ISTRUZIONI PER L’USO
1
IT
SCHEMA DELL'APPARECCHIO (Fig. 1)
A. Maniglia.
B. Chiusura (se presente).
C. Guarnizione.
D. Separatore (se presente).
E. Tappo di scolo dell’acqua di sbrinamento.
F. Pannello comandi.
G. Griglia di rareddamento del motore laterale.
INSTALLAZIONE
• Rimuovere l’apparecchio dall’imballo.
• Rimuovere i 4 distanziali inseriti tra la porta e
l'apparecchio. (Fig. 3)
• Assicurarsi che il tappo del canale di scarico dell'acqua di
sbrinamento (ove previsto) sia posizionato correttamente (E).
• Per ottenere prestazioni ottimali ed evitare danni
all'apertura della porta, mantenere una distanza di almeno
7 cm dalla parete posteriore e uno spazio di 7 cm a ogni
lato. (Fig.4)
• Inserire gli accessori (ove presenti).
• Pulire l’interno dell’apparecchio prima di utilizzarlo.
SCHEMA DEL PANNELLO COMANDI (Fig. 2)
a. Spia rossa: se lampeggia indica una condizione di allarme
(vedere la “GUIDA ALLA RICERCA GUASTI”).
b. LED verdi: indicano che l’apparecchio è in funzione e che la
temperatura è impostata come segue:
b1 temperatura meno fredda (luce destra accesa); questa
impostazione è consigliata quando il carico è solo
parziale, per ottimizzare il consumo di energia.
b2 temperatura media (luce centrale accesa)
b3 temperatura molto fredda (luce sinistra accesa)
Tutti i LED verdi accesi: è attiva la funzione CONGELAMENTO
RAPIDO; vedere la sezione "Congelamento di alimenti freschi".
c. Tasto di impostazione della temperatura: permette di
regolare la temperatura impostata e di attivare/disattivare le
operazioni di Congelamento Rapido.
Per selezionare la temperatura desiderata, premere
ripetutamente il tasto di impostazione (3): ogni volta che si
preme il tasto, la temperatura impostata viene aggiornata.
Per attivare/disattivare la funzione di congelamento rapido,
premere per circa 3 secondi: tutti i LED verdi lampeggiano
contemporaneamente 3 volte e rimangono accesi.
Nota:
Le impostazioni verranno salvate nella memoria anche
nel caso in cui si verichi un’interruzione dell’alimentazione
elettrica. Il tempo necessario anché la temperatura
all'interno del congelatore raggiunga il valore impostato
può variare a seconda delle condizioni climatiche e della
temperatura impostata.
ACCENSIONE DELL'APPARECCHIO
• Collegare l’apparecchio alla rete elettrica.
• Il LED verde si accende (temperatura media).
• Il LED rosso lampeggia ad indicare che la temperatura
all’interno dell’apparecchio non è ancora sucientemente
fredda per la conservazione degli alimenti. Il LED rosso
normalmente si spegne entro sei ore dall’accensione
dell’apparecchio.
• • Inserire gli alimenti all’interno dell’apparecchio solo
quando il LED rosso si è spento.
Nota:
Essendo la guarnizione a tenuta, non è possibile riaprire
la porta del prodotto immediatamente dopo averla chiusa. È
necessario attendere alcuni minuti prima di riaprire la porta
dell’apparecchio.
• Questo apparecchio utilizza la tecnologia “skin
condenser”, in cui l'unità di condensazione è
integrata nelle pareti del congelatore. Per questa
ragione, le pareti laterali e la parete anteriore del
prodotto possono diventare molto calde durante il
funzionamento. Questo è perfettamente normale e
riduce il rischio di formazione di condensa in condizioni
ambientali particolarmente critiche (vedere il paragrafo
“Guida alla ricerca guasti”).
CONGELAMENTO DEGLI ALIMENTI
Preparazione degli alimenti freschi da congelare
• Avvolgere e sigillare l’alimento fresco da congelare in: fogli
di alluminio, pellicola trasparente, sacchetti impermeabili
di plastica, contenitori di polietilene con coperchio, purché
idonei per alimenti da congelare.
• Gli alimenti devono essere freschi, maturi e di prima scelta
per poter ottenere alimenti congelati di alta qualità.
• Verdura e frutta fresca devono essere congelate
preferibilmente al momento della raccolta per mantenerne
inalterati i valori nutrizionali, la consistenza, il colore e il
gusto originali.
• Far freddare sempre i cibi caldi prima di riporli
nell’apparecchio.
Congelamento di alimenti freschi
• Collocare gli alimenti da congelare a diretto contatto con le
pareti verticali dell’apparecchio:
A) - alimenti da congelare,
B) - alimenti già congelati.
• Evitare di sistemare gli alimenti da congelare a diretto
contatto con gli alimenti già congelati.
• Per ottenere un migliore e più rapido congelamento,
dividere gli alimenti in piccole porzioni; questo
accorgimento sarà utile anche al momento dell’utilizzo dei
cibi congelati.
1. Almeno 24 ore prima di introdurre gli alimenti freschi da
congelare, attivare la funzione di congelamento rapido
premendo il tasto c per circa 3 secondi. Tutti i LED verdi (b)
si accendono.
2. Inserire il cibo da congelare e tenere chiusa la porta del
prodotto per 24 ore. Trascorso tale periodo di tempo, gli
alimenti saranno congelati. La funzione di congelamento
rapido può essere disattivata premendo il tasto c per circa
3 secondi.
Se la funzione di Congelamento Rapido non viene
disattivata manualmente, si disattiverà automaticamente
dopo 50 ore.
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Fare riferimento alla tabella sull’apparecchio.
Classicazione degli alimenti congelati
Riporre e classicare gli alimenti congelati; si consiglia di
annotare la data di congelamento sulle confezioni, in modo da
poter consumare gli alimenti entro le date di scadenza indicate
(in mesi) nella g.6.
Consigli per la conservazione degli alimenti surgelati
Quando si acquistano alimenti surgelati, accertarsi che:
• La confezione sia integra, perché gli alimenti in contenitori
danneggiati possono essersi deteriorati. Se una confezione