Bauknecht BCTMS 9101 PT Guida utente

Tipo
Guida utente
IT97
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Questo manuale e l'apparecchio stesso sono corredati da importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
- Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale
pericolo esistente ed indicano come ridurre il rischio di lesioni,
danni e scosse elettriche conseguenti ad un uso non corretto
dell'apparecchio. Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di imballaggio
e disimballaggio.
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che non
sia specificatamente affermato nel manuale dell'utente.
- Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato. Rivolgersi a centri
di assistenza autorizzati.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente di rete.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
- Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di una spina.
- Non utilizzare prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza, che avverte gli utenti dei potenziali rischi per sé stessi e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, causerà lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
IT98
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Se la superficie della piastra a induzione è lesionata, non utilizzarla
e spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche
(solo per modelli con la funzione di induzione).
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi (ad esempio, il riscaldamento di ambienti). Il produttore
declina qualsiasi responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le parti accessibili diventano bollenti durante l'uso.
Non toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente sorvegliati.
- Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età
superiore agli 8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate solo
se sorvegliati o se hanno ricevuto istruzioni sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e sono consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di
giocare con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione ordinaria
non devono essere effettuate da bambini senza la supervisione di
un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze o le superfici interne
dell'apparecchio perché possono causare ustioni. Evitare contatti
con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti i componenti
dell'apparecchio non sono completamente raffreddati.
- A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio con cautela, facendo
uscire gradualmente l'aria calda o il vapore prima di accedere al suo
interno. Quando la porta dell'apparecchio è chiusa, l'aria calda
fuoriesce dall'apertura sopra il pannello di controllo. Non ostruire in
nessun caso le aperture di ventilazione.
- Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori facendo
attenzione a non toccare le resistenze.
IT99
- Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l'apparecchio dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
- Non scaldare o cucinare utilizzando barattoli o contenitori chiusi
ermeticamente nell'apparecchio. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando
l'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiale sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante l'essiccazione
dei cibi.
- Se per la cottura degli alimenti si aggiungono bevande alcoliche
(ad esempio, rum, cognac, vino), tenere presente che l'alcool
evapora a temperature elevate. Non è quindi escluso che i vapori
generati possano infiammarsi quando entrano in contatto con le
resistenze elettriche.
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini
lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Rimuovere le fuoriuscite
dalla cavità del forno prima del ciclo di pulizia (solo per forni con
funzione di pirolisi).
- Utilizzare esclusivamente termosonde raccomandate per questo
forno.
- Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati per
pulire il vetro della porta del forno, in quanto potrebbero graffiare
la superficie con il rischio di rottura del vetro.
- Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la lampada.
- Non utilizzare carta di alluminio per coprire gli alimenti all'interno
del recipiente di cottura (solo per forni forniti con recipienti di
cottura).
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Smaltire il prodotto rispettando le normative
locali in materia. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclo di elettrodomestici, contattare l'idoneo ufficio locale, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
IT100
Dopo aver disimballato il forno, accertarsi che l'apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e che la porta si
chiuda perfettamente. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza più vicino. Per prevenire eventuali
danni, si consiglia di rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto prima dell'installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
I mobili della cucina adiacenti al forno devono essere resistenti al calore (min. 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il forno e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Dopo l'installazione, il fondo del forno non deve essere più accessibile.
Per il corretto funzionamento dell'apparecchio, non ostruire lo spazio minimo tra il piano di lavoro e il bordo superiore del
forno.
COLLEGAMENTI ELETTRICI
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola del prodotto sia la stessa della rete elettrica. La targhetta matricola
si trova sul bordo anteriore del forno (visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere effettuate esclusivamente da
un elettricista qualificato. Rivolgersi a centri di assistenza autorizzati.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell'utilizzo:
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole trasparenti ed etichette adesive dagli accessori.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a 200° per un'ora circa per eliminare gli odori ed i fumi del materiale isolante e
dei grassi di protezione.
Durante l'utilizzo:
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l'interno del forno con pellicola di alluminio.
- Non versare acqua all'interno di un forno caldo; ciò potrebbe danneggiare il rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno pentole o tegami per non rovinare lo smalto.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi non vadano a toccare le parti calde del forno o a incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Smaltimento dell'imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclo ( ). Le varie parti dell'imballaggio
devono pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle normative locali in materia di smaltimento dei
rifiuti.
Smaltimento del prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del prodotto si contribuisce ad evitare i potenziali effetti negativi sull'ambiente e sulla
salute umana.
- Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati, in quanto assorbono il calore in modo molto più efficiente.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo totale di cottura impostato. Nel caso di cibi che richiedono tempi lunghi,
questi continueranno comunque a cuocere anche se il forno è spento.
