39
142 x 208 mm
Prima di adoperare l’apparecchio per la prima volta
∙ Togliete l’apparecchio dalla scatola e eliminate tutto il
materiale di imballaggio. Non rimuovete le etichette di
sicurezza.
∙ Pulite tutti gli elementi rimovibili secondo quanto
descritto nel paragrafo Manutenzione e pulizia.
∙ Inserite il pannarello al tubo vapore.
∙ Riempite il serbatoio dell’acqua (ved. Preparazione del
caffè espresso).
∙ Regolate in base alla durezza dell’acqua secondo
quanto descritto nella sezione Regolazione del grado di
durezza dell’acqua.
∙ Prima di preparare il caffè espresso per la prima volta,
sciacquate l’intero circuito facendo scorrere 2-3 tazze
grandi di sola acqua, seguendo le istruzioni per la
Preparazione del caffè espresso, ma senza aggiungere
caffè.
∙ Durante questo processo, utilizzate ripetutamente anche
il pannarello seguendo le istruzioni per l’Erogazione di
acqua calda.
∙ Tale operazione dovrà essere effettuata anche nel
caso in cui l’apparecchio sia rimasto inutilizzato per un
periodo prolungato.
∙ Prima di accendere l’apparecchio, controllate che la
manopola di comando sia impostata sulla posizione .
Altrimenti, tutte le spie dei tasti di funzione lampeggiano
e l’apparecchio non può essere usato.
Preparazione delle bevande
Pre-riscaldamento delle tazzine
Per gustare al meglio il caffè, vi consigliamo di
preriscaldare le tazzine. Sciacquate le tazzine con acqua
calda o sistematele sul ripiano scaldatazze.
Preparazione del caffè espresso
∙ Togliete il serbatoio dell’acqua, aprite il coperchio e
riempite con acqua fresca rispettando i segni di livello
minimo e massimo min/max riportati.
∙ Controllate che la manopola di comando sia impostata
sulla posizione .
Utilizzo della polvere di caffè:
∙ Sistematel’insertoltroperunaoperduetazzesul
portaltro.
∙ Caricatel’insertoltroconlaquantitàdesideratadi
polvere di caffè. Il nostro consiglio è di 7,5 g per tazza.
∙ Usatelasuperciedelmisurinochefungedapressino
per tamponare il caffè espresso in modo omogeno e
compatto con una pressione di circa 15 kg.
∙ Eliminate ogni eccesso di polvere di caffè dal bordo del
portaltro.
Utilizzo delle cialde E.S.E.:
∙ Sistematel’insertoltropercialdeE.S.E.sulportaltro.
∙ Inserite una cialda.
∙ Inseriteilportaltroconilmanicorivoltoasinistra
sull’oriziodiuscitadelcaffè.Assicurateilportaltro
ruotando il manico verso destra e bloccatelo sotto il
simbolo
.
∙ Sistemate una o due tazzine sul ripiano della vaschetta
raccogligoccesottol’oriziodiapertura.
∙ Premete il tasto per accendere l’apparecchio.
I simboli della tazzina cominciano a lampeggiare
lentamententantochel’apparecchiosipreriscalda.
∙ Quando i simboli della tazzina rimangono accesi con
luce continua, si può dare inizio al processo di infusione
premendo il tasto o .
∙ Al completamento, togliere la tazzina o le tazzine e
spegnete l’apparecchio.
∙ Aspettatecheilportaltrosisiaraffreddato,poi
rimuovetelo e lavatelo secondo quanto descritto in
Manutenzione e pulizia.
∙ Per evitare traboccamenti, svuotate a tempo debito
la vaschetta raccogligocce, tenendo sotto controllo
l’indicatore di livello galleggiante rosso.
∙ Suggerimento: Se avete utilizzato l’apparecchio
come montalatte o per avere acqua calda, dovete
aspettare che si raffreddi prima di preparare il
caffè espresso. I tasti
e
lampeggiano
velocemente per indicare che l’apparecchio è troppo
caldo.
Per accelerare il raffreddamento, potete far scorrere
acqua dal pannarello. Sistemate un contenitore
adatto sotto il pannarello e impostate la manopola
di comando sul simbolo per 2 secondi circa.
L’apparecchio sarà pronto all’uso quando i tasti e
rimarranno accesi di luce continua.
Preparazione del cappuccino
∙ Preparate prima il caffè espresso seguendo le istruzioni
per la Preparazione del caffè espresso.
∙ Riempite una brocca termoresistente con circa 100 ml.
di latte fresco, freddo di frigorifero.
∙ Per evitare schizzi mentre montate il latte, riempite la
brocca sino alla metà della sua capacità.
∙ Premete . Mentre l’apparecchio si preriscalda, il tasto
lampeggia.
∙ Quando il tasto rimane acceso di luce continua,
mettete il recipiente del latte sotto il pannarello in modo
che la parte bassa del pannarello sia appena immersa
nel latte.
∙ Portate la manopola multifunzione sulla posizione
. Ora il pannarello è aperto.
∙ Muovete la tazza con un movimento circolare per circa
40-45 secondi.
∙ Quandoavretemontatosufcientementeillatte,
riportate nuovamente l’interruttore sul simbolo del caffè
espresso ( ).
∙ Con un cucchiaio, distribuite la schiuma di latte sul caffè
espresso. La proporzione ideale dovrebbe essere 1/3 di
caffè espresso, 1/3 di latte e 1/3 di schiuma di latte.