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4. FUNZIONAMENTO
Collocare l’apparato su una superficie
stabile, liscia e secca.
Verificare che l’interruttore stia nella
posizione"0" e connettere l’apparato alla
rete domestica.
Regolare lo spessore del taglio
mediante il regolatore.
Collocare l’alimento sul vassoio
scorrevole e mediante l’impugnatura,
spingere leggermente sulla guida mobile,
mantenendo il pollice dietro il protettore.
Mettere in funzione l’apparato.
Per un buon rendimento, consigliamo di
mantenere una pressione regolare e di non
spingere in maniera eccessiva sulla lama
circolare.
Quando termina di affettare, tolga la spina
dell’apparato. Per sicurezza e protezione
della lama, quando l’apparato è spento e
conservato, giri il regolatore di spessore
per allineare la guida mobile con la lama.
Interruttore di sicurezza
Questo prodotto è provvisto di un
interruttore di sicurezza che serve ad
eliminare il rischio di partenze accidentali.
Per far partire l’apparato, si deve spostare
verso destra, con il dito indice, la leva di
sicurezza "A" (fig. 1), e lasciandola in questa
posizione, premere allo stesso tempo il
pulsante "B" con il pollice (fig.2).
6. MODALITA’ DI UTILIZZO
DELL’AFFETTATRICE
Per ottenere migliori risultati
Per affettare carne molto sottile, raffreddarla
prima.
La carne deve essere senza osso e la frutta
senza noccioli.
Gli alimenti con una struttura irregolare,
pesci e carni sottili, sono generalmente
difficili da tagliare. Semi congelarli prima di
affettarli.
Utilizzi l’affettatrice per affettare cetrioli,
cipolle, mele e le altre verdure per
congelarli.
Arrosti
Togliere le carni arrosto dal forno e
lasciarle riposare da 15 a 20 minuti prima di
affettarli. In questo modo si mantengono più
sugosi e si affetteranno in modo migliore.
Affettare solo la quantità contenuta nel
vassoio degli alimenti. Se l’arrosto è
attaccato, spegnere il motore e togliere il
filo in misura che questo si approssima alla
lama.
Affettato extra-fino
Lasciare nel frigo tutta la notte l’arrosto
nella propria salsa. Prima di tagliarlo,
scolare e conservare la carne. Asciugarla
con un panno di carta. Togliere l’eccesso di
grasso. Affettare l’arrosto secondo lo
spessore desiderato. Per servirlo caldo
porre le fette in una fonte per forno
aggiungendo la salsa della carne.
Riscaldarlo a 180º approssimativamente per
30 minuti circa.
Formaggi
Raffreddarlo prima di affettarlo. Coprirlo
con una pellicola di cellophane in modo
che si mantenga tenero. Prima di servirlo,
lasciare che il formaggio riacquisti la
temperatura ambiente, in questo modo
aumenta il sapore naturale.
Tagli a freddo
Di norma, affettare gli alimenti a misura
delle sue necessità. Per ottenere i migliori
risultati. Raffreddarli prima di affettarli.
5. PULIZIA
Prima di qualsiasi operazione di pulizia,
sconnettere l’apparato dalla rete e ridurre
lo spessore del taglio a zero allineando la
guida mobile con la lama mediante il
regolatore di taglio.
Per la sua pulizia utilizzi un panno
leggermente umido.
Non lo sommerga in acqua ne in nessun
altro liquido.