Bauknecht BIR6 EH8VS2 ES Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per la sicurezza, istruzioni
per l’uso e guida di installazione
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2
ITALIANO .........................................3
IT
3
ITALIANO
ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA, ISTRUZIONI
PER L’USO e GUIDA DI INSTALLAZIONE
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Indice
Istruzioni per la sicurezza
NORME DI SICUREZZA ....................................................................................4
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE .......................................................6
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ ........................................................................6
DESCRIZIONE PRODOTTO ................................................................................7
PANNELLO DI CONTROLLO .................................................................................8
DESCRIZIONE DISPLAY .....................................................................................8
ACCESSORI ................................................................................................9
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI ....................................................................9
RIMUOVERE E REINSTALLARE LE GRIGLIE LATERALI .........................................................10
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI ..........................................................................11
FUNZIONI .................................................................................................12
COME USARE IL FORNO ..................................................................................14
PRIMO UTILIZZO ..........................................................................................14
USO QUOTIDIANO ........................................................................................15
CONSIGLI UTILI ...........................................................................................18
TABELLA DI COTTURA .....................................................................................19
RICETTE TESTATE ..........................................................................................21
PULIZIA ..................................................................................................22
MANUTENZIONE .........................................................................................23
RIMOZIONE DELLA PORTA .................................................................................23
RIAPPLICAZIONE DELLA PORTA ............................................................................24
SOSTITUIRE LA LAMPADA .................................................................................25
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI ............................................................................26
DATI TECNICI ..............................................................................................28
SERVIZIO ASSISTENZA .....................................................................................28
Istruzioni per l’uso
Istruzioni per l'installazione ..............................................................................29
4
NORME DI SICUREZZA
IMPORTANTE: DA LEGGERE E
OSSERVARE
Prima di utilizzare l'apparecchio,
leggere le seguenti norme di
sicurezza.
Conservarle per eventuali
consultazioni successive.
Queste istruzioni e l'apparecchio
sono corredati da importanti
avvertenze di sicurezza, da
leggere e osservare sempre.
Il fabbricante declina qualsiasi
responsabilità che derivi dalla
mancata osservanza delle
presenti istruzioni di sicurezza,
da usi impropri dell'apparecchio
o da errate impostazioni dei
comandi.
AVVERTENZE PER LA
SICUREZZA
Tenere lontani i bambini di età
inferiore agli 8 anni, a meno che
non siano costantemente
sorvegliati.
I bambini di età superiore agli 8
anni, le persone con ridotte
capacità siche, sensoriali o
mentali e le persone che non
abbiano esperienza o
conoscenza dell'apparecchio
potranno utilizzarlo solo sotto
sorveglianza, o quando siano
state istruite sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e siano
consapevoli dei rischi del suo
utilizzo. I bambini non devono
giocare con lapparecchio. I
bambini non devono eseguire
operazioni di pulizia e
manutenzione dell'apparecchio
senza la sorveglianza di un
adulto.
ATTENZIONE: l'apparecchio e le
sue parti accessibili diventano
molto caldi durante l'uso; tenere
lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non
siano costantemente sorvegliati.
ATTENZIONE: non toccare le
resistenze o le superci interne,
per evitare rischi di ustioni.
Non lasciare mai l'apparecchio
incustodito durante
l'essiccazione degli alimenti.
Se l'apparecchio è predisposto
per l'uso di una termosonda,
usare solo i tipi di termosonda
raccomandati per questo forno.
Non avvicinare all'apparecchio
stoe o altri materiali
inammabili no a che tutti i
componenti non si siano
completamente rareddati.
I grassi e gli oli surriscaldati si
inammano facilmente.
Sorvegliare continuamente la
cottura degli alimenti ricchi di
grasso e olio o le cotture con
aggiunta di alcolici (ad es. rum,
cognac, vino), perché queste
preparazioni comportano un
rischio di incendio.
Usare guanti da forno per
rimuovere pentole e accessori
facendo attenzione a non
toccare le resistenze.
A ne cottura, aprire la porta
dell'apparecchio con cautela,
facendo uscire gradualmente
l'aria calda o il vapore.
Non ostruire le aperture di sato
dell'aria calda sul lato anteriore
del forno.
USO CONSENTITO
ATTENZIONE: l'apparecchio
non è destinato ad essere messo
in funzione mediante un
temporizzatore esterno o un
sistema di comando a distanza
separato.
