
di questi simboli non devono essere smaltiti con i riuti urbani indierenziati.
Smaltire i prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie
ricaricabili e non ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la
raccolta.
RICETTA
BEVANDA FRIZZANTE, RIVITALIZZANTE
PER GLI OCCHI
Per mantenere gli occhi sempre brillanti, il
corpo ha bisogno di molta vitamina B, come
anche la vitamina C ed E e il betacarotene.
Questo drink rinfrescante e ricco di vitamine è
la soluzione ideale.
3 carote
2 mele verdi
½ broccolo
½ peperone rosso
ENERGIZZANTE ALLA MELA E FRAGOLA
250g fragole
3 mele verdi
1 un pezzettino di zenzero sbucciato
Servire con ghiaccio.
BEVANDA ENERGETICA
La frutta e la verdura sono naturalmente dolci
e da esse si ottengono bevande energetiche
eccellenti.
2 carote
3 albicocche (denocciolate)
2 mele
50 ml di latte
5 g di germe di grano
5 ml di miele
Estrarre il succo dei frutti e delle verdure.
Aggiungere, mescolando, il latte, il germe di
grano e il miele.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
22
BEVANDA VITAMINICA
Questa bevanda è ricca di vitamine del
gruppo B, vitamina C e calcio.
1 pastinaca
½ peperone verde
1 broccolo
2 carote
1 patata dolce
1 gambo di sedano
Per un sapore più dolce, aggiungere più
carota o pastinaca.
COCKTAIL SALATO
2 carote
1 manciata di crescione
3 pomodori
1 mazzetto di coriandolo o foglie di basilico
1 gambo di sedano
½ peperone rosso
Qualche goccia di tabasco o salsa
Worcestershire (a discrezione)
BEVANDA ESTIVA
3 pomodori
½ cetriolo
1 gambo di sedano
1/8 di lime
CAROTA E PREZZEMOLO
6 carote
5 gambi di prezzemolo
CAVOLO, SEDANO E CAROTA
½ cavolo verde
2 gambi di sedano
3 carote
TONICO VEGETALE
1 manciata di spinaci
4 gambi di prezzemolo
4-6 carote
COCKTAIL DEL TRAMONTO
2 mele
100 g di fragole
COCKTAIL DELLA PASSIONE
50 g di fragole
¼ di ananas
1 grappolo di uva nera
ANANAS E POMPELMO
½ pompelmo
¼ di ananas
LIMONATA
4 mele
¼ di limone
Servire con ghiaccio.
ANANAS, FRAGOLE E MELA
1 mela
¼ di ananas
100 g di fragole
PERA E MELA
2 mele
2 pere
¼ di limone
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96

Russell Hobbs 24741-56 Manuale utente

Categoria
Produttori di succhi
Tipo
Manuale utente