Consigli e Suggerimenti electrolux 25
IT
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
• Controllare le friggitrici durante l’uso: l’olio
surriscaldato potrebbe infi ammarsi.
• Non preparare alimenti fl ambè sotto la
cappa da cucina; pericolo d’incendio.
• Questo apparecchio non deve essere uti-
lizzato da persone (bambini inclusi) con
ridotte capacità psichiche, sensoriali o
mentali, oppure da persone senza espe-
rienza e conoscenza, a meno che non
siano controllati o istruiti all’uso dell’appa-
recchio da persone responsabili della loro
sicurezza.
• I bambini devono essere supervisionati
per assicurarsi che non giochino con l’ap-
parecchio.
MANUTENZIONE
• Prima di procedere a qualsiasi operazio-
ne di manutenzione, disinserire la Cappa
togliendo la spina elettrica o spegnendo
l’interruttore generale.
• Effettuare una scrupolosa e tempestiva
manutenzione dei Filtri secondo gli inter-
valli consigliati (Rischio di incendio).
• Per la pulizia delle superfi ci della Cappa è
suffi ciente utilizzare un panno umido e de-
tersivo liquido neutro.
Il simbolo
sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere con-
siderato come un normale rifi uto domestico,
ma deve essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio di apparecchia-
ture elettriche ed elettroniche. Provvedendo
a smaltire questo prodotto in modo appro-
priato, si contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’uffi cio comu-
nale, il servizio locale di smaltimento rifi uti o il
negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
INSTALLAZIONE
• Il produttore declina qualsiasi responsabi-
lità per danni dovuti ad installazione non
corretta o non conforme alle regole dell’ar-
te.
• La distanza minima di sicurezza tra il Piano
di cottura e la Cappa deve essere di 650
mm, (alcuni modelli possono essere instal-
lati ad un’altezza inferiore, fare rife-rimento
ai paragrafi ingombro e installazione).
• Verifi care che la tensione di rete corrispon-
da a quella riportata nella targhetta posta
all’interno della Cappa.
• Per Apparecchi in Classe Ia accertarsi che
l’impianto elettrico domestico garanti-sca
un corretto scarico a terra.
• Collegare la Cappa all’uscita dell’aria aspi-
rata con tubazione di diametro pari o su-
periore a 120 mm. Il percorso della tuba-
zione deve essere il più breve possibi-le.
• Non collegare la Cappa a condotti di sca-
rico dei fumi prodotti da combustione (cal-
daie, caminetti, ecc.).
• Nel caso in cui nella stanza vengano uti-
lizzati sia la Cappa che apparecchi non
azionati da energia elettrica (ad esempio
apparecchi utilizzatori di gas), si deve
provvedere ad una aerazione suffi cien-
te dell’ambiente. Se la cucina ne fosse
sprovvista, praticare un’apertura che co-
munichi con l’esterno, per garantire il ri-
chiamo d’aria pulita.
USO
• La Cappa è stata progettata esclusiva-
mente per uso domestico, per abbattere
gli odori della cucina.
• Non fare mai uso improprio della Cappa.
• Non lasciare fi amme libere a forte intensità
sotto la Cappa in funzione.
• Regolare sempre le fi amme in modo da
evitare una evidente fuoriuscita laterale
delle stesse rispetto al fondo delle pento-
le.