Whirlpool AKZ 635 IX Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

ITALIANO
LINGUE
EN PAG. 1
IT PAG. 27
FR PAG. 53
ES PAG. 79
PT PAG. 105
SOMMARIO
ISTRUZIONI IMPORTANTI
PER LA SICUREZZA ............................................ 28
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ ...........................31
CONSIGLI PER LA
SALVAGUARDIA DELLAMBIENTE ...............................31
ISTRUZIONI PER L’INSTALLAZIONE ...........................32
INSTALLAZIONE ................................................ 34
PREDISPOSIZIONE DEL
MOBILE PER INCASSO ....................................................34
COLLEGAMENTO ALLA RETE ELETTRICA ...............34
RACCOMANDAZIONI GENERALI ................................34
DESCRIZIONE DELLAPPARECCHIO ................ 35
ACCESSORI ......................................................................... 35
INSERIMENTO DI GRIGLIE E
ALTRI ACCESSORI NEL FORNO ....................................36
INSTALLAZIONE DELLE GUIDE SCORREVOLI ....... 36
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI ....... 37
MANOPOLA E TASTI A SFIORAMENTO ....................37
PARTE SINISTRA DEL DISPLAY ....................................37
PARTE DESTRA DEL DISPLAY .......................................37
IMPOSTAZIONE DELLOROLOGIO..............................38
IMPOSTAZIONI ..................................................................38
ACCENSIONE/SPEGNIMENTO .....................................38
SELEZIONE DELLE FUNZIONI ......................................38
AVVIO RAPIDO ..................................................................39
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA ..................39
IMPOSTAZIONE DELLA POTENZA DEL GRILL .......39
FASE DI PRERISCALDAMENTO ....................................39
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA......40
COTTURA MANUALE ......................................................40
COTTURA PROGRAMMATA ..........................................40
IMPOSTAZIONE DELLORA DI FINE
COTTURA CON AVVIO RITARDATO ............................40
FUNZIONI 6
TH
SENSE .......................................................41
FUNZIONI SPECIALI ........................................................41
PRERISCALDAMENTO RAPIDO ...................................41
PULIZIA AUTOMATICA DEL FORNO ..........................42
ILLUMINAZIONE DEL FORNO ......................................42
BLOCCO TASTI ...................................................................42
DESCRIZIONE DELLE FUNZIONI ...................... 43
TABELLA DI COTTURA ...................................... 45
RICETTE TESTATE .............................................. 48
CONSIGLI D’USO E SUGGERIMENTI ................. 49
PULIZIA .............................................................. 50
MANUTENZIONE ............................................... 51
RIMOZIONE DELLA PORTA ........................................... 51
SPOSTAMENTO DELLA
RESISTENZA SUPERIORE ..............................................51
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA .........................51
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI ......................... 52
SERVIZIO ASSISTENZA ..................................... 52
SMALTIMENTO DEGLI
ELETTRODOMESTICI ........................................ 52
IT 28
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: www.whirlpool.eu
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti
messaggi relativi alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza, che avverte gli
utenti dei potenziali rischi per sé stessi e per gli altri. Tutti i
messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal simbolo di
pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, può provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specicano il potenziale pericolo
esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
disimballaggio e installazione.
- Prima di qualsiasi intervento di installazione l'apparecchio deve
essere scollegato dalla rete elettrica.
- Le operazioni di installazione e manutenzione devono essere
eseguite da un tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del
produttore e nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a
meno che ciò non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- L'eventuale sostituzione del cavo di alimentazione deve essere
eettuata da un elettricista qualicato. Rivolgersi ai centri di
assistenza autorizzati.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sucientemente lungo da
permettere il collegamento dell'apparecchio, una volta posizionato
nello spazio predisposto, alla presa di corrente.
- Anché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
RACCOMANDAZIONI PER LA SICUREZZA
IT 29
RACCOMANDAZIONI PER LA SICUREZZA
- Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di una spina.
- Non utilizzare prolunghe.
- Evitare di tirare il cavo di alimentazione.
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Se la supercie della piastra a induzione è incrinata, non utilizzarla e
spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche (solo
modelli con funzione di cottura a induzione).
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri
usi (ad esempio, il riscaldamento di ambienti). Il fabbricante declina
qualsiasi responsabilità che derivi da usi impropri o da errate
impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi durante
l'uso.
- Fare attenzione a non toccare le resistenze.
- I bambini di età inferiore agli 8 anni devono essere tenuti lontani
dall'apparecchio se non continuamente sorvegliati da un adulto.
- I bambini di età superiore agli 8 anni, le persone con ridotte capacità
siche, sensoriali o mentali e le persone che non abbiano esperienza
o conoscenza dell'apparecchio potranno utilizzarlo solo sotto
sorveglianza, o quando siano state istruite sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e siano consapevoli dei rischi del suo utilizzo.
Vietare ai bambini di giocare con l'apparecchio. I bambini non
devono eseguire operazioni di pulizia e manutenzione
dell'apparecchio senza la sorveglianza di un adulto.
- Durante e dopo l'uso, non toccare le resistenze o le superci interne
dell'apparecchio perché possono causare ustioni. Evitare il contatto
con stoe o altri materiali inammabili nché tutti i componenti
dell'apparecchio non si siano completamente rareddati.
- A ne cottura, aprire la porta dell'apparecchio con cautela, facendo
uscire gradualmente l'aria calda o il vapore. Quando la porta
dell'apparecchio è chiusa, l'aria calda fuoriesce dall'apertura sopra il
pannello comandi. Non ostruire in nessun caso le aperture di
ventilazione.
- Usare guanti da forno per estrarre tegami e accessori, facendo
attenzione a non toccare le resistenze.
- Non riporre materiale inammabile nell'apparecchio o nelle sue
vicinanze: se l'apparecchio dovesse entrare in funzione
inavvertitamente, potrebbe crearsi un rischio d'incendio.
IT 30
RACCOMANDAZIONI PER LA SICUREZZA
- Non utilizzare l’apparecchio per scaldare o cucinare alimenti in
barattoli o contenitori ermetici.
- La pressione che si sviluppa all’interno di tali contenitori può
causarne l’esplosione, con conseguenti danni all’apparecchio.
- Non usare recipienti in materiali plastici.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura degli alimenti ricchi di grasso e olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante l'essiccazione
degli alimenti.
- Se la cottura degli alimenti prevede l'aggiunta di bevande alcoliche
(ad esempio, rum, cognac, vino), tenere presente che l'alcool evapora
a temperature elevate. Non è perciò da escludere che i vapori
generati possano inammarsi entrando in contatto con le resistenze
elettriche.
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini
lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Gli eventuali residui di
alimenti devono essere rimossi dalla cavità del forno prima di avviare
il ciclo di pulizia (solo modelli con funzione di pirolisi).
- Utilizzare solo la termosonda consigliata per questo forno.
- Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici per pulire il
vetro della porta del forno, in quanto potrebbero graarne la
supercie e causare la rottura del vetro.
- Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la lampada.
- Non coprire con carta di alluminio gli alimenti nel recipiente di
cottura (solo forni con recipiente di cottura in dotazione).
IT 31
PRIMA DELL’USO
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
Questo forno, destinato al contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento europeo ( )
n. 1935/2004 ed è stato progettato, fabbricato e immesso sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza
della direttiva “Bassa tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la direttiva 73/23/CEE e successive modiche) e
ai requisiti di protezione della direttiva “Compatibilità elettromagnetica 2004/108/CE.
Questo apparecchio soddisfa i requisiti dei regolamenti europei n. 65/2014 e n. 66/2014 in materia di
progettazione ecocompatibile, in conformità con la norma europea EN 60350-1.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
Smaltimento del materiale da imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo di riciclaggio (
).
Le varie parti dell'imballaggio devono pertanto
essere smaltite responsabilmente e in stretta
osservanza delle norme stabilite dalle autorità
locali competenti.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specicato nella
tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno verniciati o smaltati in
colori scuri, in quanto assorbono il calore in
modo molto più eciente.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo
di cottura impostato. Nel caso di cibi che
richiedono tempi lunghi, questi continueranno
comunque a cuocere anche se il forno è spento.
Smaltimento del prodotto
- Questo apparecchio è conforme alla direttiva
europea 2002/96/CE sui riuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche
(RAEE).
- Provvedendo al corretto smaltimento del
prodotto si contribuirà ad evitare potenziali
eetti negativi sull'ambiente e sulla salute
umana.
