Bauknecht BIR4 DP8FS3 PT Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

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GUIDA
RAPIDA
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BAUKNECHT
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le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.bauknecht.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
DESCRIZIONE PRODOTTO
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1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
PANNELLO DI CONTROLLO
1 2 5 6 934 7
8
1. DISPLAY SINISTRO
2. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno o
terminare in qualunque momento
una funzione attiva.
3. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
4. TEMPERATURA
Per impostare la temperatura.
5. MANOPOLA
Per selezionare voci di menu,
modicare e regolare i valori di una
funzione.
6. AVVIO
Per avviare le funzioni, confermando
i valori impostati.
7. TEMPO
Per impostare o modicare l’orologio
e regolare la durata di cottura.
8. CONFERMA
Per confermare una selezione o i
valori di una funzione.
9. DISPLAY DESTRO
2
ACCESSORI
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GRIGLIA
LECCARDA
PIASTRA DOLCI
GUIDE SCORREVOLI
Il numero e il tipo di accessori può variare a seconda del modello acquistato. È possibile acquistare separatamente altri
accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per rimuovere le griglie, rimuovere le viti di ssaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere le
griglie.
. Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
Rimontare le viti di ssaggio.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI
(SE PRESENTI)
Nota: Le guide scorrevoli possono essere già montate sulle
griglie: per rimuoverle, tirare verso l'esterno, rilasciando prima
la clip inferiore.
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della guida
e farla scivolare no a ne
corsa; abbassare in
posizione l’altra clip.
Per ssare la guida, premere
con forza la parte inferiore
della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le
guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa
operazione sull’altra griglia
laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate su qualsiasi
livello.
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FUNZIONI
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STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la
grigliatura delle carni, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500
ml di acqua.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su piu’
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi,
che richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
VENTILATO
Per cuocere carni, torte ripiene o verdure
ripiene su un solo ripiano. Questa funzione
utilizza una ventilazione discontinua e delicata, che
previene l’eccessiva disidratazione delle pietanze.
FUNZIONI AUTOMATICHE
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per
le pietanze a base di pasta.
CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura
per le carni. Questa funzione attiva a intermittenza
la ventola a bassa velocità per evitare che i cibi si
secchino eccessivamente.
MAXI COOKING
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura
per tagli di carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg).
Si suggerisce di girare la carne durante la cottura per
ottenere una brunitura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto per non farla
seccare eccessivamente.
PANE
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pizza.
TORTE E DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per
torte di qualsiasi tipo.
FUNZIONI SPECIALI
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno. Alla ne
del preriscaldamento il forno selezionerà
automaticamente la funzione “STATICO”.
Attendere il termine del preriscaldamento prima di
inserire il cibo nel forno.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500
ml di acqua. Con questa funzione è possibile utilizzare
il girarrosto, se presente.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e carne in pezzi
su un solo ripiano prevenendo l’eccessiva
disidratazione delle pietanze grazie a una ventilazione
discontinua e delicata. In questa funzione ECO la
luce rimane spenta durante la cottura e può essere
temporaneamente riaccesa premendo il pulsante
di conferma. Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare
quindi i consumi energetici, la porta forno non deve
essere aperta no a completamento della cottura del
cibo.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena
cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti
dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura
tramite un ciclo ad altissima temperatura (circa
500 °C). E’ possibile selezionare due cicli di autopulizia:
un ciclo completo (PIROLISI) e un ciclo più breve (ECO).
Si suggerisce di utilizzare il ciclo rapido a intervalli
regolari e quello completo solo in caso di forno molto
sporco.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
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PRIMO USO
1. REGOLARE LORA
Alla prima accensione del forno è necessario impostare
l’orologio.
Sul display lampeggiano le due cifre relative alle ore:
ruotare la manopola per impostare l’ora, quindi premere
per confermare.
Sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti:
ruotare la manopola per impostare i minuti e premere
per confermare.
Note: per modicare successivamente l’ora, a forno spento
tenere premuto
per almeno 1 secondo e ripetere le
operazioni sopra descritte.
Dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
2. IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modicare le impostazioni
predenite per l’unità di misura della temperatura e
l’intensità della corrente elettrica (°C e 16 A).