Questo apparecchio è destinato
esclusivamente all'uso
domestico e non professionale.
Non utilizzare l'apparecchio
all'aperto.
Non riporre sostanze esplosive o
inammabili, ad esempio
bombolette spray, e non
conservare o utilizzare benzina o
altri materiali inammabili
all'interno o in prossimità
dell'apparecchio: se
l'apparecchio dovesse entrare in
funzione inavvertitamente,
potrebbe crearsi un rischio
d'incendio.
Non sono consentiti altri usi (ad
es., il riscaldamento di ambienti).
INSTALLAZIONE
L'apparecchio deve essere
movimentato e installato da due
o più persone. Usare guanti
protettivi per disimballare e
installare l'apparecchio.
Le operazioni di installazione e
riparazione devono essere
eseguite da un tecnico
specializzato, in conformità alle
istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali
vigenti in materia di sicurezza.
Non riparare o sostituire
qualsiasi parte dell'apparecchio
se non specicatamente
richiesto nel manuale d'uso.
I bambini non devono eettuare
operazioni d'installazione.
Tenere lontani i bambini durante
l'installazione. Tenere il materiale
di imballaggio (sacchetti di
plastica, parti in polistirene, ecc.)
fuori dalla portata dei bambini
durante e dopo l'installazione.
Dopo aver disimballato
l'apparecchio, controllare che
l'apparecchio non sia stato
danneggiato durante il
trasporto. In caso di problemi,
contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza.
Prima di procedere
all'installazione, scollegare
l'apparecchio dalla rete elettrica.
Durante l'installazione, accertarsi
che l'apparecchio non danneggi
il cavo di alimentazione.
Attivare l'apparecchio solo dopo
avere completato la procedura
di installazione.
La parte inferiore
dell'apparecchio non deve più
essere accessibile dopo
l'installazione.
Eseguire tutte le operazioni di
taglio del mobile prima di
inserire il forno, avendo cura di
rimuovere accuratamente
trucioli o residui di segatura.
Non ostruire lo spazio minimo
previsto tra il piano di lavoro e il
bordo superiore del forno.
IT
5
Rimuovere il forno dalla base di
polistirolo solo al momento
dell'installazione.
Non installare l'apparecchio
dietro un pannello decorativo
- possibile rischio di incendio.
AVVERTENZE ELETTRICHE
Anché l'installazione sia
conforme alle norme di
sicurezza vigenti, l'apparecchio
deve essere collegato a terra e
deve essere predisposto un
interruttore onnipolare avente
una distanza minima di 3 mm
tra i contatti.
Se il cavo di alimentazione
risulta danneggiato, sostituirlo
con uno equivalente. Il cavo di
alimentazione deve essere
sostituito solo da un tecnico
specializzato, in conformità alle
istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme di sicurezza
in vigore. Rivolgersi a un centro
di assistenza autorizzato.
Deve essere possibile scollegare
l'apparecchio dalla rete elettrica
disinserendo la spina, se questa
è accessibile, o tramite un
interruttore multipolare
installato a monte della presa e
conforme ai requisiti di sicurezza
locali.
La targhetta matricola del
prodotto si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile a
sportello aperto).
In caso di sostituzione del cavo
di alimentazione, contattare uno
dei centri di assistenza
autorizzati.
Se la spina incorporata non è
idonea per la presa di corrente,
rivolgersi a un tecnico
qualicato.
Il cavo di alimentazione deve
essere sucientemente lungo
da consentire il collegamento
dell'apparecchio, una volta
posizionato nell'ubicazione
denitiva, alla presa di corrente.
Non tirare il cavo di
alimentazione.
Non utilizzare prolunghe, prese
multiple o riduttori.
Non accendere l'apparecchio se
il cavo di alimentazione o la
spina sono danneggiati, se non
funziona correttamente o se è
caduto o è stato danneggiato.
Tenere il cavo di alimentazione
lontano dalle superci calde.
Al termine dell'installazione,
icomponenti elettrici non
dovranno più essere accessibili
all'utilizzatore.
Non toccare l'apparecchio con
parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Non usare in nessun caso
pulitrici a getto di vapore.
ATTENZIONE: Per evitare il
rischio di scossa elettrica,
assicurarsi che l'apparecchio sia
spento prima di sostituire la
lampadina.