- Il simbolo
sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere smaltito
insieme ai riuti domestici generici, ma deve
essere conferito presso un punto di raccolta
attrezzato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
IT 32
PRIMA DELL’USO
595
540
537
572
595
538
20
1
2 3
550 Min
560 Min
600
583 + 2
5 mm
550 Min
560 Min
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
IT 33
PRIMA DELL’USO
4
5
6
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
IT 34
PRIMA DELL’USO
INSTALLAZIONE
Dopo aver disimballato il forno, accertarsi che l'apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e
che la porta si chiuda perfettamente.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza. Per prevenire eventuali danni, si consiglia di
rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto al momento dell'installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
t I mobili della cucina adiacenti al forno devono essere resistenti al calore (min. 90°C).
t Eseguire tutte le operazioni di taglio del mobile, rimuovendo accuratamente trucioli o residui di
segatura, prima di inserire il forno.
t Dopo l'installazione, la base del forno non deve essere più accessibile.
t Per un corretto funzionamento dell'apparecchio, non ostruire lo spazio minimo previsto tra il piano di
lavoro e il bordo superiore del forno.
COLLEGAMENTO ALLA RETE ELETTRICA
Controllare che la tensione elettrica indicata sulla
targhetta matricola dell'apparecchio corrisponda a
quella della rete elettrica. La targhetta matricola
del prodotto si trova sul bordo anteriore del forno
(visibile quando la porta è aperta).
t L'eventuale sostituzione del cavo di
alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) deve
essere eettuata da un elettricista qualicato.
Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
Il forno è programmato per operare con un
assorbimento di potenza superiore a 2,5 kW
(indicato da “16 A nelle impostazioni, come
mostrato a pagina 38), compatibile con una rete
elettrica domestica di almeno 3 kW.
Se la rete elettrica domestica ha una potenza
inferiore, è necessario regolare questa
impostazione a un valore più basso (“13 A”).
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell'uso:
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole
trasparenti ed etichette adesive dagli accessori.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° per un'ora circa per eliminare gli odori e i
vapori prodotti dal materiale isolante e dai
grassi di protezione.
Durante l'uso:
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto
potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti
alla maniglia.
- Non coprire l'interno del forno con pellicola di
alluminio.
- Non versare acqua all’interno del forno caldo; lo
smalto potrebbe danneggiarsi.
- Non trascinare pentole o tegami sul fondo del
forno, perché così facendo si potrebbe rovinare
lo smalto.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
non vadano a toccare le parti calde del forno o a
incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
IT 35
USO DEL FORNO
DESCRIZIONE DELL'APPARECCHIO
1
2
3
4
5
6
7
8
10
9
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare (non visibile)
4. Griglie laterali (il numero di ripiani è indicato sul
lato anteriore della cavità)
5. Porta
6. Resistenza inferiore (non visibile)
7. Girarrosto (se in dotazione)
8. Targhetta matricola (da non rimuovere)
9. Lampadina
10. Resistenza superiore / grill
NOTA:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di rareddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A ne cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di rareddamento può continuare a funzionare per
un certo intervallo di tempo.
- Quando la porta del forno viene aperta durante la cottura, le resistenze si spengono.
ACCESSORI
Fig. A
Fig. B
Fig. C
Fig. D
A. Griglia:
t cottura alla griglia
t supporto per teglie, tortiere, ecc.
B. Leccarda:
t raccolta di grassi
t cottura di carne, pesce, ecc.
C. Piastra dolci:
t cottura di pane e dolci
t cottura di carne, pesce, ecc.
D. Guide scorrevoli (solo alcuni modelli):
t facilitano l'inserimento e l'estrazione
di griglie e piastre.
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza.
IT 36
USO DEL FORNO
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI NEL FORNO
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte
rialzata A orientata verso l’alto (Fig. 1).
2. Gli altri accessori, come la leccarda e la piastra
dolci, vanno inseriti allo stesso modo (Fig. 2).
Fig. 1
Fig. 2
INSTALLAZIONE DELLE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Le guide scorrevoli a estensione parziale e completa
facilitano l'inserimento e l'estrazione delle griglie e
delle piastre.
1. Rimuovere le griglie portaccessori laterali
(Fig. 1) (con le guide a estensione completa, è
prima necessario rimuovere la vite di ssaggio).
2. Rimuovere la protezione in plastica dalle
guide scorrevoli (Fig. 2).
3. Agganciare la parte superiore delle guide alle
griglie portaccessori. Accertarsi che le aste
telescopiche possano scorrere liberamente
verso il lato anteriore del forno.
