Whirlpool AAR 160 C Guida utente

Tipo
Guida utente
1
AAR 160 C
ITALIANO Istruzioni per l’uso Pagina 2
2
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web:
docs.whirlpool.eu
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ
E PER GLI ALTRI
Nel presente manuale e nell’apparecchio stesso
sono fornite importanti avvertenze di sicurezza, da
leggere e osservare sempre.
Avvertenza:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specicano
il potenziale di pericolo esistente e indicano come
ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche
conseguenti ad un non corretto uso dell’apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
L’apparecchio deve essere scollegato dalla rete
elettrica prima di effettuare qualunque intervento
d’installazione.
L’installazione o la manutenzione deve essere
eseguita da un tecnico specializzato, in conformità
alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto delle
norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell’apparecchio
a meno che non sia specicamente affermato nel
manuale dell’utente.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai
sensi della vigente legislazione.
Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da permettere il
collegamento dell’apparecchio, incassato nel
mobile, alla presa di rete.
Afnché l’installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
Non utilizzare prese multiple o cavi di prolunga.
Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
I componenti elettrici non devono essere accessibili
all’utente dopo l’installazione.
L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi (ad esempio, il riscaldamento di
ambienti). Il fabbricante declina ogni responsabilità
per usi non appropriati o per errate impostazioni
dei comandi.
L’apparecchio e le parti accessibili diventano molto
caldi durante l’uso. Non toccare le resistenze.
Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni,
a meno che non siano costantemente sorvegliati.
Le parti accessibili possono diventare molto calde
durante l’uso. I bambini devono essere mantenuti
a distanza e sorvegliati afnché non giochino con
l’apparecchio.
Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze
dell’apparecchio. Impedire che l’apparecchio
entri a contatto con indumenti o altro materiale
inammabile no a quando i componenti non si
saranno raffreddati sufcientemente.
Non riporre materiali inammabili sull’apparecchio
o nelle sue vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente
fuoco. Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di
grasso e di olio.
Questo apparecchio può essere utilizzato da
bambini di età superiore agli 8 anni e da persone
con ridotte capacità siche, sensoriali o mentali, o
con mancanza di esperienza o conoscenza, solo se
sorvegliati o se hanno ricevuto istruzioni sull’utilizzo
sicuro dell’apparecchio e ne comprendono i rischi.
La pulizia e la manutenzione non devono essere
effettuate da bambini senza la supervisione di un
adulto.
Se la supercie è incrinata, spegnere l’apparecchio
per evitare il rischio di scosse elettriche.
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in
funzione per mezzo di un temporizzatore esterno
oppure di un sistema di comando a distanza
separato.
La cottura non sorvegliata su un piano cottura con
grasso e olio può essere pericolosa e generare
incendi. Non tentare MAI di spegnere le amme
con acqua. Al contrario,spegnere l’apparecchio e
soffocare le amme, ad esempio con un coperchio
o una coperta antincendio. Pericolo di incendio: non
poggiare oggetti sulle superci di cottura.
NON usare le pulitrici a vapore
Non appoggiare oggetti metallici some coltelli,
forchette, cucchiai e coperchi sulla supercie del
piano di cottura perché potrebbero surriscaldarsi.
3
Per utilizzare al meglio il vostro nuovo elettrodomestico, vi invitiamo a
leggere attentamente le istruzioni per l’uso e a tenerle a portata di mano
in caso di necessità.
PRIMA DI USARE IL PIANO COTTURA VETROCERAMICO
INSTALLAZIONE
Piano di cottura
Incassare il piano cottura in un piano di lavoro avente uno spessore
di 20 - 50 mm.
Non interporre materiali fra piano di cottura e forno (traversini,
squadrette, ecc.).
La distanza tra la parte inferiore del piano di cottura vetroceramico ed
il mobile o pannello divisorio deve essere di almeno 20 mm.
Un mobile a colonna, da installare eventualmente a anco del piano
di cottura, dovrà distare dal bordo di quest’ultimo almeno 100 mm.
