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ALCUNI CONSIGLI PER LA COTTURA DI
CARNI E PESCE
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti
alla cottura in forno, oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono durante
la cottura e l’acqua eviterà che i grassi brucino, forman-
do cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in
genere una cottura a media temperatura (tra 150 e 175
gradi), mentre la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 250 gradi per tempi brevi.
CONSIGLI PER LA COTTURA DI DOLCI
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da
150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate sempre
riscaldare il forno per almeno 10 minuti, ed una volta
iniziata la cottura, tenete sempre chiusa la porta del
forno.
CONSIGLI PER LA COTTURA AL GRILL
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto,
perciò la griglia va inserita nelle guide superiori o
inferiori in base allo spessore della carne o del pesce.
Anche in questo caso, ricordate SEMPRE di inserire
la leccarda nelle guide più basse, dopo avervi ver-
sato circa due bicchieri d’acqua.
CONSIGLI PER LA COTTURA
AL GRILL VENTILATO
Questa particolare funzione si presta specialmente alla
cottura di volatili o pesci interi, ad esempio trote, sgom-
bri o cefali.
Per ottenere i migliori risultati seguite i consigli già visti
per la cottura al grill semplice, senza dimenticare di
versare acqua nella leccarda e di inserirla nella prima
guida dal basso.
Un’eventuale formazione di condensa sul vetro
della porta, sulle pareti e sul fondo del forno non
compromette il suo funzionamento. Vi consi-
gliamo di asciugare la condensa alla fine della
cottura.
COTTURA VENTILATA
O "A CONVEZIONE" ( )
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'interno del forno
viene fatta circolare da un ventilatore. Potrete così
cuocere più pietanze contemporaneamente, sisteman-
dole su diversi ripiani.
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata.
Se desiderate cuocere due pietanze allo stesso tempo,
Vi consigliamo di utilizzare la prima e la terza guida dal
basso (come indicato nella fig.6). Se invece usate il
forno per una sola cottura, scegliete le guide più basse,
in modo da ottenere migliori risultati.
SCONGELAMENTO
Ruotando il selettore sul simbolo e regolando il
termostato sullo zero, (simbolo ●), il ventilatore farà
circolare all'interno del forno aria fredda, favorendo il
rapido scongelamento dei cibi congelati.
COTTURA AL GRILL
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il termosta-
to sulla temperatura desiderata.
Scegliendo la funzione (grill doppio) potrete grigliare
le Vostre pietanze alla massima potenza, ottenendo
una sottile crosta dorata su tutta la superficie.
Ruotando il selettore sul simbolo entrerà in funzione
il "grill ventilato". L'azione alternata del grill doppio e del
ventilatore é particolarmente adatta alla grigliatura di
carni o pesce di grosso spessore. Il calore penetra
gradualmente all'interno dei cibi e la superficie viene
esposta all'azione del grill per un tempo ridotto, evitan-
do che possa cuocere eccessivamente.
Attenzione: quando scegliete di cuocere con il "grill
ventilato", regolate il termostato su una temperatura
non superiore ai 200°.
COTTURA TRADIZIONALE
Puntate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto che dal
basso, e la pietanza viene cucinata in modo uniforme.
Se la cottura ha bisogno di più calore dall’alto o dal
basso, regolate l’altezza della griglia con le apposite
guide (Fig. 6), oppure ruotate il selettore sui simboli
o in modo da ottenere calore solo da una delle due
direzioni.