, Durante la cottura alla griglia, la spia del riscaldamento si accende o si spegne di tanto in
tanto,perindicarechelaresistenzasispegneosiaccendepermantenerecostantela
temperatura.
7 Girate gli alimenti di tanto in tanto.
8 Quandolepietanzesonopronte,rimuoveteledallapiastragrill.
Non usate utensili metallici, appuntiti o abrasivi.
9 Perotteneredeirisultatiottimali,rimuovetel’olioineccessodallapiastraconunpezzodi
carta da cucina. Prima di cuocere altri alimenti, rimuovete con cautela il cibo o il grasso che si
èdepositatosullapiastra.
10 Percontinuareagrigliare,appoggiatelealtreporzionidicibosullapiastranonappenasi
spegne la spia del riscaldamento.
Nella tabella alla ne di questo opuscolo, sono riportati alcuni alimenti che possono essere cucinati
con questa griglia. La tabella mostra la temperatura da selezionare e il tempo di cottura alla griglia. Il
tempo richiesto per preriscaldare la piastra non è incluso nei tempi di cottura indicati nella tabella. Il
tempo di cottura alla griglia e la temperatura dipendono dal tipo di alimento che viene preparato
(ad esempio, la carne), dallo spessore, dalla relativa temperatura e anche dal gusto personale. Potete
anche fare riferimento alle indicazioni poste sull’unità termostato.
- Potete utilizzare anche la griglia da tavolo come piastra a controllo termostatico in grado di
mantenere i piatti alla temperatura richiesta. Coprite la piastra scanalata con carta alluminio con
il lato lucido rivolto verso l’alto, quindi impostate il sistema di controllo temperatura in posizione
2 o 3.
- I pezzi di carne teneri sono indicati per la cottura alla griglia.
- I pezzi di carne, ad esempio bistecche o costolette, risultano più tenere se messi a marinare
durante la notte.
- Girate gli alimenti di tanto in tanto in modo che i succhi rimangano all’interno e le pietanze non
si secchino. Non utilizzate utensili di metallo come forchette o pinze per grill poiché
possono danneggiare il rivestimento antiaderente della piastra.
- Non girate troppo spesso il cibo grigliato. Quando i cibi sono ben rosolati da entrambi i lati,
diminuite la temperatura per evitare che si secchino o vengano cotti eccessivamente.
- Se desiderate scongelare il cibo, avvolgete i prodotti surgelati in un foglio di carta alluminio e
impostate il sistema di controllo temperatura in posizione 1 o 2. Girate il cibo di tanto in tanto. I
tempi di scongelamento dipendono dal peso del cibo.
- Per preparare saté, pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad alta
temperatura (posizione 5). Se necessario, impostate il sistema di controllo temperatura su una
posizione inferiore per ultimare la cottura.
- Per la preparazione di saté o kebab, immergete gli spiedini di legno o bamboo nell’acqua per
evitare che si brucino durante la cottura. Non utilizzate spiedini di metallo.
- Le salsicce tendono a scoppiettare durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
praticate alcuni fori con una forchetta.
- La carne fresca consente di ottenere risultati migliori rispetto alla carne surgelata o scongelata.
Non versate sale sulla carne durante la cottura per mantenerla morbida. Per ottenere risultati
ottimali, assicuratevi che i pezzi di carne da grigliare non siano troppo spessi (circa 1,5 cm).
Lagrigliadatavolononèindicatapergrigliareciboimpanato.
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