Spingere la parte inferiore delle guide
scorrevoli contro la griglia portaccessori no
allo scatto (Fig. 3).
4. Riapplicare le griglie portaccessori laterali
all'interno del forno (Fig. 4).
5. Sistemare gli accessori sulle guide (Fig. 5, 6).
2
1
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 4
Fig. 5 Fig. 6
IT 37
USO DEL FORNO
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
MANOPOLA E TASTI A SFIORAMENTO
MANOPOLA DI SELEZIONE
per spostarsi tra le funzioni e regolare
l'ora e i parametri di durata.
MANOPOLA 6
TH
SENSE
per selezionare, impostare, visualizzare e
confermare funzioni o parametri e per
avviare i programmi di cottura.
LUCE
per accendere o spegnere la lampadina.
TEMP.
per impostare la temperatura.
ON/OFF
per accendere e spegnere il forno.
AVVIO
per avviare le funzioni di cottura.
INDIETRO
per tornare alla schermata precedente.
TEMPO
per impostare l'orologio o la durata di
cottura, o prolungare il tempo di cottura.
PARTE SINISTRA
DEL DISPLAY
TASTI A
SFIORAMENTO
MANOPOLA
TASTI A
SFIORAMENTO
PARTE DESTRA
DEL DISPLAY
PARTE SINISTRA DEL DISPLAY
Questa parte del display contiene le principali
funzioni di cottura. Le funzioni selezionabili
appaiono più luminose.
I simboli indicano le funzioni di cottura disponibili.
Per una descrizione completa, vedere la tabella a
pagina 43.
PARTE DESTRA DEL DISPLAY
Questa parte del display contiene l'orologio e i
dettagli delle funzioni, e permette di regolare la
temperatura e la durata di cottura.
Per una descrizione completa delle funzioni di
cottura, vedere la tabella a pagina 43.
IT 38
USO DEL FORNO
1.1 IMPOSTAZIONE DELL'OROLOGIO
Alla prima accensione del forno è necessario
impostare l'orologio.
Impostare l'ora.
Confermare.
Impostare i minuti.
Confermare.
NOTA: per cambiare l'ora in un momento successivo,
con il forno spento, premere
per almeno 1
secondo e ripetere le operazioni sopra descritte.
Dopo un'interruzione della rete elettrica, l'orologio
dovrà essere reimpostato.
1.2 IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modicare le impostazioni
predenite per l'unità di misura della temperatura e
l'intensità della corrente elettrica (C° e 16 A).
Premere
per almeno 5 secondi con il forno
spento (vedere la sezione 1.3).
Scegliere C° o F°.
Confermare il valore.
Scegliere l'intensità della corrente elettrica
(16 A o 13 A).
Confermare il valore.
NOTA: dopo avere confermato le impostazioni, potrà
essere necessario reimpostare l'orologio.
1.3 ACCENSIONE/SPEGNIMENTO
Quando l'apparecchio è spento, è visualizzato solo
l'orologio (in modalità 24 ore).
Accendere il forno (premere il tasto ON/OFF
per mezzo secondo).
Quando il forno è acceso, entrambe le parti del
display sono attive.
La manopola e i tasti a soramento sono tutti
operativi.
NOTA: il tasto permette di terminare in
qualunque momento il ciclo di cottura in corso.
2 SELEZIONE DELLE FUNZIONI
Nella parte sinistra del display, scegliere tra i 6 cicli
di cottura e le altre 12 funzioni disponibili.
Per le relative descrizioni, vedere la tabella a
pagina 43 e pagina 44.
Accendere il forno.
Selezionare la funzione principale.
Confermare la selezione.
Procedere come indicato nella sezione Avvio
rapido (sezione 3) per attivare subito la funzione di
cottura, oppure accedere alla procedura guidata di
impostazione della modalità descritta nelle sezioni
4, 5 e 6.
NOTA: per le funzioni
6
th
Sense o le funzioni
speciali
, vedere le sezioni corrispondenti (7, 8)
a pagina 41.
IT 39
USO DEL FORNO
3 AVVIO RAPIDO
Per ignorare la procedura guidata di impostazione
della modalità e avviare velocemente un ciclo di
cottura.
Attivare rapidamente una funzione.
Il forno avvierà il ciclo di cottura usando la
temperatura predenita, e il contatore sul display
aumenterà per indicare il tempo trascorso.
Avviare subito il ciclo di cottura usando gli
ultimi valori impostati.
4 IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA
Per regolare la temperatura per tutti i cicli di cottura
disponibili, ad eccezione di Grill
, TurboGrill ,
Scaldavivande
e Lievitazione .
Confermare la funzione desiderata.
L'icona C°/F° lampeggia.
Impostare la temperatura desiderata.
Confermare e procedere all'impostazione
della durata (sezione 5), oppure premere
per
avviare direttamente la funzione.
4.1 IMPOSTAZIONE DELLA POTENZA
DEL GRILL
Per impostare il livello di potenza per le funzioni di
cottura Grill
e TurboGrill .
Sono disponibili 3 livelli di potenza per il grill:
-1- (basso), -2- (medio), -3- (alto).
La parte destra del display mostra il valore
predenito tra due trattini "- -" lampeggianti.
Impostare il livello desiderato.
Confermare e procedere all'impostazione
della durata (sezione 5), oppure premere
per
avviare direttamente la funzione.
4.2 FASE DI PRERISCALDAMENTO
Per le funzioni di cottura disponibili (Statico
,
Termoventilato
, Ventilato , Preriscaldamento
rapido
) è prevista una fase obbligatoria di
preriscaldamento che si avvia automaticamente e
permette di raggiungere velocemente la temperatura
desiderata.
Una freccia lampeggiante vicino alla temperatura
impostata indica la fase di preriscaldamento.
Un segnale acustico indicherà che il forno ha
raggiunto la temperatura desiderata.
Inserire la pietanza nel forno e chiudere la porta: il
forno avvierà automaticamente il ciclo di cottura
prescelto.
NOTA: è ugualmente possibile premere i tasti
o
per avviare la funzione di cottura.
L'introduzione delle pietanze nel forno prima della
ne del preriscaldamento potrà compromettere il
risultato della cottura.
IT 40
USO DEL FORNO
5 IMPOSTAZIONE DELLA DURATA
DI COTTURA
Per impostare la durata di tutte le funzioni (esclusa la
pulizia automatica del forno) dopo l'impostazione
della temperatura.
L'icona
lampeggia.
Premere o per avviare un ciclo di cottura
manuale (5.1).
Impostare la durata di cottura.
Confermare il tempo di cottura programmato
(5.2), quindi procedere con l'impostazione dell'ora
di ne cottura, oppure premere
per iniziare
direttamente la cottura.
NOTA: il tasto
permette di regolare la durata
mentre è in corso un ciclo di cottura.
5.1 COTTURA MANUALE
Durante un ciclo di cottura manuale, la parte
destra del display mostra il tempo trascorso a
incrementi di un minuto e il simbolo “:” lampeggia.
Questo tasto permette di terminare il ciclo di
cottura e spegnere il forno in qualunque
momento.
NOTA: il tasto
permette di alternare tra un ciclo
di cottura manuale e un ciclo programmato e di
impostare un'ora di ne cottura.
5.2 COTTURA PROGRAMMATA
Durante un ciclo di cottura programmato, la parte
destra del display mostra il conto alla rovescia del
tempo di cottura impostato, a incrementi di un
minuto e il simbolo “:” lampeggia.
Questo tasto permette di terminare il ciclo di
cottura in qualunque momento.
Allo scadere del tempo di cottura, la parte destra
del display mostra l'indicazione “End (Fine) e viene
emesso un segnale acustico.
NOTA: la durata di cottura non include il ciclo di
preriscaldamento.
6 IMPOSTAZIONE DELLORA DI FINE
COTTURA CON AVVIO RITARDATO
Per impostare l'ora di ne desiderata per una
funzione di cottura.
Dopo avere confermato i valori di temperatura/
grill e durata, la parte destra del display mostra
l'ora di ne cottura e l'icona
lampeggia.
Impostare l'ora di ne desiderata.
Confermare l'ora di ne.
NOTA: l'ora indicata sul display include la durata
impostata. Durante il ritardo impostato è sempre
possibile:
Posticipare l'ora di ne cottura.
Regolare il livello di temperatura.
Regolare la durata.
IT 41
USO DEL FORNO
7 FUNZIONI 6
TH
SENSE
Per scegliere tra 6 cicli di cottura dierenti con valori
preimpostati. Per l’elenco e la descrizione delle
funzioni, fare riferimento alla tabella a pagina 43.
Selezionare la funzione 6
th
Sense.
Confermare.
