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3. Punto di macinatura e relativa regolazione
Il punto di macinatura (più grosso o più
fine) dipenderà dalla qualità della
miscela di caffè utilizzata, dal grado di
torrefazione, dall'umidità (più umido è
l'ambiente, più grossa dovrà essere la
macinatura) e dalle condizioni della
macchina da caffè.
Per questo motivo occorre corre g g e re
periodicamente (ogni giorno) la
regolazione della macinatura. Nella part e
s u p e r i o r e destra c'è un'apposita
manopola di re g o l a z i o n e . Se la
giriamo in avanti (in senso orario) avre m o
un caffè macinato più fine, e se la
giriamo in senso antiorario la macinatura
sarà più grossa (FIG. 2).
Il punto di macinatura è regolato in
fabbrica a una posizione media. È quindi
necessario pro v v e d e re a una re g o l a z i o n e
p r e l i m i n a re per avere una macinatura
ottimale. Verificare l'aspetto e il sapore
del caffè espresso, tenendo presente
che se la macinatura è troppo grossa si
avrà un caffè più chiaro (più leggero),
privo di aroma e senza crema. Se invece
la macinatura è troppo fine, il caffè sarà
troppo forte e denso.
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C o l l o c a re la tramoggia al suo posto.
Ve r s a r vi del caffè in grani, nella quantità
che si ritiene di consumare durante la
g i o r nata. Mettere il coperc h i o .
Collegare il cavo di alimentazione
alla rete elettrica. Azionare l'interru t t o re
O N / O F F . A questo punto si
accenderà il LED incorporato
a l l ' i n t e r ru t t o r e. Il macinacaf fè è ora
pronto per l'uso.
I modelli I.1 / I.2T sono dotati di un
t e m p o r i z z a t o re che consente di re g o l a re
p r eviamente il tempo di macinatura
(minimo 8 secondi e massimo 60
secondi) con il comando .
I modelli I.2/I.3 non sono dotati di
t e m p o r i z z a t o r e. Bisogna pre m e r e il
p u l s a n t e . Per pre l e v a r e del caff è
macinato, basta posizionare il port a f i l t ro
della macchina da caffè sotto l'uscita del
c a f fè macinato , insere n d o l o
correttamente con l'aiuto della forcella
di guida , e premere il pulsante
.
Girando la manopola del temporizzatore
in senso orario il tempo di
macinatura aumenta, e girandola in
senso antiorario diminuisce (FIG.1).
Consigliamo di re g o l a re il temporizzatore
a un tempo di macinatura equivalente a
7 g di caffè.
C o n t ro l l a r e la regolazione, che cambierà
in funzione del tipo di caf fè e del
deterioramento delle macine. Dopo aver
prelevato la dose, schiacciate il caffè
macinato con un pressoio manuale per
preparare il vostro caffè espresso.
Funzionamento modelli
I.1D / I.2D
C o l l e g a re il cavo di alimentazione a l l a
rete elettrica.
A z i o n a r e l'interru t t o r e ON/OFF . A
questo punto si accenderà il LED
incorporato all'interru t t o r e e
l ' a p p a r ecchio comincerà a macinare
c a f fè, che si depositerà nel dosatore
.
Spegnere l'interruttore ON/OFF
per smettere di macinare. Per versare la
dose di caffè macinato, mettere il
p o r t a f i l t ro della macchina da caffè sulla
forcella d'appoggio .
Ti r a r e la leva del dosatore per pre l e v a re
una dose di caffè (7-8 g) e lasciarla
t o r n a r e indietro da sola, senza
accompagnarla con la mano.
S c h i a c c i a re il caffè nel port a f i l t ro con un
apposito pressoio manuale. Adesso
potete pre p a r a r e il vostro caff è
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Funzionamento modelli I.1 / I.2 / I.2T / I.3
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