A forno spento, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Ruotare la manopola per selezionare l’unità di misura,
quindi premere
per confermare.
Ruotare la manopola per indicare l’assorbimento di
potenza, quindi premere
per confermare.
Nota: il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16 A): nel caso si disponga di una potenza
inferiore, è necessario diminuire il valore (13 A).
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti
e togliere gli accessori dal forno. Riscaldare il forno a
200 °C per circa 1 ora utilizzando preferibilmente una
funzione ventilata (“Termoventilato o Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
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USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Quando il forno è spento, è visualizzato solo l’orologio:
tenere premuto
per accendere il forno.
Ruotare la manopola per visualizzare e selezionare sul
display sinistro una tra le funzioni principali disponibili,
quindi premere
.
Dove presente, per selezionare una sottofunzione, dopo
aver selezionato la funzione principale, premere
per
confermare e accedere al menu delle funzioni.
Ruotare la manopola per per visualizzare e selezionare
sul display destro una tra le sottofunzioni disponibili e
premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, è
possibile regolarne i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modicare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando l’icona °C/°F lampeggia sul display, ruotare
la manopola per modicare il valore, quindi premere
per confermare e procedere con le impostazioni
seguenti, per tutti i valori che è possibile regolare.
Allo stesso modo, è possibile impostare il livello del grill
(3 alto, 2 medio, 1 basso).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura o il livello del grill premendo
o ruotando
direttamente la manopola.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare la
manopola per impostare la durata desiderata, quindi
premere
per confermare.
È possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: premere
per confermare e
avviare la funzione. In questo caso, non sarà possibile
impostare l’ora di ne cottura, programmando l’avvio
ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare
la durata impostata: ruotare la manopola per modicarla,
quindi premere
per confermare.
IMPOSTARE LORA DI FINE COTTURA
AVVIO RITARDATO
In molte funzioni, una volta impostata una durata, è
possibile posticipare l’avvio, programmando l’ora di
ne. Dove possibile modicare l’ora di ne, il display
mostra l’ora di ne della funzione prevista mentre
l’icona
lampeggia.
Se necessario, ruotare la manopola per impostare
l’ora di ne cottura desiderata, quindi premere
per
confermare, attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la funzione
si avvierà automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva
la fase di preriscaldamento del forno. La temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi
di cottura si allungheranno leggermente rispetto a quanto
indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
per regolare l’ora di ne programmata.
Premere
o per modicare i valori impostati
rispettivamente di temperatura e durata della cottura: una
volta modicati, premere
per confermare.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Ogni volta che i valori corrispondono a quelli desiderati,
premere
per avviare la funzione.
Tenere premuto
per interrompere in ogni momento
la funzione attivata.
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4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura
premendo
.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa
si interrompe temporaneamente. La durata impostata, non
prevede la fase di preriscaldamento.
È sempre possibile modicare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola.
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno del termine
di una cottura.
Per prolungare la cottura mantenendo i valori impostati,
ruotare la manopola per impostare una nuova durata,
quindi premere
.
. FUNZIONI AUTOMATICHE
RECUPERO TEMPERATURA
Se, durante un ciclo di cottura automatico, la
temperatura all’interno del forno si abbassa a causa
dell’apertura della porta, una speciale funzione
ripristina automaticamente la temperatura originale.
Durante il ripristino della temperatura, il display mostra
un’animazione a serpente no al ripristino della
temperatura impostata.
Durante un ciclo di cottura programmato, per garantire
un risultato ottimale, la durata viene aumentata in
misura del tempo di apertura della porta.
. FUNZIONI SPECIALI
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo (no a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
Prima di attivare la funzione di pirolisi estrarre tutti gli
accessori dal forno.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di
cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia i
bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i
depositi di grandi dimensioni con una spugna umida
prima di avviare la funzione di pirolisi. Attivare la
funzione pirolisi soltanto in presenza di molto sporco o
cattivi odori generati durante la cottura.
Accedere alle funzioni speciali e ruotare la manopola
per selezionare
da menu. Quindi premere per
confermare.
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia oppure
ruotare la manopola per selezionare il ciclo breve (ECO).