- Questo forno, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento europeo ( ) n. 1935/
2004 ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la direttiva 73/23/CEE e successivi emendamenti), nonché ai requisiti di protezione
della direttiva “EMC” 2004/108/CE.
INSTALLAZIONE
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
IT101
Il forno non funziona:
Verificare che sia presente la tensione di rete e che il forno sia collegato all'alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l'inconveniente persiste.
La porta è bloccata:
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l'inconveniente persiste.
Importante: durante l'operazione di autopulizia, la porta rimane bloccata. Aspettare che si sblocchi automaticamente
(vedere il paragrafo “Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi”).
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata la lettera “ ” seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più vicino. Specificare
in tal caso il numero che segue la lettera “ .
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base dei punti descritti in “Guida ricerca guasti”.
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per verificare se l'inconveniente persiste.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sul bordo interno
destro della cavità del forno (visibile a porta aperta). Il numero Assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, contattare il Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di pezzi di
ricambio originali e di una corretta riparazione).
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se, accidentalmente, uno di questi prodotti dovesse venire a
contatto con l'apparecchio, pulirlo subito con un panno umido in microfibra.
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido. Se molto sporche, aggiungere all'acqua qualche goccia di detersivo
per i piatti. Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego, col tempo, potrebbe
rovinare le superfici smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere incrostazioni
e macchie dovute a residui di cibo (ad esempio, cibi con un elevato contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed attenersi alle indicazioni del produttore.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici. Per facilitare la pulizia della porta, è possibile rimuoverla (vedere
MANUTENZIONE).
La resistenza superiore del grill (vedere MANUTENZIONE) può essere abbassata (solo in alcuni modelli) per pulire la parete
superiore del forno.
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti con un elevato contenuto di acqua (pizza, verdure ecc.), si può formare
condensa all'interno della porta e sulla guarnizione. A forno freddo, asciugare con un panno o una spugna.
Accessori:
Immergere immediatamente gli accessori in acqua e detersivo per piatti immediatamente dopo l'uso, avendo cura di
maneggiarli con guanti da forno se sono ancora caldi.
I residui di alimenti possono essere eliminati facilmente con una spazzola o una spugna.
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Pulire il forno solo quando è completamente raffreddato.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
IT102
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per rimuovere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e spingerle in avanti fino al fermo (fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al fermo (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) finché non si sgancia (D) (fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
SPOSTAMENTO DELLA RESISTENZA SUPERIORE (SOLO PER ALCUNI MODELLI)
1. Rimuovere le griglie laterali per il supporto degli accessori (Fig. 3).
2. Estrarre leggermente la resistenza (Fig. 4) e abbassarla (Fig. 5).
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola leggermente verso di sé, assicurandosi che appoggi sulle apposite sedi
laterali.
MANUTENZIONE
AVVERTENZA
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
IT103
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare il coprilampada (Fig. 6), sostituire la lampada (vedere la nota per il tipo di lampada) e riavvitare il coprilampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Per sostituire la lampada laterale (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali per il supporto degli accessori, se in dotazione (Fig. 3).
3. Fare leva con un cacciavite per rimuovere il coprilampada (Fig. 7).
4. Sostituire la lampada (per il tipo vedere la nota) (Fig. 8).
5. Riposizionare il coprilampada e spingerlo con fermezza fino a quando scatta in posizione (Fig. 9).
6. Rimontare le griglie laterali per il supporto degli accessori.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
N.B.:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25–40W/230V tipo E-14, T300°C o lampade alogene da 20–40W/230 V tipo G9,
T300°C.
- La lampada utilizzata nell'apparecchio è progettata specificatamente per gli elettrodomestici e non è adatta per
l'illuminazione domestica (Regolamento (CE) N. 244/2009 della Commissione).
- Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali.
- Non mettere in funzione il forno senza aver riposizionato il coprilampada.
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
IT104
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA ALL'INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampada
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
13. Collegamento sonda di temperatura carne
N.B.:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Quando la porta del forno viene aperta durante la cottura, le resistenze si spengono.
ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA: da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere o qualunque recipiente
adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA: da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere grasso o come piastra per cuocere
carni, pesci, verdure, focacce, ecc.
C. PIASTRA DOLCI: da usare per cuocere prodotti di panetteria e pasticceria ma anche carne arrosto,
pesce al cartoccio, ecc.
D. SONDA DI TEMPERATURA CARNE: per misurare la temperatura interna dei cibi durante la cottura.
E. GUIDE SCORREVOLI: per facilitare l'inserimento e la rimozione degli accessori.
F. PANNO IN CELLULOSA: da utilizzare per il ciclo di pulizia PURECLEAN™.
IMPORTANT:Utilizzare solo il panno in cellulosa fornito.
