AKP 232/01 SCHEDA PRODOTTO
5019 310 56662
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill abbassabile
5. Lampada posteriore
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Resistenza inferiore (non visibile)
9. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Manopola programmatore durata di cottura
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
Manopole a scomparsa:
• Per usare la manopola premerla al centro.
• La manopola fuoriesce.
• Ruotarla sulla posizione desiderata.
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo 0 e premerla al centro per riportarla nella sua posizione
originale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci in alluminio:
Griglia:
Leccarda:
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
• Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
• Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
• Ruotare le manopole sulla posizione “0”.
PROGRAMMATORE DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare completamente
la manopola in senso antiorario e riportarla poi sul tempo di cottura desiderato, procedendo
in senso orario. Allo scadere del tempo di cottura impostato il forno si spegne e il
programmatore rimane posizionato sullo “0”. Per l'utilizzo del forno in modalità manuale,
senza cioè l'impostazione di un tempo di cottura, assicurarsi che la manopola del
programmatore sia posizionata sul simbolo .
Attenzione: Quando il programmatore è posizionato sullo “0” il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare la
durata della cottura.
Ta b e l l a F u n z i o n i F o r n o
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti
nel forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TERMOVENTILATO
• Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che richiedono la
stessa temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori
da un alimento all'altro.
TURBOVENTILATO
• Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza, pollame).
RESISTENZA
INFERIORE
• Per terminare la cottura di torte alla frutta o al formaggio e per addensare salsa.
• Usare questa funzione per gli ultimi 10/15 minuti di cottura.