Scegliere la funzione 6
th
Sense desiderata.
Confermare e procedere all'impostazione
della durata o dell'ora di ne, oppure premere
per avviare direttamente la cottura.
NOTA: non tutte le funzioni 6
th
Sense richiedono il
preriscaldamento del forno. Per i valori di
temperatura e durata consigliati, vedere la tabella a
pagina 45.
RIPRISTINO DELLA TEMPERATURA 6
TH
SENSE
Se, durante un ciclo di cottura 6
th
Sense, la
temperatura all'interno del forno si abbassa a causa
dell'apertura della porta, una speciale funzione
6
th
Sense ripristina automaticamente la temperatura
originale.
Durante il ripristino della temperatura 6
th
Sense, il
display mostra un'animazione a serpente no al
raggiungimento della temperatura impostata.
NOTA: durante un ciclo di cottura programmato, per
garantire un risultato ottimale la durata viene
aumentata in misura del tempo di apertura della
porta.
8 FUNZIONI SPECIALI
Per scegliere tra 6 cicli di cottura speciali.
Per l’elenco completo e la descrizione delle funzioni,
fare riferimento alla tabella a pagina 44.
Selezionare la funzione speciale desiderata.
Confermare.
Scegliere la funzione speciale desiderata.
Confermare i valori impostati o premere
per avviare direttamente la funzione.
8.1 PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente.
Per la descrizione completa, vedere a pagina 44.
Accedere alle funzioni speciali
.
Selezionare l'icona nella parte destra del
display.
Confermare.
Selezionare la temperatura desiderata.
Eseguire il ciclo di preriscaldamento rapido.
Un segnale acustico indicherà che il forno ha
raggiunto la temperatura desiderata.
Inserire la pietanza nel forno e chiudere la porta: il
forno avvierà automaticamente il ciclo di cottura
prescelto con la funzione Statico.
Non introdurre pietanze nel forno prima del
termine del preriscaldamento rapido.
IT 42
USO DEL FORNO
8.2 PULIZIA AUTOMATICA DEL FORNO
Per la descrizione di questa funzione, vedere la tabella
a pagina 44 e il capitolo “Pulizia” a pagina 50.
Accedere alle funzioni speciali
.
Selezionare .
Confermare.
Eseguire il ciclo di pulizia per pirolisi o
Selezionare la durata Eco.
Eseguire il ciclo di pulizia per pirolisi o
Impostare l'ora di ne (sezione 6).
Impostare l'ora di ne desiderata.
Avviare la pulizia automatica del forno.
NOTA: durante un ciclo di pulizia per pirolisi, la porta
del forno viene bloccata automaticamente.
Quando l'icona scompare, il forno è nuovamente
pronto per l'uso.
AVVERTENZA
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
- Tenere i bambini lontani dal forno durante il
ciclo di pirolisi.
9 ILLUMINAZIONE DEL FORNO
Premere
per accendere o spegnere la luce
interna del forno.
Durante il ciclo di pirolisi
la luce interna non può
essere accesa.
Durante la funzione Termoventilato Eco
,
la lampadina si spegne dopo 1 minuto.
10 BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti del pannello comandi.
Premere
per almeno 5 secondi.
Per disattivare il blocco.
Premere
per almeno 5 secondi.
Per ragioni di sicurezza, durante un ciclo di
cottura è sempre possibile spegnere il forno
premendo il tasto ON/OFF.
IT 43
USO DEL FORNO
DESCRIZIONE DELLE FUNZIONI
Funzioni tradizionali
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo livello. Utilizzare il 2°
ripiano. Questa funzione prevede una fase di preriscaldamento automatica.
Prima di introdurre gli alimenti, attendere la ne del preriscaldamento.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure o dorare il pane. Si
consiglia di posizionare gli alimenti sul 4° ripiano. Per la cottura di carni alla
griglia, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di
cottura. Posizionarla sul 3° ripiano aggiungendo circa mezzo litro d'acqua.
Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura, la porta del forno
deve restare chiusa.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani pietanze diverse che
richiedono la medesima temperatura di cottura (ad esempio, pesce,
verdure, dolci). Questa funzione permette di eseguire la cottura senza
trasmissione di odori da un alimento all'altro. Per la cottura su un solo livello,
utilizzare il 2° ripiano. Per la cottura su due livelli, usare il 1° e il 3° ripiano.