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
ISTRUZIONI PER L'USO DEL FORNO
Fig. A Fig. B Fig. C Fig. D Fig. E Fig. F
1
12
5
2
4
13
8
5
9
11
10
7
6
3
Cooking nished at 19:10
IT105
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL'INTERNO DEL FORNO
La griglia e gli altri accessori sono dotati di un sistema di blocco che ne evita l'estrazione accidentale.
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata “A” orientata verso l'alto (Fig. 1).
2. Inclinare la griglia in corrispondenza della posizione di blocco “B” (Fig. 2).
3. Riportare la griglia in posizione orizzontale e spingerla fino al completo inserimento in “C” (Fig. 3).
4. Per estrarre la griglia procedere in modo inverso.
Per gli altri accessori, come leccarda e piastra dolci, l'inserimento avviene esattamente allo stesso modo. La
sporgenza presente sulla parte piana ne consente il bloccaggio.
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
TASTI A SFIORAMENTO: per utilizzarli, toccare il simbolo corrispondente (è sufficiente premere
leggermente).
Accensione/spegnimento (quando si premere il pulsante per spegnere il forno, viene emesso un
segnale acustico che non è possibile disattivare).
per accedere al MENU principale o tornare alla schermata iniziale
per accedere direttamente alle 10 funzioni preferite. Per istruzioni su come memorizzare e utilizzare
le impostazioni preferite, vedere il paragrafo “PREFERITI”
ritornare alla schermata precedente o salvare la funzione preferita
per esplorare le funzioni/opzioni e modificare i valori preimpostati
per selezionare e confermare le impostazioni
per iniziare la cottura
ELENCO FUNZIONI
Dopo avere acceso il forno, premere il simbolo per visualizzare sul display le seguenti indicazioni.
A. Simbolo per la funzione evidenziata
B. Per selezionare la funzione evidenziata, premere
C. Descrizione della funzione evidenziata
D. Altre funzioni disponibili e selezionabili
Fig. 1
Fig. 2 Fig. 3
DISPLAY
Cottura nita alle 19:10
DISPLAY
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
A
D
C
B
IT106
DETTAGLI DELLE FUNZIONI
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, premere il tasto per visualizzare sul display ulteriori
opzioni e i relativi dettagli.
Per spostarsi tra aree differenti, utilizzare i tasti e : il cursore si sposta sui valori modificabili,
seguendo l'ordine sopra descritto. Premere per selezionare il valore, regolarlo utilizzando
e confermare premendo il tasto .
PRIMO UTILIZZO DELL'APPARECCHIO - SELEZIONE DELLA LINGUA E IMPOSTAZIONE
DELL'ORA
Per un utilizzo corretto del forno, quando viene acceso per la prima volta è necessario selezionare la lingua
desiderata e impostare l'ora corretta.
Procedere come segue:
1. Premere : il display elenca le prime tre lingue disponibili.
2. Premere i tasti e per scorrere verso il basso l'elenco.
3. Quando viene evidenziata la lingua desiderata, premere per selezionarla.
Dopo avere selezionato la lingua, sul display lampeggia 12:00.
4. Impostare l'ora utilizzando i tasti e . Per scorrere più velocemente i numeri, tenere premuto
il tasto.
5. Per confermare l'impostazione, premere : il display elenca l'elenco delle funzioni.
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Se il forno è spento, premere il tasto ; il display visualizza le funzioni di cottura.
2. Per esplorare le diverse possibilità, premere i tasti : la funzione selezionabile viene
evidenziata in bianco al centro del display.
N.B.:per l’elenco e la descrizione delle funzioni fare riferimento alla specifica tabella a pagina
112 e a pagina 113.
3. Per selezionare la funzione, premere il tasto : le impostazioni di cottura appaiono sul display. Se i
valori preimpostati sono quelli desiderati, premere il tasto di avvio , altrimenti procedere come
sopra indicato per modificarli.
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill procedere come segue:
1. Verificare che il cursore sia posizionato accanto al valore della temperatura (zona 1); premere il tasto
per selezionare il parametro da modificare: il valore della temperatura lampeggia.
2. Utilizzare i tasti per impostare il valore desiderato.
3. Premere il tasto per confermare e quindi premere . Il display indica in quale ripiano collocare
il cibo.
4. Premere per iniziare la cottura.
La temperatura impostata può essere inoltre modificata durante la cottura seguendo la stessa
procedura.
PRERISCALDAMENTO
No
POTENZA GRILL
Media
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Grill
--:--
--:--
Zona 1 Zona 3
Cursore
Zona 4
Zona 2
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Ricette
Tradizionali
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
IT107
5. Al termine della cottura, viene visualizzato il messaggio di fine cottura. A questo punto, è possibile
spegnere il forno premendo oppure prolungare la cottura premendo . Quando è spento, il
display visualizza la barra di raffreddamento che indica la temperatura all'interno del forno.
