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Il coperchio deve essere sempre aperto prima dell'uso del forno.La cucina è per sua natura
un apparecchio che diventa caldo, in modo particolare in corrispondenza del cristallo portina.
É buona norma quindi impedire che i bambini possano avvicinarsi al forno quando è in
funzione.
Alla prima accensione del forno può svilupparsi fumo di odore acre, causato dal primo
riscaldamento del collante dei pannelli d'isolamento avvolgenti il forno. Si tratta di un
fenomeno assolutamente normale e, in caso si verificasse, occorre attendere la cessazione
del fumo prima di introdurre le vivande.
• I DIVERSI MODI DI COTTURA (a seconda del modello)
Forno elettrico : Forno statico (da 60 a 250°C), grill, e girarrosto (opzionale).
Forno elettrico multifunzione : Scongelamento, Forno statico, forno ventilato, suola ventilata,
grill, turbo-grill, e forno ventilato.
• SCONGELAMENTO : scongelamento a freddo. Funzionamento del ventilatore
da solo. La circolazione forzata dell'aria a temperatura ambiente, accelera la
scongelamento del cibo senza azione di cottura.
• FORNO STATICO : utilizzo simultaneo della resistenza di suola e di cielo.
Questa funzione è ideale per tutte le cotture tradizionali, per scottare le carni rosse,
per dorare il pane, per il pesce al cartoccio e la pasta sfoglia. Si consiglia un preri-
scaldamento di 10 minuti. Mettere i cibi in un contenitore idoneo alla cottura
posizionandolo su una griglia sistemata su di un livello intermedio.
• FORNO VENTILATO : utilizza contemporaneamente le resistenze superiore ed
inferiore abbinate alla ventola interna che fa circolare l'aria all'interno del forno.
Questa funzione è consigliata per la cacciagione, la pasticceria, i pesci ed i legumi. Il
calore viene distribuito uniformemente all'interno del forno permettendo la cottura
di due alimenti su due differenti livelli.
• SUOLA VENTILATA : utilizza la resistenza inferiore e la ventola per la circolazione
dell'aria forzata all'interno del forno.
Questa funzione è ideale per le crostate di frutta fresca, le quiches, le torte, i pasticci,
i timballi e tutte le cotture che richiedono di mantenere una certa umidità del cibo
al termine della cottura. Posizionare la griglia sul livello più basso.
• GRILL : utilizza unicamente la resistenza superiore del forno. Ideale per la carne
alla griglia, gli spiedini e le verdure gratinate. É necessario un preriscaldamento di
circa cinque minuti per portare la resistenza all'incandescenza. L'utilizzo del grill
richiede la porta semi-aperta col deflettore inserito nella apposita sede.
IL FORNO : "IL FORNO ELETTRICO"