Praticare un’apertura nel piano di lavoro, rispettando le dimensioni indicate
nella Scheda Prodotto separata.
Applicare la guarnizione fornita in dotazione attorno al piano cottura (a
meno che non sia già stata installata), dopo averne pulito la supercie.
Importante
Onde prevenire il surriscaldamento ed il relativo danneggiamento dei circuiti
elettronici, raccomandiamo di attenersi a quanto segue:
Non installare il piano di cottura vicino alla lavastoviglie o lavatrice,
afnché i circuiti elettronici non vengano a contatto con vapore ed
umidità e quindi si danneggino.
Se sotto il piano di cottura viene installato un forno (di nostra produzione),
accertarsi che sia provvisto di sistema di raffreddamento. Qualora la
temperatura dei circuiti elettronici superi il valore massimo consentito, il piano
di cottura si spegne automaticamente; in questo caso, attendere alcuni minuti
afnché la temperatura interna dei circuiti elettronici raggiunga un livello
tollerabile, dopodiché sarà possibile accendere nuovamente il piano cottura.
Spegnere il piano di cottura dopo l’utilizzo.
Parte anteriore
Paratia
min. 5 mm
min. 20 mm
min. 5 mm
3
2
1
4
CONNESSIONI ELETTRICHE
Il collegamento elettrico deve essere eseguito prima di collegare l’apparecchio
alla rete. L’apparecchio deve essere installato da un tecnico qualicato
perfettamente a conoscenza delle norme vigenti in materia di sicurezza
ed installazione. Nella fattispecie, l’installazione deve essere eseguita in
ottemperanza alle direttive della locale società di fornitura elettrica. Assicurarsi
che la tensione indicata sulla targhetta matricola corrisponda a quella della
propria abitazione. La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini
di legge: utilizzare solamente conduttori della misura necessaria (compreso
quello della messa a terra). Il fabbricante declina ogni responsabilità derivante
a persone o animali e danni alla proprietà in caso di mancata osservanza
delle direttive di cui sopra. Per il collegamento elettrico, utilizzare un cavo di
tipo H05RR-F come da tabella seguente:
Tensione di alimentazione.
Conduttori Quantità x dimensione
220-240V ~ +
230-240V ~ +
380-425V 2N~ +
220-240V 3~ +
380-415V 3N~ +
3 x 4 mm
3 x 4 mm (
solo per Australia
)
4 x 1,5 mm
5 x 1,5 mm
4 x 1,5 mm
Il collegamento alla rete deve essere effettuato tramite un sezionatore
multipolare con una distanza minima fra i contatti di 3 mm.
Attenzione: il cavo di alimentazione deve essere lungo a sufcienza per
consentire la rimozione del piano di cottura dal piano di lavoro e deve essere
posizionato in modo da evitare danni o surriscaldamento causato da contatto
con la base.
Connessione alla morsettiera
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato al terminale con il
simbolo e deve essere più lungo degli altri cavi.
Rimuovere ca. 70 mm della guaina dal cavo di alimentazione (B).
Rimuovere ca. 10 mm di guaina dai fili. Inserire quindi il cavo di
alimentazione nel ssacavo e collegare i li alla morsettiera come indicato
nello schema di collegamento posizionato vicino alla morsettiera stessa.
Fissare il cavo di alimentazione (B) con il ssacavo.
Chiudere la morsettiera con il coperchio (A) ssandolo con l’apposita vite.
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano cottura
dall’alto e agganciarlo alle molle di supporto come da gura.
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale a quello
della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al ne di ridurre i tempi
di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di
energia e il tempo di cottura.
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
NO!
5
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
1. Imballaggio
Il materiale d’imballaggio è interamente riciclabile ed è contrassegnato dal
simbolo di riciclaggio .
2. Elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea
2012/19/UE, Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze negative per l’ambiente
e la salute.
Il símbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento
indica che questo prodotto non deve essere trattato come riuto domestico ma
deve essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Disfarsene seguendo le normative
locali per lo smaltimento dei riuti. Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo ufcio locale, il
servizio di raccolta dei riuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto
è stato acquistato.