PRERISCALDAMENTO DEL FORNO
Se si desidera preriscaldare il forno prima di inserire le pietanze, modificare la selezione predefinita del
forno come segue:
1. Utilizzando i tasti e , spostare il cursore sul preriscaldamento.
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione: “No” lampeggia sul display.
3. Per modifica l'impostazione, premere o : “Sì” appare sul display.
4. Per confermare la selezione, premere il tasto .
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Se si desidera preriscaldare rapidamente il forno prima di inserire le pietanze, modificare la selezione
predefinita del forno come segue:
1. Selezionare la funzione di preriscaldamento rapido utilizzando i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata premere il tasto , altrimenti per
modificarla procedere come indicato nei paragrafi precedenti. Al raggiungimento della temperatura
impostata, viene emesso un segnale acustico. Al termine del preriscaldamento, il forno seleziona
automaticamente la funzione convenzionale .
A questo punto inserire la pietanza e procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, premere e selezionare la funzione
desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al tempo
massimo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere del quale, il forno si spegne automaticamente.
1. Per selezionare la funzione, posizionare il cursore accanto alla durata della cottura, utilizzando i tasti
.
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione; “00:00” lampeggia sul display.
3. Modificare i valori utilizzando i tasti e per visualizzare il tempo di cottura desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, sul display viene proposta la possibilità di
effettuare una doratura della pietanza. Questa funzione è attivabile solo nel caso sia stata impostata una
durata di cottura.
Al termine del tempo di cottura, il display mostra “^ per prolung., OK per dorare”. Premere il tasto ; il
forno avvia un ciclo di doratura della durata di 5 minuti. Questa funzione può essere utilizzata solo dopo la
cottura.
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
--:--
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
--:--
- 00:00
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
Doratura Doratura nita alle 20:05
Cottura terminata alle 20:00
^ per prolung., OK per dorare
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
20:05
- 00:05
IT108
IMPOSTAZIONE DELL'ORA DI FINE COTTURA / AVVIO RITARDATO
È possibile impostare l'ora di fine cottura desiderata, ritardando l'inizio della cottura fino a un massimo di
23 ore e 59 minuti. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di cottura. È possibile
specificare questa impostazione solo quando per la funzione selezionata non è richiesto il
riscaldamento rapido.
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l'ora di fine cottura (ad esempio
19:20). Per ritardare la fine della cottura, posticipando l'avvio del forno, procedere come segue:
1. Posizionare il cursore accanto alla fine del tempo di cottura utilizzando i tasti .
2. Premere il tasto per selezionare l'impostazione: l'ora di fine cottura lampeggia.
3. Per ritardare la fine della cottura, utilizzare i tasti e per impostare il valore desiderato.
4. Confermare il valore prescelto premendo il tasto .
5. Premere il tasto . Il display indica in quale ripiano collocare il cibo.
6. Premere il tasto per attivare la funzione. Il forno inizierà la cottura dopo un periodo di tempo
calcolato in modo da terminare la cottura all'ora preimpostata (ad esempio, nel caso di una pietanza
che richiede un tempo di cottura di 20 minuti, se la fine del tempo di cottura è impostata alle 20:10, il
forno inizierà la cottura alle 19:50).
N.B.:durante l'intervallo prima dell'inizio della cottura, è possibile accendere in qualsiasi momento
il forno premendo il tasto .
In ogni momento è possibile modificare i valori impostati (temperatura, livello del grill, tempo di
cottura) utilizzando i tasti e il tasto come descritto nei precedenti paragrafi.
TIMER
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta. Il tempo massimo che è possibile impostare è di 1 ora e 30 minuti.
1. A forno spento, premere il tasto : il display visualizza “00:00:00”.
2. Premere i tasti e per selezionare l'ora desiderata.
3. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare “00:00:00” accompagnato da un segnale acustico. A questo punto è possibile prolungare il
tempo, come sopra descritto, o disattivare il timer premendo il tasto (l'ora del giorno sarà
visualizzata sul display).
RICETTE
Grazie alla tecnologia a sensori intelligenti, il forno offre 30 ricette preimpostate con la funzione di cottura
e la temperatura ideali.
Seguire la ricetta per quanto riguarda gli ingredienti e il metodo di preparazione. Quindi, procedere come
segue:
1. Selezionare “RICETTE” utilizzando i tasti e confermare con .
2. Selezionare la pietanza da preparare dall'elenco proposto.
3. Confermare il piatto selezionato utilizzando il tasto .
4. Selezionare la ricetta desiderata utilizzando i tasti .
5. Confermare premendo il tasto : il display visualizza il tempo di cottura approssimato.
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
19:20
- 00:20
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Termoventilato
20:10
- 00:20
Premere per impostare il timer, per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Premere per impostare il timer, per avviare
01 : 10 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer
01 : 09 : 00
Ricette automatiche
Tradizionali
Impostazioni
Ricette
Ricette automatiche
Verdure
Pesce
Pollame
Ricette: Per la descrizione, consultare il ricettario
Petti di pollo
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Pollo arrosto
19:45
- 00:45
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Cottura
19:45
- 00:44
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
IT109
6. Collocare il cibo nel forno e premere il tasto . Il display indica in quale ripiano collocare il cibo.
7. Premere il tasto per iniziare la cottura. Per ritardare l'avvio della cottura, vedere il paragrafo
corrispondente.
