24
• Non usare l'apparecchio all'aperto.
• Per proteggersi dalle scosse elettriche,
non immergere l'apparecchio o il cavo o la
spina in acqua o qualsiasi altro liquido.
• Gli accessori di lavoro, si devono inserire
e rimuovere dopo aver disinserito la spina
dell'apparecchio dalla presa di corrente.
• Prima di dare corrente all'apparecchio,
verificare che gli accessori da usare siano
correttamente inseriti nello stesso.
Attendere l'arresto totale degli accessori
prima di rimuoverli dall'apparecchio.
• Evitare di toccare le parti mobili mentre
l'apparecchio è in funzionamento.
• I pezzi in plastica, non si devono fare
asciugare su apparecchi radianti o nelle
immediate vicinanze degli stessi.
• Non appoggiare o usare questo
apparecchio su una superficie riscaldata
(piani di cottura a gas o elettrici, forni, ecc).
• Non usare questo apparecchio per
mescolare vernici o pitture con solventi
infiammabili.
3. MONTAGGIO ED USO DEGLI
ACCESSORI
Con il frullatore si può mescolare,
impastare, frullare e sbattere.
Montaggio ed uso del gambo smontabile (9)
•
È consigliato per la preparazione di
cocktail, per mescolare liquidi,
amalgamare salse e preparare frullati di
frutta e zuppe.
• Con l'apparecchio disinserito e il
selettore della velocità (4) su "0",
rimuovere il coperchio protettivo (5),
situato tra i due sostegni (10) ed avvitare
il gambo smontabile (9) (Fig. B).
• Inserire la spina dell'apparecchio nella
presa di corrente, immergere il gambo
smontabile (9) negli ingredienti, mettere
in moto il frullatore alla velocità "1" e
quindi selezionare la velocità richiesta.
• Conclusa l'operazione, girare il selettore
della velocità (4) su "0", disinserire
l'apparecchio e svitare il gambo
smontabile (9). Chiudere la cavità
spostando il coperchio protettivo (5).
ATTENZIONE
Non usare il gambo smontabile (9) per
più di 1 minuto di seguito. Se lo si deve
usare di nuovo, lasciarlo raffreddare 5
minuti prima di rimetterlo in moto.
Consigli per l'uso
•
In caso di ingredienti secchi, metterli per
primi nel recipiente e aggiungere un po'
di liquido prima di frullare.
• Prima di mettere in moto l'apparecchio,
immergere verticalmente il gambo
smontabile negli ingredienti da trattare: in
tal modo si evitano schizzi o fuoriuscite
degli alimenti.
• Non lasciare immobile il frullatore
durante la preparazione; eseguire
movimenti circolari dal centro verso i
bordi, senza appoggiare il gambo
smontabile sul fondo del recipiente.
Prima di estrarre il gambo smontabile,
spegnere il motore.
• Il frullatore può essere usato nello stesso
recipiente in cui è stata eseguita la
cottura, purché quest'ultimo non sia sul
fuoco.
• Prima di usare il frullatore, pulire gli
alimenti freschi ed eliminare le parti non
commestibili.
• Tagliare a pezzi di 1 – 1,5 cm gli alimenti
duri e fibrosi: gli alimenti meno duri si
possono tagliare a pezzi di 1,5 – 2,5 cm.
• Alcuni alimenti richiedono un po' di
liquido per poter passare senza difficoltà
tra le lame. Gli alimenti molli e succosi
richiedono poco liquido, mentre quelli più
secchi necessitano una quantità
maggiore. Aggiungere poco a poco il
liquido finché gli alimenti non
raggiungono la consistenza richiesta.
• Per preparare qualsiasi tipo di cibo,
ricordare che la quantità immessa nel
recipiente deve consentire che le
aperture presenti intorno alle lame si
immergano negli alimenti per ridurre al
minimo gli schizzi.
• Per le miscele leggere come cocktail,
zuppe e salse o per la preparazione di
pudding e pastelle, usare la velocità
bassa (1) o medio bassa (2).
• Per le elaborazioni più energiche, come
sbattere le uova, preparare frappé,