Non usare detergenti abrasivi o
raschietti metallici appuntiti per
pulire il vetro dello sportello
dell'apparecchio in quanto
possono rigare la supercie con
conseguente possibile
frantumazione del vetro.
Indossare guanti protettivi per le
operazioni di pulizia e
manutenzione.
Prima di eseguire gli interventi
di manutenzione, scollegare
l'apparecchio dalla rete elettrica.
Attendere che l'apparecchio si
sia rareddato prima di eseguire
qualsiasi operazione di pulizia o
manutenzione.
6
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
SMALTIMENTO DEI
MATERIALI DI IMBALLO
Il materiale di imballaggio è riciclabile
al 100% ed è contrassegnato dal
simbolo del riciclaggio
. Non
disperdere le diverse parti
dell'imballaggio nell'ambiente, ma
smaltirle in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
SMALTIMENTO DEGLI
ELETTRODOMESTICI
Al momento della rottamazione,
rendere l'apparecchio inservibile
tagliando il cavo di alimentazione e
rimuovere le porte ed i ripiani (se
presenti) in modo che i bambini non
possano accedere facilmente
all'interno dell'apparecchio e
rimanervi intrappolati.
Questo prodotto è stato fabbricato
con materiale
riciclabile o
riutilizzabile. Smaltire il prodotto
rispettando le normative locali in
materia.
Per ulteriori informazioni sul
trattamento, recupero e riciclaggio di
elettrodomestici, contattare l'ucio
locale competente, il servizio di
raccolta dei riuti domestici o il
negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
Questo apparecchio è contrassegnato
in conformità alla Direttiva Europea
2012/19/UE, Riuti di Apparecchiature
Elettriche ed Elettroniche (RAEE).
Assicurando il corretto smaltimento
del prodotto si contribuisce ad evitare
i potenziali eetti negativi
sull'ambiente e sulla salute umana.
Il simbolo
sul prodotto o sulla
documentazione di
accompagnamento indica che questo
apparecchio non deve essere smaltito
come riuto domestico, ben
conferito presso un centro di raccolta
preposto al ritiro delle
apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
CONSIGLI PER IL RISPARMIO
ENERGETICO
Preriscaldare il forno solo se
specicato nella tabella di cottura o
nella ricetta.
Usare stampi da forno laccati o
smaltati in colori scuri, in quanto
assorbono il calore in modo molto più
eciente.
Ciclo standard (PIROLISI): idoneo per
una pulizia più profonda quando il
forno è molto sporco.
Ciclo economico (Pirolisi EXPRESS/
ECO) - (solo alcuni modelli) - :
ilconsumo si riduce di circa il 25%
rispetto al ciclo di pirolisi standard.
Questo ciclo dovrebbe essere
eseguito periodicamente (dopo 2-3
cotture di carne consecutive).
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
Questo apparecchio è stato
progettato, costruito e venduto
inconformità alle seguenti
DirettiveEuropee:
LVD 2014/35/EU, EMC 2014/30/EU e
RoHS 2011/65/EU.
Questo apparecchio, destinato a
entrare a contatto con prodotti
alimentari, è conforme al
Regolamento europeo
n.1935/2004.
Questo apparecchio soddisfa i
requisiti dei regolamenti europei
n.65/2014 e n. 66/2014 in materia
diprogettazione ecocompatibile,
inconformità con la norma europea
EN 60350-1.
IT
7
DESCRIZIONE
PRODOTTO
Istruzioni per l’uso
Note:
Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi di tanto in tanto per ridurre il consumo energetico.
A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a funzionare per un certo
periodo di tempo.
Aprendo lo sportello del forno durante la cottura, le resistenze si disattivano.
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
8
9
7
6
8
DESCRIZIONE DISPLAY
1. Simbolo della funzione
selezionata, indicatore del
livello di cottura
2. Funzioni: scongelare,
mantenere in caldo,
lievitazione, doratura.
3. Impostazioni della funzione
(temperatura, potenza grill, ecc.)
4. Automatico
5. Impostazione ECO
6. Display digitale
7. Impostazione del timer, del
tempo di cottura, dell'avvio
ritardato e dell'ora
PANNELLO DI CONTROLLO
1
2
ECO
6
3
4
5
7
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione. Per
spegnere il forno, ruotare sulla
posizione “0”.