Note: alcune pietanze devono essere girate o mescolate a metà cottura; il forno emette un segnale
acustico e il display indicherà quale azione eseguire. Il tempo di cottura iniziale è visualizzato a
scopo solo indicativo: è possibile prolungarlo automaticamente durante la cottura.
Poco prima che termini il tempo di cottura, il forno avvisa di controllare se la cottura del cibo è
soddisfacente. Se non lo è, è possibile aggiungere ulteriore tempo utilizzando i tasti .
SONDA DI TEMPERATURA CARNE
La sonda di temperatura carne fornita consente di misurare l'esatta temperatura interna dei cibi durante la
cottura, tra 0° e 100°C, al fine di assicurare che i cibi siano cotti alla perfezione.
In base al cibo in cottura, è possibile impostare la temperatura interna desiderata.
È molto importante posizionare accuratamente la sonda per ottenere risultati di cottura perfetti. Inserire la
sonda a fondo nella parte più carnosa, evitando ossa e parti grasse (Fig. 1). Per il pollame, inserire la sonda
lateralmente, al centro del petto, facendo attenzione a che la punta della sonda non finisca all'interno di
una cavità (Fig. 2).
Nel caso di carne con spessore molto irregolare, controllare che sia cotta appropriatamente prima di
rimuoverla dal forno. Collegare l'estremità della sonda al foro posizionato sulla paratia destra della camera
del forno.
Ricette che utilizzano la sonda di temperatura carne
1. Selezionare “Ricette Sonda Carne” utilizzando i tasti Su e Giù e confermare premendo
2. Selezionare la pietanza da preparare dall'elenco proposto e confermare premendo
N.B.:se si seleziona “personalizzate”, la funzione consente di scegliere tutti i parametri da impostare.
Le altre ricette consentono solo di inserire alcune impostazioni.
3. Collegare la sonda, inserire la pietanza nel forno e premere per avviare la cottura.
N.B.:se la sonda non è stata collegata, il display mostra un messaggio che richiede di inserirla. Se non
è inserita, quando si preme , il forno avvia un ciclo di cottura tradizionale senza un tempo
impostato.
Se la sonda è stata correttamente connessa, il display visualizza un messaggio di conferma per tre secondi
seguito da una schermata indicante tutti i parametri di cottura, inclusa la temperatura centrale della carne
come misurata dalla sonda.
Fig. 1 Fig. 2
Girare gli alimenti
Cottura quasi nita
Controllare gli alimenti
Cottura terminata alle 19:45
Premere ^ per prolungare
Funzioni di cottura automatiche per arrostire
Funzioni Speciali
Tradizionali
Ricette Sonda Carne
Funzioni di cottura automatiche per arrostire
Roastbeef
Arrosto di vitello
Altro
Inserire la sonda per la carne
oppure premere OK
IT110
Quando viene raggiunta la temperatura centrale desiderata per un particolare cibo, un messaggio di avviso
lampeggia sul display per 3 secondi. Al termine del tempo di cottura, il forno offre l'opzione di prolungarlo
premendo . Se viene premuto il tasto, la cottura continua con la modalità tradizionale senza alcun
tempo impostato. Se non viene premuto alcun tasto, il forno attende 10 minuti prima di spegnersi
dopodiché non è più possibile prolungare la cottura.
La sonda può essere utilizzata con le funzioni STATICO, VENTILATO, TERMOVENTILATO, TURBO GRILL, MAXI
COOKING, COTTURA LENTA CARNE e COTTURA LENTA PESCE. Se la sonda non viene inserita, la cottura
procede utilizzando il metodo tradizionale, altrimenti il display avverte che la sonda non è collegata. Il
messaggio viene visualizzato per 3 secondi, dopodiché il forno procede come se fosse stata selezionata la
funzione “personalizzate” come sopra indicato.
PREFERITI
Il forno consente di memorizzare le impostazioni selezionate per cuocere i propri piatti preferiti.
Al termine della cottura, se si desidera salvare le impostazioni utilizzate (funzione, tempo di cotture,
temperatura…), premere il tasto . A questo punto, il display visualizza “Press OK to save” (Premere OK
per salvare).
Premendo il tasto verrà proposto di salvare la selezione con un numero da 1 a 10 nell'elenco dei
preferiti memorizzati disponibili. Se si desidera salvare in differente posizione, è possibile cambiare il
numero premendo i tasti prima di confermare la selezione con il tasto . Se la memoria è
piena o la posizione è già stata occupata, la funzione verrà sovrascritta.
