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Consigli utili per monitorare il proprio peso
Per un migliore controllo del proprio peso e della propria silhouette, è
importante conoscere la propria composizione corporea (acqua, muscoli,
ossa e massa grassa).
I muscoli e la massa grassa, che compongono principalmente il peso, sono
indispensabili per la vita, e devono essere distribuiti in modo equilibrato.
Questa distribuzione varia a seconda del sesso, dell’età e della statura.
Avere dei muscoli permette di praticare delle attività fisiche, sollevare degli
oggetti, spostarsi senza fatica. Più la massa muscolare è importante, più
consuma energia e può così aiutare il controllo del peso.
La massa grassa serve da isolante, da protezione e da riserva di energia.
È inerte e immagazzina le calorie in eccesso, se mangiate più di quanto
consumate.
L’esercizio fisico permette di ridurla, la sedentarietà la aumenta.
In quantità importante, la massa grassa diventa pericolosa per la salute
(rischi cardiovascolari, colesterolo…).
Nell’ambito di una dieta, BODYPARTNER vi aiuta a controllare la perdita
di massa grassa badando al buon mantenimento della vostra massa
muscolare. Infatti, una dieta alimentare poco adatta può portare a una
perdita muscolare. Però sono i muscoli che consumano energia.
Se si perdono muscoli, si bruciano meno calorie e il corpo accumula allora
grasso.
Non c’è quindi una perdita duratura della massa grassa senza
mantenimento della massa muscolare. BODYPARTNER vi permette di
guidare la vostra dieta e di controllare il vostro equilibrio corporeo nel
tempo.
Perché questo apparecchio vi dia completa soddisfazione, la misura
corporea deve essere effettuata sempre nelle stesse condizioni:
– obbligatoriamente a piedi nudi (contatto diretto con la pelle). I piedi
devono essere asciutti e posizionati bene sugli elettrodi (vedere pagina 2).
Attenzione: se i piedi presentano troppe callosità, la misura rischia di
essere falsata.
– preferibilmente una volta a settimana al risveglio (per non tenere conto
delle fluttuazioni di peso nel corso della giornata legate
all’alimentazione, alla digestione o all’attività fisica dell’individuo).
– 1/4 d’ora dopo essersi alzati, in modo che l’acqua contenuta nel corpo
si sia distribuita negli arti inferiori.
È importante anche accertarsi che non ci sia nessun contatto tra le