2. INDIETRO
Per tornare alla schermata di
impostazione precedente.
3. DISPLAY
4. TASTO DI CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
5. MANOPOLA DI
REGOLAZIONE
Per scorrere i menu, impostare o
modificare i valori.
Nota: le manopole sono a scomparsa;
premere al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
1 2 3 4 5
IT
9
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI GUIDE SCORREVOLI
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto
per pentole, tortiere e altri
utensili da cucina.
Da posizionare sotto la
griglia per raccogliere i
succhi di cottura o come
piastra per cuocere carni,
pesci, verdure, focacce, ecc.
Da usare per cuocere
prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne
arrosto, pesce al cartoccio,
ecc.
Le guide facilitano la
collocazione e la rimozione
degli accessori dal forno.
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
1. Inserire la griglia orizzontalmente facendola
scivolare sulle griglie laterali inserendo dapprima il
lato rialzato orientato verso lalto.
2. Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra
dolci, si inseriscono orizzontalmente come la griglia.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
10
1. Le griglie laterali possono essere montate con due
viti di fissaggio per ottimizzarne la stabilità.
2. Rimuovere le viti su entrambi i lati utilizzando una
moneta o un attrezzo.
3. Per togliere le griglie, sollevare le griglie (1) prima
di scostare la parte inferiore dalle proprie sedi (2): a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
2
1
4. Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori.
5. Nel tenerle sollevate, inserirle nel vano di cottura
facendole scorrere.
6. Quindi abbassarle per farle poggiare sulla sede
inferiore. Rimontare le viti di fissaggio.
RIMUOVERE E REINSTALLARE LE GRIGLIE LATERALI
IT
11
Nota: le guide scorrevoli possono essere già montate
sulle griglie laterali: per rimuoverle, tirare verso l'esterno,
rilasciando prima la clip inferiore.
Rimuovere le griglie laterali.
1. Togliere la pellicola in plastica dalle guide
scorrevoli.
2. Ancorare alla griglia laterale la clip superiore
della guida e farla scivolare fino a fine corsa; . (fig. A);
abbassare in posizione laltra clip.
3. Per fissare la guida, premere la parte inferiore della
clip contro la griglia laterale. Assicurarsi che le guide
possano scorrere liberamente.
4. Ripetere questa operazione sull’altra griglia
laterale, allo stesso livello. le guide scorrevoli possono
essere montate su qualsiasi livello.
5. Sistemare nuovamente in sede le griglie laterali.
6. Appoggiare gli accessori sulle guide scorrevoli.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI
12
FUNZIONI
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di efficienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65 / 2014
DIAMOND CLEAN
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200ml di acqua potabile sul fondo del
forno, attivando la funzione a forno freddo.
SETTING (IMPOSTAZIONI)
Per modificare le impostazioni del forno
(ora,lingua, volume del segnale acustico, luminosità,
modalità ECO, unità di misura, potenza).
Nota: quando è attiva la modalità ECO, la luminosità del
display si abbassa e la luce si spegne per risparmiare energia.
Si riattivano temporaneamente dopo ogni interazione.
OFF
Per spegnere il forno.
ST
ATICO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo
ripiano.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su p
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 2° livello
in base alle dimensioni della carne. Non occorre
preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare
la carne durante la cottura per ottenere una
brunitura omogenea in entrambi i lati. E’ preferibile
inumidirla di tanto in tanto per non farla seccare
eccessivamente.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e carne in pezzi su
un solo ripiano prevenendo l’eccessiva disidratazione
delle pietanze grazie a una ventilazione discontinua
e delicata. In questa funzione ECO la luce
rimane spenta durante la cottura e può essere
temporaneamente riaccesa premendo
.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi i
consumi energetici, la porta forno non deve essere
aperta fino a completamento della cottura del cibo.
IT
13
CARNE
CARNE
.
Tale funzione consente di selezionare
automaticamente la migliore temperatura e il
metodo di cottura più indicato per la carne (manzo,
vitello, maiale, agnello, ecc.). È possibile modificare
la temperatura entro un dato intervallo per adattarla
perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali
Questa funzione attiva a intermittenza la ventola
a bassa velocità per evitare che i cibi si secchino
eccessivamente. Utilizzare il 2° ripiano. Non occorre
preriscaldare il forno.
POLLO
POLLAME
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per il pollame. È possibile modificare la
temperatura entro un dato intervallo per adattarla
perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali.
Questa funzione attiva a intermittenza la ventola
a bassa velocità per evitare che i cibi si secchino
eccessivamente. Utilizzare il 2° ripiano. Non occorre
preriscaldare il forno.
PRIMI
PRIMI PIATTI
.
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per le pietanze a base di pasta
(lasagne, cannelloni, ecc). È possibile modificare la
temperatura entro un dato intervallo per adattarla
perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali
Utilizzare il 2° ripiano. Non occorre preriscaldare il
forno.
PANE
PANE
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per qualsiasi tipo di pane (baguette,
panini, pane in cassetta, ecc). È possibile modificare
la temperatura entro un dato intervallo per adattarla
perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali.
Utilizzare il 2° ripiano. Non occorre preriscaldare il
forno.
PIZZA
PIZZA
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per qualsiasi tipo di pizza (sottile o alta,
focaccia, ecc). È possibile modificare la temperatura
entro un dato intervallo per adattarla perfettamente
alla ricetta o alle preferenze personali. Utilizzare il 2°
ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
TORTE
TORTE
DOLCI
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e modalità
di cottura per torte e dolci di qualsiasi tipo (torte
lievitate, torte ripiene, crostate, ecc...). È possibile
modificare la temperatura entro un dato intervallo
per adattarla perfettamente alla ricetta o alle
preferenze personali. Utilizzare il 2° o il 3° ripiano.
Non occorre preriscaldare il forno.
LIEVI
L
IEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione
ottimale di impasti dolci o salati. Disporre l’impasto
al 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
Perpreservare la qualità della lievitazione, non
attivare la funzione se il forno è ancora caldo dopo
un ciclo di cottura.
MANTE
MANTENERE CALDO
Per mantenere calde e croccanti
le pietanze appena cotte (ad es. carni, fritture,
sformati). Disporre gli alimenti sul ripiano
intermedio. La funzione non si attiva se la
temperatura in cavità è superiore ai 65°C.
COTTU
COTTURA LENTA
Per cuocere dolcemente carne
(a90°C) e pesce (a 85°C). Questa funzione
cuoce gli alimenti lentamente per garantire
che rimangano teneri e saporiti. Grazie alla
bassa temperatura, la pietanza non si asciuga
esternamente e il risultato finale è simile a quello
che si ottiene con la cottura a vapore.
Per gli arrosti, si suggerisce di farli rosolare prima
in padella per creare una crosta esterna che
trattenga i succhi interni della carne.
I tempi di cottura variano da due ore per un pesce
di 300 g a quattro o cinque ore per un pesce di
3kg. Per la carne, i tempi di cottura variano da
4ore per tagli da 1 kg fino a 6-7 ore per tagli da
3kg.
Per ottenere il miglior risultato, non aprire la
porta del forno durante la cottura per evitare di
disperdere il calore. Per misurare la temperatura
degli alimenti usare la termosonda (se in
dotazione) o un normale termometro da forno.
Per cuocere dolcemente carne (a 90°C) e pesce
(a85°C).
FUNZIONI SPECIALI
14
PRIMO UTILIZZO
COME USARE
IL FORNO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua
e ora: sul display scorre la scritta “ENGLISH”.
ENGLI
Ruotare la manopola di regolazione per scorrere la
lista delle lingue disponibili e selezionare quella
desiderata.
Premere
per confermare la selezione.
Nota: è possibile modificare in seguito la lingua dal menu
“Impostazioni.
2. IMPOSTARE L’ORA
Dopo aver selezionato la lingua, sarà necessario
impostare l’ora corrente: sul display lampeggiano le
due cifre relative allora.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare l’ora
desiderata e premere
: sul display lampeggiano le
due cifre relative ai minuti.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare i
minuti e premere
per confermare.
Note: dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
3. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di
capacità superiore a 3 kW: nel caso si disponga di una
potenza inferiore, è necessario diminuire il valore.
Ruotare la manopola di selezione fino a visualizzare
sul display “SETTING, quindi premere
per
confermare.
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare
la voce di menu “Potenza” e premere
per
confermare.
POWER
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare
“Bassa” e premere
per confermare.
BASSO
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
IT
15
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Ruotare la manopola di selezione per accendere
il forno, per visualizzare sul display la funzione
desiderata: il display mostra l’icona della funzione e i
valori di base.
STATI
Dove presente, per selezionare una voce di menu
(ildisplay mostra la prima voce disponibile) ruotare
la manopola di regolazione fino a visualizzare la voce
desiderata.
TURBO
Premere per confermare: il display mostra i valori
di base.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata,
èpossibile modificare i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando il valore lampeggia sul display,
ruotare la manopola di regolazione per modificarlo,
quindi premere
per confermare e procedere
con le impostazioni seguenti, per tutti i valori che è
possibile modificare.
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modificare
la temperatura utilizzando la manopola di regolazione.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare
la manopola di regolazione per impostare la durata
desiderata, quindi premere
per confermare.
È possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: premere
per confermare
e avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di
fine cottura, programmando l’avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare
la durata impostata: utilizzare la manopola di regolazione per
regolarla, per confermare.
IMPOSTARE LORA DI FINE COTTURA
AVVIORITARDATO
In molte funzioni, una volta impostata una durata,
è possibile posticipare l’avvio, programmando l’ora
difine.
Il display mostra l’ora di fine mentre l’icona
lampeggia.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare l’ora
di fine cottura desiderata, quindi premere
per
confermare, attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la
funzione si avvierà automaticamente dopo un
periodo di tempo calcolato per terminare la cottura
all’orario impostato.
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva
in ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata viene raggiunta gradualmente,
quindi i tempi di cottura si allungheranno leggermente
rispetto a quanto indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
di regolazione per regolare l’ora di fine programmata o
premere
per modificare i valori impostati.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta che i valori corrispondono a quelli
desiderati, premere
per confermare l’ora di fine
cottura, avviando la funzione.
Nota: una volta avviata la cottura, il display consiglia il livello
più adatto per ogni funzione.
Ruotare la manopola di selezione su per mettere in
pausa in ogni momento la funzione attivata.
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4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
PRE
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa
si interrompe temporaneamente.
La durata impostata, non prevede la fase di preriscaldamento.
è sempre possibile modificare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola di regolazione.
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine di una cottura.
END
Premere per continuare la cottura in modalità
manuale (senza una durata impostata) o ruotare la
manopola di regolazione per prolungare la cottura
impostando una nuova durata.
In entrambi i casi, i valori della temperatura o del
livello del grill saranno mantenuti in memoria.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla fine della cottura il forno
consente di dorare la superficie del cibo grazie
all’utilizzo del grill.
OK PE
Quando il display visualizza il messaggio relativo,
se necessario, premere
per avviare un ciclo di
5minuti di doratura.
La funzione può essere interrotta in qualunque momento
ruotando la manopola di selezione su 0 per spegnere il
forno.
. TIMER
Solo quando il forno è spento, è possibile utilizzare
il display come contaminuti. Per attivare la funzione,
assicurarsi che il forno sia spento e ruotare la
manopola di regolazione: sul display lampeggia l’icona
.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare la
durata desiderata e quindi premere nuovamente
per avviare il timer.
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine del conto alla rovescia.
Nota: il timer non attiva nessun ciclo di cottura.
Utilizzare la manopola di regolazione per modificare l'ora
impostata sul timer; premere per spegnere il timer in
qualsiasi momento.
Una volta attivato il timer, è possibile selezionare e
attivare una funzione.
Ruotare la manopola di selezione per accendere il
forno selezionando la funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza interferire
sulla funzione stessa.
STATI
Per disattivare il timer, ruotare la manopola di
selezione su
per terminare la funzione attiva, quindi
premere
.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto
contemporaneamente
e per almeno
5secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento ruotando la manopola di selezione su .
IT
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. DIAMOND CLEAN
Prima di attivare la funzione, versare 200ml di acqua
potabile sul fondo del forno, quindi chiudere la porta.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare
la funzione “DIAMOND CLEAN” e premere
per
confermare.
Premere per programmare l’ora di fine del ciclo di
pulizia o avviare la funzione.
Un conto alla rovescia indica lo stato di avanzamento
del ciclo in corso.
Si raccomanda di non aprire la porta durante il
ciclo di pulizia per evitare la fuoriuscita del vapore,
compromettendo i risultati.
A ciclo ultimato, attendere che il forno si raffreddi
e completare la pulizia con una spugna o un panno
morbido, asciugando infine le superfici.