Se, invece, non si desidera memorizzare le impostazioni, premere semplicemente il tasto e spostarsi
su un'altra funzione premendo i tasti altrimenti spegnere il forno.
Per richiamare le impostazioni salvate in un secondo momento, premere il tasto e selezionare una
delle funzioni memorizzate, quindi premere i tasti per visualizzare la funzione desiderata.
Premere il tasto e iniziare la cottura premendo il tasto .
IMPOSTAZIONI
1. Per modificare alcune impostazioni del display, selezionare “IMPOSTAZIONI” dal menu principale
utilizzando i tasti .
2. Confermare premendo il tasto : il display mostra quali impostazioni è possibile modificare
(lingua, volume del segnale acustico, luminosità del display, ora, risparmio energetico).
3. Selezionare l'impostazione da modificare utilizzando i tasti .
4. Premere il tasto per confermare.
5. Seguire le istruzioni del display per modificare le impostazioni.
6. Premere il tasto ; il display visualizza un messaggio di conferma della selezione.
N.B.:Quando il forno è spento, se la funzione MODALITÀ ECO (risparmio energetico) è selezionata
(ATTIVATA), il display si spegne dopo pochi secondi mostrando l'orologio. Per visualizzare le informazioni
sul display e riaccendere la lampada, è sufficiente premere un tasto qualsiasi o ruotare una delle manopole.
Se durante una funzione di cottura viene attivata la MODALITÀ ECO, l'illuminazione all'interno del forno
verrà spenta dopo 1 minuto di cottura e riattivata a ogni interazione con l'utente. Se invece la funzione non
è selezionata (DISATTIVATA), dopo qualche minuto il display viene semplicemente oscurato.
Sonda temperatura carne
è stata collegata
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
Cottura
100°C
ATTUALE
79°C
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
Temperatura raggiunta
100°C
ATTUALE
100°C
Inserire la sonda per la carne
oppure premere OK
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
Statico
100°C
Premere OK per salvare,
<< per annullare
È stata salvata
l'imp. preferita
Premere OK per salvare, << per annullare
Termoventilato2
IT111
CICLO DI PULIZIA PURECLEAN™
Per mantenere il forno nelle migliori condizioni, eseguire il ciclo PURECLEAN™ dopo ogni utilizzo. Il ciclo
richiede 35 minuti, inclusa la fase di raffreddamento e deve essere eseguito come segue:
Per una descrizione di questa funzione, vedere il capitolo PULIZIA e la tabella funzioni a pagina 112.
1. Procedere con il forno freddo.
2. Bagnare il panno in cellulosa fornito sotto l'acqua corrente e strizzarlo per non farlo gocciolare.
3. Aprire la porta del forno e rimuovere gli accessori smaltati.
4. Coprire completamente il fondo del forno con il panno in cellulosa.
5. Distribuire uniformemente 350 ml d'acqua sul panno in cellulosa. Una quantità d'acqua maggiore o
inferiore può compromettere il funzionamento appropriato del ciclo.
6. Chiudere la porta del forno.
Per avviare il ciclo di pulizia del forno, procedere come segue:
1. Selezionare PURECLEAN™ dal menu principale con i tasti e .
2. Premere il tasto , sul display appare:
3. Premere il tasto : appare il messaggio di aiuto, premere il tasto per confermare e avviare il
ciclo di pulizia.
IMPORTANT:Per impedire la fuoriuscita di vapore, non aprire la porta durante il ciclo.
4. Al termine del ciclo, rimuovere il panno in cellulosa ed eliminare eventuali residui d'acqua dal forno.
5. Pulire quindi con una spugna, inumidita con acqua calda (la pulizia può risultare compromessa se
ritardata per più di 15 minuti).
Sporco tenace
Per eliminare uno sporco particolarmente tenace, ripetere il ciclo PURECLEAN™ e aggiungere alcune
gocce di detergente neutro in fase di rimozione dello sporco.
BLOCCO A CHIAVE
Questa funzione consente di bloccare i tasti del pannello comandi.
Per attivarla, tenere premuti e insieme per almeno 3 secondi. Se sono attivate, le funzioni dei
tasti vengono bloccate e sul display appare un messaggio e il simbolo . Questa funzione può essere
attivata anche a cottura già iniziata. Per disattivarla, ripetere la procedura sopra indicata. Quando la
funzione di blocco a chiave è attivata, è possibile spegnere il forno con il tasto .
Pulizia con acqua per 35 minuti
Pureclean
1/1
Ins. panno+acqua &
premere
ORA
Pulizia
02:59
TEMPO FINE
15:00
ORA
Pulizia
00:00
TEMPO FINE
15:00
IT112
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MENU PRINCIPALE
IMPOSTAZIONI
Impostazione del display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).
