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2. Per attivare la centrifuga, portare l’interruttore in posizione «1» (bassa velocità) o«2» (alta velocità).
3. La bassa velocità èadatta per la centrifuga di ortaggi efrutti morbidi.
4. L’alta velocità èadatta per la centrifuga di ortaggi efrutti più duri.
5. Inserire la frutta everdura selezionate nel tubo di alimentazione uno alla volta eutilizzare il pigiatore per
spingere isingoli pezzi. Non usare mai dita, utensili da cucina oaltri oggetti!
6. Ruotare il pigiatore in modo che la sua fessura si inserisca correttamente nel tubo di alimentazione.
7. Lunghi pezzi di verdure, ad esempio carote, dovrebbero essere posti per primi nella parte sottile del tubo
di alimentazione.
8. Spingere la frutta ela verdura attraverso il tubo di alimentazione utilizzando solo una leggera pressione sul
pigiatore. Troppa pressione può spremere meno succo esi potrebbe danneggiare l’apparecchio.
9. Prima di rimuovere il pigiatore eaggiungere ulteriori pezzi di frutta, fermare l’apparecchio per evitare
schizzi di succo.
10. Controllare il contenitore della polpa e fermare la centrifuga prima che il contenitore si riempia
completamente.
11. Fermare SEMPRE la centrifuga prima di rimuovere la copertura superiore ruotando l’interruttore in
posizione «0».
Attenzione:
Non lasciare la centrifuga in funzionamento continuato per più di 3 minuti. Dopo 3 minuti di
funzionamento, farla rareddare per 20 minuti prima dell’uso successivo.
Consigli eraccomandazioni
• Se si riveste il contenitore della polpa con un sacchetto di plastica, si semplicherà la pulizia dell’apparecchio.
• Utilizzare frutta eortaggi freschi – contengono più succo.
• I frutti adatti per la centrifuga includono: ananas, mele, cetrioli, sedano, carote, meloni, pomodori e la
maggior parte degli agrumi.
• Le singole varietà di mele hanno succhi di vario gusto econsistenza. Sperimentando varie combinazioni,
èpossibile trovare il proprio gusto preferito.
• Varietà brose di frutta everdura con polpa molto soda, come banane, mango, papaia eavocado, non
sono molto adatti per la centrifuga, poiché il risultato èspesso un frutto schiacciato anziché il succo.
• Il succo deve essere consumato subito dopo averlo fatto, perché il succo fresco esposto all’aria si ossida
rapidamente eperde importanti valori nutrizionali eanche il gusto può deteriorarsi.
• Succo di mela fresco esposto all’aria diventa rapidamente marrone. Per evitare variazioni di colore, servire
immediatamente dopo la spremitura oaggiungere qualche goccia di succo di limone.
• Non dimenticate che la polpa può essere utilizzata per fare torte, per preparare le lasagne vegetariane,
mun, ecc.
Tabella di importanti vitamine eminerali in frutta everdura
Frutta everdura Vitamine Prodotti minerali
Asparagi A, B1, C, acido folico Potassio, colina
Barbabietole A, C, clorolla, B6 Calcio, potassio, colina eferro
Carote A, C, carotene Potassio, calcio, fosforo
Sedano rapa
Minerali alcali organici (bilanciamento del Ph
del sangue)
Cetriolo Buon diuretico Potassio
Finocchio Elementi alcalini, calcio emagnesio
Pastinaca A, C, clorolla Calcio
Ravanelli C Colina, fosforo, potassio
Peperoni A, C Potassio
Pomodori C Calcio
Mele
A, B1, B2, B6, biotina, acido folico,
acido pantotenico
Colina, rame, ferro, magnesio, manganese,
fosforo, potassio, silicio, sodio, zolfo