Dichiarazione di conformità CE
• Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed è conforme
al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
• Sono stati progettati per essere utilizzati esclusivamente come apparecchi
per la cottura. Ogni altro uso (es. riscaldamento di locali) è da considerarsi
improprio e potenzialmente pericoloso.
• Gli apparecchi sono studiati, costruiti e commercializzati in conformità ai:
• requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE (che
sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti);
• i requisiti di protezione della Direttiva “EMC” 2004/108/CE;
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO DI COTTURA VETROCERAMICO
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
Importante: evitare l’uso di idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto
di vapore.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per
lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specici per la pulizia del
piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto (se in dotazione) e
prodotti specici.
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sul piano vetroceramico evitando
di lasciarli indurire.
I cibi con un contenuto di zuccheri elevato (toffee, succo di frutta,
marmellata, ecc.) che vengono fatti bollire no a far traboccare il liquido di
bollitura o eventuali macchie di zucchero dovute alla cottura devono essere
rimossi immediatamente utilizzando un raschietto.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray per la pulizia del forno né
pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano vetroceramico con le apposite
cere in commercio.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano non funziona
Avete premuto i tasti di controllo seguendo le istruzioni fornite nella sezione
“Uso del piano di cottura” dell’allegata “Scheda prodotto”?
Manca forse la corrente?
Avete asciugato bene la supercie del piano dopo averlo pulito?
1. Se è selezionata una piastra e sul display appare “F” oppure “ER” seguiti
da un numero, contattare il Servizio di assistenza Tecnica.
- Ad eccezione del messaggio “F03” oppure “ER03” che identica la
non corretta pulizia della zona comandi.
- Per risolvere l’inconveniente seguire le istruzioni al paragrafo “Pulizia e
manutenzione del piano cottura vetroceramico”.
2. Se dopo un uso intensivo il piano non funziona signica che la temperatura
all’interno del piano di cottura è troppo elevata. Attendete qualche minuto
che il piano si raffreddi.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica
1. Cercare di risolvere il problema (consultare la “Guida ricerca guasti”).
2. Spegnere l’elettrodomestico e rimetterlo in funzione per vericare se
l’anomalia è stata eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il problema si ripresenta, contattare il Servizio
Assistenza Tecnica più vicino.
Indicare sempre: una breve descrizione dell’anomalia ,
• il tipo e il modello esatti degli apparecchi,
• il numero di assistenza (è il numero che si trova dopo la parola “Service”
sulla targhetta dati caratteristici), che si trova sotto il piano di cottura o
sulla Scheda Prodotto.
• il vostro indirizzo e numero telefonico. Qualora si renda necessaria
una riparazione, rivolgersi a un centro di Assistenza Tecnica indicato
nella garanzia. Nell’improbabile eventualità che un intervento od una
riparazione sia effettuata da un tecnico non autorizzato, richiedere sempre
un’attestazione dell’intervento eseguito ed insistere sull’uso di pezzi di
ricambio originali. La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
6
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 180
3. Zona di cottura radiante Ø 145
4. Zona di cottura radiante Ø 210
5. Display
SCHEDA DI DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
482 mm
552 mm
42 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
490 mm
560 mm
0
+2
0
+2
513 mm
583 mm
0
+2
0
+2
6 mm
560 mm
490 mm
R = 11,5 mm
0
+2
0
+2
Min. 70 mm
Min. 40 cm
Min. 10 cm
Min. 7 cm
min 20 mm
510 mm
580 mm
R = Min. 6,5 mm
min. 5 mm
min. 20 mm
min. 5 mm
DIMENSIONI DEL PIANO COTTURA (mm)
3
1
5
2
4
7
A Acceso/Spento D Blocco dei tasti
B Selezione zone di cottura e timer Aumento e diminuzione livello di potenza
H
Alla prima installazione, il pannello comandi eettua una verica funzionale di circa 1 secondo,
quindi si posiziona in automatico sulla funzione “Blocco tasti”.