RICETTE
Selezione di 30 differenti ricette preimpostate (vedere il libretto di ricette
allegato). Il forno imposta automaticamente la temperatura di cottura, la
funzione e il tempo ottimali. È importante seguire le istruzioni indicate
nel libro di ricette riguardanti la preparazione, gli accessori e il ripiano del
forno da utilizzare.
RICETTE SONDA
CARNE
Per selezionare 7 modalità di cottura ottimali per differenti tipi di carne. Il
forno imposta automaticamente la temperatura interna finale della carne
selezionata e la temperatura del forno ideale per la cottura. Questi valori
sono indicati nella specifica tabella di cottura fornita, tuttavia possono
essere modificati manualmente all'interno di un intervallo preimpostato.
Per l'inserimento e l'utilizzo corretto della sonda, seguire le istruzioni
fornite nel corrispondente paragrafo. Collocare la carne sul 3° ripiano,
utilizzando una teglia posizionata sulla griglia o utilizzare solo la leccarda.
Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura, è possibile aprire la
porta del forno per controllare la carne o aggiungere brodo ma fare
attenzione a non muovere la sonda.
TRADIZIONALI Vedere FUNZIONI TRADIZIONALI
PURECLEAN™
Per eliminare lo sporco creato dalla cottura mediante un ciclo a bassa
temperatura. L'azione combinata dello smalto speciale e dell'acqua
rilasciata dal panno in cellulosa durante il ciclo facilita la rimozione dello
sporco. Attivare la funzione quando il forno è freddo.
FUNZIONI SPECIALI Vedere FUNZIONI SPECIALI.
FUNZIONI TRADIZIONALI
PRERISCALDAMENTO
RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 3°
ripiano. Per cuocere pizza, torte salate e dolci con guarnitura succosa,
utilizzare il 1° o il 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare
pane. Posizionare il cibo sul 4° o sul 5° livello. Per la grigliatura di carni, si
consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura.
Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno deve
rimanere chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare
il cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello, aggiungendo
circa mezzo litro d'acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, dove il relativo accessorio sia presente.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi,
che richiedono medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure,
dolci). La funzione permette di cuocere senza trasmissione di odori da un
alimento all'altro. Utilizzare il 2° livello per cotture su singolo ripiano, il 1°
e il 4° livello per cotture su due ripiani e il 1°, il 3° e il 5° livello per cotture
su 3 ripiani. Non occorre preriscaldare il forno.
VENTILATO
Per cuocere carne e torte con guarnitura succosa (dolci o salate) su un
singolo ripiano. Utilizzare il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
IT113
FUNZIONI SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di riporre il
cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l'alimento nella sua
confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non
si attiva se la temperatura all'interno del forno è superiore ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo
di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura all'interno del forno è superiore ai 40°C. Posizionare
l'impasto al 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
PIATTI PRONTI
Cottura di piatti pronti conservati a temperatura ambiente o in banco
frigo (biscotti, preparati liquidi per torte, muffin, primi piatti e prodotti
tipo pane). Questa funzione cuoce dolcemente e rapidamente tutti
questi cibi; può anche essere usata per riscaldare cibi cotti. Seguire le
istruzioni riportate sulla confezione del prodotto da cuocere. Non occorre
preriscaldare il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg).
Utilizzare il 1° o il 3° livello in base alle dimensioni del taglio di carne. Non
occorre preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne durante la
cottura per ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati. È
preferibile inumidirla di tanto in tanto per non farla seccare
eccessivamente.
ALIMENTI
SURGELATI
Lasagne
La funzione seleziona automaticamente la temperatura e la modalità di
cottura ottimali per 5 tipi differenti di alimenti surgelati. Utilizzare il 2° o il
3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
Pizza
Strudel
Patate
fritte
Pane
Altro
La temperatura può essere impostata da 50 a 250°C per cuocere altri tipi
di prodotti.
COTTURA
LENTA
Cottura
lenta
carne
Per cuocere dolcemente carne (a 90°C) e pesce (a 85°C). Questa funzione
fornisce una cottura lenta che assicura che il cibo rimanga più tenero e
succoso. Grazie alla bassa temperatura, il cibo non viene dorato
esternamente e il risultato finale è simile alla cottura a vapore. Nel caso di
arrosti, è consigliabile dorarli prima in padella per sigillare il sugo
naturale della carne. I tempi di cottura variano da 2 ore per un pesce di
300 gr. a 4–5 ore per un pesce di 3 kg. Per la carne, i tempi di cottura
variano da 4 ore per tagli da 1 kg fino a 6–7 ore per tagli da 3 kg. Per
ottenere un risultato ottimale, non aprire la porta del forno durante la
cottura per evitare la dispersione del calore; utilizzare la termosonda
fornita (se presente) o un termometro da forno standard.
