IT57
Programmazione del tempo di cottura
Dopo aver selezionato la modalità di cottura e la temperatura con le manopole, premere il tasto centrale: sul display viene visualizzato 0:00 e il simbolo della campana
lampeggia. Premere nuovamente il tasto centrale: sul display vengono visualizzati in sequenza e 0.00 e AUTO lampeggia. Impostare il tempo di cottura con i
tasti + e - (il valore massimo programmabile è 10 ore). Dopo qualche secondo sul display viene visualizzata l'ora del giorno e AUTO rimane acceso per confermare
l'impostazione. Per visualizzare il tempo di cottura rimanente, ed eventualmente modificarlo, premere il tasto centrale per 2 secondi, quindi premerlo di nuovo una
seconda volta. Allo scadere del tempo impostato, il simbolo si spegne, viene emesso segnale acustico e sul display lampeggia AUTO. Premere qualsiasi tasto per
disattivare il segnale acustico. Riportare le manopole delle funzioni e della temperatura su zero, quindi premere il tasto centrale per 2 secondi per terminare la cottura.
Ritardare l'ora di fine cottura
Dopo aver selezionato il tempo di cottura, premere il tasto centrale: sul display vengono visualizzati in sequenza , l'ora di fine cottura e AUTO lampeggiante.
Premere il pulsante + per visualizzare l'ora di fine cottura desiderata (la cottura può essere ritardata di un massimo di 23 ore e 59 minuti). Dopo qualche secondo sul
display viene visualizzata l'ora del giorno, il simbolo si spegne e AUTO rimane acceso per confermare l'impostazione. Per visualizzare l'ora di fine cottura, ed
eventualmente modificarla, premere il tasto centrale, quindi premerlo di nuovo due volte. Alla fine del conto alla rovescia, il simbolo si accende e il forno avvia la
modalità di cottura selezionata.
TABELLA DI DESCRIZIONE DELLE FUNZIONI
FUNZIONE DESCRIZIONE
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LUCE Per accendere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 2° ripiano. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata. La
spia del termostato si spegne quando il forno è pronto e si possono inserire le pietanze.
VENTILATO
Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci) su singolo ripiano. Questa funzione può essere utilizzata anche per cotture su
due ripiani. Invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea. Utilizzare il 2° livello per cotture su un
ripiano e il 2° e 4° livello per cotture su due ripiani. Si consiglia di preriscaldare il forno prima della cottura.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare pane. Si suggerisce di posizionare il cibo sul 4° ripiano.
Durante la cottura di carni alla griglia si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionare il cibo sul
3° ripiano aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Preriscaldare il forno per 3-5 min. Durante la cottura la porta del forno deve
rimanere chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° ripiano, aggiungendo circa mezzo litro d'acqua. Si suggerisce di
girare la carne durante la cottura per ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati. Non occorre preriscaldare il forno. Durante
la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
ECO VENTILATO
Per cuocere carne e verdure su un solo livello. La funzione ECO è supportata dall'attivazione intermittente della ventola a bassa
velocità per evitare che i cibi si secchino eccessivamente. Utilizzare il 2° ripiano. Si consiglia di preriscaldare il forno prima della
cottura.
TURBOFAN Per cuocere su singolo livello, ad esempio frutta, torte, verdure, pizza, pollame.
TERMOVENTILATO
Per cuocere anche tipi differenti di alimenti che richiedono la stessa temperatura di cottura (ad es. pesce, verdure, torte) su un
massimo di due livelli contemporaneamente. Questa funzione consente di cuocere senza trasferire gli odori da un alimento all'altro.
È consigliabile utilizzare il 2° livello per cuocere su un solo ripiano. Per cotture su due ripiani si consiglia di utilizzare il 1° e 3° livello,
preriscaldando il forno prima di cuocere.
INFERIORE
Utilizzare questa funzione per dorare la parte inferiore della pietanza. Si consiglia di collocare il cibo sul 1°/2° livello di cottura. La
funzione può essere utilizzata anche per la cottura lenta, ad esempio di stufati di carne o verdure; in questo caso utilizzare il 2° livello
di cottura. Non occorre preriscaldare il forno.