Questa funzione prevede una fase di preriscaldamento automatica. Prima
di introdurre gli alimenti, attendere la ne del preriscaldamento.
VENTILATO
Per cuocere carne e torte (salate o dolci) con ripieno liquido su un solo
ripiano. Questa funzione attiva a intermittenza la ventola a bassa velocità
per evitare che i cibi si secchino eccessivamente. Utilizzare il 2° ripiano.
Questa funzione prevede una fase di preriscaldamento automatica. Prima
di introdurre gli alimenti, attendere la ne del preriscaldamento.
Funzioni 6
th
Sense
6
th
Sense LASAGNE
Questa funzione seleziona automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per le pietanze a base di pasta (lasagne, cannelloni, ecc).
È possibile modicare la temperatura entro un dato intervallo per adattarla
perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali. Utilizzare il 2° ripiano.
Non occorre preriscaldare il forno.
6
th
Sense CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per le carni (pollame, manzo, vitello, suino, agnello, ecc).
È possibile modicare la temperatura entro un dato intervallo per adattarla
perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali. Questa funzione attiva
a intermittenza la ventola a bassa velocità per evitare che i cibi si secchino
eccessivamente. Utilizzare il 2° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
6
th
Sense MAXI
Questa funzione seleziona automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per tagli di carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg). Si
suggerisce di girare la carne durante la cottura per ottenere una brunitura
omogenea su entrambi i lati. È preferibile irrorarla di tanto in tanto per non
farla seccare eccessivamente. Utilizzare il 1° o il 2° livello in base alle
dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare il forno.
6
th
Sense PANE
Questa funzione seleziona automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per qualsiasi tipo di pane (baguette, panini, pane in
cassetta, ecc). È possibile modicare la temperatura entro un dato intervallo
per adattarla perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali.
Utilizzare il 2° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
6
th
Sense PIZZA
Questa funzione seleziona automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per qualsiasi tipo di pizza (sottile o alta, focaccia, ecc). È
possibile modicare la temperatura entro un dato intervallo per adattarla
perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali. Utilizzare il 2° ripiano.
Non occorre preriscaldare il forno.
6
th
Sense DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per qualsiasi tipo di dolce (biscotti, torte lievitate,
crostate, ecc). È possibile modicare la temperatura entro un dato intervallo
per adattarla perfettamente alla ricetta o alle preferenze personali.
Utilizzare il 2° o il 3° ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
IT 44
USO DEL FORNO
Funzioni speciali
PRERISCALDAMENTO
RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente. Al termine della fase di
preriscaldamento, il forno seleziona automaticamente la funzione Statico.
Prima di introdurre gli alimenti, attendere la ne del preriscaldamento.
TURBOGRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Disporre gli
alimenti sui ripiani centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° ripiano, aggiungendo
circa mezzo litro d'acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura, la porta del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa
funzione è possibile utilizzare il girarrosto, se in dotazione.
TERMOVENTILATO
ECO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa
funzione attiva a intermittenza la ventola a bassa velocità per evitare che i
cibi si secchino eccessivamente. Con questa funzione ECO, la luce rimane
spenta durante la cottura ed è possibile riaccenderla temporaneamente
premendo il tasto di conferma. Per la massima ecienza energetica, si
consiglia di non aprire la porta durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il
3° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
SCALDAVIVANDE
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (carni, fritture, sformati). Si
consiglia di disporre gli alimenti sul ripiano centrale. La funzione non si
attiva se la temperatura all'interno del forno è superiore a 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Al ne di
preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura del forno è superiore a 40°C. Posizionare l’impasto sul 2° livello.
Non occorre preriscaldare il forno.
PULIZIA
AUTOMATICA
PER PIROLISI
Per eliminare i residui generati dalla cottura con un ciclo a temperatura
molto elevata (circa 500°). Sono disponibili due cicli di pulizia automatica:
un ciclo completo (PIROLISI) e un ciclo più breve (ECO). Il ciclo completo è
consigliato solo in caso di forni molto sporchi, mentre il ciclo più breve può
essere utilizzato a intervalli regolari.
IT 45
USO DEL FORNO
TABELLA DI COTTURA
Ricetta Funzione Preriscaldamento
Livello
(dal basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
Torte lievitate
- 2 160 - 180 30 - 90 Tortiera su griglia
1 - 3 160 - 180 30 - 90
3° livello: Tortiera su griglia
1° livello: Tortiera su griglia
Torte ripiene
(cheese cake,
strudel, torta
di mele)
- 2 160 - 200 30 - 85
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
1 - 3 160 - 200 35 - 90
3° livello: Tortiera su griglia
1° livello: Tortiera su griglia
Biscotti /
Crostatine
- 2/3 160 - 180 15 - 45 Leccarda / piastra dolci
1 - 3 160 - 170 20 - 45
3° livello: Griglia
1° livello: Leccarda / piastra
dolci
Bigné
- 2 / 3 180 - 200 30 - 40 Leccarda / piastra dolci
1 - 3 180 - 190 35 - 45
3° livello: Teglia su griglia
1° livello: Leccarda / piastra
dolci
Meringhe
2 90 110 - 150 Leccarda / piastra dolci
1 - 3 90 130 - 150
3° livello: Teglia su griglia
1° livello: Leccarda / piastra
dolci
Pizza
(pizza alta,
pizza sottile,
focaccia)
- 2 220 - 250 15 - 30 Leccarda / piastra dolci
1 - 3 220 - 240 20 - 40
3° livello: Piastra dolci /
teglia su griglia
1° livello: Leccarda / piastra
dolci
Pane in
cassetta
(0,5/1 kg)
- 2 180 - 220 50 - 70
Leccarda / piastra dolci o
griglia
Panini
- 2 180 - 220 30 - 50
Leccarda / piastra dolci o
griglia
Pane
1 - 3 180 - 200 30 - 60
3° livello: Piastra dolci /
teglia su griglia
1° livello: Leccarda / piastra
dolci o teglia su griglia
Pizze
surgelate
2 250 10 - 15
Leccarda / piastra dolci o
griglia
1 - 3 250 10 - 20
3° livello: Teglia su griglia
1° livello: Leccarda / piastra
dolci
Torte salate
(torte di
verdure,
quiche)
2 180 - 200 35 - 45 Tortiera su griglia
2 - 3 180 - 190 45 - 60
3° livello: Tortiera su griglia
2° livello: Tortiera su griglia
IT 46
USO DEL FORNO
Vol-au-vent /
Salatini di
pasta sfoglia
2 190 - 200 20 - 30 Leccarda / piastra dolci
1 - 3 180 - 190 20 - 40
3° livello: Teglia su griglia
1° livello: Leccarda / piastra
dolci
Lasagne /
Timballi
- 2 190 - 200 40 - 65 Leccarda o teglia su griglia
Pasta al
forno/
Cannelloni
- 2 190 - 200 25 - 45 Leccarda o teglia su griglia
Agnello /
Vitello /
Manzo /
Maiale (1 kg)
- 2 190 - 200 70 - 100 Leccarda o teglia su griglia
Cosciotto di
agnello /
Stinco
- 2 200 - 230 60 - 90
Leccarda o teglia su griglia
(se necessario, girare gli
alimenti a due terzi della
cottura)
Pollo /
Coniglio /
Anatra (1 kg)
- 2 210 - 230 50 - 100 Leccarda o teglia su griglia
Tacchino /
Oca (3 kg)
- 1 / 2 170 - 200 90 - 150 Leccarda o teglia su griglia
Pesce al forno /
al cartoccio
(letti, pesce
intero)
2 180 - 200 40 - 60 Leccarda o teglia su griglia
Verdure
ripiene
(pomodori,
zucchine,
melanzane)
2 170 - 190 30 - 60 Teglia su griglia
Toast
-4
3
(alto)
2 - 5 Griglia
Filetti/tranci
di pesce
-4
2
(medio)
20 - 35
4° livello: Griglia (girare
l'alimento a metà cottura)
3° livello: Leccarda con
acqua
Salsicce /
Spiedini /
Costine /
Hamburger
-4
2 -3
(medio–
alto)
15 - 40
4° livello: Griglia (girare
l'alimento a metà cottura)
3° livello: Leccarda con
acqua
Pollo arrosto
(1 -1,3kg)
-2
2
(medio)
50 - 65
2° livello: Griglia (girare gli
alimenti a due terzi della
cottura)
1° livello: Leccarda con
acqua
Pollo arrosto
(1 -1,3kg)
-2
3
(alto)
60 - 80
2° livello: Girarrosto (se in
dotazione)
1° livello: Leccarda con
acqua
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Whirlpool AKZ 635 IX Guida utente

Tipo
Guida utente
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