Cottura
lenta
pesce
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa
funzione è supportata dall'attivazione della ventola intermittente a bassa
velocità affinché i cibi non si secchino eccessivamente. In questa
funzione ECO, la luce rimane spenta durante la cottura ed è possibile
riaccenderla temporaneamente premendo il tasto di conferma. Per
ottimizzare l'efficienza energetica, è opportuno non aprire la porta del
forno durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non occorre
preriscaldare il forno.
IT114
TABELLA DI COTTURA
Ricetta Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Tem p.
(°C)
Tem po
(min)
Accessori e note
Torte a lievitazione
- 2/3 160-180 30-90 Tortiera su griglia
- 1-4 160-180 30-90
4° livello: tortiera su
griglia
1° livello: tortiera su
griglia
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, torta di
frutta)
- 3 160-200 35-90
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
- 1-4 160-200 40-90
4° livello: tortiera su
griglia
1° livello: tortiera su
griglia
Biscotti / tortine
- 3 170-180 20-45 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 160-170 20-45
4° livello: griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
- 1-3-5 160-170 20-45*
5° livello: pentola su
griglia
3° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
Bignè
- 3 180-200 30-40 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 35-45
4° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
- 1-3-5 180-190 35-45*
5° livello: pentola su
griglia
3° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
Meringhe
- 3 90 110-150 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 90 140-160
4° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
- 1-3-5 90 140-160*
5° livello: pentola su
griglia
3° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
IT115
Pane / pizza /
focaccia
- 1/2 190-250 15-50 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 190-250 20-50
4° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
- 1-3-5 190-250 25-50*
5° livello: pentola su
griglia
3° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
Torte salate (torta di
verdure, quiche)
- 2/3 180-190 40-55 Tortiera su griglia
- 1-4 180-190 45-70
4° livello: tortiera su
griglia
1° livello: tortiera su
griglia
- 1-3-5 180-190 45-70*
5° livello: tortiera su
griglia
3° livello: tortiera su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci + tortiera
Voulevant/Rustici di
pasta sfoglia
- 3 190-200 20-30 Leccarda o piastra dolci
- 1-4 180-190 20-40
4° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
- 1-3-5 180-190 20-40*
5° livello: pentola su
griglia
3° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
piastra dolci
Lasagna/Pasta al
forno/Cannelloni/
Sformati
- 3 190-200 45-65
Leccarda o pentola su
griglia
Agnello / vitello /
manzo / maiale 1 Kg
- 3 190-200 80-110
Leccarda o pentola su
griglia
Pollo / coniglio /
anatra 1 Kg
- 3 200-230 50-100
Leccarda o pentola su
griglia
Tacchino / oca 3 Kg - 2 190-200 80-130
Leccarda o pentola su
griglia
Pesce al forno / al
cartoccio (filetto,
intero)
- 3 180-200 40-60
Leccarda o pentola su
griglia
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine,
melanzane)
- 2 180-200 50-60 Pentola su griglia
Toa st - 5 Alta 3-6 Griglia
Ricetta Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Tem po
(min)
Accessori e note
IT116
Filetti di pesce /
bistecche
- 4 Media 20-30
4° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
3° livello: leccarda con
acqua
Salsicce / spiedini /
costine / hamburger
- 5
Medio-
Alta
15-30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con
acqua
Pollo arrosto 1-1,3 kg
- 2 Media 55-70
2° livello: griglia (girare il
cibo a due terzi della
cottura)
1° livello: leccarda con
acqua
- 2 Alta 60-80
2° livello: girarrosto (se in
dotazione)
1° livello: leccarda con
acqua
Roast beef al sangue
1 Kg
- 3 Media 35-50
Pentola su griglia (girare il
cibo a due terzi della
cottura se necessario)
Cosciotto di agnello /
stinchi
- 3 Media 60-90
Leccarda o pentola su
griglia (girare il cibo a due
terzi della cottura se
necessario)
Patate al forno - 3 Media 45-55
Leccarda o piastra dolci
(girare il cibo a due terzi
della cottura se
necessario)
Verdure al gratin - 3 Alta 10-25
Leccarda o pentola su
griglia
Lasagna & Carni - 1-4 200 50-100*
4° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
pentola su griglia
Carni & Patate - 1-4 200 45-100*
4° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
pentola su griglia
Pesce & Verdure - 1-4 180 30-50*
4° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
pentola su griglia
Pasto completo:
Crostata (livello 5) /
Lasagna (livello 3) /
Carne (livello 1)
- 1-3-5 190 40-120*
5° livello: pentola su
griglia
3° livello: pentola su
griglia
1° livello: leccarda o
pentola su griglia
Ricetta Funzione Preriscal-
damento
Livello
(dal basso)
Tem p.
(°C)
Tem po
(min)
Accessori e note
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Bauknecht BCTMS 9101 PT Guida utente

Tipo
Guida utente