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia, oppure
premere
per impostare l'ora di ne o l'avvio ritardato.
All'inizio del ciclo di pulizia la porta verrà bloccata
automaticamente.
Durante la pulizia pirolitica la porta del forno non
può essere aperta; rimarrà bloccata no a quando la
temperatura non tornerà a livelli accettabili. Ventilare la
stanza durante e dopo il ciclo di pirolisi.
Nota: La durata e la temperatura del ciclo di pulizia non
possono essere impostate.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: il blocco a chiave può essere attivato anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento tenendo premuto
.
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IT
CONSIGLI UTILI
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maggiori informazioni
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo. I
tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del cibo
nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e
dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il
risultato della cottura non è quello desiderato, passare
a quelli più alti. Si consiglia di utilizzare gli accessori in
dotazione e tortiere o teglie possibilmente in metallo
scuro. È possibile utilizzare anche pentole e accessori in
pyrex o in ceramica, i tempi di cottura si allungheranno
leggermente.
COTTURA DI CIBI DIVERSI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione Termoventilato, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (per
esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi più
lunghi.
CARNI
- Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirola adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Nel caso di
arrosti, aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo
della teglia inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 min, oppure
avvolgerlo in carta di alluminio.
- Quando si vogliono grigliare pezzi di carne, per
ottenere una cottura uniforme, scegliere parti con lo
stesso spessore. I pezzi di carne molto spessi richiedono
un tempo di cottura maggiore. Per evitare che si
brucino in supercie, allontanarli dal grill, posizionando
la griglia a livelli inferiori. Girare la carne dopo due
terzi della cottura, facendo attenzione al vapore che
fuoriesce durante l’apertura della porta.
Si consiglia di posizionare una leccarda con 200 ml di
acqua potabile direttamente sotto la griglia sulla quale
avete posizionato il cibo da grigliare, per raccogliere il
liquido di cottura. Rabboccate quando necessario.
DOLCI
Cuocere i dolci delicati con la funzione statica su un solo
livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su più
livelli selezionare la funzione con aria forzata e disporre
le tortiere sfalsate sulle griglie, in modo da favorire la
circolazione dell’aria.
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire uno
stuzzicadenti di legno nella parte centrale del dolce. Se
lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi, il dolce potrebbe non crescere uniformemente
sui lati.
Se il dolce si “sgona durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore, magari
riducendo la quantità di liquido e mescolando più
delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte al formaggio o con
frutta) richiedono la funzione Ventilato. Se il fondo
della torta risulta troppo umido, abbassare il livello del
ripiano e cospargere la base del dolce di pan grattato o
biscotti sbriciolati prima di aggiungere il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo.
Distribuire la mozzarella sulla pizza a due terzi della
cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire sempre l’impasto con un panno
umido prima di inserirlo in forno. I tempi di lievitazione
con tale funzione si riducono di circa un terzo rispetto
ai tempi di lievitazione a temperature ambiente (20–25
°C). Il tempo di lievitazione per un impasto da pizza da 1
kg è di circa unora.