Nota: come per le altre funzioni manuali, è possibile
programmare l’ora di fine della pulizia automatica.
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COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo. I
tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del cibo
nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e,
se il risultato della cottura non è quello desiderato,
passare a quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione
e tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro.
Èpossibile utilizzare anche pentole e accessori
in pirex o in ceramica, i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione “Termoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
DOLCI
Cuocere i dolci delicati con la funzione “Statico” su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione.
Per la cottura su più livelli, selezionare la funzione
Termoventilato e disporre le tortiere sulle griglie in
modo disallineato per favorire la circolazione dell’aria.
Per capire se la cottura della torta a lievitazione sia
ultimata, inserire uno stecchino di legno nella parte
più alta del dolce. Se lo stuzzicadenti rimane asciutto,
il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; la torta potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
Per i dolci con guarnitura cremosa o semiliquida
(cheese cake o torte alla frutta) usare la funzione
"Ventilato".
Se il fondo della torta risulta troppo umido,
abbassare il livello del ripiano e cospargere la base
del dolce di pan grattato o biscotti sbriciolati prima
di aggiungere il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo.
Distribuire la mozzarella sulla pizza a due terzi della
cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire l’impasto con un panno umido
prima di introdurlo nel forno.
I tempi di lievitazione con tale funzione si riducono
di circa un terzo rispetto ai tempi di lievitazione a
temperature ambiente (20-25°C).
Il tempo di lievitazione di 1kg di impasto per pizza è
di circa un'ora.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere.
Nel caso di arrosti, aggiungere preferibilmente del
brodo sul fondo della pentola e irrorare la carne
durante la cottura per insaporirla. Quando larrosto
è pronto, lasciarlo riposare in forno per altri 10-15
minuti oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia,
scegliere tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne
molto spessi richiedono tempi di cottura più lunghi.
Per evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne a
due terzi della cottura.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro d'acqua direttamente sotto la griglia sulla quale
si trova la carne, in modo da raccogliere il liquido di
cottura. Rabboccare se necessario.
CONSIGLI UTILI
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
TORTE
- 160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
TORTE
- 160 - 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti/Tortine
TORTE
170 – 180 15 - 45
3
160 – 170 20 - 45
4
1
160 - 170 20 - 45 ***
5
3
1
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 ***
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 ***
5
3 1
Pizza (Sottile, spessa, focaccia)
PIZZA
- 220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3
1
Pane in cassetta 1 kg
PANE
- 180 - 220 50 - 70
2
Panini
PANE
180 - 220 30 - 50
2
Pane 180 - 200 30 - 60
4
1
Pizze surgelate
PIZZA
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdura, quiche)
180-190 40-55
2 / 3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 ***
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 ***
5
3 1
Lasagna / Sformati
PRIMI
190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno / Cannelloni
PRIMI
190 - 200 25 - 45
3
20
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi differenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito
docs.bauknecht.eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma CEI 60350-1.
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1
kg
CARNE
- 190 - 200 60 - 90
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg
POLLO
- 200-230 50 - 80
3
Tacchino / Oca 3 kg
POLLO
- 190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetto, intero)
180 - 200 40-60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180-200 50-60
2
Pane tostato 3 (Alto) 3 - 6
5
Filetti / tranci di pesce 2 (Medio) 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
-
2 - 3 (Medio -
Alto)
15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 2 (media) 55-70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 2 (Medio) 35-50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 2 (Medio) 60 - 90 **
3
Patate arrosto 2 (Medio) 35 - 55 **
3
Verdure gratinate 3 (Alto) 10 - 25
3
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ***
4
1
Carne & Patate 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure 180 30-50 ***
4
1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagna
(Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
Si 190 40 - 120 ***
5
3 1
Arrosti ripieni 200 80 - 120 ***
3
Carne in pezzi
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 100 ***
3
FUNZIONI
MANUALI
Statico Grill Turbo grill Termoventilato Ventilato Eco Termoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
CARNE
POLLO
PRIMI
PANE
PIZZA
TORTE
Carne Pollame Primi piatti Pane Pizza Torte dolci
ACCESSORI
Griglia
Teglia o tortiera su
griglia
Leccarda / Piastra
dolci / teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con 500 ml
di acqua
Piastra dolci
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Bauknecht BIR6 EH8VS2 ES Guida utente

Tipo
Guida utente
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