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I
Scongelamento
Alimenti Tempo di cottura Tempo di Commenti
(minuti/450 g) riposo (minuti)
CARNE Pezzi interi (manzo, 8 - 11 20 - 30 • Proteggere eventuali estremità sottili o stret-
agnello, maiale, ecc.) te con foglio di alluminio.
• Capovolgere due volte durante lo scongela-
mento.
Manzo/agnello tritato 7 - 9 10 - 15 • Smuovere spesso.
• Togliere non appena possibile le parti scon-
gelate e lasciare riposare.
Bistecche, costolette, 6 - 9 10 - 15 • Girare a metà scongelamento.
cotolette • Se necessario proteggere estremità ed ossa
con foglio di alluminio.
Salsicce, bacon 4 - 5 5 • Separare e cambiare la disposizione due
volte durante lo scongelamento.
Piatti cotti in casseruola 15 5 minuti a metà • Staccare e mettere da parte le parti sconge-
scongelamento late.
5 minuti alla fine
Spezzatino 7 - 8 10 - 15
POLLAME Pollo, tacchino, anatra, 8 - 10 20 - 30 • Proteggere le ali, lo sterno, i fusi con foglio
ecc. interi di alluminio.
• Cominciare lo scongelamento con il petto
rivolto verso il basso e capovolgere a metà
del ciclo di scongelamento.
Fusi, ali, cosce
piccoli 6 - 8 10 - 15 • Disporre le estremità più sottili verso il cen-
grandi 7 - 9 10 - 15 tro del piatto.
• Capovolgere e cambiare la disposizione due
volte durante il ciclo di scongelamento.
PESCE Pesce intero (trote, sgombri) 4 - 5 5 - 10 • Proteggere se necessario le estremità sottili
con foglio di alluminio.
Filetti (platessa, aringhe) 3 - 5 10 - 15 • Disporre in un unico strato.
• Capovolgere una volta durante il ciclo di
Bistecche (merluzzo, salmone)
4 - 5 10 - 15 scongelamento.
Gamberetti, pettini 5 - 6 5 - 10 • Mescolare a metà ciclo di scongelamento.
(225 g)
Pesce confezionato 3 - 5 5 • Punzecchiare il sacchetto e metterlo in un
piatto da forno.
• Capovolgere a metà ciclo di scongelamento.
FRUTTA Frutta molle (ciliege, 6 - 8 5 - 10 • Misurare la quantità richiesta.
fragole, frutti di bosco) • Mescolare una volta e ridisporre durante lo
scongelamento ed il tempo di riposo.
Frutta dura (mele, pesche, 7 - 8 5 - 10
pere)
Puree di frutta 7 - 10 10 - 15 • Mescolare con attenzione durante lo scon-
gelamento.
Torte di frutta, zuppa 3 - 4 10 - 15 • Appoggiare su piatto di portata.
inglese, crostate di frutta
FARINACEI Pane
pagnotta grossa affet- 5 - 7 / 6 - 8 10 - 15 • Togliere dalla plastica.
tata/non affettata • Appoggiare su carta da cucina assorbente.
• Capovolgere a metà ciclo di scongelamento.
pagnotta piccola affet- 3 - 5 / 4 - 6 10 - 15 • L’eccessivo scongelamento disidrata il pane.
tata/non affettata
1 fetta 10 - 20 sec
–
Panini e brioches
1 15 - 15 sec
1 - 2
2 30 sec 1- 2
4 1 - 1 1/2 1- 2
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