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(MIN)
LIVELLO E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene (cheese cake, strudel, torta di
frutta)
160 - 200 30 - 85
3
160 - 200 35 - 90
4
1
Biscotti/Tortine
170 - 180 15 - 45
3
160 - 170 20 - 45
4
1
160 - 170 20 - 45 ***
5
3 1
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 ***
5
3 1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 ***
5
3 1
Pizza (Sottile, spessa, focaccia)
220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3 1
Pane in cassetta 0,5 kg
180 - 220 50 - 70
2
Panini
180 - 220 30 - 50
2
Pane
180 - 200 30 - 60
4
1
Pizze surgelate
250 10 - 15
2
250 10 - 20
4
1
Torte salate (torta di verdura,quiche)
180 - 190 45 - 60
2
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 ***
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 ***
5
3 1
Lasagna / Sformati
190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno / Cannelloni
190 - 200 25 - 45
3
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RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(MIN)
LIVELLO E ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg
190 - 200 60 - 90
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg
170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg
200 - 230 50 - 80
3
Tacchino / Oca 3 kg
190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio (letto, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene (pomodori, zucchine,
melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato
3 (Alto) 3 - 6
5
Filetti / tranci di pesce
2 (Medio) 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger
2 - 3 (Medio - Alto) 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg
2 (Medio) 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg
2 (Medio) 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi
2 (Medio) 60 - 90 **
3
Patate arrosto
2 (Medio) 35 - 55 **
3
Verdure gratinate
3 (Alto) 10 - 25
3
Lasagna & Carne
200 50 - 100 ***
4
1
Carne & Patate
200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure
180 30 - 50 ***
4
1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) / Lasagna
(Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 ***
5
3 1
Arrosti ripieni
200 80 - 120 ***
3
Carne in pezzi (coniglio, pollo, agnello)
200 50 - 100 ***
3
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.bauknecht.eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC 60350-1
FUNZIONI
MANUALI
Statico
Grill TurboGrill Termoventilato Ventilato EcoTermoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
Primi piatti
Carne Maxi Cooking Pane Pizza Torte
ACCESSORI
Griglia
Teglia o tortiera su
griglia
Leccarda / Piastra dolci
/ teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con 500 ml
di acqua
Piastra dolci
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CURA E PULIZIA
Scaricare le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu per
maggiori informazioni
Assicurarsi che l’apparecchio si
sia rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Scollegare il forno dalla rete
elettrica.
SUPERFICI ESTERNE
. Pulire le superci con un panno in microbra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire
a contatto con le superci, pulire subito con un panno
in microbra umido.
SUPERFICI INTERNE
. Dopo ogni uso, lasciare rareddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per
asciugare la condensa dovuta alla cottura di alimenti
con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo
un panno o una spugna.
. Si consiglia di attivare la funzione di pulizia automatica
per una pulizia ottimale delle superci interne in caso di
sporco ostinato.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specici.
. Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere e
smontare facilmente la porta
WWW
.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi con
una spazzola per piatti o con una spugna.
PULIRE LA CAVITÀ CON LA PIROLISI
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo (no a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
Questa funzione permette di eliminare lo sporco
generato dalla cottura grazie a una temperatura di
circa 500 °C. A questa temperatura i residui di sporco si
trasformano in depositi facilmente removibili con una
spugna umida dopo che il forno si è rareddato.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di
cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia i
bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i
depositi di grandi dimensioni con una spugna umida
prima di avviare la funzione di pirolisi.
Il forno permette di attivare due dierenti funzioni
pirolitiche: il ciclo standard (PIROLISI) garantisce una
pulizia a fondo in caso di forno molto sporco, quello
economico (ECO) è più breve, consuma meno energia
di quello standard e quindi è adatto per essere usato a
intervalli regolari.
Attivare la funzione pirolisi soltanto in presenza di
molto sporco o cattivi odori generati durante la cottura.
Nota: durante la pulizia pirolitica la porta del forno non può
essere aperta; rimarrà bloccata no a quando la temperatura
non tornerà a livelli accettabili. Ventilare la stanza durante e
dopo il ciclo di pirolisi.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40W/230 ~ V tipo
G9, T300°C.
La lampada utilizzata nel prodotto è specica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
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IT
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi no alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta no a quando è possibile. Prendere
saldamente la porta con entrambe le mani, evitando
di tenerla per la maniglia. Per estrarla facilmente,
continuare a chiuderla e contemporaneamente tirarla
verso l’alto nchè non esce dalle sedi. Togliere la porta e
appoggiarla su un piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando
i ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la
parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, vericando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la porta
potrebbe danneggiarsi.
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RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Scaricare le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu per
maggiori informazioni
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
La porta non si apre.
Problema con la chiusura
della porta.
Ciclo di pulizia in corso.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
il problema persiste. Attendere il termine della
funzione e lasciare rareddare il forno.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Problema software.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti
e specicare il numero che segue la lettera “F”.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal sito
internet docs.bauknecht.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal
sito internet docs.bauknecht.eu
possibile usare questo QR Code) indicando
il codice commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di
Assistenza Clienti
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire i
codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
001
400011025289
Stampato in Italia
WWW
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
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Bauknecht BIR4 DP8FS3 PT Program Chart

Tipo
Program Chart
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