Per disattivare questa funzione, premere a lungo il tasto “D”; viene emesso un segnale acustico
e il led corrispondente si spegne.
NOTA: se il prodotto dovesse resettarsi, ripetere la procedura sopra descritta.
Per accendere il piano cottura, premere il tasto “Aper circa 2 secondi. Nei 4 display delle zone
di cottura appare l'indicazione “0”. Se nessuna delle zone di cottura viene attivata entro 20 secondi,
il piano di cottura si spegne automaticamente come misura di sicurezza.
Premere uno dei tasti “Bcorrispondenti alla zona di cottura che si intende utilizzare.
Selezionare il livello di potenza richiesto con i tasti “E” o “C”. Le impostazioni disponibili vanno da 1 a 9.
Premere simultaneamente i tasti +/- per annullare tutte le impostazioni.
Se si preme nuovamente il Tasto “+” quando si raggiunge il livello 9, si attiva la funzione "Booster"
e il display visualizza la lettera “A”.
IMPORTANTE: una volta impostato il livello di potenza desiderato, il comando si disattiva dopo
10 secondi. Per modicare la potenza, sarà necessario premere nuovamente il tasto di selezione “B”
e modicare la potenza premendo i tasti “E” o “C”.
ZONA MULTIPLA (se presente): Dopo avere selezionato la zona desiderata e avere impostato
il livello di potenza (come descritto nella sezione precedente), premere “F”: si accenderà
un indicatore sopra i tasti, per segnalare l'attivazione della zona aggiuntiva.
La zona multipla può essere utilizzata solo se:
1) La zona di cottura è dotata di una zona multipla;
2) Viene selezionato un livello di potenza maggiore di 0.
Per disattivare la zona multipla, premere il tasto “Bdella zona desiderata e premere nuovamente
il tasto “F”. Per impostare la funzione Timer selezionare la zona di cottura desiderata e indicare
il livello di potenza, premere nuovamente il tasto della zona di cottura, si accende un punto
luminoso nel display della zona da temporizzare. Sui due display lampeggia l'indicazione “00”.
Premere i tasti “Co “E” per regolare il tempo da 1 a 99.
IMPORTANTE: dopo 10 secondi i display del timer visualizzeranno il livello di potenza
delle altre zone di cottura. Per visualizzare il tempo rimasto premere due volte
la zona di cottura temporizzata. Per attivare la funzione BLOCCO TASTI, premere il tasto “D
nché sopra il tasto della funzione si accende un puntino. Questa funzione blocca tutte
le altre funzioni del piano cottura, ad eccezione del tasto di Acceso/Spento “A”.
La funzione resta inserita anche se il piano cottura viene spento e riacceso
e può essere disattivata premendo nuovamente il tasto “Dno a quando non scompare
il puntino luminoso sopra il tasto funzione..
SEGNALAZIONE DI CALORE RESIDUO
Quando si spegne la zona di cottura, l'indicatore di calore residuo “Hrimane acceso o lampeggia,
in alternanza con l'indicazione “0”, nché la temperatura del piano cottura torna a livelli di sicurezza.
C-E
IMPORTANTE: La dotazione di sicurezza del piano di cottura comprende una funzione di spegnimento automatico.
L'uso prolungato della stessa impostazione di potenza fa scattare lo spegnimento automatico della zona di cottura (ad
esempio, dopo al massimo 1 ora di attivazione alla potenza massima, la zona di cottura si spegne).
AT TENZIONE: Al ne di non danneggiare in modo permanente il piano in vetroceramica, evitare l'uso di:
- pentole con fondo non perfettamente piatto.
- pentole metalliche con fondo smaltato.
Tutti i difetti estetici (gra, ammaccature, ecc.) devono essere segnalati al momento dell'installazione.
E
C
D
A
B
8
400011205240
11/17
IT
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Whirlpool AAR 160 C Guida utente

Tipo
Guida utente