OV B 00 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 610 01008
HUSKCZPLITPTESNLFRDE BEAT
RU
FIDKNOSE
Nota:
temperature e tempi di cottura sono indicativamente validi per 4 porzioni.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 FORNO SPENTO
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli
alimenti nel forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere
una cottura più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul
primo ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul
primo ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
ALIMENTI Funzione
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min.
Agnello/vitello/manzo/maiale
2 190-210 90-110
Pollo/coniglio/anatra
2 190-200 65-85
Tacchino/oca
2 190-200 140-180
Pesce
2 180-200 50-60
Pomodori e peperoni ripieni/patate arrosto
2 180-200 50-60
Torte a lievitazione
2 170-180 45-55
Torte ripiene
2 180-200 60-90
Biscotti
2 170-180 35-45
Lasagne
2 190-200 45-55
Pane/pizza
2 200-225 40-50/15-18
Toasts 3/4 250 1,5-2,5
Cotolette/salsiccie/spiedini 3/4 250 35-45
Verdure gratinate 3 250 5-8
1/2 pollo 3 250 40-50
Pollo intero 2/3 200-225 55-65
Roast beef 2 200-250 35-45
Arrosti 2/3 200-225 60-70
Pesce intero 3 190-200 40-50
ACCESSORI
Griglia - Piastra dolci - Leccarda
1.
Pannello comandi
1.1. Manopola selezione funzioni
1.2. Programmatore durata di cottura
1.3. Manopola termostato
1.4. Spia rossa termostato
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza Grill abbassabile
5.
Lampada posteriore
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta fredda del forno
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata. La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata. A fine cottura ruotare
le manopole sulla posizione
“0”
.
PROGRAMMATORE DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare
completamente la manopola in senso orario e riportarla poi sul tempo di cottura
desiderato, procedendo in senso antiorario. Allo scadere del tempo di cottura impostato
il forno si spegne e il programmatore rimane posizionato sullo “0”. Per l'utilizzo del
forno in modalità manuale, senza cioè l'impostazione di un tempo di cottura,
assicurarsi che la manopola del programmatore sia posizionata sul simbolo .
Attenzione:
Quando il programmatore è posizionato sullo “0” il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare la
durata della cottura.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano